Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а теперь то, что может не понравиться и конфессионалам и внеконфессионалам, - выяснить, почему вроде как хотят, но до дела не доходит
получается, что хотят лишь на словах, ибо понимают, что обрести единство в Церкви Христа будет означать утрату мирского влияния на прихожан, что и является настоящей причиной церковных расколов
поскольку Церковь остается пребывать в истории и вынуждена принимать исторические решения
собственно само вероучение Закон Божий, для того что бы вы вывести люд на путь праведный, что есть дорога к Царству Небесному
такова политика Бога и в этом вселенская(католическая) закономерность
почему в Риме, да потому что так исторически сложилось, как и воплощение Сына Божьего в Выфлееме
возразить этому нельзя, лишь разводя словоблудие и нагнетая негативизм к иерархам церкви и самой структуре
иначе возражать противники единства Тела Христового не способны, в чем и имеем возможность убеждаться
однако сама логика и здравый смысл указывает на то, что и мирское влияние Церкви тоже должно быть централизованным Вселенским😀 1👍 1Комментарий
-
Да хоть на глазах тату сделайте. Если научились только цитировать, то бесполезное это занятие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По теме. В притче. Оно ж и внешним понятно должно быть, раз уж прямым текстом не доходит...
Алексей Марков. Вечный ад.
— Смерть? Все мы предвкушаем смерть, надеясь на лучшее послевкусие, — говорил старéц, обнимая кожу и кости молодой еще по видимости женщины, раковой. — А что блудница? Так забудь. Иные блудницы — самые мученицы и есть. Скорее уж я в ад пойду, чем ты.
Сегодня старéц Пиндосий выглядел неважно, страннее обычного, то ли обессилившим, то ли каким-то отрешенным. Кажется, и выходить-то не хотел, но вот вдруг к этой женщине вышел, теперь развернулся и пошел в келью, несмотря на то, что из ожидавших многие пытались обступить его, что-то спросить на ходу, и были среди них разные совсем люди: священники, монахини, дама в высокой прическе с депутатским значком на обширной груди… Келейник закрыл дверь, никого не пустив вовнутрь. Я остался с ними, второй день старéц не отпускал меня.
Что-то мне понадобилось, и я ковырялся в своем рюкзаке, когда услышал этот звук. Обернулся. Отец Пиндосий лежал на полу совершенно бледным. С верным келейником Степаном подлетели в момент, уложили на деревянный лежак, на котором я спал. Батюшка не приходил в чувство. Лицо его менялось. Я хотел было пойти к ждущим и спросить нет ли врача, но келейник остановил меня, сказал, что старéц намекал ему, что если чего такое будет, не звать никого, кроме тех, кто в келье-избе в этот момент будет.
Сумерки своим потусторонним светом заглянули в окно. Я посмотрел в него, красными полосами небо, — секунды, и эта красота становится другой, сумрак выходит тенями… Звук в келье, я обернулся и увидел, что старéц сидит. Степан поднес ему святой воды, тот выпил…
— Не было бы вас здесь сейчас, дорогие, ума бы я лишился, — молвил подвижник. Взгляд его был совершенно другим, тяжелым? Да он у него всегда не легкий, безнадежный скорее, такого я никогда у о. Пиндосия не видел.
Мы молчали. Посидев немного в тишине, он начал не торопясь, как бы собирая виденное в слова:
— Был я на службе патриаршей… Огромный, весь белый собор, золотые резные оклады, впереди иконостас весь блестит, далеко, образа не видно, но слышно все хорошо, пол — мрамор цвета едкого такого… мрачный и суровый… Я вверх посмотрел, под купол, а там шары воздушные черные прям в него уперлись, так что и лика не видно, но я почему-то и не сильно удивился этому, как будто оно так и должно быть. Народу полно, но все чинно стоят, рядами как бы, женщины все в платках, мужчины строгие… Все, видно, цену себе знают, и порядок… Все им дышит… — старéц вздохнул тихо и продолжил: — Всякие такие службы большие и такие важные не люблю я, знаете, ну а что делать?.. Как-то и не уйти оттуда, даже мысли этой нет, невозможно уйти… Потихоньку служба затягивает… Мальчик какой-то в форме суворовца между рядами прошел, колесо на палке перед собой крутя, тоже серьезный, без улыбки, никто на него внимание и не обращал… Вот что-то такое строгое и завораживающее, погружающее в какую-то глубину, допели, и патриарх вышел на амвон, каждый шаг слышно… почему я уверен, что это патриарх, хоть и не знаю какой именно? Не просто епископ, а именно патриарх? Не знаю, но точно он… Дух власти от него… Проповедь начинает, про святыни и про порядок, про верность истинным ценностям… Все молча слушают, внимают, только мне как-то не по себе внутри, холодок… Вдруг какой-то больной или бесноватый голосить начинает: «Да! Только так! Ты наша святыня! Не хочу святыни! Выход, дайте выход!» Все стояли как стояли, и патриарх не сбился, двое здоровых ребят подлетели к нему быстро, открыли дверь, что за одной из икон оказалась, и быстро под руки увели его туда… Повернулся немного, глядя на эту сцену, и тут вижу знакомое лицо, и он на меня смотрит… Да это же замполит наш, когда я еще до Афгана служил офицером, он у нас был… Злой человек, наглый, циничный, не меня одного подставил, многим жизнь поломал, кому-то и напрочь… Улыбается. Проповедь как раз кончилась, и он подходит ко мне:
— Пойдем, — говорит, — потолкуем, ведь целую вечность не виделись.
— Ну пойдем…
Заводит он меня в какую-то комнату прям здесь же в соборе, без окон, маленькая, но не каморка… Объявления на стенах, стулья. Садимся.
— Ну что, солдат-монах, вот и встретились! Не ждал? Как тебе проповедь?
— Чинно все сказано, со знанием, — все еще не соображая, но и не удивляясь, отвечаю.
— Патриарх — он и в аду патриарх! Власти-то, власти сколько во всяком слове и движении, а?! — возликовал замполит и пальцем вверх, любимый жест его был, помню.
— Что ж у вас здесь, ад разве?
— А ты еще не понял? Умен, остер на слово ты всегда был, но и глуп в главном. Порядка в голове у тебя нет.
— А у тебя есть?
— А я всегда знал, кому служу, ну не знал, так ведал.
— Ну ты замполит совсем рассмешил, ну, атеист, вчера воинствующий, на службе — это ладно, таких полно теперь, но храм адом назвать? Знает он, ведает, ага! Видел я ад на землю вышедший, страшно это… и у отцов читал… Отчаяние, ужас… Серное море, геена огненная…
— Ну, Геена Огненная — это вообще местечко в Иерусалиме, что даже миленько выглядело по сравнению с атомной войной. Сера и все эти картинки, что в темные века расписали монахи да поэты нервные… Это ж внутренний ад, они в себе его нашли и вывели, и расписали всяко…
— А вы что? Не в себе? — спрашиваю.
— А мы в себе и не были никогда, не пришли мы в себя. От того и попали сюда, в ад не внутренний, но вечный… У нас здесь все четко: Порядок, Система, Патриарх и Царь у каждого в голове! А если везде Система, тогда ведь Богу вашему просто места нет. На Земле абсурд, Кафка во всем, на Небе тоже бардак, вроде как любовью зовут, а копни — так ведь все не по порядку, не по ранжиру, без полноты власти и вообще… А в аду — Система!
— И что? Ад ваш и впрямь вечный или только по названию?
— А мы забыли, что есть время, — ухмыльнулся замполит.
— А черти-то из внутреннего ада или вечного?
— Разные есть…
— Что тут сказать? Встал, прошелся по комнате этой, — продолжал свой рассказ о. Пиндосий, а мы с келейником слушали каждое слово, — подхожу к стенам, читаю объявления: «Экуменический съезд — все силы ада за Порядок», «Феминистки и борцы с абортами — совместная конференция „Адский аборт“», «Монархисты, демократы, коммунисты, фашисты, круглый стол „Власть как высшая ценность“». Дальше лектория объявления: «Встреча с Богом как угроза стабильности», «Система как стабильность ненависти и спокойствия», «Перспективы все в аду, а на Небе — бл*дство», «Атеизм? Религия? Ответ — Система!» Тут уж не по себе стало. Порядок-то абсурднее абсурда. Спрашиваю замполита:
— И хорошо вам в аду-то?
— А ты как думаешь? — скривил он снова улыбочку свою. — Я знаю, что ты думаешь, но пойми ж ты: Порядок он для всех, а не для каких-то там избранных, Система всех ровняет и объединяет! Никто ничего не познает, но и не теряет. Ад — это не мучение, это конец мучений в их совершенстве! Вы встречаете Его, а Он оставляет вас. Богооставленность — это же обратная сторона встречи. Не встретил — не потерял. И это ж не только о вас, христианах… Но даже Иисус твой не избежал. «Зачем оставил Меня?» — говорит, а не надо было никого иметь в себе, и встречать никого не надо, тогда бы никто и не оставил. Система защищает от всего этого, никаких потерь больше, никаких проблем и мучений! Система ада — это система систем! Пойдем, причастимся ее! Вместе! Из рук Великого Патриарха!
