Отец небесный и Сын Божий одна Личность или две?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ВладимирС
    К сожалению, это вы не совсем правильно понимаете прочитанное.
    Указание на неправильность понимания авторитетна только в случае предоставления Вами нарушаемых правил, которых у Вас нет. Значит для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные фантазии.

Покорность христиан властям распространяется только до тех пор, пока мирские начальства и власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи и говорить ложь.
    И поэтому Вы лжете подменяя младенцев детьми, а текст Библии собственными фантазиями? Мало того - Вы продолжаете лгать прямо отрицая написанное в Библии. Например:

"5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). Т.е. христианин имеет право от Бога не исполнять приказания мирских властей если они , как я сказал заставляют нарушать Заповеди Божьи, или врать, например, называя войну СВО.
    Ваше вранье очевидно. В приведенной Вами цитате говорится "надобно повиноваться", а Вы утверждаете якобы "христианин имеет право от Бога не исполнять приказания мирских властей". Это не просто ложь, а недвусмысленная подмена Вами слова Божьего собственными фантазиями.

Истинные христиане всегда избирают страх Божий.
    В Писании сказано: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис.1:17) Вы же вместо правды ищите ложь. А о таких Бог сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от ВладимирС
      Бога нельзя рассматривать как личность. Поэтому для понимания Бога и даны понятия Ипостаси, т.е. Его проявление Себя в трех Ипостасях, Которые Едины и Которых мы имеем возможность открывать для себя, по мере сближения с Ним. Уже в Книге Бытия Он говорит о Своем особом Единым Проявлением во множественном числе, как сказано:"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.. (Быт. 3:22). Ветхозаветным евреям было уже известна Ипостась и проявление Духа Святого. Поэтому теперь мы знаем, что Бог Триедин, ибо вот уже 2000 лет, как открылась и третья Его Ипостась в тайне Иисуса Христа. И после открытия этой тайны мы теперь знаем и то, что Отец дал и Сыну жизнь в Самом Себе: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".(Ин. 5:26). Именно поэтому мы видим, что для Отца избраны 144 000 девственников и праведников из 12-ти колен Израилевых, которые поют песнь Моисееву. а Невестой Христа становится Церковь Христова, которые поют песнь Агнца.
      Вы не ответили на мои вопросы.
      Насчёт "один из Нас", то это как раз и показывает, что Отец и Сын две отдельные Личности

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5551

Сообщение от Лука
        Указание на неправильность понимания авторитетна только в случае предоставления Вами нарушаемых правил, которых у Вас нет. Значит для Вас критерий истины не Христос, а Ваши личные фантазии.
        Это уже ближе к истине. Именно Дух Божий и выставляет эти правила детерминированные Законами Божьими. И поэтому я и сказал о том, что покорность Христиан мирским властям есть обязательна, но распространяется по Духу, только до тех пор, пока действия властей не начинают нарушать Божии Законы определенные Божьими Заповедями. Вот тогда покорность по Закону переходит в духовную область, которая касается совести. И христианская совесть , которая по Духу уже решает как христианину лучше поступить - нарушать Заповеди Божьи ради страха перед наказанием, или отказаться исполнять безбожные приказы власти, обличая ее, и возможно за это получить наказание от власти и даже обречь себя смерть. Т.е. выбор требует того: чтобы со страхом Божьим отказаться исполнять беззаконие власти или поклониться звериной власти сохраняя себя от наказаний.
        И поэтому Вы лжете подменяя младенцев детьми, а текст Библии собственными фантазиями? Мало того - Вы продолжаете лгать прямо отрицая написанное в Библии. Например:
        Ничего я не подменяю, ибо младенцы были и остаются детьми для родителей, до определенного Богом возраста, когда они в случай фазической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное Также это зависит от социального положения родителей - чем беззащитней дети, тем более к ним благосклонен Господь и тем Больше Его защита.
        Ваше вранье очевидно. В приведенной Вами цитате говорится "надобно повиноваться", а Вы утверждаете якобы "христианин имеет право от Бога не исполнять приказания мирских властей". Это не просто ложь, а недвусмысленная подмена Вами слова Божьего собственными фантазиями.
        Пока что очевидно ваше надменное бахвальство и цинизм, ну и конечно же непонимание Духа Христова, как Главного духовного противника мирских властей.
        В Писании сказано: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис.1:17) Вы же вместо правды ищите ложь. А о таких Бог сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Можете показать те мои слова которые вы мне приписываете, что я, якобы, ищу то, что вы сказали? Я же говорю о том, что я обличаю ложь и беззакония мирских властей , которые своими делами, ложью и звериным духом служат сатане, и противостоят Духу Христову и христианам, как сказано : " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Ефес. 5:11).

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5551

Сообщение от Alexx Cossack
          Вы не ответили на мои вопросы.
          Насчёт "один из Нас", то это как раз и показывает, что Отец и Сын две отдельные Личности
          Я уже говорил об этом , что нельзя сравнивать человеческую личность и Божию Ипостась. Ибо понятие личность имеет плотско-социальные душевные мерки, а понятие "Ипостаси" - есть исключительно Божия Духовная принадлежность. Личностные качества исследуются, а Божественные Ипостаси Проявляются, по милости к нам.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ВладимирС
            Именно Дух Божий и выставляет эти правила детерминированные Законами Божьими.
            И где эти правила зафиксированы письменно? Неужели в Библии? А может в постановлениях Вселенских Соборов? Нет ни там, ни там. Значит Ваш "святой дух" Ваша фантазия.

покорность Христиан мирским властям есть обязательна, но распространяется по Духу, только до тех пор, пока действия властей не начинают нарушать Божии Законы определенные Божьими Заповедями.
            Христос Божий Закон для Христиан отменил "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

Ничего я не подменяю, ибо младенцы были и остаются детьми для родителей, до определенного Богом возраста, когда они в случай фазической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное
            Абсолютная брехня не имеющая в Библии ни одного подтверждения.

Пока что очевидно ваше надменное бахвальство и цинизм, ну и конечно же непонимание Духа Христова, как Главного духовного противника мирских властей.
            Переход на личность собеседника однозначно подтверждает, что в богословских дискуссиях Вы слабак. А что Вам еще остается если нет ни аргументов, ни фактов, ни цитат из Библии. А логически мыслить Вы не умеете. Потому врете постоянно и этим служите своему отцу дьяволу.

Можете показать те мои слова
            Когда свою грязную клевету обо мне Вы будете подтверждать цитатами из моих сообщений, получите право на подобные просьбы. А пока удовлетворитесь обличением Вашей антихристовой веры и сатанинской лжи.

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от ВладимирС
              Я уже говорил об этом , что нельзя сравнивать человеческую личность и Божию Ипостась. Ибо понятие личность имеет плотско-социальные душевные мерки, а понятие "Ипостаси" - есть исключительно Божия Духовная принадлежность. Личностные качества исследуются, а Божественные Ипостаси Проявляются, по милости к нам.
              Во-первых, я не спрашивал о сравнении. Прочитайте мои вопросы.
              Во-вторых, что такое ипостась? Где о ней можно прочитать в Библии? Или вы не знаете, что человек создан по образу и подобию Бога?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5551

Во-первых, я не спрашивал о сравнении. Прочитайте мои вопросы.
                Во-вторых, что такое ипостась? Где о ней можно прочитать в Библии? Или вы не знаете, что человек создан по образу и подобию Бога?
                Мне не нужно этого искать в Библии, потому, что это понятно по Духу, что есть человеческое, а что есть Божие, независимо от единого образа и подобия, ибо и Ангелы имеют Образ Божий но они отличаются от человеков по Подобию. Вот и личность человеческая отличается от Ипостаси нашего Господа, ибо Ипостаси в отличии от просто личности - есть бесконечно Совершенны и поэтому пишутся с большой Буквы.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5551

Сообщение от Лука
                  И где эти правила зафиксированы письменно? Неужели в Библии? А может в постановлениях Вселенских Соборов? Нет ни там, ни там. Значит Ваш "святой дух" Ваша фантазия.
                  Именно Писание говорит о том, что мирские власти есть главные духовные противники Христиан и Христа, ибо все мирские власти последнего времени имеют звериный дух, так как они управляют звериными царствами.: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12). Поэтому и сказано еще: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. "(Ефес.5:11). Именно примеры этого мы видим как через Иоанна Крестителя, Самого Христа, обличающего первосвященников, так и по другим мученикам от звериной мирской власти. Именно поэтому выполнение приказов властей которые нарушают Заповеди Божьи, а также повторение лжи властей называется идолопоклонство , и все таковые будут пить вино гнева Божьего. Что в этом непонятного? Какаи еще решения Соборов вам нужны, чтобы исполнять Слово Божие?
                  Христос Божий Закон для Христиан отменил "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)
                  Ну так что же вы и сами доказываете, что во Христе вы должны быть одним со Христом, а не с мирскими начальствами и властями. Перечите сами своим приведенным Словам
                  Абсолютная брехня не имеющая в Библии ни одного подтверждения.
                  Т.е. вы считаете Слова Христа брехней? "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф. 19:14). Вы в этих словах нашли какие-то дополнительные условия?

