Отец небесный и Сын Божий одна Личность или две?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во-первых, Бог Всемогущ и может все, включая способность временно стать Личностью. Идолы не могут быть личностями ибо не имеют воли. Но все ипостаси Бога Личности ибо обладают двумя признаками Личности.Комментарий
-
Я говорил об идолах в человеческой плоти, которые и есть самые опасные для прельщения к погибели. У Бога же есть только Ипостаси для поклонения во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.Комментарий
-
Нет никаких "идолов в человеческой плоти". "И́дол (греч. εἴδωλον, др.-рус. идолъ; также, кумир, фантом, истукан) материальный предмет, который служит объектом религиозного поклонения и магических ..." ВикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живой зверь идолом быть не может. Его изображение - вполне. ИДОЛ
1) истукан, представляющий изображение какого-либо существа или предмета, которому поклоняются или воздают божеские почести; 2) предмет слепой любви.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.Комментарий
-
(Откр. 13:3,4) Как видите именно зверю, а не только образу. Ваш словарь получается не дотягивает до Слова Божьего, примите это к сведению, что идолы для человеков бывают и живые.Комментарий
-
Да нет, сказано так: "8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лк. 4:8). Можете кланяться и соседям и другим идолам, это ваше право. Только сказано еще: "... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11). Все мирские власти последнего времени имеют звериный дух, ибо в своем правлении действуют исключительно плотскими помыслами, но не Духом Христовым, поэтому являются главными духовными противниками христиан, как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12) Вот если мы ради мирских властей нарушаем Заповеди Божии и говорим ложь, то мы уже есть идолопоклонники, поклонившиеся звериной власти.Комментарий
-
Мое право и обязанность внимательно следить за речью и не путать слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37) Тут одна дама уже попыталась в диалоге со мной мошенничать и подменила благодать благословением. Теперь Вы мошенничаете подменяя поклоны поклонением. Похоже форум деградирует...
"12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12)
Вот если мы ради мирских властей нарушаем Заповеди Божии и говорим ложь, то мы уже есть идолопоклонники, поклонившиеся звериной власти.Комментарий
-
Мое право и обязанность внимательно следить за речью и не путать слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37) Тут одна дама уже попыталась в диалоге со мной мошенничать и подменила благодать благословением. Теперь Вы мошенничаете подменяя поклоны поклонением. Похоже форум деградирует...
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) Автор тот же.
Не нарушайте Заповеди Божьи и не лгите ради мирских властей. У меня в этом никогда не было необходимости. А я уже старикКомментарий
-
Вопрос довольно сложный потому что ответ неоднозначный...С одной стороны Бог Отец и Бог Сын -это различные личности причем одна из которых возрождена другой из мертвых ... Но с другой стороны есть традиция иудейская все Высшее Сверхъестественное -Элохим считать одним и единым ,то есть одной личностью...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий