МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
На то же вы и сказали "нет, ещё будете пробовать?
Если Христос не воскрес, Вера ваша тщетная, займитесь чем-нибудь полезнымКомментарий
-
Известно по Писанию, что Мария, мать Иисуса, была святой и избранной среди женщин, но ни апостолы, ни сам Иисус не считали её Владычицей и Царицей небесной, спасителем и посредником между Богом и людьми. Никто не требовал тогда ей поклоняться, воспевать и молиться, т. к. подобное отношение к людям живым или мёртвым было запрещено Божьим Законом. Но спустя века был создан культ Марии, главная причина чего стало непримирение навернувшихся язычников в христианство с отсутствием в христианском учении места богини-матери. Образ матери с младенцем взят из языческих культов, как например культ матери Матуты. По сути, это было обожествление Марии.
Итак, можно ли почитать Марию как Царицу небесную и Владычицу вездесущую, спасительницей и посредником между Богом и людьми? Можно (и нужно ли) ей молиться, поклоняться и возвышать выше всех людей и ангелов?
Не ведомо? Вам ваши "учителя" в ваших некоторых "церквях" не сподобились рассказать об этом?
Печально,очень печально.
И на все ваши вопросы (можно ли?) ответ- Да,Богу это угодноУж если Он прославляет угодников Своих в Своей Церкви,то и нам,конечно же, надлежит это делатьКомментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Статус человека в духовном плане определяется родителем.
Душа Иисуса Христа от Бога, "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
Душа Марии от людей, "священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета"Комментарий
-
Так учит христианская церковь что Мария воскресла или все таки учит что ждет(ждала если вы уж на Свидетелей ссылаетесь) воскресения?Комментарий
-
А вам разве неведомо,что есть Церковь земная,а есть Церковь Небесная,и что между ними существует мистическая связь?! И что у Бога все живы,что Небесная Церковь живая и с ней идет молитвенное общение?! Что почившие угодники Божии,но ожившие Духом находятся в ней? Что Пресвятая Богородица воскресла еще и телесно,так как Дух Святой зачав Сына в ее преблагом теле обожил его,и что она после успения была телесно вознесена Своим Сыном,Господом нашим,Христом Спасителем на Небо?
Не ведомо? Вам ваши "учителя" в ваших некоторых "церквях" не сподобились рассказать об этом?
Печально,очень печально.Комментарий
-
Физического в воскресенье Марии ещё не было
Но, как говорил апостол Павел, "хочу разрешиться и быть со Христом"
Есть бытие до воскресенья со Христом, и оно гораздо блаженнее нынешнего
- - - Добавлено - - -
Всё, что есть, это домыслы и допущения
Я допускаю, что Мария могла иметь детей после Иисуса, Писание - это не возбраняет
Но утверждать это как факт, я бы не сталКомментарий
-
Церковь учит что Мария умерла и ждет восккресения.
[SIZE=3]Марфа ответила: «Знаю, что воскреснет, когда будет воскресение+[COLOR=#0000cd][FONT=WTClearText] в последний день» Ин 1:24
Только причем здесь рассказ о Марфе и Лазаре к Пречистой Матери Христа?Комментарий
-
Что касается моего ответа касательно учения неких СИ,то я так понимаю-вы из их организации библиофилов, клуба по интересам,изучающих буквы и слова составляющие предложения в Библии, в силу определенных причин изменивших свою вывеску из СИ на СХ?! Я правильно понимаю?Последний раз редактировалось yriy67; 25 August 2024, 10:41 AM.Комментарий
-
Католики всего мира с нескрываемым ожиданием ждали ваше авторитетное мнение по этому вопросу. Можете балотироваться в Папессы. Весь католический мир только и ждёт этого судьбоносного решения.(дымок из трубы будет обеспечен)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поскольку Мария, как и другие женщины, была среди тех, на кого сошел Божий дух, это значит, что она была избрана в качестве одного из соправителей Иисуса в небесном Царстве. Таким образом, у нас есть все основания верить, что сейчас Мария сидит рядом с Христом в его небесной славе.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 25 August 2024, 01:03 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Что значит физического воскресения? Что значит до воскресения с Христом? Не встречалось мне в Библии подобных утверждений.Комментарий
Комментарий