Переход на личность собеседника однозначно подтверждает, что в богословских дискуссиях Вы слабак. А что Вам еще остается если нет ни аргументов, ни фактов, ни цитат из Библии. А логически мыслить Вы не умеете. Потому врете постоянно и этим служите своему отцу дьяволу.
                  Сто лет мне не нужна ваша личность. Это всего лишь констатация вашей клеветы в мою сторону и извращение моих слов:
                  "Ваше вранье очевидно.; недвусмысленная подмена Вами слова Божьего собственными фантазиями.
                  Когда свою грязную клевету обо мне Вы будете подтверждать цитатами из моих сообщений, получите право на подобные просьбы. А пока удовлетворитесь обличением Вашей антихристовой веры и сатанинской лжи.
                  Все мои слова относительно темы я именно стараюсь подтверждать Писанием, в том числе и вашу клевету о Словах Христа относительно детей, и конечно же относительно мирских властей. Если что-то не понимаете, то уточняйте, а не спешите вешать на меня свои гнилые ярлычки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12)
                    "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1,2) Автор тот же.

выполнение приказов властей которые нарушают Заповеди Божьи
                    Например?

Т.е. вы считаете Слова Христа брехней? "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф. 19:14)
                    Брехней я называю Ваши слова "младенцы были и остаются детьми для родителей, до определенного Богом возраста, когда они в случай фазической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное". Это ложь ибо в Библии нет ничего подобного. А в приведенной Вами цитате о младенцах нет ни слова. Повторяю: "Ваше вранье очевидно.; недвусмысленная подмена Вами слова Божьего собственными фантазиями.

Все мои слова относительно темы я именно стараюсь подтверждать Писанием
                    Пока Ваше утверждение о младенцах и вранье о том, якобы "они в случай фазической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное" Вы не подтвердили ничем. Значит врете.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5551

Сообщение от Лука
                      "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1,2) Автор тот же.
                      Я вам уже пояснял суть этого вопроса и и говорил о том что покорность имеет свои границы, которые определены безбожными законами от мирских начальств и властей, которые заставляют нарушать Заповеди Божьи.
                      Например?
                      Самый понятный пример на сегодняшний день - это кремлевская власть звериного царства. Людям запрещают называть войну с Украиной - войной, а называют СВО, т.е. запрещают говорить правду, поэтому каждый христианин имеет право не покорятся властям в данном вопросе. Второй пример тот, что мирские власти заставляют людей исполнять преступные и безбожные приказы , т.е. брать в руки оружие и идти в чужую страну убивать людей. Каждый христианин имеет право отказаться от исполнения таких законов, которые нарушают Заповеди Божьи. Такие решения христиане могут принимать по Духу Божьему и по своей христианской совести
                      Брехней я называю Ваши слова "младенцы были и остаются детьми для родителей, до определенного Богом возраста, когда они в случай физической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное". Это ложь ибо в Библии нет ничего подобного. А в приведенной Вами цитате о младенцах нет ни слова. Повторяю: "Ваше вранье очевидно.; недвусмысленная подмена Вами слова Божьего собственными фантазиями.

Ваша ложь в том, что вы младенцев не считаете детьми, вот и вся ваша "правда"
                      Пока Ваше утверждение о младенцах и вранье о том, якобы "они в случай фазической смерти, автоматически наследуют Царства Небесное" Вы не подтвердили ничем. Значит врете.
                      Мне не нужно подтверждать прямые Слова Христа, о том что все дети имеют наследовать Царство Небесное при своей физической смерти.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от ВладимирС
                        Мне не нужно этого искать в Библии, потому, что это понятно по Духу, что есть человеческое, а что есть Божие, независимо от единого образа и подобия, ибо и Ангелы имеют Образ Божий но они отличаются от человеков по Подобию. Вот и личность человеческая отличается от Ипостаси нашего Господа, ибо Ипостаси в отличии от просто личности - есть бесконечно Совершенны и поэтому пишутся с большой Буквы.
                        Я так понял, вы не полностью понимаете значение слова "личность". Это не природа, из которой состоит личность, и это не уровень способностей, которыми обладает личность. Что для вас означает Ипостась и где в Писании Иисус назван Ипостасью?

