Почему Иисус заповедал не участвовать в политике
Свернуть
X
-
Я сейчас живу там,где роССийские уроды устраивают ад на земле и в той или иной мере страдает каждый украинец(украинка)Война коснулась всех, и война продолжается.Не перевелись идиоты на земле.Комментарий
-
Демагогия пошла. Нихарашо, батенька. Пока что из истории мы знаем, что все зверства над ближними творили исключительно фанатично верующие, неважно, верили ли они в Яхве, Христа, Аллаха или коммунизм. Вера, она всегда требует жертв еретиков и неверных, в отличие от атеизма. А большая вера - больших жертв, соотвественно.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
см Деяниях апостолы и занимались политикой, выступление ап Павла на судах перед представителями власти это политика
самого Иисуса судили как политика судом прокуратораКомментарий
-
Вначале внимательно прочитайте определение слабого атеизма, затем обмозгуйте прочитанное, и только потом я с вами буду дискутировать на эту тему.
Коммунизм - обычная социальная неорелигия. В изводе марксизма-ленинизма перенявшая у христианства часть атрибутики и основные смысловые нарративы.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
как нет абстрактной религии так и нет абстрактного атеизма
А вы даже не осилили определения атеизма.Последний раз редактировалось Elf18; 01 February 2023, 04:03 PM.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это точно прямое выворачивание Писаний наоборот.
Напомню, что Иисус пришел в Израиль оккупированный другой страной.
Котора очень жестоко подавляла все иудейские восстания.
Иисус ни слова не сказал против оккупации, никого не призывал восставать против оккупации, и властей этого мира как то призываете делать Вы, служитель зверя.
Так как имено учение зверя призвано разделить и властвовать, потому как одни должны власть захвачивать, а другие восставать, и таким образом всегда есть разделение на котором и властвует зверь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это точно прямое выворачивание Писаний наоборот.
Напомню, что Иисус пришел в Израиль оккупированный другой страной.
Котора очень жестоко подавляла все иудейские восстания.
Иисус ни слова не сказал против оккупации, никого не призывал восставать против оккупации, и властей этого мира как то призываете делать Вы, служитель зверя.
Так как имено учение зверя призвано разделить и властвовать, потому как одни должны власть захвачивать, а другие восставать, и таким образом всегда есть разделение на котором и властвует зверь.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Антонина37;7173645]
... кто различает дни, от Господа различает, а кто не различает дни, от Господа не различаетВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оказывается Вы до сих пор не осилили, что атеизм ничем не отличается от самого нелепого религиозного фанатизма, так как оперирует в том же самом алгоритме верить-не верить ! Ваши советские, потом китайские, кампучийские и прочие братья-атеисты вылили столько крови и страданий на землю, что всем папам, попам, инквизиторам или суперисламистам и в кошмарном сне не снилось !
Не мир Я принёс на землю...
Таким образом Бог избирает для Себя стойких, отважных (за имя Христа)Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;7173935]
Вы преднамеренно допустили ошибку ОТ ГОСПОДА, а написано, ДЛЯ ГОСПОДА...
Ответ, - Вот именно, если не различаешь, то ты и Бога не признаешь, И Его Заповеди не исполняешь. Но если ты в Господе, то все Заповеди Его будут твоей жизнью ДЛЯ ГОСПОДА... Ты преспокойно будешь жить в Заповедях Его, которых ДЕСЯТЬ, по учению Христа Иисуса и не будешь ощущать какого либо дискомфорта.Комментарий
-
[QUOTE=Антонина37;7173945]
Рим 14,6 - 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Вы преднамеренно допустили ошибку ОТ ГОСПОДА, а написано, ДЛЯ ГОСПОДА...
Ответ, - Вот именно, если не различаешь, то ты и Бога не признаешь, И Его Заповеди не исполняешь. Но если ты в Господе, то все Заповеди Его будут твоей жизнью ДЛЯ ГОСПОДА... Ты преспокойно будешь жить в Заповедях Его, которых ДЕСЯТЬ, по учению Христа Иисуса и не будешь ощущать какого либо дискомфорта.
... но вот в чем дело : во времена Иисуса Назарянина, иудеи исполняли субботу, но Иисус показателтно НЕ ИСПОЛНЯЛ (исцелял, шел с учениками, которые срывали колосья и терли их в ладонях своих, чтобы извлечь зерна пшеницы, чтобы есть)
... к чему бы это ? Ведь Он сказал : не думайте, что Я пришел, чтобы нарушить закон (в том числе и постановление о субботе) или пророков. Не нарушить Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ !
... поведение Назарянина так взбесило ортодоксов иудеев, что они решили убить Его, ибо НАРУШАЛ СУББОТУ !
... это была первая причина по которой они хотели разделаться с Ним
... почему все так было ?
... для иудеев закон Моисея стал ДОГМОЙ и ИДОЛОМ, которому они поклонялись как богу
... они реально поклонялись субботе, на что Иисус сказал им : не человек для субботы, а суббота для человека. Сын Человеческий есть господин и субботы.
... нельзя было поклоняться закону Моисея, закон Моисея - НЕ БОГ ! Да, Бог дал закон Моисею на определенное время, но когда это время исполнилось, Бог послал Господина субботы. Для чего ? Чтобы эту самую субботу ОТМЕНИТЬ. Ибо она сыграла свою роль и надобность в ней отпала. Теперь не надо святить субботу внешнюю, надо святить СУББОТУ ВНУТРЕННЮЮ.
Что это за суббота такая : ВНУТРЕННЯЯ ?
... а это Святой Дух живущий в сердце человека (верующего не в субботу, а в Христа Господя - Господа субботы).
... вот ПОКОЙ, который Я завещаю сынам Израилевым : на иных языках и запинающимеся устами Я буду говорить к народу сему ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Именно от разума у человека все беды, поэтому это скорее к потопам и огню с неба
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий