Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Валера life
    Видео освещает вообще рождение свыше.
    К сожалению не только освящает,но и искажает.

Послушал далее о том что он говорит о событиии в доме Корнилия.О том как Пётр понял что Дух сошёл на семью.И всё вроде бы ничего,всё правильно.
    Но он не сказал на каких именно? Как поняли что на этих языках величался Бог?
    Не говоритя какими эти языки были на слух?Не перечисляются названия наречий! Заметили?
    А теперь если читать по хронологическому порядку и мыслить последовательно пользуясь информацией,которая открывается постепенно,мы понимаем,что если до этого события не появлялось никаких других форм или отличий от тех иных языков какие были описаны в 2 гл Деяний,то речь там идёт только о тех,какие были явлены в первый раз.
    Но проповедник манипулируя религиозными страхами ,сразу запрещает думать об этом или так. И предлагает сомневаться в том,что там напиписано на самом деле.А потом постепенно делает хитрый ход,мол пусть помолчат те кто думает что это было беснованием и вот оно - новый вид языков совершает мягкую посадку в ум слушателей и приживается.
    Приживается то,чего в том месте не написано вообще.
    Могу даже рассказать как потом события и слова Павла,которые были написаны так же о другом или по другим причинам,начали окрашивать ими и события пятидесятницы. А это простите уже и не Святой Дух делает точно.
    Ни одного свидетельства от людей или самих Апостолов нет,что в пятидесятницу Апостолы не знали что говорят на языках,какими дал провещевать Святой Дух.
    Ни одного! А вывод сделан и уже цела конфессия это проповедует!
    Но так то проповедник дядька хороший.Лицо благородное,голос мягкий.Короче не придерёшься.
    Но вот с качеством информации дело плохо.Очень плохо.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от снова я
      Что ж..неплохой сделан ход.
      Давайте вот обратим на что своё внимание.На то какими идеями движутся внутри некоторые конфессии?
      Это не в смысле показать вражду,а хорошим взглядом,которым мы обычно ищем оправдание и тем и другим.Т.е. попытаемся из даже отвратительных деяний ,сделать безобидную ошибку чтобы кого не обидеть.Например лобызание мощей или каких то реликвий или другие неприглядные деяния,которые делаются якобы из любви к Богу.
      Итак на что надо обратить внимание прежде всего?
      Начнём обобщённо со слов Павла о том,что мир почитает христиан за сор и за безумцев.Указывает на причину ,в которой говорит что нужен ум Христов и духовный взор на то,что проповедуется в христианстве и вообще для мира выглядит как безумие.
      При этом в послании к коринфянам в 14 главе,он не привествует странное даже по его мнению,проведение собрания в стиле безумия.Он так и предлагает своё видение в пример,называя безумием какие то вроде бы хорошие дейтсивя в общине.Не говорит что раз мир считает нас безумными,то не важно как это выглядит,будем безумствовать Христа ради!
      Напротив,ссылаясь на Святость Бога ,он призывает следовать правилам как прилично вести себя святым!
      Что же предлагает в этом случае пятидесятничество ,а более харизматы?
      А давайте будем безумствовать,несмотря на то что это выглядит странно!Кто нас может остановить,если Бог с нами?Они вокруг никто, а мы то дети Божьи!
      Разве это говорил Павел? Разве этому учит через Павла Святой Дух?Нарушать правила приличия и поведения перед Богом,о каких даже неверующие имеют представление как о святом поведении и приходят в недоумение?
      Нет! И ещё раз - Нет!
      И Павел не наказан за это как жена Давида бесплодием,за то что он осудил подобный поступок как у Давида!
      Мое начало у нерегистрированных пятидесятников, очень строгое было воспитание, учение о воздержании от всякого рода зла.
      Что было не так, это уже стало понятно когда уехали и в одиночестве одновременно с тяжелым физическим трудом, чтобы выжить,
      вникала во все происходящее и искала причины как такое может быть и почему, что именно: при массе ограничений, запретов,
      при большой строгости, мир таки вошел в собрание, когда пришла свобода, и внедрили и летние лагеря, и костры, новогодние пиршества, вот почему?
      А потому что живя в мире и отделяться от него своими усилиями через запреты, не получилось.
      мы же к свободе призваны, а ее не получить через запреты, когда еще не до конца побеждена старая плотская природа, случись перемена и ветхое порвется.
      Что такое свобода: все мне позволительно, но не все полезно.
      Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      Это одна причина, и у запретов другая сторона, когда рвется ветхое, то происходит то о чем вы написали, зачем сдерживаться?
      вы пишите упрек, а я вижу вас желающим вытащить занозу, при том что у вас в глазу бревно.
      Как это выглядит: принимающие и дар вечной жизни и дары и стремящиеся к плодам, то падая и поднимаясь, то претыкаясь,
      но эти верующие поверили написанному и получили, но не все гладко, есть занозу в глазах и потому не все видят себя как оно есть, а вы не принимаете, отвергаете, осуждаете принимающих, а это все бревно и вы себя вообще не видите, что вы не верите, вы боитесь. а это смерти подобно бояться предложенного сокровища от Бога(помните что боязливых участь в озере огненном?),
      так вот вы с бревном в своем глезе решили вытащить занозу у другого, вот у меня например.
      Не сможете, мне так и больно не сделаете потому что не даю дотронуться, понимая что вами руководит.
      Но это еще не все, не все вы видите и не все вы знаете, хотя и наслышаны, но в некоторых вопросах вы никак не помошник,
      просто потому что отвергаете все проявления Духа.

- - - Добавлено - - -

И не только это, а и учение Христа, которое учение Отца Небесного не узнали, потому закон отвергли, заповеди упразднили, что означает основания то нет, песок под ногами, а иногда и не редно подвешенное состояние.

- - - Добавлено - - -

Вторую часть не читала.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Иногда строгость выдают за духовность.И человек не понимающий это думает,что Христос никогда не шутил,никогда не улыбался,не бегал и вообще ходил как в Храме с постным выражением лица медленно и величественно.
        Но сказано в Нём не было вида и величия.Т.е. Он вёл Себя как обычный человек.Только не грешил при этом.Я к тому чтобы Вы не думали что Ваша история сильно произведёт на меня впечатление и я начну искать оправдание какой то конфессии больше чем другим.

Вы видите мой недостаток в том,что я пытаюсь исправить то,что наделали разные учителя? Странно.
        Это очень странно.Вы прямо убиваете меня медленно и неумолимо.
        Мне остаётся только сказать в небо как сказал Христос: прости им,ибо не ведают что творят!
        Не Вы только ,а все в разделениях не ведают! А самое страшное что не хотят! Или послушали об этом,немного подумали и успокоившись снова забыли!
        Но что в это время продолжают делать - снова не ведают!

Насчёт проявлений Духа или духа?
        Скажу прямо.Святой Дух не коверкал наречий людей в странные экстатические речи.Таких свидетельств нет от участников этих событий.
        Как это вдруг стало для Вас иначе я знаю.Но дело в том что не знаете это Вы и такие как Вы.
        И что остаётся делать от неведения? Продолжать думать и делать как и прежде.
        И к сожалению это закрывать глаза и уши,ради чего то другого.
        А как же единодушие ? А как же говорите одно? А Вам уже внушили идею что раз все не принимают каких то понравившихся Вам безумств,то они все будут вне.Вне чего? А где Вы на самом деле?
        А что скажет Христос придя? Похвалит ли за такие мысли? Но ведь как происходит ослепление ложью?
        Ум даже перестаёт видеть,когда дух обольщён!Увы.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Сообщение от piroma
          вода живая дух Святой обетования

Его не было на земле

был другой дух Божий который нельзя излить на всякую плоть
          МИР земли НЕ можеть принять полноту Духа Святого так как Он Кристителя СЛОВОМ Истины НЕ принемал , у кого нет в сердце Крестителя ЖИВЫМ Словом из усть Самого Христа НЕ! можеть быть погруженныи в полноту Духа Святого а вот ЖИВУЮ Воду посланика МИР земли принять МОЖЕТЬ ! и ,, Мир Каторыи на вас будеть на них " и это СЛОВО посланика политое Духом Святым и Иоанн Крестиль с утробы матери был ИСПОЛНЕНЬ Духом Святым и это значить что ЖИВУЮ Воду Он мог давать с избытком .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

Сообщение от снова я
            Иногда строгость выдают за духовность.И человек не понимающий это думает,что Христос никогда не шутил,никогда не улыбался,не бегал и вообще ходил как в Храме с постным выражением лица медленно и величественно.
            Но сказано в Нём не было вида и величия.Т.е. Он вёл Себя как обычный человек.Только не грешил при этом.Я к тому чтобы Вы не думали что Ваша история сильно произведёт на меня впечатление и я начну искать оправдание какой то конфессии больше чем другим.

Вы видите мой недостаток в том,что я пытаюсь исправить то,что наделали разные учителя? Странно.
            Это очень странно.Вы прямо убиваете меня медленно и неумолимо.
            Мне остаётся только сказать в небо как сказал Христос: прости им,ибо не ведают что творят!
            Не Вы только ,а все в разделениях не ведают! А самое страшное что не хотят! Или послушали об этом,немного подумали и успокоившись снова забыли!
            Но что в это время продолжают делать - снова не ведают!

Насчёт проявлений Духа или духа?
            Скажу прямо.Святой Дух не коверкал наречий людей в странные экстатические речи.Таких свидетельств нет от участников этих событий.
            Как это вдруг стало для Вас иначе я знаю.Но дело в том что не знаете это Вы и такие как Вы.
            И что остаётся делать от неведения? Продолжать думать и делать как и прежде.
            И к сожалению это закрывать глаза и уши,ради чего то другого.
            А как же единодушие ? А как же говорите одно? А Вам уже внушили идею что раз все не принимают каких то понравившихся Вам безумств,то они все будут вне.Вне чего? А где Вы на самом деле?
            А что скажет Христос придя? Похвалит ли за такие мысли? Но ведь как происходит ослепление ложью?
            Ум даже перестаёт видеть,когда дух обольщён!Увы.
            вы не различаете дух и ум человека

на иных говорит дух из чрева -изнутри в сердце его

из чрева потекут реки воды живой

иные это только начало

ум здесь ни при чем

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от piroma
              вода живая дух Святой обетования

Его не было на земле

был другой дух Божий который нельзя излить на всякую плоть
              Тот же Дух
              Но Христос еще не умер за нас, было не время.
              Но, слава Богу, теперь мы имеем благодать, в ней стоим и хвалимся Иисусом Христом!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от Werty1383
                Тот же Дух
                Но Христос еще не умер за нас, было не время.
                Но, слава Богу, теперь мы имеем благодать, в ней стоим и хвалимся Иисусом Христом!
                нет не тот же

до Пятидесятницы Его не было на земле

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от piroma
                  вы не различаете дух и ум человека
                  А для чего мне различать дух и ум человека?
                  Мне надо различать в чём отличия духа человека и Духа Божьего.

на иных говорит дух из чрева -изнутри в сердце его
                  ум здесь ни при чем
                  Чревовещателям,шаманам,языческим жрецам тоже.
                  И как у Вас так вышло,что так много общего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  нет не тот же

А вот чревовещание у язычников было до.
                  Что там текло из них никто так же не знает.Но были какие то объяснения и в них тоже верили как Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  нет не тот же

Друг,какого Вы приняли духа на самом деле,что он через Вас так лжёт?

И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                  (Лук.1:67)

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от снова я
                    Не принимайте моё возражение как попытку начать спор.Но я не соглашусь с Вами по некоторым моментам.Например Причастие.Это тоже видимый акт того,что хотят показать наглядно в физическом проявлении- ритуал и никуда не денешься.К тому же тут заложен и другой смысл - надо для этого собираться.А это значит общаться,вникать в проблемы друг друга,предлагать или принимать помощзь и в итоге проявлять любовь к друг другу,которая происходит в Боге.
                    Сами собрания это тоже выглядят как ритуал.По каким то дням особо или каждый день.Да и вся жизнь наша как по кругу ,как ежедневный ритуал.Встал,почистил зубы,умылся,поел ,на работу,домой и т.д.
                    Другое дело насколько или какое мы этому придаём значение. Можно спокойно воспринимать как наличие так и отсутствие каких то ритуалов,а можно с фанатизмом утверждать что они важны.

О крещении водой.Есть пример когда Иисус исцелил от слепоты чего то там плюнул и растёр в глаза.
                    А другим только сказал слово ничего руками не делая и те от проказы очистились.
                    А в другом месте Павел говорит что не будет есть мясо вовек,чтобы кто не соблазнился!
                    Все примеры эти для чего в таком сочетании? Чтобы не соблазнялись слабые и немощные,лучше делать как было,хот как традицию водное крещение.Ведь в итоге те немощные (кому слова мало,надо что то в глаза плюнуть и потереть руками)подрастут и сами могут сделать вывод,что на самом деле важнее, окунание в воду или принятия Святого Духа?
                    И обрезание плоти тоже делалось как видимый знак.Но там это было как обязательство в будущем,а тут как добровольное согласие и то,что уже совершилось внутри до воды.К тому погружение в воду символизирует смерть (в смерть Его крестились,сораспятие со Христом)всего прошлого и возвращение из воды это вроде совоскресения со Христом.
                    Важно только то,какой духовный смысл за всем этим и насколько он соответствует тому,чему учили Христос и Апостолы.Так что в любом случае пусть будет.
                    Я поимаю ваши доводы. Конечно, если у человека понимание ещё детское, он будет держаться ритуалов. Но наш Создатель хочет, чтобы мы Духовно взрослели. Главное, надо посмотреть Духовным взором (попросить Яхве об Откровении или понимании) и увидеть, понять, что Новый завет сменил Ветхий завет. Ветхий завет был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10). Ветхий завет был физическим отражением реальности, символом. Мессия исполнил и устранил его, включая причастие ("яствами и питиями") и крещение ("омовения") водой (От Матфея 3:13) и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Святого Духа пришло «время исправления», где истинно верующие служат Богу не физическими деяниями, которому они не нужны (Деяния 17:25), а в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), и проповедуя крестят людей в духовной воде - истинном Евангелии, как и завещал Мессия, очищающим душу от лжи, скверны и идолов (Езекииль 36:25; От Иоанна 15:3). Речь идёт о Истинном Евангелии. Результат его - смена МЫШЛЕНИЯ Святым Духом, с естественного (смерть) на духовное (жизнь) (К Римлянам 8:6). Без этого всё остальное - самообман.

Исцеление слепого, и почему Спаситель плюнул в глаза - отдельная история, имеющая Духовный смысл. Если интересно, дайте знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    Иисус послал и посылаеть Своих учеников туда куда Сам хочеть придти , Христос идеть впреди а они за Ним , и МИР каторыи на них будет на ТЕХ куда их послал Христос и это СЛОВО посланика полито Духом Святым называеться ЖИВОИ ВОДОИ эта ЖИВАЯ ВОДА не даеть сама по себе Христа а бежить к Нему, потом Распорядитель ПИРА попробуеть на грешнике эту ЖИВУЮ и сделаеть Кровью Агнца образно говоря ВИНОМ а если прямо говорить на вас соидеть Святои Дух и вы можете погрузиться в СМЕРТЬ Иисуса и воскреснуть от СЛОВА Христа сказанного ИМ лично вам. ЭТО СЛОВОМ Христос в вас и на вас. ЭТО СЛОВО вашего избрания во Христе и СЛОВО вашего рождения СВЫШЕ . А если вы не знаите что делать с Кровью Агнца то Она вас покинеть поэтому и вспоминають все свое покаяние для ПРИНЯТИЯ к примеру не Христа а баптизма как им было ХОРОШО пару днеи и ВСЕ на этом стоп .
                    Теперь лучше понимаю, спасибо. Согласен: к спасению и очищению души человека приводит Живая вода (Иоанна 7:38,39), не мокрая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Не омовение, нет, а что, вспоминайте.
                    И еще вспоминаем суд за дела делающих их во плоти, доброе или худое, а еще вспоминаем
                    Не понял, что вы хотели сказать.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7710

Сообщение от снова я
                      Не только можно,а там только о них и идёт речь.И не какие то другие языки кроме этих получили название "иные",а именно эти,еаречия людей. Иной - не такой как своё,родное наречие,язык.
                      Никакого другого смысла или намёка, на что то вообще из потустороннего мира там нет.
                      И как бы огненных тоже не было?

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:3,4)

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Саша O
                        И как бы огненных тоже не было?

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:3,4)

И как они явились? Встали перед ними столпами,засветили на голове волосы,полностью светиться Апостолы начали?
                        А сейчас плазменные являются,да?Как в наше время эти огненные языки являются?
                        Желательно не только на словах,а и фото приложить.По желанию.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от снова я
                          И как они явились?
                          Я не знаю как они явились, но просто спрашиваю были они или не были?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Богомилов
                            Но наш Создатель хочет, чтобы мы Духовно взрослели.
                            Полностью согласен с Вами.Создатель желает,а вот люди не всегда.
                            И не всегда потому что не хотят.Некоторые не могут по разным причинам.

Ветхий завет был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10).
                            Абсолютно верно.И на что стоит обратить внимание ещё,так это на Храмовое служение,где присутствовали изображения,которые вроде как быть не должны.И мы можем догадаться почему.Сразу оторвать от язычества каким то чудесным образом минуя сознание и волю человека было нельзя,это было бы насилием со стороны Творца, а для человека к тому же результатом без усилий с его стороны.
                            А вот постепенно,воспитывая поколения за поколением можно.И Бог использует последний метод.И только когда люди потерпели неудачи и это сложилось в историю,в которой они могли видеть свои отступления несмотря на то что Бог всегда был рядом,только тогда был явлен Христос.
                            Т.е. разумные и страдающие могли начать понимать,что оправдание Законом это вещь невозможная для человека.
                            Христос же помог это понять через слово и дело пострадав беря этот грех на Себя.
                            Этот процесс освобождения от язычества,в том варианте понимания как предлагаете Вы для кого то уже произошёл.Но посмотрите на католичество и православие!Такое впечатление что они повернули назад- в пустыню,с самым умным выражением лица на земле!

Исцеление слепого, и почему Спаситель плюнул в глаза - отдельная история, имеющая Духовный смысл. Если интересно, дайте знать.
                            Я привёл их только с определённой целью,чтобы показать что одним недостаточно слова,а другим вполне.И сотник ,у которого дочь была больна и исцеление по слову Христа,можно тоже привести для примера чисто духовного действия,без каких то ритуальных действий для исцеления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            Я не знаю как они явились, но просто спрашиваю были они или не были?
                            Написано были.Но что под этими языками подразумевалось? Они же не попали потом в рот Апостолам и не заменили их собственные?
                            Или есть какие то более понятные объяснения? Если нет,то можно ограничиться просто описанием без подробностей. Типа Христос ходил по воде,а вот как это удавалось Ему не обсуждать,потому что бесполезно.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7710

Сообщение от снова я
                              Не только можно,а там только о них и идёт речь.И не какие то другие языки кроме этих получили название "иные",а именно эти,еаречия людей. Иной - не такой как своё,родное наречие,язык.
                              Никакого другого смысла или намёка, на что то вообще из потустороннего мира там нет.
                              Сообщение от снова я
                              Написано были.
                              То есть, потустороннее всё таки присутствовало? Или это было этостороннее?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Саша O
                                То есть, потустороннее всё таки присутствовало? Или это было этостороннее?
                                Это возможно иносказание,аллегория,а не явление физического и наблюдаемого характера.
                                В этом случае следует задавать вопросы о подробностях автору Деяний,а его здесь нет.
                                И заметьте,никто не выразил никакого удивления "увидев" эти языки на Апостолах.
                                Значит речь идёт о чём то невидимом,каким то аллегорическим примером чего то,что мы не понимаем.
                                И в дальнейшем более об этом нигде не упоминается и никто из Апостолов не делает на этом акцент.
                                Наверное и нам не следует раздувать из этого пожар!

Комментарий

Обработка...