Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Мелодия

Вы знаете, практика общения с вами показывает, что лучше с вами не спорить , это чревато
    .
    Не в этом дело))) Я рассуждаю с позиции 30-летней практики + духовный дар распознования духов помогает раскусывать болтунов на раз. И заметьте, как мгновенно они начинают визжать и выскаивать из штанов.

Как я писал много раз, Святая Троица - это самая важная лакмусовая бумажка, по ней сразу видно христиан или врагов Христа.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Denn Sandy
      Не в этом дело))) Я рассуждаю с позиции 30-летней практики + духовный дар распознования духов помогает раскусывать болтунов на раз. И заметьте, как мгновенно они начинают визжать и выскаивать из штанов.

Как я писал много раз, Святая Троица - это самая важная лакмусовая бумажка, по ней сразу видно христиан или врагов Христа.
      По ней сразу видно многое и разное. Или духовный рост человека или качество учителей или же качество ума человека и его совести.
      Например нет никаких таких слов Святая Троица в Библии.Это качество ума и совести человека,который руководствуется Писанием.Это может быть началом к тому что он сам догадается внутри,что если таких слов нет,то можно догадаться об этьом в процессе исследования.
      Но ему могут не позволить это делать его учителя и чуство долга перед ними.
      Но это не означает что он враг Христа,он всего лишь не дорос до принятия самостоятельных выводов и решений.
      Так что моя практика общения с разными людьми разных конфессий говорит о том что человек врагом быть не может,но если ему не попадётся на пути какой злой деятель с многолетним стажем,то человеку ещё можно помочь продолжать расти духовно.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы знаете, практика общения с вами показывает, что лучше с вами не спорить , это чревато .
        Цитата из Библии:
        Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.(Прит.29:25)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Ваше мнение очень важно для вас. Оставайтесь на линии.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Сталкермен
            Цитата из Библии:
            Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.(Прит.29:25)
            Конкретно вы изучите , что такое Страх Божий, который автоматически переносится и на людей. Это не тот страх, о котором вы сейчас сказали, у него другие корни, совсем не страшные.
            Но для этого вам нужно вернуться к истокам- к принятию Закона для возрожденных.
            Но я вам не учитель, все сами, сами...
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия

Конкретно вы изучите , что такое Страх Божий, который автоматически переносится и на людей. Это не тот страх, о котором вы сейчас сказали, у него другие корни, совсем не страшные.
              Но для этого вам нужно вернуться к истокам- к принятию Закона для возрожденных.
              Но я вам не учитель, все сами, сами...
              Я тоже Вам не учитель.Но может Апостол чему то научит?😉

Цитата из Библии:
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (1Иоан.4:18)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                Нет мозгов - нет проблем!

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от Сталкермен

Я тоже Вам не учитель.Но может Апостол чему то научит?😉

Цитата из Библии:
                  В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  (1Иоан.4:18)
                  Я вам могу порекомендовать книги, которые помогут вам понять, что есть Страх Божий.
                  Это православные, католические и протестантские авторы, Святые Отцы.
                  Хотите?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия

Я вам могу порекомендовать книги, которые помогут вам понять, что есть Страх Божий.
                    Это православные, католические и протестантские авторы, Святые Отцы.
                    Хотите?
                    Нет. Но спасибо за проявление хороших чувств в мой адрес.
                    У меня есть Святой Дух и Библия. А ещё есть обновление ума. Думаю этого вполне достаточно.
                    Цитата из Библии:
                    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:2)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Просто цирк какой-то, я вправляю мозги какому-то персонажу с топором / ружьем...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Сталкермен

Нет. Но спасибо за проявление хороших чувств в мой адрес.
                        У меня есть Святой Дух и Библия. А ещё есть обновление ума. Думаю этого вполне достаточно.
                        Как хотите, просто если вы не понимаете о чем речь, то наверное стоит изучить предмет. А вы, судя по свои сообщениям на форуме - не понимаете.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия

Как хотите, просто если вы не понимаете о чем речь, то наверное стоит изучить предмет. А вы, судя по свои сообщениям на форуме - не понимаете.
                          Если Бог до сих пор не открыл то о чём говорите Вы- значит мне оно не надо. Но я вижу как те кого Вы мне рекомендовали относятся к Богу.
                          Они действительно Его боятся и понятное дело почему.
                          Мне же нравится любить Его.

