МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7922

Сообщение от Werty1383
    Дорогой друг, вашими такими словами вы церковь только дискредитируете
    да нормально все, согласно Слову искореняю ересь

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

и посему не всегда Слово может оказаться для кого-то ласковым

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф.6:17)

Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, (Пс.149:6)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; (Ис.49:2)

И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.(Ис.59:17)

облечется в броню в правду, и возложит на Себя шлем нелицеприятный суд;
    возьмет непобедимый щит святость;
    строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев. (Прем.5:18-20)

На сем прощаюсь
    ну это же понятно, проще строить из себя обиженного, нежели говорить по-сути, если сазать нечего ..
    впрочем, там будет видно, по крайней мере обгаживать Богородичные Догматы искренне не советую

-----------------
    и кстати, Werty1383, вот вы из себя обиженную семикласницу строите, а что вы думали, когда втулили этого вашего ютубовского балабола #401 (7336226)
    Последний раз редактировалось elektricity; 15 September 2024, 07:00 AM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7922

Когда я был введен перед лицом богообразной, светлейшей Девы, меня облистал извне и изнутри великий и безмерный Божественный свет и разлилось вокруг меня такое дивное благоухание, что ни немощное тело мое, ни самый дух не в силах были вынести столь обильных и великих знамений и начатков вечного блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух во мне от Ее славы и Божественной благодати! Человеческий ум не может представить себе никакой славы и чести выше того блаженства, какое вкусил тогда я, недостойный, но удостоенный по милосердию и блаженный выше всякого представления.

Дионисий Ареопагит был учеником ап. Павла (Деян.17:34)
      -----------------------------------------------------

От князя века сего сокровенно было девство Марии, Ее рождение, также и смерть Господня три громкие таинства, которые совершились в тишине Божией.

Игнатий Антиохийский умер 20 декабря около 110 года

Дева Мария сделалась для нас небом, Божиим престолом, потому что в Нее низошло и вселилось высочайшее Божество, чтобы нас возвеличить... В Ней облеклось Божество в ризу для нас же, чтобы нам доставить ею спасение
      .................................................. ...
      ...Мария дочь Света, потому что через Нее озарились светом и мир, и обитатели его, омраченные через Еву, виновницу всех зол.
      .................................................. ...
      Она также новое небо, потому что в ней обитал Царь царей. В Ней воссиял Он, и пришел в мир, у Нее заимствовал образ, в Ее облекшись подобие.
      Она виноградная лоза, произрастившая Гроздь. Не по чину естества дала она Плод сей; в Ее облекшись образ, явился Плод из Нее.
      Она источник, потому что живая Вода истекла из Нее жаждущим, и вкусившие пития сего дают стократные плоды.

Ефрем Сирин (306 - 373)

Она была Девой не телом только, но и душой: смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения... трудолюбива, целомудренна в речи, почитая не человека, но Бога Судьей Своих мыслей. Правилом Ее было никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Разве Она хотя бы выражением лица когда-нибудь обидела родителей или была в несогласии с родными, погордилась перед человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что вид Ее был отражением души, олицетворением чистоты.

Амвросий Медиоланский (340 - 397)

Если кто не признает Марию Богородицею, то он отлучен от Божества.

Григорий Богослов (325 -389)

Дух Святой засиял в чистом зеркале, в непорочном теле Девы, образовав совершенного Человека не по закону природы, не во времени, не из человеческого семени, но одним видом, духовной и святой силой подвигнул Деву к рождению, неизъяснимо создав в Ней Зародыш, как бы какую ткань для спасения людей.

Иоанн Златоуст (347 - 407)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7922

вообще-то начинать подобные темы, с целью хоть малейшего омрачения Божьей Матери, не стоит вообще
        поскольку само противостояние выглядит нечестиво пред Ее пречистым святым и непорочным образом
        и получается в таких разговорах грешат все, и те кто почитают Царицу Небесную и те, кто относятся к Ней без почтения
        пускай все, что касается Девы Марии так и остается неприкасаемо ко всякому нечистому

От князя века сего сокровенно было девство Марии, Ее рождение, также и смерть Господня три громкие таинства, которые совершились в тишине Божией.
        Игнатий Антиохийский

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от elektricity
          вот непонятливый то ..., все, буквально, что касается Иисуса и в том числе Его матери, не описано подробно в Евангелии
          по той простой причине, что духовное понимание гораздо глубже и обширнее того, что передано на словах
          вы же СИшники, на пару с некоторыми нерадивыми протестантами, сами же лишаете себя одухотворенности в Слове Его
          потому и не можете говорить просто, открыто и с огнем, вместо этого дурнопахнущие испускания ..

не хотите быть католиками и не надо, но вероучение то, католическое, отрицать невозможно ..
          потому как делая это, сами себе вред наносите
          Что вы называете духовным пониманием? Чем оно отличается от Библии которую вдохновил Бог? Бог что то упстил?
          Павел так не думает:
          Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать обличать, исправлять, наставлять на правильный путь+, 17 чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.

Именно Писание указывает правильный путь, а не то что в нем не записано.

Комментарий

• yriy67
            Участник

• 11 September 2009
            • 305

Сообщение от elektricity
            вообще-то начинать подобные темы, с целью хоть малейшего омрачения Божьей Матери, не стоит вообще
            поскольку само противостояние выглядит нечестиво пред Ее пречистым святым и непорочным образом
            и получается в таких разговорах грешат все, и те кто почитают Царицу Небесную и те, кто относятся к Ней без почтения
            пускай все, что касается Девы Марии так и остается неприкасаемо ко всякому нечистому

Игнатий Антиохийский
            Заоградье не понимает,что Тело и Кровь Христа составились из пречистого тела и крови Его Матери Марии. Что Плоть Христова пригвожденная к древу,и Кровь Его излитая за нас на кресте,это Плоть и Кровь полученные Им от Марии. Богородица не просто косвенная участница событий,а непосредственная соучастница и виновница нашего спасения Христом Богом. Именно через Нее Бог пришел в мир,невместимое вместилось в Плоть и Кровь полученные от Девы Марии.
            Поразительным есть еще и тот факт,что в Таинстве Евхаристии принимая Истинное Тело и Истинную Кровь Христа,мы не только соединяемся со Христом,но и становимся родственниками Девы Марии,и факт усыновления Богом человеческого рода Марии через усыновление Иоанна для христиан в этот момент становится уже фактом буквальным.То есть христиане во время Таинства Евхаристии становятся Ее родственниками,а Она их Матерью буквально.

А вообще с вами согласен. Создается такое впечатление как будто мы должны оправдываться перед глупостью и безумием заоградья.
            "Пусть мертвецы погребают своих мертвецов".
            Последний раз редактировалось yriy67; 14 September 2024, 02:24 PM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Andronik
              Что вы называете духовным пониманием? Чем оно отличается от Библии которую вдохновил Бог? Бог что то упстил?
              библийное понимание и есть духовное понимание, разве не знали, или это для вас Писание вроде химии ..
              вот вы, без Божьего вдохновения и упускаете, не понимаете того, что написано в Книге Книг
              смотрю в книгу, вижу фигу, это про вас, СИшников

Павел так не думает:
              Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать обличать, исправлять, наставлять на правильный путь+, 17 чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.

именно об этом говорит Апостол, посольку обучать, это не означает лишь зазубривать, ни и самому кумекать
              уметь разъяснять, если кому что-то не понятно
              мне доводилось встречаться со свидетелями, в целом даже очень не плохие люди, но что касается богословия, дерево деревом
              с таким лучше о погоде разговаривать

Именно Писание указывает правильный путь, а не то что в нем не записано.
              именно в Писании написано, что не должно быть в нем все записано
              а раз так, должно извлекать Духом Святым все незаписанное
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10345

Сообщение от yriy67
                Церковное почитание Богородицы утверждается догматом о ее приснодевстве, который засвидетельствован в святом Евангелии апостолами Матфеем и Лукой и внесен в Символ Веры, утвержденный в 325 году Никейским I Вселенским Собором,строгая догматическая формула введена на Втором Вселенском Соборе 381 года,
                подтверждена и утверждена на Третьем Вселенском Соборе 451 года.

В третьем члене Символа Веры вместе с догматами о вочеловечении Господа Иисуса Христа мы исповедуем:<<Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася».

Канон всех книг Нового Завета был окончательно принят лишь в 692 году на Трулльском Соборе.
                Первыми 26 книг НЗ были приняты на Лаодакийском поместном соборе 364 года.Затем канон НЗ обсуждался еще на двух поместных соборах- Гиппонском (393г.) и Карфагенском (419г.) .
                Таким образом и канон Новозаветных книг
                и определения Символа Веры утверждались в одно и тоже время,а утверждение полного канона НЗ на Вселенском соборе затянулся до 692 года.

По вашим людским рассуждениям таже самая Церковь определявшая под водительством Духа Святого канон Нового Завета и Символ Веры с почитанием Богородицы, и где указывается природа Троицы,Христа,Духа Святого,в случае определения канона НЗ определила правильно,а в случае утверждения Символа Веры уже нет,это уже якобы выдумки человеческие?
                Или Дух Святой во время одного и того же Собора,где под Его водительством принимаются определения Символа Веры о Троице действовал правильно,а во время принятия постановления о Богоматери нет? По вашему,Дух Святой на одном и том же Вселенском Соборе действует избирательно так,что Церковь на нем напринимала правильные и неправильные постановления в одном и том же Символе Веры,о Троице правильно,а о Богородице нет?

Ши-и-ка-арное рассуждение. Вы то сами хоть понимаете ,что несете клевеща и на Христову Церковь и на Духа Святого?

Прочь от меня с такими мыслями!

А теперь читаем слова из канонических книг Нового Завета составленных той же самой Церковью на своих Соборах под водительством Того же Самого Духа,которым и Символ Веры составлялся в одно и тоже время.

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".
                2-е Фессалоникийцам, 2:15
                .

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам".
                1-е Коринфянам, 11:2
                .

А так же-
                "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
                Ин.21:25
                .

И это "многое другое самим миром не вместимое в написанных книгах" и содержится а памяти той же самой Церкви Христовой,которая во Святом Духе и канон Нового Завета составляла,и Символ Веры утверждала,и которая является средоточием и золотым кладезем содержащим Предание (частью которого собственно является и Новый Завет).

Конечно,можно сказать,что книги вошедшие в канон НЗ еще до определения их Церковью уже были авторитетными и Церковь лишь подтвердила то,что уже и так существовало. То есть Церковь лишь отобразила уже существовавшее положение вещей в христианской среде.

Но точно тоже самое мы можем сказать и о почитании Божией Матери,которое существовало,во-первых, еще при Ее жизни на земле,а во-вторых, и после ее восхождения к Сыну,что подтверждается изображениями Божией Матери в Римских катакомбах..Древнейшие изображения Богородицы обнаружены в катакомбах Прискиллы и относятся ко 2 веку.Но эти изображения в раннехристианский период сущестаовали не только в Риме,но и по всей христианской ойкумене в раннехристианский период.

А о почитании Матери Христа Бога, Марии, говорится еще в самом Новом Завете и уже неоднократно цитировалось,то есть подтверждается самими апостолами.

Что еще раз подтверждает ваше полное не знание самой сути христианского учения и подчеркивает все безумие протестанских заоградоцерковных течений.
                Так как вся Вера,благодарность,поклонение подобающее только Единородному Сыну Ему и приносится.

Вам бы одуматься пока не поздно и не нести разного рода ахинею и ереси вместе с вашими подельниками по заоградью.
                То, что Мария, Матерь Господа, родила Иисуса, мужа не зная, говорит Писание, и с этим никто не спорит
                Но вы идёте куда дальше
                Почему вы, называя её царицей неба, не признаёте её богиней?
                Не пытайтесь проскользнуть между капельками дождя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                да нормально все, согласно Слову икореняю ересь

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

и посему не всегда Слово может оказаться для кого-то ласковым

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф.6:17)

Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, (Пс.149:6)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; (Ис.49:2)

И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.(Ис.59:17)

облечется в броню в правду, и возложит на Себя шлем нелицеприятный суд;
                возьмет непобедимый щит святость;
                строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев. (Прем.5:18-20)

ну это же понятно, проще строить из себя обиженного, нежели говорить по-сути, если сазать нечего ..
                впрочем, там будет видно, по крайней мере обгаживать Богородичные Догматы искренне не советую

-----------------
                и кстати, Werty1383, вот вы из себя обиженную семикласницу строите, а что вы думали, когда втулили этого вашего ютубовского балабола #401 (7336226)
                Если вы ещё не поняли
                Для меня понятны текст из писания
                Логика и здравый смысл принимаются
                А эпитеты типа гнусности, будут посланы к модератору
                Вот и будете ему объяснять

Комментарий

• yriy67
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 305

Сообщение от Werty1383
                  То, что Мария, Матерь Господа, родила Иисуса, мужа не зная, говорит Писание, и с этим никто не спорит
                  Но вы идёте куда дальше
                  [COLOR="silver"]- - - Добавлено - -
                  Уже обьяснялось,у вас проблемы с восприятием информации?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10345

