Искать посрединка между собой и Богом - глупое занятие невежд.
Если Иисус говорит о себе :
Неужели вы думаете, что кто-то из святых может что-то делать за вас больше, чем делает вам Бог? Или думаете Бог не знает ваших мыслей, желаний .... ? Сама наивность и непонимание того, что за всем происходящим стоит Бог.
Храмы, посторенные людьми, - место собраний верующих, служать одной цели - верующие собираясь вместе в помещении храма поддерживают друг друга в вере. Но Бог - не храм, не строение, не иконы, свечи .... и прочая утварь возвеличенная глупцами, почитаемая священной:
До чего же у некоторых всё настолько запущено ... и они учат своей глупости других, не понимая того:
- Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
- Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
- Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
- ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
- Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Если Иисус говорит о себе :
- На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; ...
Неужели вы думаете, что кто-то из святых может что-то делать за вас больше, чем делает вам Бог? Или думаете Бог не знает ваших мыслей, желаний .... ? Сама наивность и непонимание того, что за всем происходящим стоит Бог.
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Храмы, посторенные людьми, - место собраний верующих, служать одной цели - верующие собираясь вместе в помещении храма поддерживают друг друга в вере. Но Бог - не храм, не строение, не иконы, свечи .... и прочая утварь возвеличенная глупцами, почитаемая священной:
- Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
До чего же у некоторых всё настолько запущено ... и они учат своей глупости других, не понимая того:
- Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
- И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
- Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно говорит истину и никогда не лжет.
Комментарий