рациональное понимание Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5111

Сообщение от Werty1383
    А вы когда-нибудь видели оригинал?
    Нет конечно, всё что у нас есть, это копии копий
    И хорошо, что их много
    Оригінал у Духа Божого, а ми маємо літерні образи, їх дійсно багато, оригіналу.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

С. Д. и Дух божий, это одно и тоже?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от daniil777
        И то и другое - дух. Дух Божий - дух святой, а Святой Дух - дух Божий.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          "Крестья их Во имя Отца, и Сына и Святого Духа"
          = крестя вои мся Иеговы Бога, имя сына Иеговы и духа Иеговы.

Все тот же библейский монотеизм.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5111

Сообщение от daniil777
            Читаємо і розуміємо:
            1) "16 І охристившись Ісус, зараз вийшов із води. І ось небо розкрилось, і побачив Іван Духа Божого, що спускався, як голуб, і сходив на Нього.
            17 І ось голос почувся із неба: Це Син Мій Улюблений, що Його Я вподобав! (Вiд Матвiя 3:16,17)";
            2) "і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений, що Я вподобав Тебе! (Вiд Луки 3:22)".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Igor R
              Андрей, не смотря на то, что в содержании нет слова «троица», само содержание учения Нового Завета свидетельствует о истинности триединого Бога.

О Иисусе Христе, как о Боге, явившемся во плоти, Он, Сам свидетельствует:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. (От Иоанна‎ 8:‎42).

И о Духе Святом, исходящий от Отца, Он, так же говорит:
              Утешитель же, 1.Дух Святой, Которого пошлёт 2.Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что 3.Я говорил вам. (От Иоанна‎ 14:‎26).

Правило чтения документво для всех одинаковое. Если документ не содержит слов для веры в Троицу, и не содержит понятий для веры в нее, в документе Троица отсутствкет. Это как в повареной книге отсутствует таблица умножения, и мы с увепенностью отвечаем тем кто утверждает обратное что нет там такого.

Иисус сын Бога, уже это само понятие бореться против идеи о том что Бог Троица.

Ко всему Бог послал Сына а не сам пришел. Что вы Библией называете?

Ко всему вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

В Библии также нет такого слова "Библия", но там она содержится вся от начала до конца.
              Ищете как себя обмануть?
              В Библии нет много слов которые есть у нас. Но для этих слов у нас есть те или иные основания. А вот про Троицу, и говорить что она из Библии основание нет. Поскольку Библия учит противоположному.

Иисус верит и поклоняется одному Богу а не Троице.

Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа Ин 17:3

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4378

Сообщение от Andronik
                Иисус верит и поклоняется одному Богу а не Троице.
                Тем не менее Он принимает поклонение именно Себе от правоверного иудея, который был лучше нас в курсе Кому можно поклоняться, а кому - нет.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Иоан.20:28,29)

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Andronik
                  Правило чтения документво для всех одинаковое. Если документ не содержит слов для веры в Троицу, и не содержит понятий для веры в нее, в документе Троица отсутствкет. Это как в повареной книге отсутствует таблица умножения, и мы с увепенностью отвечаем тем кто утверждает обратное что нет там такого.
                  Иисус сын Бога, уже это само понятие бореться против идеи о том что Бог Троица.
                  То, о чём вы пишите - нет такого учения в Библии. Это ваши умозаключения.

Ко всему Бог послал Сына а не сам пришёл.
                  Не может грешный человек видеть самого Бога и остаться жив.
                  Написано, что в Нём прибывала вся полнота духовного Божества телесно.
                  Он говорил: Я и Отец - одно.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна‎ 14:‎9)

Он послал Своего Сына, который суть - Слово, и Оно, став плотью через деву Марию,
                  прибывало с Нами в образе человеческом, и свидетели времени прибывания Его во плоти видели мудрость и славу Отца в Его словах и поступках.

Что вы Библией называете?
                  Согласно Писанию Нового Завета, Библией, называются Ветхозаветные Писания, к которым в последствии были присоединены письменные свидетельства о Самом Новом Завете, утверждённом на кроплении кровью Христа, о Котором свидетельствовали Ветхозаветные Писания. Эту книгу, я, и называю - Библией.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Igor R
                    И то и другое - дух. Дух Божий - дух святой, а Святой Дух - дух Божий.
                    Исходя из ответа это не одно и тоже.
                    Сообщение от Воздух
                    Читаємо і розуміємо:
                    1) "16 І охристившись Ісус, зараз вийшов із води. І ось небо розкрилось, і побачив Іван Духа Божого, що спускався, як голуб, і сходив на Нього.
                    17 І ось голос почувся із неба: Це Син Мій Улюблений, що Його Я вподобав! (Вiд Матвiя 3:16,17)";
                    2) "і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений, що Я вподобав Тебе! (Вiд Луки 3:22)".
                    Т. е. С. Д. стал плотью и выглядел как голубь?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7793

Сообщение от ВВладим
                      Сообщение от elektricity
                      а какой мерой мы ограждены ?.
                      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      (1Кор.13:12)
                      верно подметили, иметь знания апостолов вполне достаточно

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5111

Сообщение от daniil777
                        Исходя из ответа это не одно и тоже.

Т. е. С. Д. стал плотью и выглядел как голубь?
                        Йдеться не про тілесний образ Духа Божого, а про те що Матвій цей образ називає "Дух Божий", а Лука той самий образ - "Дух Святий".

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Воздух
                          Йдеться не про тілесний образ Духа Божого, а про те що Матвій цей образ називає "Дух Божий", а Лука той самий образ - "Дух Святий".
                          Значит Д. С. не личность?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5111

Сообщение от daniil777
                            Значит Д. С. не личность?
                            Ні, не значить.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Воздух
                              Ні, не значить.
                              Откровение 22:3 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.»
                              А где третий?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7793

Сообщение от Фёдор Манов
                                Как личную философию автора темы, как-то можно принять.
                                Что касается его отношения к Библейскому Учению, то тут автор темы перемудрил.
                                Там подобного и близко нет
                                естественно, что приведенный мною текст взят не из Библии
                                что касается имеет это отношение к Библейскому Учению или не имеет, можем выяснить ..

Комментарий

Обработка...