Сообщение от elektricity
                    искренны ли ваши слова Werty1383, вы говорите отличить пророческое от выдуманого, не разобравшись в отличиях ?.
                    где то мы такое уже слышали, не припоминаете, на синедрионе слова Господа: если Я сказал худо, покажи, что худо; (Ин.18:23)
                    однако сказать что есть худого в почитании Девы Марии Царицы Небесной ни вы, ни кто другой из неодобряющих не в состоянии ..
                    вами просто что-то движет, гнусное и вас наполняющее этой гнусностью, преисполненные этой гнусностью сами и страдаете
                    меня хватит отхлорировать это виртуальное собрание от всякой нечисти и клеймо собственной несостоятельности останется на таких до конца
                    или же покаетесь и примите учение Церкви таким, каким оно есть
                    Я не изрыгал гнусности ни на вас, не на Марию Матерь Иисуса Христа
                    Но я продолжаю утверждать, что называние её царицей неба писанием не основано, так же, как и почитание её как Богоматери, нигде в Писании такого нету
                    Вы можете сказать, что именно я вам сказал гнусного?
                    Уж не готовы ли вы и Библию назвать гнусной только потому, что не поддерживает ваших выдумок?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от yriy67
                      Заоградье не понимает,что Тело и Кровь Христа составились из пречистого тела и крови Его Матери Марии. Что Плоть Христова пригвожденная к древу,и Кровь Его излитая за нас на кресте,это Плоть и Кровь полученные Им от Марии. Богородица не просто косвенная участница событий,а непосредственная соучастница и виновница нашего спасения Христом Богом. Именно через Нее Бог пришел в мир,невместимое вместилось в Плоть и Кровь полученные от Девы Марии.
                      да все они понимают, поскольку такими тупыми не бывают, тут другое, сопротивление познанной правде христианской веры
                      что есть один из грехов против Святого Духа, лукавый удерживает их, в их упертости признать ошибочность своих взглядов
                      с другой стороны, если вразумляя таких, сам утверждаешся в своей вере католической, их вера от них ускользвет
                      они начинают понимать, что лузеры в богословии и вот тут все будет зависеть от них самих, от их совести ..
                      меньшее на что можно рассчитывать, не будут столько гадить вокруг католических догматов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Я не изрыгал гнусности ни на вас, не на Марию Матерь Иисуса Христа
                      Но я продолжаю утверждать, что называние её царицей неба писанием не основано, так же, как и почитание её как Богоматери, нигде в Писании такого нету
                      Вы можете сказать, что именно я вам сказал гнусного?
                      Уж не готовы ли вы и Библию назвать гнусной только потому, что не поддерживает ваших выдумок?
                      хорошо, тогда ответьте, разве Дева Мария не является матерью Господа и Бога нашего Иисуса Христа Царя Небесного
                      так почему же считаете, что матерь царя нельзя называть царицей ?.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10630

Сообщение от elektricity

Иисус против
                        ев Луки 11
                        27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                        28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                        Последний раз редактировалось Caleb; 14 September 2024, 03:49 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7922

Сообщение от Caleb
                          Иисус против
                          ев Матф 11
                          27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                          28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          и чем же Он против

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Werty1383
                            объясняю, можно даже на примере царицы Вирсавии матери Сломона
                            все дело во власти и власть у Господа Бога, если бы мы называли Деву Марию богиней, тем самым ей была бы передана власть Бога
                            однако Божья Матерь просит Сына и тот ей не отказывает

И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
                            и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе. (3Цар.2:19,20)

Если вы ещё не поняли
                            Для меня понятны текст из писания
                            Логика и здравый смысл принимаются
                            А эпитеты типа гнусности, будут посланы к модератору
                            Вот и будете ему объяснять
                            вы вовсе не оригинальный, обычно жалобами все и заканчивается из-за собственной несостоятельности
                            и да, помнится перед этим вы попрощались #432 (7336720) , а потом все же решили на тот же мой пост телегу накатать, миленько
                            Последний раз редактировалось elektricity; 14 September 2024, 07:13 PM.

Комментарий

• yriy67
                              Участник

• 11 September 2009
                              • 305

Сообщение от Werty1383
                              Но вы идёте куда дальше

- - - Добавлено - - -
                              В последний раз,одно и тоже,честно говоря уже начинает надоедать:
                              Потому что Богородица не богиня по природе,а человек.
                              Царица Небесная,потому что Матерь Царя Небесного,согласно древней восточной традиции,и в частности Израиля периода царства Давида,мать царя-царица.

"Богоматерь, в третий день по блаженном успении своем воскресла и ныне жительствует на небесах душою и телом. Она не только жительствует на небесах она царствует на небесах. Она как Матерь Царя Небесного объявлена Царицею Небесною, Царицею и святых Ангелов и святых человеков"
                              Св.Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10345

Сообщение от elektricity
                                да все они понимают, поскольку такими тупыми не бывают, тут другое, сопротивление познанной правде христианской веры
                                что есть один из грехов против Святого Духа, лукавый удерживает их, в их упертости признать ошибочность своих взглядов
                                с другой стороны, если вразумляя таких, сам утверждаешся в своей вере католической, их вера от них ускользвет
                                они начинают понимать, что лузеры в богословии и вот тут все будет зависеть от них самих, от их совести ..
                                меньшее на что можно рассчитывать, не будут столько гадить вокруг католических догматов

- - - Добавлено - - -

хорошо, тогда ответьте, разве Дева Мария не является матерью Господа и Бога нашего Иисуса Христа Царя Небесного
                                Точно по такой же логике, почему бы не назвать её богиней?

Комментарий

Обработка...