МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ОТВЕЧАЛИ - ПЕРЕИМЕНУЙТЕ СВОИ ТЕМЫ (ПОПРОСИТЕ АДМИНИСТРАЦИЮ). НАЗВАНИЯ ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ.
В порядке исключения отвечу:
Цитата из Библии:В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было. (Лук.2:8-20)
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (Матф.2:1-11)
В Библии много о чём говорится, но это не значит, что можно этому многому поклоняться
И Кому надо поклоняться и служить, там сказано чётко.
Во-первых, поклонение Марии или кому-то ещё как царице и владычице небесной и есть возвышение. Она была человеком святым и избранным, но по природе и положению человеком.
Не знали об этом? Учите матчасть, прежде чем самить на христианском форуме ДЕСЯТКОМ ОДНООБРАЗНЫХ ТЕМ в нарушение его Правил (тем более, что таких тем уже было множество, и пасоваться по сотому разу тем же аргументами никому не интересно и тем более, никому не нужно).
Знали, но не принимаете? Все претензии к Богу. Скажите: "Проклинаю Тебя, Бог". А мне голову зачем морочить? Я не Бог, я всего лишь Заслуженный Папа Римский.
Церковники же её возвысили до ранга небесной царицы и владычицы с теми способностями, какие присущи только Богу.
Бог Её сделал Своей Матерью, а значит и Царицей, то есть Матерью Помазанника (в Библии, которую вы, видимо, не читали, царицами называются матери царей). Да, и использовал для это Её, а не херувимов и серафимов (которые всего лишь служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение, Евр.1:14), поэтому она выше их по определению, не нуждающемуся в доказательствах.
Деспотеса - это просто "уважаемая госпожа", а не "что-то религиозное" (в Библии, которую вы, видимо, не читали, владыками часто именуются люди).
"В-четвёртых" и "в-пятых" - просто бред, не имеющий никакого отношения к реальной догматике и практике семейства греко-ортодоксальных церквей, которую вы зачем-то приплели, как и никаких других христианских конфессий. У меня закрадывается подозрение, что вы не человек, а нейросеть. Только ИИ могут генерировать подобный абсурд, извините.Комментарий
-
Здравствуйте друзья
Меня всегда интересовал вопрос: почему Иисус всегда называл Свою Матерь не иначе, как женщина?
Не знаю как вам, А для меня звучит как-то отчужденно
То есть, все четыре Евангелия с самого начала задают тон, что нет никакой царицы небесной, а Его мама, раба божья, поверившие Богу, и исполнившее своё предназначение
И за это мы её любим и благословляемКомментарий
-
Так где там в цитате написано, что Мария с младенцем культ поклонения? Поклонились-то они Иисусу, а не Марии! И после этого апостолы и последователи поклонялись Христу как Спасителю, Царю, Господу и Сыну Бога, а не как младенцу!
Для христиан, в отличие от вас, Библия - слово Божие.
И Кому надо поклоняться и служить, там сказано чётко.
Я же как раз и ссылаюсь на Библию, прося показать мне, где написано, что Мария царица и всё такое прочее! Где написано, что Марии нужно поклоняться и служить?
И чё? А Бог захотел возвысить людей по положения до положения детей Cвоих (Ин.1:12-13) и сделать причастниками Своей, Божественной природы (2Петр.1:4).
Не знали об этом? Учите матчасть, прежде чем самить на христианском форуме ДЕСЯТКОМ ОДНООБРАЗНЫХ ТЕМ в нарушение его Правил (тем более, что таких тем уже было множество, и пасоваться по сотому разу тем же аргументами никому не интересно и тем более, никому не нужно).
Знали, но не принимаете? Все претензии к Богу. Скажите: "Проклинаю Тебя, Бог". А мне голову зачем морочить? Я не Бог, я всего лишь Заслуженный Папа Римский.
Во-вторых, вы папа римский? Серьёзно?
Чушь собачья и хула на Духа Святого.
Бог Её сделал Своей Матерью, а значит и Царицей, то есть Матерью Помазанника (в Библии, которую вы, видимо, не читали, царицами называются матери царей). Да, и использовал для это Её, а не херувимов и серафимов (которые всего лишь служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение, Евр.1:14), поэтому она выше их по определению, не нуждающемуся в доказательствах.