Тут отец Пиндосий заплакал, видел ли я его до этого плачущим? Вот таким — нет. Всегда спокойный, столько видевший, теперь он рыдал почти как ребенок:
— И знаете, братцы? Ведь повлекло меня на причастие это, как в сладкий омут потащило! Если бы не проснулся, так бы и причастился сатане от Великого Инквизитора его… Вот та раковая, что была сегодня, она меня из ада и вытащила мучением да смирением своим… Блаженны богооставленные, ибо их есть Царствие Небесное!..
Я бы уж не решился тут ничего сказать, но Степан мужик столь же простой, сколь и добрый, накинув старцу́ на плечи одеяло теплое, чтоб озноб у того прошел, спрашивает:
— Скажи ты мне, Пиндосий, неразумному, так чего ж плохого в порядке-то? Неужели беспорядок-то лучше?
— Ничем… не плох порядок. Да и системы всякие есть… Пока Любовь собою затмить не пытаются, ничего, кроме того… Так же и в антихристе-то ничего прям уж ужасного, если бы он не был анти… Вот только каждому выбрать придется: Любовь или Система.
Комментарий
-
Порой ты не понимаешь , с кем имеешь дело, - нет доктрины, нет базы , на основании который можно вести диалог.
И основное - жуткая гордыня, которая выражается в осуждении всех и вся, абсолютно) , тебя хотят уверить , что все что ты говоришь - чушь, что ты и не христианка даже)
Тебе набрасывают тысячи цитат из Библии, что ты веришь неправильно ...
Многие из них осуждают церковных лидеров, забывая видимо, что в свое время они могли столкнуться с жесткой иерархией в церкви, которая свойственна только харизматам, например, где лидер - это царь и бог.
Но тогда при чем здесь ВСЕ лидеры?
Хотя с другой стороны, если бы не внеконфессионалы, то форум бы не развивался так стремительно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я был прав. Агрессия, ненависть, нетерпимость, злоба - очень характерные приметы поведения внеконфов. Они вне Иисуса, вне Святой Церкви, вне Причастия, вне молитвы и вне веры.
Увы.Комментарий
-
Всё это внешне красиво и замечательно, однако :
Основная доктрина Джоэла Остина, кратко изложенная на сайте его церкви, достаточно ортодоксальна: утверждается непогрешимость и вдохновение Библии, триединая природа Бога и спасение по вере во Христа. Доктринальные проблемы возникают в других областях.
Хотя церковь Лейквуд является неконфессиональной, учение Остина уходит корнями в пятидесятничество, и он учит, что физическое исцеление и здоровье были обеспечены искуплением Христа. "Иисус пришел, чтобы мы могли жить более насыщенной жизнью. Он пришел, чтобы взять на себя наши слабости, наши болезни, нашу боль, чтобы мы могли ходить в полной свободе, мире, силе и цели" (с официального сайта церкви Лейквуд).
В основе всего, чему учат Джоэл и Виктория Остин, лежит Евангелие процветания: Божья воля заключается в том, чтобы мы были благословлены материальными благами, что противоречит 1 Тимофею 6:6. Как говорится на сайте церкви Лейквуд, "чтобы быть успешным в своем хождении с Богом, возьмите на себя обязательство почитать Бога своими финансами. Когда вы обязуетесь отдавать Господу первые 10% своего дохода, Бог обещает, что Он изольет на вас благословения, которые вы не сможете сдержать. Десятина - это первый ключ к финансовому процветанию". Затем на сайте Лейквуд приводится излюбленное доказательство этого учения - Малахия 3:10. Это яркий пример вырывания из контекста обетований Ветхого Завета Израилю, чтобы применить их к верующим Нового Завета.
Чаще всего Остин похож на вдохновляющего лайф-коуча, а не на проповедника Евангелия. Он часто проповедует о том, как люди могут улучшить свою жизнь, стать процветающими и счастливыми. Заметно, что в оптимистичном послании Остина отсутствует какое-либо упоминание о грехе или покаянии. По словам Остина, искупление Христа дает нам исцеление и жизнь с избытком, но, видимо, получение прощения от святого Бога не является необходимым.
Да, никто не отрицает, что в Церкви множество искренних верующих, однако есть сомнения, что ее лидеры заботятся о погибающих душах - почему они не призывают к покаянию?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
Никогда и не притягивало. Кто разрушит Храм, того накажет Всевышний.
Разделили - разрушили.
Паук - дьявол, паутина разделенные конфессии. И в эту паутину дьявол улавливает не окрепшие души.Последний раз редактировалось Daniil77; 20 February 2025, 10:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий