В чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
Пишите, -Мне фиолетово ваше Писание.Последний раз редактировалось Антонина37; 30 March 2023, 05:12 AM.Комментарий
-
Я думаю: что правильная религия невозможна; что не существует правильной религии; любая религия - ложь; нет истинности в религии, независимо от того верит ли она в Иисуса или не верит.
Истина не в религии, а в личных и явных взаимоотношениях с Богом.. с правильным Богом.
Если я лично общаюсь с Богом, если Он делает через меня невозможное, если Его обещания уже более 20-ти лет исполняются в моей жизни даже невозможным образом и неукоризненно (и независимо от меня), если Его слова мне о будущем исполняются с поразительной точностью.. то Вы это называете тем, что моя вера - это вера в выдуманного мною Бога?
Я Его не из книжки представляю, а взаимодействую с Ним и вижу каков Он.. и принимаю Его таким, каким Он мне открывается, каким Он есть.. А уже потом читаю книжку и вижу что о Нём там пишут, и понимаю что в написанном истина.
Вот мне иногда снятся пророческие сны. Один раз даже приснилась война в Украине и через пол года правда война началась. Только вот мне это ничего не дает в плане знаний о Боге. Ну случилось в моей жизни чудо, и что дальше? О Боге я не узнал вообще ничего. Тогда с какой стати я должен поклоняться ему? С какой стати я должен поклоняться тому, чего не знаю?Комментарий
-
Благодарна Вам за информацию. Только не говори ГОП! пока не перепрыгнешь. Совершают преступление... А я читала, освобождают Донбасс или там ещё кого то от бесконечных бомбёжек. Я то не Россиянка, поэтому особо не вникаю. Но у меня сын лётчик на пенсии, он подсказывает иногда. Война это плохо. Бог совершает свои суды грешником, против грешника.Комментарий
-
Ислам как религия образовался в 610 году от Рождества Христова.Не считаю Коран священной книгой ,для меня коран не представляет никакого интереса.Я исповедую христианство и не интересуюсь исламом,я не мусульманка. Все христиане признают Яхве Богом. Если вы не признаете Бога,это только ваши проблемы,вам с этим жить.
а вы тоже везде иудаизм пихаете к месту и нет, св Троицу отрицаете, что Иисус Бог тоже.
у христиан нет бога Яхве, в христианской Библии нет имени "Яхве".
вы сами признайте Бога, а потом будет других учитьКомментарий
-
вы горите в пламени огня, за что?
- - - Добавлено - - -
Это правда,
более того, для неё Коран тождественен Библии.Комментарий
-
Вот мне иногда снятся пророческие сны. Один раз даже приснилась война в Украине и через пол года правда война началась. Только вот мне это ничего не дает в плане знаний о Боге. Ну случилось в моей жизни чудо, и что дальше? О Боге я не узнал вообще ничего. Тогда с какой стати я должен поклоняться ему?
Я же говорю и о диалоге: когда я могу и вопросы задавать и Он отвечает мне, наставляет меня, учит меня.
Это неправильный вопрос.
Смоделируем ситуацию: Вы узнали Бога, Вы удостоверились что Он - Бог, Вы узнали о Нём всё что только хотели знать, и Он говорит Вам: "чтобы служить Мне, тебе нужно отказаться от свободы выбора, от всех твоих знаний, и на 100% стать моей марионеткой без права голоса, выбора или каких-либо своих желаний". Вы бы последовали за Ним, исполнили бы Его такое повеление? - НЕТ.
Вы не поклоняетесь Ему не потому, что Вы Его не знаете, а потому что Вы хотите жить определённым образом, и своим якобы незнанием, Вы пытаетесь оправдать такое своё поведение.
Если бы Вы Его и знали, не поклонялись бы Ему (ведь Его требования несовместимы с Вашими желаниями). И Вы ищите выдумывать себе другого бога, который был бы совместим с Вашими желаниями. Только ведь нет другого, который Всевышний.. и Он только такой, какой Он есть._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-Мудрость верующего Христианина заключается в кратком изложении сутидела Божьего,
Ну а на отвлечённую тему тоже хочется поговорить. Так что всё идёт как и шло от дней Апостолов.Комментарий
-
Я ислам и иудаизм ни разу не исповедую,даже наоборот... Конечно же Яхве Бог- христиан и Отец Иисуса,и наш Отец.Комментарий
-
А так то да. Вы не россиянка наверно (в чем я не уверен)
Вы русская ватница. И ваш сыночка на пенсии - русский ватник.Комментарий
-
Яхве́ одно из имен Божьих, впервые встречающееся в Ветхом Завете.
Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) быть. Используемая в Исх.3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» это как бы отклик (Он Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместиться в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произноситься и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.
Цитаты о Яхве
«Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й‑Х-В‑Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай «Господь». В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение «Господь» [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо «Яхве» встречается слово «Господь». Когда позднее еврейский алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й‑Х-В‑Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо «Яхве» (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание «Й‑э-Х-о-В-а‑Х», или «Иегова». Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием «Господь», в тех случаях, когда в евр. тексте стоит «Господь Яхве», переводчикам во избежание дублирования «Господь Господь» приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт.15:2: «Владыка Господи»; Зах.9:14: «Господь Бог» и др.). По той же причине в Синод. пер. слово «Господь» в Исх.6:3 названо именем. В Исх.3:15 в тексте оригинала стоит: «Яхве (послал меня к вам)». Это проливает свет на ст. 14, где сказано: «Я есмь Сущий». Еврейское слово со значением «существовать» созвучно имени «Яхве»; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: «Остающийся равным Себе» или: «Который есть и был и грядет» (Откр.1:8)».
Библейская Энциклопедия Брокгауза.Комментарий
Комментарий