На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от igor_ua
    Удобная схема - всегда можно сделать виновным жертву, а не преступника. Особенно удобна эта схема, когда ты на стороне преступника. Как вы.
    А если это не схема?
    И кто Вам сказал что христиане активные участники в политике?
    Баба Валя которой 70 лет стидящая в собрании Евангельских христиан тоже виновата и на сторона преступников? Предлагаете ей выйти на Красную площадь? А Вы будете смотреть за этим и улыбаться? Вы же сами понимаете что таких бабушек и дедушек много.Претензии к кому? Думать надо.

Типичная схема оправдания агрессии и преступлений России под религиозным соусом. Мол, убивая украинцев Россия служит Богу, а поэтому её нельзя критиковать. Еще один путинец вскрылся.
    А Вам обязательно надо найти путнцев на форуме посвящённом Богу?
    В самом деле,заняться больше нечем? Всё в Библии поняли,всё в жизни осуществили?
    Всё правильно,что судить начали других?
    А я не судил,а осторожно высказал предположение,мол а если так то что,может нужно быть благоразумнее ,а не лезть в пекло?!
    А Вы сразу путинец?! А потом будете удивляться и говорить что про украинцев одинаково о всех плохо думают?
    Вы сами то не делайте как все.Бог нам всем дал право не быть как все!

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10355

Сообщение от Caleb
      Вы видимо верите , раз говорите о борьбе с коррупцией как главной идее
      Я просто констатировал факт
      Или вы можете привести обратное?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10355

Цитата Сообщение от @igor_ua Посмотреть сообщение
        Кто хочет узнать правду о войне России против Украины - то это не сложно сделать. И не надо никуда ехать."
        Где-то я это уже слышал
        "В наше время нельзя верить никому. Мне-можно"
        Да...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10652

Сообщение от Werty1383
          Я просто констатировал факт
          Фактов много, вы же выбрали самый важный для вас

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Werty1383
            Цитата Сообщение от @igor_ua Посмотреть сообщение
            Кто хочет узнать правду о войне России против Украины - то это не сложно сделать. И не надо никуда ехать."
            Где-то я это уже слышал
            "В наше время нельзя верить никому. Мне-можно"
            Да...
            Все ясно - вы сторонник "СВО". Вы сторонник российских нарративов, оправдывающих эту войну, как вот:

- Украина это нацистское государство
            - Украина начала войну на Донбассе
            - Украина не имела права выходить из состава СССР
            - Украина не имеет исторического права быть независимой

Это главные мессиджи российской пропаганды, с которыми вы согласны. И в них нет ни слова правды. Но вы считаете, что есть, вы поддерживаете войну против нас, вы поддерживаете убийства сотен тысяч людей, разрушение жизни миллионов людей (беженцев), разграбление/уничтожение их имущества, уничтожение (местами полное) наших городов и сёл.

Правда о войне русских и россиян против Украины, которую можно понять даже не слезая с дивана: нет ни единого реального повода к уничтожению Украины, которое замыслила Россия. Все озвученные поводы к началу войны - обман и ложь. Главный мотив русских - ликвидация государства Украина. Причина их желания уничтожить наше государство - ненависть. Российская госпреса даже допускает призывы к физическому уничтожению "носителей украиниства".

А что вы, путинец, забыли на этом форуме?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от снова я
              Вы как будто не христиан.а работник СМИ!
              Ваш упрек говорит о следующем: вы сторонник войны против Украины. Ибо вы обвиняете меня за то, что я владею информацией, которая вам не нравится. Ибо эта информация показывает следующий факт: русские и россияне ненавидят украинцев и Украину и хотят уничтожить наше государство по причине этой ненависти. А вы хотите чтобы я не говорил об очевидных фактах чтобы вам было проще врать о причинах/мотивах русской агрессии против Украины. Потому что вам выгодно предоставить агрессию Россию как вину Украины. Что это не преступление россиян на фоне ненависти, а вина украинцев. Почему вы хотите сделать Украину виновной? Чтобы оправдать нападение, ибо вы поддерживаете это преступление.

