Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3058

Сообщение от Andronik

Все три перевода лишены глупой мысли что из недр Бога выходят его сыновья. Древние вавилоняне отдыхают в сторонке, от того что вам СП проповедует.
    Не перводы вы не любите а думать. А этот процесс может привести к познанию Истинного Бога и Христа Его. Увы.

Глупые размышления. Место не имеет прямого эквивалента для русского читателя, поэтому перед нами попытки сделать его понятным.
    То что вы приводите указывает на низкую подготовку переводчиков к такой работе. Они не знают что перед ними идиома, которую нужно правильно передать на русском, а они перводя как вы слова и а не то что они означают. Подстрочный перевод лучше читать тем кто знаком с языком. Тем кто не знаком читать его со словарями экзегетическими и трудами научными по греческому языку Нового Завета.

Напримет вот с этим:
    κόλπον (G2859) лоно, недро. Евр идиома, обозначающая близкие отношения между ребенком и родителями или между друзьями (Tasker) либо почетное положение (Ин 13:23; TDNT). Здесь подразумевается близкое товарищество.
    От Иоанна 1 глава Библия Лингвистический комментарий: https://bible.by/rogers/43/1/

Это аргумент из мизинца какой ноги? Читайте еще раз Ин 1:1, где Иисус-Слово было-был в начале у Бога. Уже одно это говорит что он к Моисею никакого отношения не имеет, так как Моисей имел дело с Богом, а не с тем кто вначале был у Бога.

В нашем разговоре, который себя исчерпал, по-другому и быть не могло. С завышенным самомнением у СИ всегда всё было в порядке. Ну и что, что куча нестыковок с Библией в изуродованном ПНМ, зато переводы самые "правильные". А то что вся Библия говорит об Иисусе, как о Боге, а не о творении или ангеле, то нам до этого нет дела. Ведь не для поиска Истины мы создали эту организацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Судите по переводу. Христианский перевод обсуждаемого места говорит об глубоких знаниях предмета.
    Пожалуйста, не называете ПНМ христианским переводом, не вводите людей в заблуждение. Он таким никогда не был и не будет. Не может перевод быть христианским, отвергая Христа.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Воздух
      На погляд піонера від СЄ, а ми люди дорослі.
      А це: Єдиний Бог в о́бразі Слова створив всесвіт, а потім втілився у людину заради спасіння цих самих людей.

Ісус Христос - Єдинородний Син, Сам Бог перед та під час створення всесвіту.

Я так і кажу: Бог Словом створив всесвіт, а сини Його - творіння.
      Повторяетесь. Я просто хочу узнать источники этого еретического набора. Ваш сын к примеру является вами? Вы точно землянин?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10377

Сообщение от Антонина37
        Всё понятно. Бог есть Бог Отец. Сын есть Христос.
        А кто тогда ЙХВХ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Повторяетесь. Я просто хочу узнать источники этого еретического набора.
        Библия. А вы что читаете? ПНМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        В стрелочника решили поиграть? Это монотеиста верящий в Троицу спросил?
        Вы Писание до конца когда нибудь дочитывали? Например вож это место:

На это Иисус сказал им: «Разве в вашем законе не написано: Я сказал: Вы боги*?+ 35 Бог назвал богами+ тех, кого осуждало его слово, и Писание нельзя отменить. 36 А я сказал, что я Сын Бога+. Почему же вы говорите мне, тому, кого Отец освятил и послал в мир: Ты богохульствуешь?

Если к кому то было слово Иеговы то Писание вправе их называть богами, то вы по этой причине можете считать Писание призывает к многобожию? Не следует путать сообщение Библии с вашей верой в Троицу, которая по определению политеизм и язычество. Разницу понимаете?
        Да, Писание говорит "вы боги"
        Вопрос-то был не в этом. а где вы поставите Христа?
        Приравняете к творениям?
        Или. все-таки, признаете Творцом, причем, всего видимого и невидимого - так, как говорит о том Писание - Того, Кому поклоняются ВСЕ ангелы Божии?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10377

Сообщение от Andronik
          Вы написали какие то слова, выражая какие то мысли. Труба издает неясные звуки то непонятно к войне готовится или к отбоюю

И если труба подаёт неясный сигнал, кто будет готовиться к сражению? 9 Точно так же, если вы произносите слова, которые трудно понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить впустую*. 1 Кор 14:8, 9

Если вы сами понимаете что мне ответили, то вам не трудно будет либо повторить либо выразить мысль по другому. Если сами понимаете мысль.

