МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Caleb
    И что? Никакие пророки не сказали Иисусу Навину что Ахан совершил , на самого Ахана не пришло физическое проклятие
    ......
    Потом они лично казнили Ахана сказав что это делает сам Бог !
    Иисусу Навину, который и есть пророк Божий, указал на преступника Бог.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10671

Сообщение от Яна 2013
      Иисусу Навину, который и есть пророк Божий, указал на преступника Бог.
      В том то и дело что И.Навин ничего не знал , и повёл народ на битву
      Навин
      7
      1 Но сыны Израилевы сделали [великое] преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
      2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
      3 И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало [там].
      4 Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
      5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.
      6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои
      7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
      8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
      9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8505

Сообщение от Werty1383
        Я могу думать. о чем угодно, но слово непреклонно.
        "Вышел весь Содом - от мала до велика" Кажется, "невинные дети", тоже были "вовлечены в процесс", представляете?
        Сурьёзно ? Даже тех, кому только что пупок завязали ? Их сразу уже на ,,подвиги,, тянуло ? Но тем, кому ,,думается что угодно,, , тем и бредится что угодно, и про ,,удар,, вогнавший дно моря на -700м , им любые гротески по плечу, они же в ударе как-никак, и похоже тоже с малку, чисто по садомлянски !
        Последний раз редактировалось Тихий; 11 September 2024, 07:59 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10363

Сообщение от Тихий
          Сурьёзно ? Даже тех, кому только что пупок завязали, так сразу их на ,,подвиги,, уже тянуло ? Но тем, кому ,,думается что угодно,, , тем и бредится что угодно, и про ,,удар,, вогнавший дно моря на -700м , им любые гротески по плечу, они же в ударе как-никак, и похоже тоже с малку, чисто по садомлянски !
          Выражение "от мала до велика ", придумано не мною
          Библию уже многие дерзали переписывать под себя

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от Werty1383
            Выражение "от мала до велика ", придумано не мною
            Библию уже многие дерзали переписывать под себя
            Не знаю как насчет подсебяшных придумщиков и переписчиков, но одного из подобных им ,,толкователей,, я точно здесь приметил !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10363

Сообщение от Яна 2013
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
              36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь..
              Контекст
              Всё одиннадцатая глава говорит о спасении язычников и Израиля
              Это вовсе не означает, что спасутся абсолютно всё
              Видите, если выносить суждение без контекста то можно услышать: "похули Бога и умри"
              "Иди и ты поступай так же "
              Видите, К чему может привести употребление библейских текстов без контекста?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7934

Сообщение от Тихий
                А кто вам сказал о разнице в ценности для Бога между невежественным и знающим человеком ? Все мы в своё время были во тьме, но если Господь помиловал несмотря ни на что, то это не значит что следует и дальше пребывать в заблуждениях.и вы довольно легкомысленно пытаетесь меня упрекнуть и представить их как искренне верующих людей, тех кого я хорошо знал порядка пятнадцати лет..сколько в них веры и сколько суеверия мне и в голову не приходило мерить, а вот плоды жизни как отражение упования я имел достаточно времени оценитьно опять же речь не о том кто и чего преуспел, речь шла о том, что происходило и как оно все выглядело в свете Писаний
                так в свете Писаний, в частности Деяний Апостолов, можем говорить разве что о первых христианах
                кто каков в быту и кто лучший из терешних христиан судить не берусь
                те же СИшники в быту вполне нормальные верующие люди, однако их и христианами не считают именно из-за их веры
                собственно эти вопросы и обсуждаемы на этом форуме, и вы вот решили осудить людей, молящихся к Божьей Матери Гваделупской
                тогда как это вопрос веры, в котором протестантам следовало бы разобраться ..

