рациональное понимание Троицы
Свернуть
X
-
Читаємо і розуміємо:
1) "16 І охристившись Ісус, зараз вийшов із води. І ось небо розкрилось, і побачив Іван Духа Божого, що спускався, як голуб, і сходив на Нього.
17 І ось голос почувся із неба: Це Син Мій Улюблений, що Його Я вподобав! (Вiд Матвiя 3:16,17)";
2) "і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений, що Я вподобав Тебе! (Вiд Луки 3:22)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Андрей, не смотря на то, что в содержании нет слова «троица», само содержание учения Нового Завета свидетельствует о истинности триединого Бога.
О Иисусе Христе, как о Боге, явившемся во плоти, Он, Сам свидетельствует:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. (От Иоанна 8:42).
И о Духе Святом, исходящий от Отца, Он, так же говорит:
Утешитель же, 1.Дух Святой, Которого пошлёт 2.Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что 3.Я говорил вам. (От Иоанна 14:26).
Правило чтения документво для всех одинаковое. Если документ не содержит слов для веры в Троицу, и не содержит понятий для веры в нее, в документе Троица отсутствкет. Это как в повареной книге отсутствует таблица умножения, и мы с увепенностью отвечаем тем кто утверждает обратное что нет там такого.
Иисус сын Бога, уже это само понятие бореться против идеи о том что Бог Троица.
Ко всему Бог послал Сына а не сам пришел. Что вы Библией называете?
Ко всему вы
- - - Добавлено - - -
В Библии нет много слов которые есть у нас. Но для этих слов у нас есть те или иные основания. А вот про Троицу, и говорить что она из Библии основание нет. Поскольку Библия учит противоположному.
Иисус верит и поклоняется одному Богу а не Троице.
Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа Ин 17:3
Комментарий
-
Тем не менее Он принимает поклонение именно Себе от правоверного иудея, который был лучше нас в курсе Кому можно поклоняться, а кому - нет.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)Комментарий
-
Правило чтения документво для всех одинаковое. Если документ не содержит слов для веры в Троицу, и не содержит понятий для веры в нее, в документе Троица отсутствкет. Это как в повареной книге отсутствует таблица умножения, и мы с увепенностью отвечаем тем кто утверждает обратное что нет там такого.
Иисус сын Бога, уже это само понятие бореться против идеи о том что Бог Троица.
Ко всему Бог послал Сына а не сам пришёл.
Написано, что в Нём прибывала вся полнота духовного Божества телесно.
Он говорил: Я и Отец - одно.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9)
Он послал Своего Сына, который суть - Слово, и Оно, став плотью через деву Марию,
прибывало с Нами в образе человеческом, и свидетели времени прибывания Его во плоти видели мудрость и славу Отца в Его словах и поступках.
Что вы Библией называете?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Исходя из ответа это не одно и тоже.
Читаємо і розуміємо:
1) "16 І охристившись Ісус, зараз вийшов із води. І ось небо розкрилось, і побачив Іван Духа Божого, що спускався, як голуб, і сходив на Нього.
17 І ось голос почувся із неба: Це Син Мій Улюблений, що Його Я вподобав! (Вiд Матвiя 3:16,17)";
2) "і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений, що Я вподобав Тебе! (Вiд Луки 3:22)".Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
что касается имеет это отношение к Библейскому Учению или не имеет, можем выяснить ..Комментарий
Комментарий