МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6981

Искать посрединка между собой и Богом - глупое занятие невежд.
    • Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

• Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.

• Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

• ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

• Господи! Ты испытал меня и знаешь.
      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
      Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
      Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
      Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
      Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Если Иисус говорит о себе :
    • На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; ...

Неужели вы думаете, что кто-то из святых может что-то делать за вас больше, чем делает вам Бог? Или думаете Бог не знает ваших мыслей, желаний .... ? Сама наивность и непонимание того, что за всем происходящим стоит Бог.
    • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Храмы, посторенные людьми, - место собраний верующих, служать одной цели - верующие собираясь вместе в помещении храма поддерживают друг друга в вере. Но Бог - не храм, не строение, не иконы, свечи .... и прочая утварь возвеличенная глупцами, почитаемая священной:
    • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

До чего же у некоторых всё настолько запущено ... и они учат своей глупости других, не понимая того:
    • Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.

• И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

• Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно говорит истину и никогда не лжет.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от валя37
      .... а он что первый, который начал войну, разве других войн не было???
      Мне вот аналогия приходит, случай, когда Пилат убил Галилеян во время их жертвоприношения Богу и смешал их кровь с кровью жертв: "думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Мелодия
        А как бы вы прокомментировали выражение "Королева Ангелов"? Ну вот разве ангелы - это не Божьи посланники и только Его?
        Значит ли , что Мария и ими управляет?
        Regina Angelorum/Царица Ангелов один из эпитетов Марии, распространенный в Западной Церкви. На форуме есть представители этой церкви, пусть они и объяснят что они понимают под этим.

От себя здесь лишь отмечу, что царица/королева не обязательно управляет. Например, в Российской Империи перед 1917 годом было две императрицы: императрица Всероссийская Александра Федоровна, супруга Николая II и вдовствующая императрица, мать Николая II Мария Федоровна. Ни у одной из них не было юридической власти в Российской Империи.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Werty1383
          Видите ли, отгореть не получится. Ад - не для исправления. Есть два типа наказания, в английском и греческом они четко разделены, в русском - смешаны.
          Есть дисциплина - для исправления
          Есть - кара - отмщение, возмездие - исправления не предусматривает. Нет такого в тексте.
          Что, шибко разбираетесь в видах наказания? )

Бог - Отец, Судья праведный.

Про то, что "Бог Палач" своему творению - вроде нигде не сказано. Нет?

"Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление."

Не поле, созданное по образу Божьему, истребляется, а греховные заросли.

Этот образ Божий в человеке подобен крупице золота, которая зарастает свинцовой грязью, да так что даже порой не увидеть ее...

Вот тот вечный огонь Ада (для вечного по Воскресении, бессмертного человека, который будет помещен туда для наказания) - есть огонь поядающий, очищающий для удаления всей этой наносной грязи с души человека.

Вы, конечно, можете надеяться и мечтать, но не лучше ли начать слушать Бога?
          А вы хорошо слушаете? Не мечтаете, всегда трезвитесь (в смысле бдительны и руководствуетесь разумом)?
          Думаете, что за вас на Суде кто-то поручится и заступится?
          И что ваш личный Образ Божий никакой грязью не зарос?
          Вам в самом деле нечем стыдиться перед Богом и людьми, что так легко готовы вручить ближнему билет в Ад?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Антонина37
            Что? Путин влияет на истину Божию?
            Что есть Истина?

Иисус велел молится Отцу Небесному и в той молитве есть строки "не введи нас в искушение".

Единственный Человек, который выдержал искушения - безгрешный Иисус.

Это слово "искушение" несёт тяжкий смысл проваленного испытания. Всегда и без исключения проваленного!
            Потому как надо иметь навык противостояния злу, начиная с мыслей, навык сопротивления. Если самостоятельно сопротивляется злому - Бог поможет и остановит на краю пропасти, в которую вот-вот упал бы. И видишь эту пропасть и понимаешь, что не твоя заслуга, что туда не свалился, а милость Божья....

Если не сопротивляешься - падаешь очень быстро, почти сразу.
            Зачастую, падаешь по мелочи вроде как, всегда ощущая на себе позор....

