Почему Иисус заповедал не участвовать в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Тихий
    Прежде чем отсылать меня к викозным определениям атеизма, может всё-таки попытаетесь вдуматься, о чём я Вам написал ?
    Разумеется, я понял, что вы беретесь разглагольствовать об атеизме, не имея о нем ни малейшего понятия и, главное, не желая это понятие иметь. Как и огромное большинство завсегдатаев этого сайта. Это вы донесли очень вразумительно, я понял. Тут и вдумываться не нужно))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мон
      Разумеется, я понял, что вы беретесь разглагольствовать об атеизме, не имея о нем ни малейшего понятия и, главное, не желая это понятие иметь. Как и огромное большинство завсегдатаев этого сайта. Это вы донесли очень вразумительно, я понял. Тут и вдумываться не нужно))
      зы то есть ваш атеизм не просто религия, а еще и эзотерическая, со своими тайнами для не посвященных.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

У Сына Божия были иные задачи, данные Ему Отцом....примирить Бога со всеми народами. И что видим?

- Как только Христос воскрес, вы отвергли Бога Отца и Его заповедь о Субботе. Невежествующие нерадят о Деле Божьем.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от beta
          Иисус ни слова не сказал против оккупации, никого не призывал восставать против оккупации, и властей этого мира
          не властей мира, а властей Палестины, мир он шире.
          но вот что еще, ведь и в Ирландии и Индии, где были мирные формы протеста, были и формы вооруженной борьбы.
          а это большая разница, мирно бороться (кстати таки бороться, а не подчиняться ) на фоне того, что кто-то другой и другие борются немирно ,сражаются с оружием в руках.
          очевидно, что эти формы вполне дополняют друг друга.

так же, афроамериканцы в США начали с мирных протестов см Мартин Лютер Кинг
          а потом перешли к немирным
          Партия самообороны «Чёрные Пантеры» (англ.Black Panther Party for Self-Defense) американская леворадикальная организация чернокожих, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения. Была активна в США с середины 1960-х по 1970-е годы.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          - Как только Христос воскрес, вы отвергли Бога Отца и Его заповедь о Субботе. Невежествующие нерадят о Деле Божьем.
          что же вы ничего о субботе так и не узнали

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Мон
              (пробегая мимо) А ее автор - демагог и лжец, который прекрасно знает, что никакой заповеди, запрещающей участвовать в делах общества, в евангелиях нет, и тем не менее придуривается, передергивает и лжет. (убегает)
              Автор молодец, пишет от искреннего сердца и ссылается на Писание.
              Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Луки 23:50-53
              Человеку могут прикрепить ярлык гражданина, физического лица и т.д; человек может по незнанию принять тот или иной статус. Но когда он осознал всю мерзость, в которую затягивают людей и когда сердце его не позволяет делать вещи, которые навязывает мирская власть, то он не обязан подчиняться, чтобы исполнять преступные приказы той мирской власти, которая отделилась от Бога, а также проникла в церкви и теперь, прикрываясь именем Господа, приказывает убивать. Иосиф этому подтверждение.
              А вот ещё пример:
              Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деяния 5:27-29
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Мы понимаем, Бог есть величайшая, непревзойдённая любовь к человеку. Но Он предначертал веру во Христа, через смирение и уничижение. По стопам Христа прошли Апостолы до смерти крестной и сотни и сотни мужей веры Евангельской.
                ------Христианину должно идти туда, вниз , в глубину уничижения, на самое дно, ГДЕ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ СТРАШНОЕ ДАВЛЕНИЕ ЗЛА.
                Туда, где взявший на Себя грех мира Христос.
                И, нам Христианам, нести эти оскорбления с радостью Святого духа, что страдаем не напрасно! И что предлежит воздаяние
                - -------Христианин (истинный), самое беззащитное существо. Он под ударами всех и каждого. Христианин всем раб и всем попрание. И НИ КТО КРОМЕ БОГА НЕ ЗНАЕТ ЕГО. (С.С.)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8485

Сообщение от elios
                  Автор молодец, пишет от искреннего сердца и ссылается на Писание.
                  Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Луки 23:50-53
                  Человеку могут прикрепить ярлык гражданина, физического лица и т.д; человек может по незнанию принять тот или иной статус. Но когда он осознал всю мерзость, в которую затягивают людей и когда сердце его не позволяет делать вещи, которые навязывает мирская власть, то он не обязан подчиняться, чтобы исполнять преступные приказы той мирской власти, которая отделилась от Бога, а также проникла в церкви и теперь, прикрываясь именем Господа, приказывает убивать. Иосиф этому подтверждение.
                  А вот ещё пример:
                  Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деяния 5:27-29
                  Этот Ваш ,,молодец,, как раз в унисон с фашисткими ,,богословами,, пытается внести свою лепту в порабощение совести и воли народов, убеждая их стать безропотным и безгласным инструментарием российского беззакония. Посмотрите, что как под копирку твердят более пятисот российских пленных, когда их спрашивают, справедливо и законно ли они вторглись в суверенную страну убивать ее граждан и крушить инфраструктуру: ,,Я политикой не занимаюсь !,, .
                  И обратите внимание, этот ,,бен шалом,, с ,,чистым,, сердцем, сделал свой вброс и.был таков уже шесть дней ! Типичное поведение характерное для ботов и аферистов ! Подписавшись за него, Вы обозначили и собственную позицию в мировом кризисе, свою подлинную сторону, где третьего не дано !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2023, 11:35 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Диктаторам нужны послушные рабы.
                    Вложения

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Тихий
                      Этот Ваш ,,молодец,, как раз в унисон с фашисткими ,,богословами,, пытается внести свою лепту в порабощение совести и воли народов, убеждая их стать безропотным и безгласным инструментарием российского беззакония. Посмотрите, что как под копирку твердят более пятисот российских пленных, когда их спрашивают, справедливо и законно ли они вторглись в суверенную страну убивать ее граждан и крушить инфраструктуру: ,,Я политикой не занимаюсь !,, .
                      И обратите внимание, этот ,,бен шалом,, с ,,чистым,, сердцем, сделал свой вброс и.был таков уже шесть дней ! Типичное поведение характерное для ботов и аферистов ! Подписавшись за него, Вы обозначили и собственную позицию в мировом кризисе, свою подлинную сторону, где третьего не дано !
                      Вы накидали какие-то свои умозаключения, а факты где? Если россиянин и не только политикой не занимается, то им с легкостью можно управлять и он будет выполнять любые команды? Это ваш факт? Ошибаетесь, потому что именно когда человек не вникает в учение Господа нашего Иисуса Христа, то как раз такими неучами и легко управлять. Необходимо знать и то и другое и сделать выбор. А знания приходят лишь когда начинаешь изучать слова Божьи. Без изучения Слова Божьего хоть главарём будь в политике, ты будешь обманут. Именно Господь, когда ты изучаешь Его слова и принимаешь их, именно Он открывает всё остальное сокрытое и коварное. Поэтому не участвовать в политике, не означает не знать её суть. Необходимо знать что есть зло и что есть добро и различать их. И естественно человек выбравший сторону добра не будет участвовать в делах греховных. Если автор и бот, то он настолько хитрый сделал вброс, что запутывает всех и вся и по одну и по другую сторону. И тех кто за политику и тех, кто против и настолько хитро, что и те и другие начинают воевать друг с другом. А он, глядя на всё это со смеху валяется на земле. А стороны никак не поймут, что необходимо разобраться без эмоций, а когда без эмоций разберёшься, то оказывается, что выход есть. Это знать в лицо врага, но не подчиняться ему и не исполнять его похоти, защищаясь словом Божьим словно мечом. Много уже слышал, что Библия придумана для порабощения, что перевод не такой и т.д. И это говорили в основном те, которые вообще не читали и не изучали Писание. Большинство с кем я общался, видят цель Писания это - обмануть и поработить человека, но когда я приводил им пример из того же Писания, где говорится об обратном, к примеру (Иак.1:25) и т.д., то ответа не было. Когда я говорил им, что как вы можете судить, если вы и страницы из Библии толком не прочли, а свои умозаключения спешите делать, глядя на попов, на прихожан и т. д? То опять-таки ответа не было. Вот и здесь та же история и, чтобы в ней разобраться я специально так ярко откликнулся об этом авторе. Думаете перед тем как что-то писать я не изучаю вопрос? Думаете я не знаю как здесь только и ждут за чьи бы слова зацепиться и размазать того, кто хоть на миллиметр отошёл влево или вправо? Я прекрасно это знаю и даже удивился, что ответа долго не было, а ещё ответ последовал не от того, кому я ответил. Так вот простой вам вопрос: - Вы признаёте изложенное в Библии единственной истиной? Не отвечайте, потому что вы побоитесь открыто это сделать вне зависимости какая у вас позиция. А я скажу, что только и только в Библии изложен единственный выход из рабства, только и только Слово Божье, изложенное в Библии есть истина и нигде больше её нет.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от elios
                        знания приходят лишь когда начинаешь изучать слова Божьи.
                        Чем же слова Божьи отличаются от слов человеческих?

Без изучения Слова Божьего хоть главарём будь в политике, ты будешь обманут.
                        Если это так очевидно, пожалуйста назовите политика, который изучил Христа и поэтому не был обманут.

Вы признаёте изложенное в Библии единственной истиной?
                        Конечно нет. Истин гораздо больше нежели изложено в Библии.

только Слово Божье, изложенное в Библии есть истина и нигде больше её нет.
                        Законы физики, химии, астрономии, математики по-Вашему не истина?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8485

Сообщение от elios
                          Так вот простой вам вопрос: - Вы признаёте изложенное в Библии единственной истиной? Не отвечайте, потому что вы побоитесь открыто это сделать вне зависимости какая у вас позиция. А я скажу, что только и только в Библии изложен единственный выход из рабства, только и только Слово Божье, изложенное в Библии есть истина и нигде больше её нет.
                          Опускаю без комментариев Вашу велеречивую риторику, лишь кратко по Вашему вопросу на ,,засыпку,,. Так вот, Вы несколько погорячились с моей ,,боязнью,, на него ответить ! Библия уникальна не единственным руководством по выходу из рабства, но по грамотному осуществлению его, чтобы не получилось так, что приобретший весь мир своей душе навредил. Потому-то, некоторые заумные сектанты в упор не хотят видеть то, что давным-давно было видно некоторым иноверцам или атеистам совершенно далёким от наших Писаний.К глубокому сожалению, эти трезво мыслящие о земном, остаются неспособными также рассудить о небесном, но Тот День покажет где окажутся ,,мытари,, и ,, блудницы,, и что услышат ,,святые,, и ,,праведные,,
                          Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Тихий
                            Опускаю без комментариев Вашу велеречивую риторику, лишь кратко по Вашему вопросу на ,,засыпку,,. Так вот, Вы несколько погорячились с моей ,,боязнью,, на него ответить ! Библия уникальна не единственным руководством по выходу из рабства, но по грамотному осуществлению его, чтобы не получилось так, что приобретший весь мир своей душе навредил. Потому-то, некоторые заумные сектанты в упор не хотят видеть то, что давным-давно было видно некоторым иноверцам или атеистам совершенно далёким от наших Писаний.К глубокому сожалению, эти трезво мыслящие о земном, остаются неспособными также рассудить о небесном, но Тот День покажет где окажутся ,,мытари,, и ,, блудницы,, и что услышат ,,святые,, и ,,праведные,,
                            Не стоит всех стричь под одну гребёнку. Суд дело Божье.

при этом глупо стремиться,что бы все одинаково понимали Библию, что невозможно т.к. у всех разная, Богомданная и созданная индивидуальность. А Иисус учил делать упор на другое. Он неучил, что потому узнают, что вы Мои ученики, если у вас будут правильныедогматические толкования Библии. Нет, неэтому Он учил. А учил Он , что Его ученики будут узнаны по наличию духовной любви друг к другу. (из кн. Христос - это Призвание)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8485

Сообщение от Антонина37
                              Не стоит всех стричь под одну гребёнку. Суд дело Божье.

при этом глупо стремиться,что бы все одинаково понимали Библию, что невозможно т.к. у всех разная, Богомданная и созданная индивидуальность. А Иисус учил делать упор на другое. Он неучил, что потому узнают, что вы Мои ученики, если у вас будут правильныедогматические толкования Библии. Нет, неэтому Он учил. А учил Он , что Его ученики будут узнаны по наличию духовной любви друг к другу. (из кн. Христос - это Призвание)
                              Разве Вы не обратили внимание на то, что ,,гребешок,, тот, мной оставлен на Тот День, где ни Вы ни я, и никому из нас не дано будет им чесать ! А про узнавание Учеников - то есть куда более точная примета - будут плакать с плачущими, голодных накормят, узников поддержат, передвигающих межу ближнего не оправдают, чёрное будет названо чёрным, мерзкое будет причислено к мерзости и никак не наоборот !
                              Ad fontes

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Я думаю, в теме достигнут некий компромисс. Автору темы плевать на мнение других, а другим плевать на мнение автора темы.

Комментарий

Обработка...