Сообщение от Тихий
                Такие люди были, есть и будут, они боятся, но их не запугаешь, они слабы, но их не победить, они просты, но их не перехитрить.
                так и просится продолжение, - они невежественны, но их не переучить ..
                вот если бы люди с перечисленными вами качествами жили себе и не совались в богословие, было бы все хорошо
                но тут надобно уметь отвечать за свои слова и если такого умения нету, а один лишь протест - потому что католическое
                за такое тоже придется отвечать, как и за порицание Богородичных Догматов
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12:36)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7934

Сообщение от Werty1383
                  Яркий образец антибиблейского учения.
                  Мария ясно зовет Господа своим Спасителем, а вы - "отчего ей спасаться?"
                  Или Мария, или вы, чего-то не понимаете.
                  И это: "Спасение приходит через нее"
                  Христос - не единый Спаситель? Ему нужны подпорки и помощники?
                  Давайте уж, начистоту...
                  давайте начистоту

И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                  и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                  что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк.1:46-49)

исходя из этих слов, почему считаете что Дева Мария грешна
                  и почему она не может быть очищена Духом Святым от первородного греха
                  опишите ваш ход мыслей, как вы себе это представляете, если вам имеется что-то сказать
                  окромя как, - а где так написана-а-аа, потому что не должно быть обо всем написанно см. Ин.21:25

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10363

Сообщение от Тихий
                    Не знаю как насчет подсебяшных придумщиков и переписчиков, но одного из подобных им ,,толкователей,, я точно здесь приметил !
                    Вы можете поделиться своим пониманием данного текста
                    Я постараюсь не язвить)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    давайте начистоту

И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк.1:46-49)

исходя из этих слов, почему считаете что Дева Мария грешна
                    и почему она не может быть очищена Духом Святым от первородного греха
                    опишите ваш ход мыслей, как вы себе это представляете, если вам имеется что-то сказать
                    окромя как, - а где так написана-а-аа, потому что не должно быть обо всем написанно см. Ин.21:25
                    Об Иисусе написано, что он спасёт людей своих от грехов их
                    Мария включена в народ Его
                    Именно поэтому она сказала про Бога Спасителя своего
                    А как вы понимаете этот текст?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7934

Сообщение от Werty1383
                      Об Иисусе написано, что он спасёт людей своих от грехов их
                      Мария включена в народ Его
                      Именно поэтому она сказала про Бога Спасителя своего
                      А как вы понимаете этот текст?
                      если вас спрошу, что значит включена в народ Его и что ответите, что она человек ?,
                      так и Он человек, точно такой, как и все остальные
                      не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
                      многие, кстати, по сей час Богом Его не считают - человек
                      написано, что Он без греха, а где написано, что Его мать с грехом ..
                      попробуйте порассуждать и вы сами убедитесь, что эти протестантские заморочки о заурядности Девы Марии и яйца выеденного не стоят
                      они алогичны, построены на одном лишь неприятии, - потому что католическое и принятое без них, ВСЕ и никакой библейской логики
                      у Церкви же имеются все основания считать Деву Марию очищенной от первородного греха
                      во-первых не станете же отрицать, что она Дева, о которой пророчества
                      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Мф.1:23)
                      не станете, а значит непорочная, без греха, как и не станет чистое появляться из нечистого
                      поэтому и очистил ее Дух Святой в момент ее зачатия в утробе матери ее Анны, логично все, логично
                      у вас же единственное, протестантское, ухи прожужжавшее, - а где так написана-а-а-аа ., на которое тоже ответ имеется см. Ин.21:25
                      далее, она соспасительница, потому как спасительная кровь Иисуса Христа - ее кровь логично, логично
                      страдания ее Сына на кресте - ее матери страдания !.
                      не говоря уже о том, что не на пустом месте все это и в Евангелии говорится о ее Божественной миссии быть матерью Спасителя, это ее Спаситель, она Божьей волею привела Его на свет и возразить тут нечем
                      у вас же отстраненность Сына от матери, на основании чего спрашивается ?., своих низменных измышлений, за которые и ответить не в состоянии ..
                      давайте уж на чистоту ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 11 September 2024, 05:19 PM.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10363

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7934

до конца не досмотрел, как и все подобные ролики, пустая пропаганда и отсутствие элементарного профессионализма
                          автор этого вашего "библейского формата" кажется даже не понимает, что речь о Деве Марии Божьей Матери
                          сравнивая ее с каими то богинями, которые повидимому его больше интересуют нежели благословенная между женами
                          при том, что ни католики ни ортодоксы богиней Деву Марию на называют
                          и если вы окормляетесь подобнной религиозной попсой, мне вас искренне жаль ..

----------------------------------------
                          вот подумалось в свете святой инквизиции, попросили бы такого балабола ответить за свои слова
                          в нормальном предметном раговоре, ссылаясь на Библию и сам здравый смысл
                          так он же двух слов вместе связать не сможет, подобно всем этим джорданам брунам и прочей протестантской братии
                          впрочем это можем наблюдать и на этом форуме, одна эмоциональная истерия и лютое неприятие, - а баба-яга против ..
                          и если даже автор приводит примеры почитания язычниками матери и ребенка, что же в этом плохого - мать и ребенок ??.
                          и если у вас такое отвращение к матери и ребенку, что или кто вами движет ??.
                          у вас же самих семьи, матери и дети, это как же вам запудрили мозги эти неудавшиеся протестующие ..
                          Последний раз редактировалось elektricity; 11 September 2024, 05:11 PM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10363

Сообщение от elektricity
                            если вас спрошу, что значит включена в народ Его и что ответите, что она человек ?,
                            так и Он человек, точно такой, как и все остальные
                            не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
                            многие, кстати, по сей час Богом Его не считают - человек
                            написано, что Он без греха, а где написано, что Его мать с грехом ..
                            попробуйте порассуждать и вы сами убедитесь, что эти протестантские заморочки о заурядности Девы Марии и яйца выеденного не стоят
                            они алогичны, построены на одном лишь неприятии, - потому что католическое и принятое без них, ВСЕ и никакой библейской логики
                            у Церкви же имеются все основания считать Деву Марию очищенной от первородного греха
                            во-первых не станете же отрицать, что она Дева, о которой пророчества
                            се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Мф.1:23)
                            не станете, а значит непорочная, без греха, как и не станет чистое появляться из нечистого
                            поэтому и очистил ее Дух Святой в момент ее зачатия в утробе матери ее Анны, логично все, логично
                            у вас же единственное, протестантское, ухи прожужжавшее, - а где так написана-а-а-аа ., на которое тоже ответ имеется см. Ин.21:25
                            далее, она соспасительница, потому как спасительная кровь Иисуса Христа - ее кровь логично, логично
                            страдания ее Сына на кресте - ее матери страдания !.
                            не говоря уже о том, что не на пустом месте все это и в Евангелии говорится о ее Божественной миссии быть матерью Спасителя, это ее Спаситель, она Божьей волею привела Его на свет и возразить тут нечем
                            у вас же отстраненность Сына от матери, на основании чего спрашивается ?., своих низменных измышлений, за которые и ответить не в состоянии ..
                            давайте уж на чистоту ..
                            Мне нечего вам сказать, ведь вы начинаете кричать, да так громко, что вас не перекричать
                            Всего вам наилучшего в мире сем

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Werty1383
                              Контекст
                              Всё одиннадцатая глава говорит о спасении язычников и Израиля
                              Это вовсе не означает, что спасутся абсолютно всё
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
                              26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».

Это сказал человек, который прежде "жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              Видите, если выносить суждение без контекста то можно услышать: "похули Бога и умри"
                              "Иди и ты поступай так же "
                              Видите, К чему может привести употребление библейских текстов без контекста?
                              Поподробней пожалуйста про этот зловещий контекст, что вы там еще видите...

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от elektricity
                                .....она соспасительница, потому как спасительная кровь Иисуса Христа - ее кровь ..
                                Уважаемый эллинский римлянин, ваши предпочтения в вере веют такой таинственной древней любовью к Царице Неба, примерно как от тех, боявшихся, что "храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная"...

Христос отдал жизнь свою, чтобы вы смогли уподобиться Ему в разуме и чувствах.

Проверьте, точно ли у вас ум Христов?

Точно ли Он учил тому, что вы делаете?
                                От кого вы научились почитать Царицу Неба? От Христа?

Может этот культ, что вы так сердечно поддерживаете, вовсе не от Бога Авраама, Исаака, Иакова, а от языческих божеств древности?

Комментарий

Обработка...