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1182

Сообщение от Сталкермен
                            У меня есть Святой Дух и Библия. А ещё есть обновление ума.
                            Сообщение от Мелодия
                            Просто цирк какой-то
                            Ещё и несмешной.​
                            Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Дред
                              Участник
                              • 29 October 2024
                              • 149

Бывает, из фраз человека можно много понять о нём. Например, слышно цитату (Рим.12:2), но как совет другим: "не привыкай к этому миру, а лучше меняй свои мысли и душу. Понимай, что Бог хочет от тебя, потому что Его воля всегда добрая, полезная и лучшая."
                              Оказывается, что цитирующий (хоть конф., хоть внеконф) типа уже "свободен". Он и мирское победил, и мышление изменил. В душе навёл порядок, "знает" что Бог хочет от него, и "знает" что есть воля Божья и в чём она "благая, угодная и совершенная". Ещё эта фраза в его применении может значить мол: "не нужен мне никто более, я и читаю, и молюсь, ум имею "обновлённый". То есть (такой "сигнал" идёт фоном) - "я и есть тот, один в поле воин, и качественный образец вам для подражания" .

Мда, по моему это про такой подход: "ошибку обычно подкрепляют поразительно неверной цитатой". И кстати, часто "подкрепляют", правда и иногда я тоже. Но легче "вылечится", когда знаешь свой "диагноз".

Итак, Рим 12 начинается с "представьте тела ваши в жертву Богу" (очевидно это о буднях, и на заметку тем кто считает, что тело неисправимое "зло"). Потом идут слова о "преобразовании ума" и прочего (это о внутреннем, так сказать душевном. А не об "перепрыгнул" таких же исповедников). И это не конец. Далее слова "... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно..." (по моему тут подразумеваются те кто считает "я всех умней и всех перерос"). И дальше, можно сказать, вот "жирная точка". Тема, об общих встречах и времяпровождении (и похоже богослужении) продолжается словами "так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." И ещё дальше "о дарах и служении", и в очередной раз отрезвляющее, "... не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе".

Да, верно приводить цитаты искусство..

ПС
                              Неплохой рассказ Честертона "Сумасшедший (The Maniac)"
                              Желающие могут тут увидеть для себя разницу между здравым смыслом и логикой

"Коупер[5] — единственный английский поэт, сошедший с ума, и его, несомненно, свела с ума логика, уродливая и чуждая ему логика предопределения. Поэзия была не болезнью, а лекарством, поэзия отчасти сохраняла ему здоровье. Он иногда забывал иссушенный багряный ад, куда его загонял ужасный детерминизм, среди спокойных вод и белых лилий Узы. Он был проклят Жаном Кальвином и почти спасен Джоном Джилпином[6]."

"Очень логичные люди часто безумны, но и безумцы часто очень логичны. Когда я спорил с «Кларион» о свободе воли, писатель Р. Б. Сазерс[10] сказал, что свобода воли — это сумасшествие, так как она предполагает беспричинные действия, а беспричинны поступки сумасшедшего.

Я не останавливаюсь сейчас на ужасном промахе детерминистской логики: очевидно, что, если чьи угодно поступки, пусть даже сумасшедшего, могут не иметь причины, с детерминизмом покончено. Если цепь причинности может разорвать сумасшедший, значит, человеку возможно ее разорвать. Пожалуй, естественно, что современный марксист ничего не знает о свободе воли, но примечательно, что он ничего не знает о сумасшедших: их действия никак нельзя назвать беспричинными. Если бывают беспричинные поступки, то это незаметные для него самого привычки здорового человека: гуляя, он насвистывает, хлещет тростью траву, постукивает каблуками или потирает руки. Счастлив совершающий бесполезные поступки, у больного для праздности не хватает сил. Именно таких бесцельных и беззаботных поступков сумасшедшему не понять; ведь он, как и детерминист, видит во всем слишком много смысла."
                              Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Дред
                                Бывает, из фраз человека можно много понять о нём.

Вот я заметил, Вы умеете хорошо излагать свои мысли и это Вам плюс!
                                Но вот понимать истинные мотивы собеседников всё же нужно другое умение или способность.
                                Например
                                То есть (такой "сигнал" идёт фоном) - "я и есть тот, один в поле воин, и качественный образец вам для подражания" .
                                можно понять и так, что если нет никакого выхода из сложившихся обствоятельств, то можно сделать и так(и личный пример)!
                                И в таком случае и человека не обидели своими подозрениями и себя не запятнали в неприглядном мышлении.😉

Остальное было интересно, но я так и не понял ,кто же или какой человек на самом деле нормальный?
                                Конечно Вы можете привести в пример себя, но тогда придётся Вам хотя бы кратко написать тут свою автобиографию.
                                Обещаю что прочту всю,если это поместится на пару страниц.

Комментарий

Обработка...