Разве я о выборе принять или не принять говорил? Я написал про действия Иеговы, который приобрел за высокую цену в свою собственность собрание христиан. Любой поэтому может стать собственностью Иеговы прийдя в Его собрание, по Его приглашению.

А Иегова каждый день прибавлял к ним тех, кто становился на путь спасения+. Деяния 2:47

Сегодня Иегова делает тоже самое.
          А Иегова = Иисус Христос.
          Как вы умудрились от Христа заизолироваться?

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Werty1383
            А Иегова = Иисус Христос.
            Это только если Петр = Павел
            Как вы умудрились от Христа заизолироваться?
            Не мы а вы остались без Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383

Вопрос-то был не в этом. а где вы поставите Христа?
            Приравняете к творениям?
            Или. все-таки, признаете Творцом, причем, всего видимого и невидимого - так, как говорит о том Писание - Того, Кому поклоняются ВСЕ ангелы Божии?
            Туда где Иисус себя ставит, "А я сказал, что я Сын Бога"
            Творцом следует признавть Бога, а не Его сыновей. Вы путаете с греческими мифами.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от dimytch
              А есть ли смысл продолжать?! По поводу артикля логика мне вполне понятна. В немецком, к примеру, тоже такое есть, когда уточняющее слово, прилагательное ставится перед существительным. Например - die Katze. Где die - артикль жен. рода, имен. падеж, Katze - сущ.кошка. А может быть и так - die schwarze Katze, где schwarze - чёрная, это уточняющее прилагательное. Так и в ὁ ἀληθινὸς θεὸς вполне объяснимо. - артикль муж. рода, имен. падеж, ἀληθινὸς- уточняющее прилагательное, θεὸς - существительное. Можно и без уточнения сказать - ὁ θεὸς. Вот такое вот свойство артиклей. В фразе - "μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν" видно, что ὢν написано ни как прилагательное - "существующий, вечный", а как существительное, Личность, а в этом случае Имя собственное, на что указывает артикль мужского рода - ὁ ὢν, а это Сущий(Яхвэ).
              Если ответите на мой вопрос (в чем я очень сомневаюсь) то смысл будет. Вы как ученик, вызубрил правило, а не понимает.
              Можно и без уточнения сказать - θεὸς.
              Сообщение от daniil777
              Сначала ответьте на вопрос потом продолжим.
              ἀληθινὸς истинный θεὸς Бог. Как видите в этом случае артикля перед словом θεὸς нет, а перед словом ἀληθινὸς есть. Почему?
              Сообщение от Двора
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- - - Добавлено - - -

Отец говорил нам в Сыне, так Кто это сказал?

- - - Добавлено - - -

А что есть сомнение, что Сын меньше Отца?

- - - Добавлено - - -

У кого?
              Даже если так, то какой вывод?
              Сообщение от Двора
              Разница: к которым было слово Божие и Тем, Кто Сам Слово Божие.
              Извините, но я не могу вас понять. Что вы хотели этим сказать?
              У кого? Сообщение от Werty1383
              Я вижу, куда вы клоните
              Ну хорошо, допустим, Христос, один из множества богов
              Вы ведь, на это намекаете? По такой логике, если Христос не Бог с большой буквы то вам должно его отвергнуть потому что Бог истинный сказал: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
              Я не вижу другого варианта, как или признать Христа Богом истинным, или отвергнуть его как бога ложного
              Сообщение от dimytch
              Первая заповедь на скрижалях:

אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִים, לֹא-יִהְיֶה לְךָ אֱלֹהִים אֲחֵרִים, עַל-פָּנָי:

Я Г-сподь, Б-г твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Вы сделали правильный вывод - Сын, это יְהוָה (Яхвэ), Господь.
              Ошибаетесь. Сын это Сын, а יְהוָה, это Отец, Всевышний.
              Сообщение от Werty1383
              Почему артикль не перед словом а словосочетанием? Потому что истинный Бог только один, и других нет
              Нет, Истинный Всевышний.
              А что сказал Отец?
              Матфея 3:17 «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»
              Все это только потому, что Сын уничижил Себя.
              Принял образ раба
              И по виду стал, как человек
              Из геометрии возьмите подобие - три паралльлельных прямых в одной - А, В, и С
              Которая из них больше?
              Которая из них меньше?
              А теперь ставните луч и прямую: которая короче?)))
              На городе бузина , а в городе Ванга. Плохой с вас философ, а в понимании Писания, молчу.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сын во Плоти, Воскресение, Вознесение, для того чтобы искать правду, свыше в итоге, в Духе первичном к Единой Плоти, твоей в т.ч., благодать и истина через Иисуса Христа, об этом.
                Внизу не должно нигде решать, на земле, от людей во грехе от первородного, неудобном, тленном, смертном мире, не Спасённом, суетном, тщетном, неправде.

Царство Божие и правда Его, нетленная на небе, и благовествуется на земле.
                Сын во Плоти живой, Единый, Слово без Которого ничего не начало быть, свет во тьме, жизнь, видимый через Дух Его свыше, с неба.
                Посредник нетленного, живого Бога невидимого на земле, воплотившийся нетленный образ, для веры, Спасения в Нём, а не "мёртвые погребают мертвецов".

"Святится имя Твоё, придет Царство, будет воля Твоя и на земле как на небе".
                Изначально на земле было, "не ешь запретный плод" с неба, свыше, правда, и благо тогда, на верном основании.
                Снизу соблазн это неправда уже, и поэтому не благо.
                Верное и не верное основание всё, дом на фундаменте или на песке.

На ложном основании не может быть истинного развития никакого, а наоборот, в той степени, в какой основание неверное.
                Верное основание потенциально доступно, благодать и истина свыше, но через признание, что по умолчанию неверное основание, покаяние.
                От Иоанна Царство Божие благовествуется, Спасение себя и ближнего в Нём.

В душевных болезнях в низшем сём мире, есть такое понятие критика заболевания, по образу и подобию, покаяние то же самое.
                Либо безумие прогрессирующее, действие против своих истинных интересов, за неудобство, смерть, неправду, против истины, блага, неадекватность.
                Со всем вытекающим, в высшем, вечном, истинном мире, через свет во тьме видимом, образ невидимого.
                "Бог гордым противится, смиренным даёт добро".

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3058

Сообщение от daniil777
                  Если ответите на мой вопрос (в чем я очень сомневаюсь) то смысл будет.
                  Смысл будет, если вы закончите троллинг вместе со своим напарником.

Сообщение от daniil777
                  Можно и без уточнения сказать - θεὸς.
                  Что вас смутило? Конечно можно, как в этих примерах:

о Сыне - престол Твой, Боже, в век века." Сын - ὁ θεὸς !!!

"Помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости." Помазанный Сын - ὁ θεὸς !!!

Сообщение от daniil777
                  Ошибаетесь. Сын это Сын, а יְהוָה, это Отец, Всевышний

Тогда о каком Сыне говорится здесь:

כִּי־ יֶ֣לֶד יֻלַּד־ לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־ לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־ שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֨א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־ שָׁלֽוֹם

Ибо Младенец родился, Сын дан, существующее (Сущее) владычество на плечах, назовут именем: Чудный, Дающий совет, Бог Сильный, Вечный Отец, Князь мира.

Что это за Сын,который назван Бог Сильный, Вечный Отец ?
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось dimytch; 18 March 2024, 04:05 AM.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Вера в Единого живого Бога во Плоти, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Всевышнего, Отца и Сына, Спасение в Нём, реальном Царстве Божьем и правде Его, суть христианства.
                    Те же заповеди блаженства об этом и т.д.

Внутренним, истинным, нетленным, от Единого живого Бога человеком, прежде душевным, затем духовным, более осознанным, через Дух свыше, дыхание жизни а не смерти, веришь.
                    Либо наоборот, если теряется Внутренний, истинный, нетленный, от Единого живого Бога человек, а не развивается, вера.
                    Что во Плоти преобладает, Единый живой Бог и правда Его, вера, или лукавый, неверие, и в какой степени, видно по делам, плодам во Плоти, в мире, Которым всё и мы Им.

"Кто не собирает со Мной расточает".
                    "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".

Ключ к праведности вера в Единого живого Бога, Всевышнего, Которым всё и мы Им во Плоти, в Царстве Божьем и правде Его, Спасении а не смерти, и наоборот, от неверия лукавый.
                    Каким образом всё и мы Им и т.д., должны возникать вопросы, активный если Внутренний, истинный, нетленный, от Единого живого Бога человек, верующий, благо-родный.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

"Кто не собирает со Мной, тот расточает".
                      "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
                      Всё ясно, лучше не скажешь.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5247

Сообщение от Andronik
                        Я просто хочу узнать источники этого еретического набора. Ваш сын к примеру является вами? Вы точно землянин?
                        Точно, а ще син Божий, тобто духом присутній на небесах.
                        Згадав анекдот. Чапаєв вирішив отримати водійське посвідчення, пішов у автошколу. Останнє заняття з теорії ДВЗ: циліндри, поршні, колінвал, свічки запалювання... Інструктор питає: "може в когось є запитання?". Встає Василь Іванович і говорить: "Все зрозуміло, тільки одне ніяк не можу второпати - куди можна прив'язати 60 коней?"
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Воздух
                          Точно, а ще син Божий, тобто духом присутній на небесах.
                          Згадав анекдот. Чапаєв вирішив отримати водійське посвідчення, пішов у автошколу. Останнє заняття з теорії ДВЗ: циліндри, поршні, колінвал, свічки запалювання... Інструктор питає: "може в когось є запитання?". Встає Василь Іванович і говорить: "Все зрозуміло, тільки одне ніяк не можу второпати - куди можна прив'язати 60 коней?"
                          О, говорильня... Ну прямо таки всё понятно.Самое лучшее, 60 коней.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5247

Сообщение от Антонина37
                            О, говорильня... Ну прямо таки всё понятно.Самое лучшее, 60 коней.
                            Вам потрібно більше відпочивати.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10377

Сообщение от Andronik
                              Это только если Петр = Павел
                              Не мы а вы остались без Христа.

- - - Добавлено - - -

Туда где Иисус себя ставит, "А я сказал, что я Сын Бога"
                              Творцом следует признавть Бога, а не Его сыновей. Вы путаете с греческими мифами.
                              Ангелы Божии поклоняются Христу.
                              Поклоняетесь ли вы?
                              Это говорит Библия, если что.
                              Последний раз редактировалось Werty1383; 18 March 2024, 09:41 PM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от Caleb
                                в том случае когда человек ставит себя выше церквей, оскорбляет их- несомненно

Чем больше я вас читаю, тем больше у меня складывается впечатление, что я с вами уже общалась, правда вы писали под другим ником)
                                Я особо незлопамятная, поэтому, если мои предположения и верны, то я уже всё забыла

По теме.
                                Здесь я встретила множество недовольных отступников , которые выбыли из современного евангелического движения , и то, что они говорят, очень сильно дискредитирует наш протестантизм.
                                По моим наблюдениям эти люди - жертвы своего неустойчивого темперамента. Впрочем, мне бы хотелось ошибаться на их счет)

И есть ещё другая категория. Это люди, уверовав, почему-то посчитали, что у них будет безмятежная жизнь, здоровье, богатство, у них не будет предательств, неудач , болезненных межличностных отношений, они не будут принимать плохие решения и совершать ошибки. Но Бог внес свои поправки на пути их освящения)
                                По сути оно не закончилось )
                                Теперь они обиделись, рассердились и обвиняют конфессии, особенно протестантизм в том, что их обманули и подвели.
                                Они негодуют, кричат, обвиняют Вселенскую Церковь, и как-то становится неприятно.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...