МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
Контекст
Всё одиннадцатая глава говорит о спасении язычников и Израиля
Это вовсе не означает, что спасутся абсолютно всё
Видите, если выносить суждение без контекста то можно услышать: "похули Бога и умри"
"Иди и ты поступай так же "
Видите, К чему может привести употребление библейских текстов без контекста?
У Исаии
19
18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль
всё же, часть Ирака и сама Персия вела войну с Римом
далее в 7 веке появился пророк Магомет, в итоге вместо христиан на Бл Востоке появились мусульмане
но они верили в Аллаха как Бога, а в Библии имя Бога ни только Иегова но и Элоах, Элохим
и народы финикийцы, египтяне , ассирийцы-вавилоняне и прочие стали именоваться "арабы " и исповедовать ислам
При этом и у христиан есть свои святые столицы ( Рим и др), а у мусульман Мекка , но так же почитается и Иерусалим
иудеи однако тоже остались и сегодня есть и независимое государство ИзраильКомментарий
-
в принципе исполнилось
У Исаии
19
но с отличием, хотя можно сказать что христианская империя включала кроме Европы и Бл Восток от Египта до Ирака
всё же, часть Ирака и сама Персия вела войну с Римом
далее в 7 веке появился пророк Магомет, в итоге вместо христиан на Бл Востоке появились мусульмане
но они верили в Аллаха как Бога, а в Библии имя Бога ни только Иегова но и Элоах, Элохим
и народы финикийцы, египтяне , ассирийцы-вавилоняне и прочие стали именоваться "арабы " и исповедовать ислам
При этом и у христиан есть свои святые столицы ( Рим и др), а у мусульман Мекка , но так же почитается и Иерусалим
иудеи однако тоже остались и сегодня есть и независимое государство Израиль
Ответ, Иудеи до сей поры не признают ХРИСТА ИИСУСА и говорят: - Это ваш языческий БогКомментарий
-
Уважаемый эллинский римлянин, ваши предпочтения в вере веют такой таинственной древней любовью к Царице Неба, примерно как от тех, боявшихся, что "храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная"...
Христос отдал жизнь свою, чтобы вы смогли уподобиться Ему в разуме и чувствах.
Проверьте, точно ли у вас ум Христов?
Точно ли Он учил тому, что вы делаете?
От кого вы научились почитать Царицу Неба? От Христа?
Может этот культ, что вы так сердечно поддерживаете, вовсе не от Бога Авраама, Исаака, Иакова, а от языческих божеств древности?
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:9,10)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:8)
иначе увидели бы, что почитание Девы Марии именно от Бога через пророков
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)
ибо отныне будут ублажать Меня все роды; (Лк.1:48)
и как же мне прикажете называть матерь Того Кто Есть «Царь царей и Господь господствующих» (Откр.19:16)
а заодно подумайте, существует ли хоть одна обоснованная причина не называть Деву Марию Царицей Небесной
впрочем, вразумительных ответов от вам подобных ожидать не приходится
лучшее что можете сделать, миленько промолчать с кукишем в кармане
- - - Добавлено - - -
серьезно, всего лишь один восклицательный знак отбил у вас охоту ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
Это сказал человек, который прежде "жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий"
Так весь, или только остаток?
И таких мест в Писании полно
Простейший и прямой вывод может не дать ровным счётом ничего
Просто потому, что жизнь сложнее, чем мы бы хотели
Поподробней пожалуйста про этот зловещий контекст, что вы там еще видите...
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
А так, ничего в нём зловещего нету
- - - Добавлено - - -
нет, просто слишком много эмоций, и совсем нет ни фактов, ни доводов
- - - Добавлено - - -
Что, исполнилось?
Это же неопределённая форма глаголаКомментарий
-
Комментарий
-
То что Мария Царица Небесная сказано в том что Иисус делал но о чем не записали? Если это не записали то и обратиться к этим свидетельствам невозможно. Зато есть то что записали и там нет ничего о Марии с прозвищем Царица Небесная.
Комментарий
-
и как же мне прикажете называть матерь Того Кто Есть «Царь царей и Господь господствующих» (Откр.19:16)
а заодно подумайте, существует ли хоть одна обоснованная причина не называть Деву Марию Царицей Небесной
впрочем, вразумительных ответов от вам подобных ожидать не приходится
лучшее что можете сделать, миленько промолчать с кукишем в кармане...
Это значит как то, что она будет жесточайше страдать, видя муки и смерть своего сына.
Также это значит, что она подвергнется тяжелейшему сомнению, неверию, когда Христос умер.
Есть комментарии ранних отцов церкви об этом.
До времени, когда был узаконен апокриф (народная римская сказка VI в) о воскресении и вознесении Марии на небо... Который для вас стал проводником вашей веры.
Эти слова значат и жуткий человеческий соблазн обожения, идолослужения, которые прилепились к Марии в среде уверовавших невежественных язычников...
Вы - до сих пор на острии того меча, что пронзает ей душу сквозь века и народы. Меча как образа идолослужения....
- - - Добавлено - - -
По Воскресении они на Суде будут оправданы.
А остальные - скажем так, обычные люди, - пойдут на Суд и будут осуждены в соответствии со своими преступлениями.
И пойдут в вечный огонь....
В результате когда-нибудь весь Израиль спасется!
И Бог будет во всём. Смерти, никакой, не будет!
он зловещ для тех, кто небрежно относится к слову Бога
А так, ничего в нём зловещего нету
Покажите мне хоть одного праведника....!!!
- - - Добавлено - - -
Что за такое... этакое? )))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Правд много, а истина одна
Так о какой правде вы говорите? О той,, которой не можете найти в Библии?
- - - Добавлено - - -
И где теперь эта империя?
Царство Христа, царство вечное, которое Во век не разрушитсяКомментарий
Комментарий