Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
-
Брехня от первого до последнего слова.
СВЕДЕНБОРГ (Swedenborg) Эммануэль (1688 1772) швед, ученый и теософ мистик. Развивал органицистскую натурфилософию, а позднее, все более склоняясь к оккультизму, заявлял, что владеет непосредственным духовным знанием, поскольку связан с «царством духа».
Философская энциклопедия
"Крокодилы не летают. Ну только некоторые и очень низко." (Народная мудрость)
Встречаются два еврея.
ПЕРВЫЙ. Наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом.
ВТОРОЙ. А может он врет?
ПЕРВЫЙ. Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом???"
Благодаря Вам, меня сегодня осенил ответ на давно мучающий меня вопрос: "почему уличные собаки, почти всегда лают на проезжающего мимо них велосипедиста?"
Читая Ваш пост, я вдруг понял. Они лают потому, что сами не могут ездить нв велосипеде.
Понимаете ли вы, что есть оккультизм?
По ссылке https://pravoslavie.ru/44484.html интересная статья на это счет. Я приведу пару цитат.
Оккультизм (от лат. occultus тайный, скрытый) это таинственные учения и культы, выражающие стремление проникнуть в духовный мир, познать потусторонние силы и овладеть ими.
Сам духовный мир в оккультизме рассматривается как инструмент к личному корыстному благополучию эгоизм есть основная движущая сила оккультиста. Поэтому и жизненный девиз преуспевшего оккультиста «я не такой, как другие; что недоступно окружающим, то для меня возможно».
Сведенборг издавал свои труды инкогнито, за свой счет. Как это вяжется с оккултизмом, знают составители Вашего источника информации, ну и возможно Вы.
По ссылке Эммануил Сведенборг: жизнь и труды : НОВЫЙ МИР довольно подробная информация о личности Сведенорга, желающие могут прочитать. Я не опущусь до Вашего уровня злопыхательства, не надейтесь.
Ну и напоследок:
... а караван идет.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
Мимоходом возникают, как минимум, два вопроса по стиху 24.
1. Человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене; значит жена сохраняет свой статус, а муж идет ей в подчинение. Это что, матриархат? По буквальному смыслу - да, очень похоже.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое,
и он будет господствовать над тобою. (Бытие 3:16)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Мужья бывают разные. Бывает, жена везёт и дома и на работе, муж пьёт ( Слава Богу - не дерётся)Комментарий
-
Понимаете ли вы, что есть оккультизм? По ссылке https://pravoslavie.ru/44484.html
В академических источниках сказано: "ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
Сведенборг издавал свои труды инкогнито, за свой счет. Как это вяжется с оккултизмом, знают составители Вашего источника информации, ну и возможно Вы.
Гомеопатия узаконенное шарлатанство | Экономическая правда
Иллюстрированная история суеверий и волшебства.
Автор: Альфред Леманн
"Книга директора психофизической лаборатории в Копенгагене доктора Альфреда Леманна посвящена основам человеческой цивилизации. То, на что современный человек порой смотрит свысока, считая это ненаучным, несовременным или диким, называя это суевериями, весь этот круг представлений, ритуалов и предметов материальной культуры, - все это помогло выживать нашим предкам в течение десятков тысяч лет. В этом уникальном исследовании рассказывается о развитии древних способов познания мира и человека, многие из которых и сегодня находят своих последователей, принимающих это если не холодным разумом, то чувствами и душой: об астрологии, алхимии, магии, хиромантии, каббалистике. В книге объясняются такие понятия, как гипноз, лунатизм, оккультизм, спиритизм, телепатия. Альфред Леманн не только анализирует языческие суеверия, волшебство, магию и оккультизм, но и подробно останавливается и на спиритизме и эзотеризме XVIII-XIX веков - от Сведенборга до Елены Блаватской."
"Идея реинкарнации нашла своё выражение в мистических, оккультных, теософских доктринах Парацельса, Я.Бёме, Э.Сведенборга, Э.Леви, Е.Блаватской, А.Безант, М.Ладыженского, Р.Штейнера и др."
Можно процитировать еще множество источников недвусмысленно подтверждающих оккультизм деятельности Э.Сведенборга категорически несовместимый с Христианством.
... а караван идет.Комментарий
-
Потому, что, как и Вы, не знают пословицу, которую знает велосипедист: "Путник швыряющий камнями во всякую лающую на него собаку, никогда не дойдет до цели."
Я не читаю фуфло под названием pravoslavie.ru. и обращаю внимание на лающих на меня собак только тогда, когда их гавкотня становится чрезмерно назойливой.
В академических источниках сказано: "ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
"Мировоззрение Самуила Ганемана формировалось под влиянием известного шведского ученого-мистика Эммануила Сведенборга, пытавшегося объединить науку и оккультизм. Сведенборг мог говорить с духами умерших, как с людьми, видеть их. Библейский взгляд на подобную практику категорически однозначен (см. Втор. 18:10-14): "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
Гомеопатия узаконенное шарлатанство | Экономическая правда
Иллюстрированная история суеверий и волшебства.
Автор: Альфред Леманн
"Книга директора психофизической лаборатории в Копенгагене доктора Альфреда Леманна посвящена основам человеческой цивилизации. То, на что современный человек порой смотрит свысока, считая это ненаучным, несовременным или диким, называя это суевериями, весь этот круг представлений, ритуалов и предметов материальной культуры, - все это помогло выживать нашим предкам в течение десятков тысяч лет. В этом уникальном исследовании рассказывается о развитии древних способов познания мира и человека, многие из которых и сегодня находят своих последователей, принимающих это если не холодным разумом, то чувствами и душой: об астрологии, алхимии, магии, хиромантии, каббалистике. В книге объясняются такие понятия, как гипноз, лунатизм, оккультизм, спиритизм, телепатия. Альфред Леманн не только анализирует языческие суеверия, волшебство, магию и оккультизм, но и подробно останавливается и на спиритизме и эзотеризме XVIII-XIX веков - от Сведенборга до Елены Блаватской."
"Идея реинкарнации нашла своё выражение в мистических, оккультных, теософских доктринах Парацельса, Я.Бёме, Э.Сведенборга, Э.Леви, Е.Блаватской, А.Безант, М.Ладыженского, Р.Штейнера и др."
Можно процитировать еще множество источников недвусмысленно подтверждающих оккультизм деятельности Э.Сведенборга категорически несовместимый с Христианством.
И это не смотря на истерический лай фанатичных поклонников оккультизма
Комментарий
-
Комментарий
-
Я буду об этом писать в теме, но в кратком виде будет так.
Мужчина и женщина от создания созданы разными не только телами, но в Духах (Душах) их есть различия.
Мужчина от создания, внешне проявляется как Разум, как Мудрость.
Женщина от создания, внешне проявляется как Воля, как Любовь.
В браке они вместе образуют единое духовное, соединенные Любовь и Мудрость.
До падения, в браках человеческих, ведущей была Любовь; это правильное состояние.
После падения, в браках человеческих, ведущей стала Мудрость, это не правильное состояние, но оно было допущено Господом, дабы брак продолжал существовать.
Вот.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это очень сложно понимаемо.
Я буду об этом писать в теме, но в кратком виде будет так.
Мужчина и женщина от создания созданы разными не только телами, но в Духах (Душах) их есть различия.
До падения, в браках человеческих, ведущей была Любовь; это правильное состояние.
После падения, в браках человеческих, ведущей стала Мудрость, это не правильное состояние, но оно было допущено Господом, дабы брак продолжал существовать.
Вот.
В данном вопросе не склонен выходить за рамки написанного.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Особенно собаками лающими на велосипедистов
После падения, в браках человеческих, ведущей стала Мудрость, это не правильное состояние, но оно было допущено Господом, дабы брак продолжал существовать. Вот.М-да... Постарался исследователь.
Комментарий
-
Вы сторонник буквы?
Вы считаете нормальным браки при деспотизме одного из супругов?
- - - Добавлено - - -
Особенно собаками лающими на велосипедистов
Можно подумать, что души 2-х мужчин или 2-х женщин одинаковы...
Читая Ваши сообщения возникает большое сомнение в этом умозаключении.
Если хотя бы некоторое время понаблюдать за поведением мужчин и женщин, возникает прямо противоположная картина - мужчина проявляет себя как любовь и воля, а женщина, как разум и мудрость.
Особенно если оба бездуховны. Я бы спросил что Вы понимаете под духовным, но уверен, что Вы не ответите.
Откуда взялись "браки человеческие", если до Адама, Евы и их грехопадения людей не было?
И весь этот идиотизм Вы обнаружили в трудах Сведенборга???М-да... Постарался исследователь.
- - - Добавлено - - -
А чтобы сказать, надо увидеть.
какие сотни миров Вы имеете в виду?
Посчитайте примерное число человеков умерших, а значит перешедших в Духовный мир от Начала.
По статистике, ежедневно умирает около 150 - 175 тысяч человек.
Их всех там надо организовать, ими управлять.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я знал, что ответ будет именно такого уровня содержательности и осмысленности. "Духовность по Сведенборгу" в действии
"Объявив себя «духовидцем», Сведенборг приступил к аллегорическому комментированию Библии, якобы порученному ему самим Христом. Теософское учение Сведенборга испытало заметное влияние гностицизма и каббалы. Мистицизм и оккультизм Сведенборга были подвергнуты критике Кантом в работе «Грезы духовидца...».
Философский словарь. Под ред. И.Т. Фролова. М., 1991, с. 400.
Сведенборг (Swedenborg) Эмануэль (1688-1772) шведский естествоиспытатель и философ. Известен своими трудами по математике, механике, астрономии, горному делу. Философ, труды Сведенборга были поначалу пронизаны духом рационализма. Затем в результате религиозного кризиса он стал развивать спиритуалистическую натурфилософию, близкую неоплатонизму. Пытался аллегорически прокомментировать Библию, придав ей толкование, родственное теософии. Утверждал, что находится в тесных отношениях с усопшими, получает от них сведения из загробного мира. В книгах «Небесные тайны», «О небесах, о мире духов и об аде» делил собственные видения на три рода. К первому он относил те случаи, когда как бы освобождался от тела; ко второму путешествия духа; третий род обычные галлюцинации. Сведенборг доказывал, что телесные существа не обладают самостоятельным бытием, а существуют исключительно благодаря миру духов. Кант в работе «Грезы духовидца...» подверг теософию Сведенборга развернутой критике.
Протестантизм. [Словарь атеиста]. Под общ. ред. Л.Н. Митрохина. М., 1990, с. 231-232.
Сведенборг излагает учение о соответствиях между миром земным и «потусторонним»; его теософское учение перекликается с определенными системами гностицизма и каббалой.
П.С. Гуревич Новая философская энциклопедия. В четырех томах. / Ин-т философии РАН. Научно-ред. совет: В.С. Степин, А.А. Гусейнов, Г.Ю. Семигин. М., Мысль, 2010, т. III, Н С, с. 499.
Эволюция мировоззрения Сведенборга завершилась душевным и религиозным кризисом 17431745 годов, сопровождавшимся «видениями», «голосами» и т. п. Сведенборг стал мистиком и духовидцем. В многочисленных сочинениях последующего периода он стремился дать «истинное» толкование Библии («Arcana coelestia», v. l8, 174950, сокращённая версия в русском переводе «О небесах, о мире духов и об аде», 1863), излагал учение о точных соответствиях («корреспонденциях») явлений земных и «потусторонних», порой резко критикуя традиционную церковь.
Философский энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.
В 1744 в творческой биографии С. происходит радикальный перелом: завершается естественно-научный ее период и начинается мистико-спиритуалистичес-кий. После ночного "видения" С. объявляет себя "духовидцем", постигшим в озарении свое подлинное предначертание: дать истинное истолкование Библии и основать церковь "Нового Иерусалима". Безусловно, кризис механицизма не явился единственной причиной столь крутого мировоззренческого перелома. 18 в. в целом проходит в Швеции под знаком широкого распространения эзотерических учений - формируется специфическая культурная атмосфера с установкой на оккультизм. Свою роль сыграли и причины сугубо личного свойства: обет безбрачия, данный С. после разрыва помолвки, негативно сказался на его здоровье (дневниковые записи свидетельствуют, что большинство видений возникало именно на этой почве). Кроме того, С. мог с помощью произвольной задержки дыхания сознательно вызывать у себя галлюцинации.
Новейший философский словарь. Сост. Грицанов А.А. Минск, 1998.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
есть деспотизм , а есть просто глава домохозяйстваКомментарий
-
К известному понятию "буква" в приведённом мной стихе Писания нет связи.
Вы считаете нормальным браки при деспотизме одного из супругов?
Всякое в жизни бывает, наверно ни для кого не покажется неправдой, что иногда, мы глубоко сожалеем о неверных поступках, совершённых нами когда-то в прошлом, с последствиями которых нам приходится жить в настоящем, потому что иногда, ничего уже невозможно исправитьЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Правда он вроде не был женат, поэтому выступает больше как теоретик.
- - - Добавлено - - -
Духи Юпитера, Марса, Сатурна и т.д. Эти духи - это люди из других миров. Так выглядит, что он считал, что на Меркурии и других планетах живут люди (другие расы), которые после смерти превращаются в духов этих планет.Комментарий
Комментарий