Вот только ваши попытки скрыть свою поддержку преступной войны за особой "духовностью" смешны и нелепы. Еще один наглядный пример обмана со стороны тех, кто поддерживает войну против Украины, но хочет это прикрыть фиговыми (ударение неважно) листочками особой русской духовности.

В самом деле,заняться больше нечем? Всё в Библии поняли,всё в жизни осуществили?
              Фиксируем попытку закрыть мне рот под видом "особой духовности". Почему вам не нравится правда о причинах российской агрессии? Вопрос риторический. Мы же понимаем, что причина в том, что вы - за.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от снова я
                А если это не схема?
                Практика доказывает, что таки схема. Операция прикрытия. Вы пример этого. Вы используете "духовную" риторику чтобы оправдать нападение России на Украину. Или чтобы закрыть рот тем, кто говорит о преступлениях и несправедливости.

Баба Валя которой 70 лет сидящая в собрании Евангельских христиан тоже виновата и на сторона преступников?
                Бабушки всякие бывают. Видел видео из одного евангельского собрания в России. Там милая верующая бабушка публично молилась за успех "СВО".

Предлагаете ей выйти на Красную площадь?
                Бабушка из предыдущего примера это уже сделала.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от снова я
                  Вот посетила такая непростая мысль!
                  А что если народ Украинский(не поголовно конечно) как то провинился перед Богом и как во времена ВЗ Бог решил наказать его через другой народ? Как это Он делал с еврейским народом?
                  И тогда кто начнёт сочувствовать или как то выражать недовольство по этому поводу,поддавшись чувствам может или станет врагом Богу? Такой вариант может иметь место?
                  Конечно невинных жалко,но разве не было жалко тех евреев и их детей,кто страдал в те времена ВЗ,когда захватывали их и их детей убивали?И вот что главное - разве кто то мог отменить или изменить это всё?
                  Думаю что стоит проявлять особую осторожность в таких вопросах.
                  Выбирать сторону проще тем ,кто Бога не знает.
                  Если бы ты знал Бога и Писания, то врядли бы избрал для себя теперь позицию словоблудствующих друзей Иова, в которых выродилось множество верующих(я намеренно не называю их больше христианами) в Росси и по всему миру, уподобившиеся теперь горьковскому ,,глупому пингвину,, со своими приторно-набожными риториками лепечущими о невсеоднозначности и мыженичегонерешаемости..так вот, тебе и подобным волонтерам, вам точно хочется повторить финал ,,друзей,, страдальца из земли Уц ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8505

Сообщение от снова я
                    Это не обязательно только опечатка. Есть и такая версия истории с названием Украины.
                    Я глубоко не вникал,документы исторические не искал,но однако краем уха слышал.
                    Даже если это опечатка по Фрейду, то нормально бы извиниться за страннейшим образом совпавшее с хрестоматийным российским обьяснением слова Украина.но нет же, - Ой, мне бедненькому рояль на босу ножку уронили !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от снова я
                      А если это не схема?
                      Баба Валя которой 70 лет стидящая в собрании Евангельских христиан тоже виновата и на сторона преступников? Предлагаете ей выйти на Красную площадь? А Вы будете смотреть за этим и улыбаться? Вы же сами понимаете что таких бабушек и дедушек много.Претензии к кому? Думать надо.

А Вам обязательно надо найти путнцев на форуме посвящённом Богу?
                      Всё правильно,что судить начали других?
                      А я не судил,а осторожно высказал предположение,мол а если так то что,может нужно быть благоразумнее ,а не лезть в пекло?!
                      А Вы сразу путинец?! А потом будете удивляться и говорить что про украинцев одинаково о всех плохо думают?
                      Вы сами то не делайте как все.Бог нам всем дал право не быть как все!
                      1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                      2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                      3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
                      4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                      5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
                      6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                      7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смы
                      сла!
                      Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                      9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                      10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                      11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                      12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                      13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                      14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                      15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                      16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
                      18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                      19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
                      20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
                      21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10355

Сообщение от Тихий
                        Даже если это опечатка по Фрейду, то нормально бы извиниться за страннейшим образом совпавшее с хрестоматийным российским обьяснением слова Украина.но нет же, - Ой, мне бедненькому рояль на босу ножку уронили !
                        Простите
                        Можно теперь убрать рояль?

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от igor_ua
                          Ибо вы обвиняете меня за то, что я владею информацией, которая вам не нравится. Ибо эта информация показывает следующий факт: русские и россияне ненавидят украинцев и Украину и хотят уничтожить наше государство по причине этой ненависти.
                          Как ни странно,а такую информацию я не слышу от россиян.По этой причине мне это действительно не нравится и потому не верю и Вам.

Почему вы хотите сделать Украину виновной?
                          А почему Вы так решили? Может на воре шапка горит? Я всего лишь высказал предположение,что Бог так наказывает целый народ через другой.Так было в ВЗ и вряд ли с этим Вы будете спорить.
                          Предположение это из осторожности,чтобы не лезть с головой в то,во что видимо Вы уже влезли.Эта нервозность как ковид заразительна.Соблюдение дистанции просто необходимо.

Фиксируем попытку закрыть мне рот под видом "особой духовности". Почему вам не нравится правда о причинах российской агрессии? Вопрос риторический. Мы же понимаем, что причина в том, что вы - за.
                          Вообще сами посудите...украинцы ищут единства с теми странами которые вообще им чужды и по крови и по духу.И знаете,чем то в этом случае Украина похожа на ту самую вавилонскую блудницу,что блудила(ИТ) со всеми царями.Поглядите,с кем только она не заключает союзы чтобы убивать родственный народ!
                          Да,со стороны это выглядит очень некрасиво.Это мне и правда не нравится.Как страна исповедующая христианство,не может иметь общее со странами распространяющими ЛГБТ и развратную жизнь.
                          Не смогли удержать христианские ценности?Пали?
                          Значит возможно это действительно наказание от Бога.

"Возможно" это не утверждение,а один из возможных вариантов.

Бабушка из предыдущего примера это уже сделала.
                          И что произошло? Мир изменился? Нет? И я об этом.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Тихий
                            Если бы ты знал Бога и Писания, то врядли бы избрал для себя теперь позицию словоблудствующих друзей Иова, в которых выродилось множество верующих(я намеренно не называю их больше христианами) в Росси и по всему миру, уподобившиеся теперь горьковскому ,,глупому пингвину,, со своими приторно-набожными риториками лепечущими о невсеоднозначности и мыженичегонерешаемости..так вот, тебе и подобным волонтерам, вам точно хочется повторить финал ,,друзей,, страдальца из земли Уц ?
                            Друзья Иова говорили не так верно как Иов,а не так неверно как говорят неверные.
                            Внимательнее быть надо.
                            А Вы пытаетесь втянуть верующих в именно то,о чём говорят неверные и чем занимаются неверные.
                            Волонтёры занимаются как раз делами Божьими,спасая жизни.При чём уверен при встрече с обоих сторон ,они не будут брать оружие друг против друга,а будут совместно выполнять поставленные задачи.А если будут,то их подвиг ничего не стоит.

Даже если это опечатка по Фрейду, то нормально бы извиниться за страннейшим образом совпавшее с хрестоматийным российским обьяснением слова Украина.
                            но нет же, - Ой, мне бедненькому рояль на босу ножку уронили !
                            Знаете,а я не историк и не очевидец прошлых событий. Для меня любая версия имеет место быть.Ненавидеть друг друга из за того что возможно было так или не так,думаю христианам не стоит.Нам надо смотреть вперёд и думать что мы можем исполнить в будущем из того,что заповедано Богом.При этом понимая что во Христе нет ни россиян ни украинцев. А спасаемый остаток будет состоять из всех тех,кто не держится корнями за земное,а имеет свои корни теперь в небесном.
                            А Вам бы всё хаханьки.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от снова я
                              Поглядите,с кем только она не заключает союзы чтобы убивать родственный народ!
                              Это вы о родственном народе который кидает бомбы на украинских детей?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Саша O
                                Это вы о родственном народе который кидает бомбы на украинских детей?
                                Думаете им пропаганда ЛГБТ несёт меньше вреда?

Комментарий

Обработка...