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3340

Я так понял, вы не полностью понимаете значение слова "личность". Это не природа, из которой состоит личность, и это не уровень способностей, которыми обладает личность. Что для вас означает Ипостась и где в Писании Иисус назван Ипостасью?
                          Разрешите уточнить. Традиционное христианское богословие, насколько я знаю, опирается на понятия, введенные Аристотелем: сущность первого рода и сущность второго рода. Сущность первого рода - это индивид, нечто конкретное, то, что можно назвать именем собственным: Париж, Вася, - или можно указать на это конкретно: вот этот компьютер на моем столе. Сущность второго рода - это общая характеристика, "универсалия", некий род, скажем, род человечечский, род растений, компьютер как понятие.

В христианском богословии это трансформировалось в понятия "ипостась" и "природа". Шаг достаточно логичный. Бог - максимально универсальная категория. Если мир мы описываем двумя способами, и как индивиды, и как универсалии, то почему же Бога нужно описывать только одним способом? Конечно, напрашивается представление о том, что у Бога одна-единственная природа, вторая сущность - ведь Он абсолютен и, следовательно, абсолютно прост, бесструктурен. Но почему представать перед нами Он должен только в качестве единственного индивида?

Естественно, говорить о Боге как о ряде индивидов опасно, ибо тогда получается словесное сходство с языческими божествами, поэтому на определенном этапе развития богословия лучше от этого воздержаться - как минимум, пока вокруг царствует язычество с его соблазнами. Ислам до сих пор воздерживается. Но если твердо помнить, что Бог Единственный и нет подобных Ему, то попытка настаивать на Его единичности как индивида может стать излишним упрощением.

В еврейской традиции к этому вопросу подходили чрезвычайно осторожно. Но примеры этого подхода прослеживаются. Бог-ЭйнСоф "уменьшил Себя", чтобы дать место миру, и явил Себя как YHWH для того, чтобы с Ним можно было взаимодействовать: эта логика вполне может быть прообразом рассмотрения ипостасей "Отец" и "Сын". Другой пример: нередко говорят, что Мера милосердия Бога противостоит Мере суда, когда необходимо оправдать человека.

В 8-м Дне мы работаем с 7+1 Аспектами Творца. Сегодня этот термин звучит лучше, чем старинное греческое слово "ипостась", вызывающее к тому же ассоциации с конкретной религией.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ЯЧто для вас означает Ипостась и где в Писании Иисус назван Ипостасью?
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:1-3)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5551

Православие более дотошное к различным выяснениям слов и значений, и принадлежности к ним Святости. Поэтому это слово употребляется на уровне первоисточников но не углубляется в переводах. почитайте хотя бы здесь:

"Термин «ипостась» нередко встречается в Новом Завете:В посланиях апостола Павла, во втором послании к Коринфянам: «чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, не говорю «вы», похвалившись с такою уверенностью (ἐν τῇ ὑποστάσει ταύτῃ)» (2Кор 9:4);
                              «Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности (ἐν ταύτῃ τῇ ὑποστάσει) на похвалу» (2Кор.11:17).
                              Видим мы слово ипостась и в послании к Евреям:
                              «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως) Его» (Евр.1:3).
                              Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ipostas-znachenie/#i-2

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от ВладимирС
                                "Термин «ипостась» нередко встречается в Новом Завете:В посланиях апостола Павла, во втором послании к Коринфянам: «чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, не говорю «вы», похвалившись с такою уверенностью (ἐν τῇ ὑποστάσει ταύτῃ)» (2Кор 9:4);
                                «Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности (ἐν ταύτῃ τῇ ὑποστάσει) на похвалу» (2Кор.11:17).
                                Видим мы слово ипостась и в послании к Евреям:
                                «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως) Его» (Евр.1:3).
                                Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ipostas-znachenie/#i-2
                                чем доверяться Правмиру, лучше набрали бы поиск по Библии
                                слово ипостась встречается лишь один раз

Комментарий

Обработка...