Деспотеса - это просто "уважаемая госпожа", а не "что-то религиозное" (в Библии, которую вы, видимо, не читали, владыками часто именуются люди).
Во-вторых, уточнение: Бог сделал Марию матерью Сына Бога.
В-третьих, это у людей так заведено, потому что эти царицы уже были при дворе и занимали высокую должность. Вот если бы Мария родила Иисуса на небесах, вот тогда и можно было её называть царицей. Её таковой не назвали и не считали ни апостолы с учениками, ни сам Иисус. Почему?
В-четвёртых, серафимы и херувимы это женщины, или как? У них свои назначения, у людей свои. Кстати, в семейном отношении на небесах положение Марии выше положения Христа или ниже?
В-пятых, владыками людей называли тогда, когда они чем-то или над кем-то владычествовали! Чем или кем владычествует Мария? И можно ли называть также Владыками небесными всех святых?
Я читал Библию, не переживайте, поэтому у меня и возникают такие вопросы о церковных еретических учениях.
"В-четвёртых" и "в-пятых" - просто бред, не имеющий никакого отношения к реальной догматике и практике семейства греко-ортодоксальных церквей, которую вы зачем-то приплели, как и никаких других христианских конфессий. У меня закрадывается подозрение, что вы не человек, а нейросеть. Только ИИ могут генерировать подобный абсурд, извините.
* * *
Вот вам одна из многих молитв Марии:
"Спаси люди Твоя, Богородице, и благослови достояние Твое, яко да будем причастницы наследия Твоего; упаси и соблюди нас даже до века. На всяк день, о Пресвятая, хвалити и ублажати Тя желаем сердцем и устами. Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам; помилуй нас, Заступнице, помилуй нас."
* * *
Насчёт правил форума, то благодарю за предупреждение. Буду знатьПоследний раз редактировалось Alexx Cossack; 06 June 2024, 12:21 AM.Комментарий
-
Здравствуйте друзья
Меня всегда интересовал вопрос: почему Иисус всегда называл Свою Матерь не иначе, как женщина?
Не знаю как вам, А для меня звучит как-то отчужденно
То есть, все четыре Евангелия с самого начала задают тон, что нет никакой царицы небесной, а Его мама, раба божья, поверившие Богу, и исполнившее своё предназначение
И за это мы её любим и благословляемКомментарий
-
У Бога может быть всё, что Он захочет. Потому-то Он и Бог, а вы - творение с плотским умом.
- - - Добавлено - - -
нет никакой царицы небесной, а Его мама, раба божья, поверившие Богу, и исполнившее своё предназначениеЦитата из Библии: Откр.1:5-6Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Вы отказываете Той, Кого ангел, предстоящий у Лица Господня, назвал благословенной между женщинами, в чести, по умолчанию данной каждому, кто вслед за Нею соединяется с Богом во Христе?
КТО мог внушить такое кощунство? Как и неуважительные речи об "исполненном предназначении", словно о туалетной бумаге?
Подумайте!
- - - Добавлено - - -
Серьёзно.
Насчёт правил форума, то благодарю за предупреждение. Буду знатьКомментарий
-
в данном случае уже не важен сам вопрос, звучащий в названии темы
но само неуемлемое желание опорочить Божственную девственную чистоту, которую обусабливает собою Дева Мария
откуда эти гнусные и злобные побуждения ?.
вопрос конечно риторический, потому как ответ содержится в Писании:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3:15)
вот он и пытается жалить, своими гнилыми зубенками то, в образе юзера, строчащего одна за другой подобные оскорбительные темы
в своем низменном желании и в абсолютной неспособности вести предметный разговор и нести ответ за свои слова
в чем можно убедиться, переглянув его предыдущую тему
темы, уже сами названия которых провокативные, что значит почитать как богиню, когда богиней никто Деву Марию не называет
наивысшее почитание - несомненно, потому как сам Господь Бог почитатель Своей Матери
кто-то сможет доказать, что это не так ?, если сам Он говорит: - почитай отца и мать, - НЕ СМОЖЕТ
вот и ничего не остается таким, как набрасывать на вентилятор, привирая свои гнусные намеки троллей
что тоже весьма показательно, потому как ничего другого делать им не остается ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий