Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Двора
    Так по вашему Христос переменился?
    Был исполнителем воли Божией и потому воскрес из мертвых, а как поселился в вас так сразу стал другим, попрал Свою же заповедь и больше: учение Отца, как так, ведь вы же пишите наставление, тень БУДУЩЕГО, а настаиваете что ПРОШЛОГО.
    Как так?
    А так, потому что вы не желаете исполнять волю Божию и не желаете узнать учение Христа, которое учение Отца.
    Полюбили человеческое учение.
    И что за это будет?
    Вот что будет лично с вами, которая не только сама не желает, так научена людьми, но и других совращает с пути поиска истины, вы же созлазняете, слушающих вас.
    Потому еще пишу, что не знаете что делаете, хотя бы усомнитесь в своем заблуждении перед Богом и молитесь, спрашивая, а так ли верно вы понимаете учение Христа.
    Таковым Бог не отвечает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Простите, Антонина, но я не вижу смысла беседовать с магнитофоном.
    Десять Заповедей вы считаете МАГНИТОФОН?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Ольга Вл - Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю
      Десять Заповедей стали правилом нашей жизни и уж никак это не замещают Бога. Потому и исполняем т. как Вера сопряжена с послушанием Воли Божией...
      (люди часто видят то, чего нет)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Так Писание и говорит, что ВЗ это тень будущего, во Христе Иисусе уже исполнение. А Вы настаиваете, что должны держаться тени, а не Христа. Не Христос изменился, изменились обстоятельства - принесена Жертва за нас, Христос есть дверь и путь и истина, не физический покой по субботам, который также не могли исполнить, а покой духовный, в первую очередь, во Христе Иисусе. Попробуйте это принять..

Внимательней читайте, Двора, чтоб не ошибиться во взглядах собеседника. И. Никто мне не давал никакого учения по этому поводу, а к Богу я стараюсь постоянно обращаться, (хотя и недостаточно часто), как и в этот раз обратилась, и мне пришло понимание того, что ветхозаветная суббота, как символ, образ обретения покоя в/с Богом, сменилась на новозаветную надежду и упование на обретение покоя, субботства, в Боге, благодаря Жертве Иисуса Христа, которую вы (мн.ч.) старательно топчете!

- - - Добавлено - - -

Я думаю, Вы неправы. Ведь речь идет не о банальной провокации, когда нет намерения серьёзного обсуждения, а есть намерение троллинга, оскорбления. Это не тот случай.
        Еще раз будущего, понимаете?
        Это как Римл10
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Русский перевод конец, а арамит цель: цель Торы равно Закона привести ко Христу, а Кто учит и Кто приводит ко Христу?
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        Отец учит и наученных приводит ко Христу, т.е. к цели, у концу.
        Не начало венчает дело а конец, а в конце показать наученность.
        Можно много говорить, но без желания узнать никому ничего не обьяснить, как написано: если будут верить Моим словам, то поверят и вашим.
        Басням верят, басни любят ... читаю, что есть обетование будет благовестие в силе Духа Святого и вот: перед падением Вавилона это будет, многие услышат и поверят.
        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Антонина37
          Таковым Бог не отвечает.

- - - Добавлено - - -

Десять Заповедей вы считаете МАГНИТОФОН?
          Нет. Я Вас считаю магнитофоном, твердящим без перерыва, без слышания собеседников нечто своё, никак не связанное с Писанием, а шитое белыми нитками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Еще раз будущего, понимаете?
          Это как Римл10Русский перевод конец, а арамит цель: цель Торы равно Закона привести ко Христу, а Кто учит и Кто приводит ко Христу?Отец учит и наученных приводит ко Христу, т.е. к цели, у концу.
          Не начало венчает дело а конец, а в конце показать наученность.
          Можно много говорить, но без желания узнать никому ничего не обьяснить, как написано: если будут верить Моим словам, то поверят и вашим.
          Басням верят, басни любят ... читаю, что есть обетование будет благовестие в силе Духа Святого и вот: перед падением Вавилона это будет, многие услышат и поверят.
          Двора, Вы говорите о пути к Христу. Ну так закон и привёл к Христу. Что ж Вы сидите в законе, когда его конец во Христе? Христос для Вас ещё не пришёл? Не совершил искупление?
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 22 April 2023, 07:06 AM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Во Христе живом влияет, если у тебя нечистое, греховное, лукавое сознание, бесовское, то загонишься просто и всё.
            А если чистый сердцем, то Бога узришь.
            Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, твоей в т.ч.
            Поэтому же Царство Божие силой берётся, когда Слово в начале Единое, а не Тело, отдельное, разделённое, в той же самой реальности.
            Молитвой и постом от ложного, Плотского, бесовского мира.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Нет. Я Вас считаю магнитофоном, твердящим без перерыва, без слышания собеседников нечто своё, никак не связанное с Писанием, а шитое белыми нитками.

- - - Добавлено - - -

Двора, Вы говорите о пути к Христу. Ну так закон и привёл к Христу. Что ж Вы сидите в законе, когда его конец во Христе? Христос для Вас ещё не пришёл? Не совершил искупление?
              Христос пришел и все совершил и пришла наша пора услышать Благую весть и Бог дал нам способность услышать: кому в каком возрасте, если в собрании были перешедшие из православия, то мы пришли из мира, по сути атеистического мира, наученные что Бога нет, наслышанные разного рода небылилиц и забобонов от православия ...по сути темень темная.
              И покаялись и водное приняли и духовное приняли, кому какая мера, по вере нашей, а вера то наша только, что Бог есть и немного что ищущим Его воздает, а остальное догмы, ДОГМЫ.
              Никто не утвержден в начатках учения: ни старцы ни старицы, за редким исключением, всегда были одинокие избранные сосуды Божии, они обычно скрытые даже от своего собрания.
              Потому мало помалу Бог начинает открывать Свое учение, тем кто ищет день и ночь в простоте и кротости, проводит через искушения, через многие избавления, чтобы начать приоткрывать Свое учение.
              ВАм оно еще не приоткрывается, вы не знаете учение Отца.
              Потому ваши вопросы не основательные и ответы вы не можете воспринимать.
              На этом все, хотя можно написать, что Новый завет, Он в Крови Христа и омытому и освященному, Бог Духом Своим пишет Свои ЗАКОНЫ на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и в мысли полагает их и такой имеет способность мыслить от Бога.
              Так вот вы суть Нового завета отвергаете, потому что в заблуждении и сердце каменное и не имеете способности верить слову Божьему.
              Будет желание узнать учение Христа, покайтесь в ожесточении и неверии и просите, Бог обещает всем открыть, кто ищет просит и стучит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Покажи, Господь, что я не так понимаю. Я не против изменить мнение, если оно будет от Тебя, Господь, и неважно, через кого. Во имя Твоё, Иисус.

- - - Добавлено - - -
                @Двора, но Вы так и не сказали, в чем именно суть Нового Завета. Общие слова - это ни о чем.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

А что Он завещал делать в Его воспоминание?
                  Ольга Владимировна, хочу просить вас о прощении меня, за то, что пристыдил вас,
                  за этот вопрос.
                  Когда коснулось сегодня в другой теме, оказалось, что тоже многого не знаю, шаббат-шалом!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Монад

Так приведите хоть один пример, а так впустую ветер ганять
                    см ев Марка гл 10-16
                    - - - Добавлено - - -

Да, Он же у вас старичек был, 33 года от рождения, вот и забыл...
                    Бар-мицва в 13 лет празднуется.

Мы не обсуждаем обычных умерших, а говорим о Иисусе, Сыне Человеческом
                    Иисус сначала умер, а потом воскрес, вы не признаете что он воскрес, но наверно не отрицаете что он умер.
                    по умершим в Израиле были поминки.
                    а так как умерший вернулся к жизни, да еще и вознесся на Небо, день этот трижды важен.
                    Вы почитайте евангелия и поймете что он важен для всех христиан.

Чем писать такую глупость, взял бы и привел пример, где И. Христос нарушал субботу, или поощрял нарушение.
                    да читай евангелия я что за тебя читать буду
                    и тебе примеры эти много раз приводили

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Монад

Так приведите хоть один пример, а так впустую ветер ганять

.
                      и в книге Исаии, субботы просто часть месяца

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.

Исаия 66 глава Библия: https://bible.by/syn/23/66/
                      начало месяца тоже праздник

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Вера в Христа живого, что Духовное Царство Его - реальное, в котором Спасение, которое не от мира сего.
                        А не оторвано от реальности, как в мире в основном представлена вся вера.
                        "Ищите прежде Царство Божие и правду Его", это основная любовь.
                        Если Царство Божие, правда доминирует в мире, то неудобоносимые бремена, страдание, смерть минимизируется, которые от лжи, от лукавого, от бесов, и наоборот.
                        Вся текущая реальность, это свидетельство, как обстоят дела с духом чистым и нечистым, правдой и ложью.
                        Что доминирует так и получается, поэтому именно, ни по чему другому, в Едином живом Боге.
                        То же самое, буква и Дух в чём разница, штамп у тебя в сознании или свободное, реалистичное, реальное сознание, вера в живого, настоящего Бога.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

..Взял бы и привел пример, где И. Христос нарушал субботу, или поощрял нарушение.
                          Из того примера, как Иисус Христос относился к субботе мы видим, что Господь отменяет повеления закона.

8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                          11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи
                          16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Иоан 5);
                          Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он
                          не только
                          нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу Иоан.5:18.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Предвестник
                            Из того примера, как Иисус Христос относился к субботе мы видим, что Господь отменяет повеления закона.

9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                            10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                            16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Иоан 5);
                            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он
                            не только
                            нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу Иоан.5:18.
                            Были лжесвидетели на суде, когда судили Сына Божьего, все что вы привели донесли и больше этого и что?
                            рассмотре синедрион все случаи лжесвидетельств и нашли что не было нарушения субботы во всем перечисленном, а они очень хотели найти причину, чтобы осудить Спасителя, но не нарушал субботний покой во всем перечисленном, не подлежит суду за это.
                            Может знаете за что осудили на крестную смерть?

- - - Добавлено - - -

А вы этого не уточнили и что, а продолжаете лжесвидетельствовать, себе во вред и всем слушающим вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Предвестник

не только
                              Не отменяет. Он исполнил закон и расширил, углубил заповеди уже на основании того, что исполнение их по букве, не по духу, не даёт человеку измениться, он все так же плотской. Не из сердца идёт желание исполнять заповеди, не из желания угодить Богу, а из страха наказания, и исполняются так, чтобы обойти их и исполнить свои желания, свои грехи..

Потому Христос и говорит, что кто не рожден от воды в покаяние и омытие от грехов, и от Духа в изменение сердца, тот не войдёт в Царствие Божье, потому что его сердце все так же желает грешить.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

(Цитату сократить не могу, к сожалению)
                                Как говорит Антонина - ответ :
                                Ничего не понятно. Ответа не увидела. Увидела, что Вы пытались по букве вывести Новый Завет. И не вышло. А вышел все тот же Ветхий, под соусом якобы Нового.

Вот скажите Дворушка-скворушка , какие же именно письма написаны в сердцах? Не те ли, что проистекают из заповедей Христовых? Не сами собой они пишутся, а вследствие научения через апостолов. А не самопальные размышления и сравнения слов и слогов..
                                Пожалуста удалите свое сообщение, а я удалю свое, спасибо.

Комментарий

Обработка...