Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    не похоже на Рай, всякие стих. бедствия происходят, дикие животные убивают людей и тп
    да и по Библии человек был изгнан из Рая.
    Рай это не просто место где то над или под землёй.Рай это состояние души связанной с Богом.
    Ад это тоже состояние души удалённой от Бога ,а путь возвращения в рай охраняется Ангелом.
    На самом деле всё становится проще ,если оторваться от суеверных религиозных представлений средневековья.
    Белоснежных людей с крыльями или человекообразных существ с рогами у котла с кипящей водой.
    Мыслеобразы в объяснении рая и ада совершенно не требуются.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Caleb
      родители тут ни причем, речь о властной иерархии в браке,
      если власть у женщины как было в Раю
      то это матриархат

а если у мужчины, как стало ПОСЛЕ изгнания из Рая, то патриархат
      Однако Бог обратился именно к Адаму, после того, как они с Евой спрятались от Него.

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      (Бытие 3)

... и далее по тексту, где Адам начал обвинять свою жену, а жена - сатану. Как и вы, впрочем, - разговор с вами практически всегда скатывается в то, что вы всех и вся обвиняете.
      И никогда я от вас не слышала благословений в чей-то адрес, вы остановились на проклятиях, поставили на этом свою точку.
      Может у вас и Бог во всем виноват? Топчетесь на месте уже который год и ничего не меняется.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10751

Сообщение от Мелодия

Однако Бог обратился именно к Адаму, после того, как они с Евой спрятались от Него.

(Бытие 3
        читайте тему, бог обратился именно к Адаму первому ибо он спрятался

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
        10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        Бытие 3 глава
        ... и далее по тексту, где Адам начал обвинять свою жену, а жена - сатану.
        Может у вас и Бог во всем виноват?
        кто виноват сказано далее
        в теме это разбирали подробно
        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
        Бытие 3 глава
        увидели трех виновных ? они были наказаны за свои дела.
        1. Змей
        2. Ева.
        3. Адам
        именно в такой последовательности

вы остановились на проклятиях, поставили на этом свою точку.
        можете привести хоть одно проклятие от меня ?

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1183

Сообщение от Caleb
          увидели трех виновных ? они были наказаны за свои дела.
          Вижу проклятия змею и земле. Ни Адаму, ни Жене наказания не вижу. Как и никакой Евы в Эдеме не вижу.

Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Гориэк
            Вижу проклятия змею и земле. Ни Адаму, ни Жене наказания не вижу. Как и никакой Евы в Эдеме не вижу.
            А Вы потрогайте руками то место где должны быть глаза. Может их уже нету?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Мелодия
              Здравствуйте.
              Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
              А как считаете вы, уважаемые форумчане?
              Сказано: будьте едины. И сказано: должны быть между вами и (некоторые) разногласия

Таким образом: никаких конфессий в Мессианстве (Христианстве) быть не должно. Разделяющий на конфессии - от дьявола.
              Но разночения и разногласия бывают, и это - для выяснения истины.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 589

Сообщение от iosef
                Сказано: будьте едины. И сказано: должны быть между вами и (некоторые) разногласия

Таким образом: никаких конфессий в Мессианстве (Христианстве) быть не должно. Разделяющий на конфессии - от дьявола.
                Но разночения и разногласия бывают, и это - для выяснения истины.
                БИБЛИЯ говорит: 'поэтому отделитесь от среды их.... не прикасайтесь к нечистому, Я приму вас...."
                если порой в церковь проникает оккультное- воля Божья не быть с этим едиными.....

не стоит смешивать баптистов и пятидесятников- в этом я точно уверен. это как ядовитый гриб мешать с хорошим.....

То есть я думаю так (это мое мнение,я не претендую на истину в последней инстанции)- видишь беду, духовно чуждое в церкви 'на троне' - властен обьявить об этом и отделиться....
                такой подход иногда приводил к хорошим очень духовным оживлениям.....
                пример тому: М. Лютер- который был изгнан из католицизма - за обличения того....
                Последний раз редактировалось anhil; 02 May 2025, 01:06 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от anhil
                  не стоит смешивать баптистов и пятидесятников- в этом я точно уверен. это как ядовитый гриб мешать с хорошим.....
                  А для кого то такая смесь и является настоящим христианством. Так что сильно не напирайте, а то жаловаться на Вас начнут.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 589

Сообщение от Сталкермен

А для кого то такая смесь и является настоящим христианством. Так что сильно не напирайте, а то жаловаться на Вас начнут.
                    ну пускай мертвые хоронят вместе своих мертвецов, нам то что?

живым написано: отделитесь из среды их, не прикасайтесь к нечистому и Я приму вас.....

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от anhil

ну пускай мертвые хоронят вместе своих мертвецов, нам то что?

живым написано: отделитесь из среды их, не прикасайтесь к нечистому и Я приму вас.....
                      Так то да. Но тогда не забывайте в чьё царство мы заглядываем.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 589

Сообщение от Сталкермен

Так то да. Но тогда не забывайте в чьё царство мы заглядываем.
                        ну так пускай кусают языки свои от страдания))), ххаахах

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1183

Пока что это вы их кусаете, страдая от собственного яда...
                          А ведь придётся умереть и предстать перед Господом. И скажет Он: "Я Спаситель всех, а наипаче верующих Мне, и приходящего ко Мне не изгоню вон. Но со Мной - значит, со всеми святыми, со всеми, кого Я назвал Своими".
                          И вы такие: "Да на ф%г Ты на нужен, распятый еврей? Лучше вечность в аду, чем вместе с вонючими еретиками, которых всю жизнь ненавидел, а теперь, видите ли, должен исповедать братьями!"
                          И скорбно будет глядеть Господь в спину вам, уходящим от Него во тьму внешнюю, и сердце Его снова будет рваться от боли и любви...

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Гориэк
                            И вы такие:
                            А у Вас вышло "значит, со всеми святыми, со всеми, кого Вы назвали принадлежащими Ему".
                            Как так? Начали Богом управлять по своему велению?

И скорбно будет глядеть Господь в спину вам, уходящим от Него во тьму внешнюю, и сердце Его снова будет рваться от боли и любви...
                            Слегка прослезился (от смеха😂)и подумал "вот же тот же ещё дурень каких и искать не надо! Сказки тут сочиняет! Ужастики!"🤣

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от anhil

ну так пускай кусают языки свои от страдания))), ххаахах
                              Это их мир. Для них это норма.

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1183

Сообщение от Сталкермен
                                и подумал "вот же тот же ещё дурень каких и искать не надо!
                                Ваше скотское отношение ко Христу ни для кого здесь не новость и никого не впечатлит. Не вы первая такая, не вы последняя.

Комментарий

Обработка...