Почему Иисус заповедал не участвовать в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Почему Иисус заповедал не участвовать в политике

Христианам заповедано не участвовать в делах и учениях этого мира тьмы, среди которых политика занимает ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ.

Послание Римлянам, 5:11
    Написано:

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Христиане могут обличать грешников, могут противостоять злу и воевать с ним, но не могут участвовать в мирских делах и междоусобицах, которые суть дела мирской тьмы.

Христиане должны придерживаются прямого повеления Иисуса быть не от этого мира:

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от(этого)мира, как и Я не от (этого)мира.
    От Иоанна 17: 13-16

Верующие в Бога, и прежде всего христиане подданные НЕ ЭТОГО мира.

Иисус отказался стать царем в этом обществе (мире):

"Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один"
    От Иоанна 6:15

Его пример есть одновременно и заповедь, многократно Им утвержденная.

Иисус ясно указал, что Его царство не в ЭТОМ мире:

Иисус отвечал: Царство Мое - не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    От Иоанна, 18:36

Написано, что христиан будет ненавидеть этот мир:

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    От Иоанна, 15:18-21

Причина ненависти то, что они ОТТОРГАЮТСЯ дел и учений этого мира. Политика же предполагает ОБРАТНОЕ полное погружение в дела и грехи этого мира.

Сказано Самим Иисусом, что тот, кто не возненавидит собственную душу (жизнь) за то, что она вынуждена жить в этом злом и нечистом мире, и поневоле участвовать в его грехах тот НЕ ДОСТОИН Его:

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    От Марка, 14:26,27

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Политика же предполагает полную привязку к этому миру, совершенно обратные убеждения.

Христианину лучше предпочесть смерть ради Веры и исполнения заповеданного, чем участвовать в делах тьмы:

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    От Матфея, 10:37-39

Следующий политике НЕ МОЖЕТ следовать Иисусу и Отцу, ибо политика суть БЕСПРИНЦИПНОСТЬ И ЧУДОВИЩНАЯ ГРЯЗЬ. Это за мизерным исключением - квинтэссенция наихудших из людских грешников, людей, ведомых демонами.

Не участвуя в политических распрях и течениях, не исповедуя земных идеологий, христиане могут нести свет Евангелия всем, то есть исполнять пророчество:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Матфея 24:14

Христиане должны учить Царству и его законам, анне законам и нравам этого погибающего мира.

Политика этого мира СУТЬ ЗАНЯТИЕ БОГАТЫХ И ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ БОГАТСТВА И ВЛАСТИ.

Иисус сказал:

Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    От Матфея 19:23,24

Так или иначе, занимающийся политикой либо обслуживает богатых и знатных, либо приводит их к власти, либо сам стремится оказаться среди них или выполнять их учения.
    Но сказано сатане Мессией Иисусом:

Отойди от Меня, сатана!Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Исполнение заповеди о отстранении от политики и других дел и учений этого мира позволяет христианам сохранить свое единство, и между ними не будет разделений.

Как написано в Послании 1 Коринфянам:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    Послание коринфянам, 1:10

Верующие в Мессию Иисуса исполняют заповеданное в молитве "Отче наш",
    Записанной в Матфея 6:10

И не введи нас в соблазн (испытание, искушение), но избавь нас от лукавого.

Подданные же этого мира участвуют в политике и политических распрях, где поражаются заблуждениями и впадают в соблазны и испытания, губя свои и чужие души в многочисленных грехах, лжи и лукавстве.

Христиане и вообще все верующие в Истинного Бога люди не вмешиваются в политику, так как понимают, что все современные политические деятели и их партии в той или иной мере находится во власти Сатаны.

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
    От Луки, 4:5-7

Политика ищет славы этого мира - могущества, известности, поклонения, ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ и странами. А это - славу этого мира - дает сатана.

Из-за политики вспыхивают войны и совершаются массовые убийства:

Откроение, 16:13,14

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли

Люди, смешивающие христианскую веру и земную политику, смешивают Святое с злыми духами, подобными жабам.

Христианин может стоять за правду, может обличать злодеяния и злодеев, обличать лжецов, в том числе и политиков, но становиться УЧАСТНИКОМ политических партий, их деятельности не может потому что он член Общины (Церкви).

