Отец небесный и Сын Божий одна Личность или две?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ВладимирС
    Бога нельзя рассматривать как личность. Поэтому для понимания Бога и даны понятия Ипостаси, т.е. Его проявление Себя в трех Ипостасях, Которые Едины и Которых мы имеем возможность открывать для себя, по мере сближения с Ним.
    Вы правы - Бог не личность ибо не имеет признаков Личности. Но каждая Его ипостась - Личность.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5546

Сообщение от Лука
      Вы правы - Бог не личность ибо не имеет признаков Личности. Но каждая Его ипостась - Личность.
      Бог не может укладываться в какие-либо личностные рамки, поэтому есть Божие, а есть человеческое. Личностями могут быть только идолы, а все Ипостаси есть Божии.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ВладимирС
        Бог не может укладываться в какие-либо личностные рамки, поэтому есть Божие, а есть человеческое. Личностями могут быть только идолы, а все Ипостаси есть Божии.
        Во-первых, Бог Всемогущ и может все, включая способность временно стать Личностью. Идолы не могут быть личностями ибо не имеют воли. Но все ипостаси Бога Личности ибо обладают двумя признаками Личности.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5546

Сообщение от Лука
          Во-первых, Бог Всемогущ и может все, включая способность временно стать Личностью. Идолы не могут быть личностями ибо не имеют воли. Но все ипостаси Бога Личности ибо обладают двумя признаками Личности.
          Я говорил об идолах в человеческой плоти, которые и есть самые опасные для прельщения к погибели. У Бога же есть только Ипостаси для поклонения во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ВладимирС
            Я говорил об идолах в человеческой плоти, которые и есть самые опасные для прельщения к погибели. У Бога же есть только Ипостаси для поклонения во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
            Нет никаких "идолов в человеческой плоти". "И́дол (греч. εἴδωλον, др.-рус. идолъ; также, кумир, фантом, истукан) материальный предмет, который служит объектом религиозного поклонения и магических ..." Википедия

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              Христос сказал, - Видевший Меня - видел Отца (тогда как?)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антонина37
                Христос сказал, - Видевший Меня - видел Отца (тогда как?)
                Сын Божий - единственная ипостась имеющая внешность. А т.к. Сын и Отец одно, внешность Сына - это внешность Отца. Но внешность не является признаком личности.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5546

Сообщение от Лука
                  Нет никаких "идолов в человеческой плоти". "И́дол (греч. εἴδωλον, др.-рус. идолъ; также, кумир, фантом, истукан) материальный предмет, который служит объектом религиозного поклонения и магических ..." Википедия
                  А зверь разве не есть идол?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    А зверь разве не есть идол?
                    Живой зверь идолом быть не может. Его изображение - вполне. ИДОЛ
                    1) истукан, представляющий изображение какого-либо существа или предмета, которому поклоняются или воздают божеские почести; 2) предмет слепой любви.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5546

Сообщение от Лука
                      Живой зверь идолом быть не может. Его изображение - вполне. ИДОЛ
                      1) истукан, представляющий изображение какого-либо существа или предмета, которому поклоняются или воздают божеские почести; 2) предмет слепой любви.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.
                      Зачем мне ваш словарь, если в Писании написано конкретно: 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,4..и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                      (Откр. 13:3,4) Как видите именно зверю, а не только образу. Ваш словарь получается не дотягивает до Слова Божьего, примите это к сведению, что идолы для человеков бывают и живые.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ВладимирС
                        Зачем мне ваш словарь, если в Писании написано конкретно
                        Но в Писании не написано, что зверь - идол. А кланяемся мы даже соседям по этажу

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5546

Сообщение от Лука
                          Но в Писании не написано, что зверь - идол. А кланяемся мы даже соседям по этажу
                          Да нет, сказано так: "8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лк. 4:8). Можете кланяться и соседям и другим идолам, это ваше право. Только сказано еще: "... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11). Все мирские власти последнего времени имеют звериный дух, ибо в своем правлении действуют исключительно плотскими помыслами, но не Духом Христовым, поэтому являются главными духовными противниками христиан, как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12) Вот если мы ради мирских властей нарушаем Заповеди Божии и говорим ложь, то мы уже есть идолопоклонники, поклонившиеся звериной власти.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            Можете кланяться и соседям и другим идолам, это ваше право.
                            Мое право и обязанность внимательно следить за речью и не путать слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37) Тут одна дама уже попыталась в диалоге со мной мошенничать и подменила благодать благословением. Теперь Вы мошенничаете подменяя поклоны поклонением. Похоже форум деградирует...

"12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12)
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) Автор тот же.

Вот если мы ради мирских властей нарушаем Заповеди Божии и говорим ложь, то мы уже есть идолопоклонники, поклонившиеся звериной власти.
                            Не нарушайте Заповеди Божьи и не лгите ради мирских властей. У меня в этом никогда не было необходимости. А я уже старик

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от Лука
                              Мое право и обязанность внимательно следить за речью и не путать слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37) Тут одна дама уже попыталась в диалоге со мной мошенничать и подменила благодать благословением. Теперь Вы мошенничаете подменяя поклоны поклонением. Похоже форум деградирует...

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) Автор тот же.

Не нарушайте Заповеди Божьи и не лгите ради мирских властей. У меня в этом никогда не было необходимости. А я уже старик
                              К сожалению, это вы не совсем правильно понимаете прочитанное. Покорность христиан властям распространяется только до тех пор, пока мирские начальства и власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи и говорить ложь. о чем я вам и сказал выше. Ибо после слов о покорности сказано: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). Т.е. христианин имеет право от Бога не исполнять приказания мирских властей если они , как я сказал заставляют нарушать Заповеди Божьи, или врать, например, называя войну СВО. Вот для этого и существует совесть христианина, когда ему нужно выбрать больший страх наказания за непокорность - или от кесаря, или от страха Божьего за нарушение Заповедей. Истинные христиане всегда избирают страх Божий. Вот именно так это работает, когда поклоняются идолам от властей мирских.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Alexx Cossack
                                Это вопрос, на который разные церкви и конфессии отвечают по-разному
                                Вопрос довольно сложный потому что ответ неоднозначный...С одной стороны Бог Отец и Бог Сын -это различные личности причем одна из которых возрождена другой из мертвых ... Но с другой стороны есть традиция иудейская все Высшее Сверхъестественное -Элохим считать одним и единым ,то есть одной личностью...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...