Так вот перед нами образцы этих проваленных искушений властью, блудом, идолослужением.
            Они сами - уже искушение.
            Если такие люди, поставленные управлять нами, так низко пали, то какой спрос с нас?!
            Одна паршивая овца портит всё стадо.
            А что делает очень большая паршивая овца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            О да, особенно если эти львы красуются с .... ленточками на хвостах......
            Всем таким "львам" подошел бы "орден Каина" по степеням....
            Какое горе это всё..

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10379

Сообщение от Яна 2013

Вы не зря ввели негативную коннотацию.
              Если Бог не соответсвует ВАШИМ ожиданиям, то Он - палач?
              ведь сказано: не сотвори себе кумира...

"Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление."

Не поле, созданное по образу Божьему, истребляется, а греховные заросли.

Этот образ Божий в человеке подобен крупице золота, которая зарастает свинцовой грязью, да так что даже порой не увидеть ее...

Вот тот вечный огонь Ада (для вечного по Воскресении, бессмертного человека, который будет помещен туда для наказания) - есть огонь поядающий, очищающий для удаления всей этой наносной грязи с души человека.
              Расскажите это жителям Сдома. А ведь, он поставлен в пример будущим нечестивцам, оставившим страх Божий - и вы их пособник. Но тот огонь назван огнем вечным.
              Да и сейчас там. ничего не растет - удар был такой силы, что вмял долину на 700 метров ниже уровня моря.

А вы хорошо слушаете? Не мечтаете, всегда трезвитесь (в смысле бдительны и руководствуетесь разумом)?
              Думаете, что за вас на Суде кто-то поручится и заступится?
              И что ваш личный Образ Божий никакой грязью не зарос?
              Вам в самом деле нечем стыдиться перед Богом и людьми, что так легко готовы вручить ближнему билет в Ад?
              Не стоит меня возносить.
              Билеты ни в ад, ни в рай, не раздаю. Не мое это дело. Просто, пытаюсь донести, что написано.
              ПРо себя мне говорить нечего - что бы ни сказали - возможно, еще и хуже.
              моя праведность - Иисус Христос, на Него уповаю, да не постыжусь.
              Это единственный билет на небо - возьмете?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Werty1383
                Вы не зря ввели негативную коннотацию.
                Если Бог не соответсвует ВАШИМ ожиданиям, то Он - палач?
                ведь сказано: не сотвори себе кумира...

Расскажите это жителям Сдома. А ведь, он поставлен в пример будущим нечестивцам, оставившим страх Божий - и вы их пособник. Но тот огонь назван огнем вечным.
                Среди жителей Сдома были невинные дети, которых Царство Божье.
                Как и среди погибших при Потопе....
                Вы никогда об этом не задумывались?

Да, мои ожидания, что Бог - Спаситель и Искупитель, выводящий человечество (всё, всех времен, племён и народов) из рабства смерти.

Апостол сказал:
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится смерть,
                27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
                28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Представление о всеобщем спасении существует очень давно, с начала христианства.
                Называется апокатастасис.

Так что я могу вполне законно придерживаться таких представлений. А вы - других....

Никто не знает, что из себя представляет огонь Ада, каков будет Рай, что такое вечность.
                Остается только догадываться.

Мне хочется чтобы все до одного спаслись.

Господь и так всем нам дарует воскресение и новое нетленное тело. Дар вечного существования... И праведным и неправедным.

Христос умер за всех, праведных и неправедных? Или исключительно за праведных?

Да и сейчас там. ничего не растет - удар был такой силы, что вмял долину на 700 метров ниже уровня моря.
                Это море - кладезь полезных солей, месторождение минералов и прочих ископаемых, с великой пользой для человека.
                Это единственный билет на небо - возьмете?
                Себе сначала добудьте...

- - - Добавлено - - -

Про огонь вечный и как это "будет Бог во всём" римский богослов из 4 века так рассуждал:«Да будет Бог всяческая во всех» (1 Кор. 15:28), свет достойным света, а карающий огонь достойным вечного мучения!
                Нил Синайский (4 век) Письма на разные темы. Досифею.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от Яна 2013
                  в Содоме не было и 50 праведников
                  то есть это экслюзивные случаи Потоп, Содом

Христос умер за всех, праведных и неправедных? Или исключительно за праведных?
                  Христос умер что бы неправедные получили шанс спастись

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10709

Сообщение от Enrico
                    От себя здесь лишь отмечу, что царица/королева не обязательно управляет.
                    Про современного британского монарха тоже говорят , он не правит , а царствует.
                    Но если посмотреть его полномочия , то увидим властных прав у него не меньше , а то и больше чем у президента
                    с другой стороны , если почитать что говорили короли ранее Яков 1 и тп
                    то они мнили себя богами
                    король судит всех, а его никто . Кого хочет король возвышает, а кого хочет принижает. И тп
                    вот на таком фоне да, современные короли Британии царствуют , а правят ни только они но и во многом министры, депутаты и граждане
                    но может и про Бога так надо сказать ? Бог царствует , а не правит?
                    Ведь правление Бога в полном смысле предполагается в конце времён
                    при этом, сначала правит царь Мессия, а потом он передаст власть Богу.
                    так сказано в посл к Коринфянам.
                    Так же в молитве Отче наш говорится "приидет царствие Божие" значит сейчас его пока нет.
                    Так же в ВЗ , Бог часто "закрывал лицо и не слышал ", что невозможно при прямом управлении мира Богом.
                    Мир состоит из враждующих стран, книга Даниила описывает страны как зверей что борются между собой ,
                    из духовных сил странам помогают ангелы их покровители
                    а вмешательство Бога предполагается только в конце времён

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от Яна 2013
                      Я могу думать. о чем угодно, но слово непреклонно.
                      "Вышел весь Содом - от мала до велика" Кажется, "невинные дети", тоже были "вовлечены в процесс", представляете?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10709

Сообщение от Яна 2013
                        Что, шибко разбираетесь в видах наказания? )

"
                        Бог судия в том смысле , что он выносит моральные осуждения через пророков
                        по книгам пророков выходит что палачи это страны язычники , хотя они сами это не знают.
                        Однако, дальше говорится что пророк осуждает действия Ассирии
                        потом одобряет начала действий Вавилона против Ассирии , но потом опять осуждает , одобряет уже действия Персии
                        И тп

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Werty1383
                          Я могу думать. о чем угодно, но слово непреклонно.
                          "Вышел весь Содом - от мала до велика" Кажется, "невинные дети", тоже были "вовлечены в процесс", представляете?
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                          35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
                          36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Бог судия в том смысле , что он выносит моральные осуждения через пророков
                          по книгам пророков выходит что палачи это страны язычники , хотя они сами это не знают.
                          Однако, дальше говорится что пророк осуждает действия Ассирии
                          потом одобряет начала действий Вавилона против Ассирии , но потом опять осуждает , одобряет уже действия Персии
                          И тп
                          Пророк отличается тем, что не только выносит моральные суждения от имени Бога, но и может реально уничтожить, убить за аморальные поступки.
                          Пророков сейчас нет.
                          Но когда будут, нечестивым и лицемерам будет беда.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от Яна 2013

Пророк отличается тем, что не только выносит моральные суждения от имени Бога, но и может реально уничтожить, убить за аморальные поступки.
                            Пророков сейчас нет.
                            Но когда будут, нечестивым и лицемерам будет беда.
                            Это где же вы о таких пророках в Библии вычитали ?
                            Иеремию сажали в тюрьму , в яму, колоду , под домашний арест
                            иттп
                            и на самом деле , власти царя достаточно , но проблема в том, что цари Иоаким, Седекии не верили Иеремии

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Caleb
                              Это где же вы о таких пророках в Библии вычитали ?
                              Иеремию сажали в тюрьму , в яму, колоду , под домашний арест
                              иттп
                              и на самом деле , власти царя достаточно , но проблема в том, что цари Иоаким, Седекии не верили Иеремии
                              24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и всё, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
                              25 И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.
                              Иисус Навин 7 гл.

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                              6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                              7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                              8 Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                              9 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.
                              11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                              Деяния апостолов 5 гл

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10709

Сообщение от Яна 2013
                                24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и всё, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
                                25 И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.
                                Иисус Навин 7 гл.
                                И что? Никакие пророки не сказали Иисусу Навину что Ахан совершил , на самого Ахана не пришло физическое проклятие
                                ангел божий тоже не пришёл с вестью
                                евреи шли на войну и проиграли
                                далее Иисус Навин целый день пытался понять в чем проблема
                                Потом они лично казнили Ахана сказав что это делает сам Бог !

Комментарий

Обработка...