Заповедано Иисусом Его ученикам о нравах этого мира: А МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК

НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ сказал Иисус

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Михаил Беншалом
    Христианам заповедано не участвовать в делах и учениях этого мира тьмы, среди которых политика занимает ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ.

Написано:

Христиане могут обличать грешников, могут противостоять злу и воевать с ним, но не могут участвовать в мирских делах и междоусобицах, которые суть дела мирской тьмы.

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от(этого)мира, как и Я не от (этого)мира.

"Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один"

Его пример есть одновременно и заповедь, многократно Им утвержденная.

Иисус отвечал: Царство Мое - не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Причина ненависти то, что они ОТТОРГАЮТСЯ дел и учений этого мира. Политика же предполагает ОБРАТНОЕ полное погружение в дела и грехи этого мира.

Сказано Самим Иисусом, что тот, кто не возненавидит собственную душу (жизнь) за то, что она вынуждена жить в этом злом и нечистом мире, и поневоле участвовать в его грехах тот НЕ ДОСТОИН Его:

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Политика же предполагает полную привязку к этому миру, совершенно обратные убеждения.

Христианину лучше предпочесть смерть ради Веры и исполнения заповеданного, чем участвовать в делах тьмы:

Следующий политике НЕ МОЖЕТ следовать Иисусу и Отцу, ибо политика суть БЕСПРИНЦИПНОСТЬ И ЧУДОВИЩНАЯ ГРЯЗЬ. Это за мизерным исключением - квинтэссенция наихудших из людских грешников, людей, ведомых демонами.

Не участвуя в политических распрях и течениях, не исповедуя земных идеологий, христиане могут нести свет Евангелия всем, то есть исполнять пророчество:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Христиане должны учить Царству и его законам, анне законам и нравам этого погибающего мира.

Иисус сказал:

Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Так или иначе, занимающийся политикой либо обслуживает богатых и знатных, либо приводит их к власти, либо сам стремится оказаться среди них или выполнять их учения.

Отойди от Меня, сатана!Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Исполнение заповеди о отстранении от политики и других дел и учений этого мира позволяет христианам сохранить свое единство, и между ними не будет разделений.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Подданные же этого мира участвуют в политике и политических распрях, где поражаются заблуждениями и впадают в соблазны и испытания, губя свои и чужие души в многочисленных грехах, лжи и лукавстве.

Христиане и вообще все верующие в Истинного Бога люди не вмешиваются в политику, так как понимают, что все современные политические деятели и их партии в той или иной мере находится во власти Сатаны.

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Политика ищет славы этого мира - могущества, известности, поклонения, ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ и странами. А это - славу этого мира - дает сатана.

Откроение, 16:13,14

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли
    ------ Люди, смешивающие христианскую веру и земную политику, смешивают Святое с злыми духами, подобными жабам.
    ------- Христианин может стоять за правду, может обличать злодеяния и злодеев, обличать лжецов, в том числе и политиков, но становиться УЧАСТНИКОМ политических партий, их деятельности не может потому что он член Общины (Церкви).
    ------ Заповедано Иисусом Его ученикам о нравах этого мира: А МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ сказал Иисус
    Истинно так! но в Христианах споры и перебранки дабы подавить веру в другом человеке и выставить собственное я в познании Писаний. Категорически не признают Суббот, ненавидят Субботствующих. Пишут, - Христос отменил Субботу. Но мы не находим в Евангельском Учении Христа и намёка на отвержении Субботы. Как думаете вы в отношении Субботы, которая дана человечеству в Быт.2,2

- И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Но для христиан этот день Господень, самый грязный день в неделе. Стирка, уборки, работа в доме, в поле, в саду. Всё готовится для празднования дня воскресного. То есть Первого дня в неделе, в возвеличенным воскресением Христа. Но мы исследуя Писания находим, что Христос воскрес в третий день по Писанию, то есть, в Субботу.
    Так как начало Субботы в третий день по сотворению луны.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Так Иисус не против того чтобы мы жили в мире. Просто мы не должны грешить живя в мире.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

неучастие в политике это тоже политика
        и политика это просто управление обществом.
        естественно гражданин может отказаться от своих политических прав.
        но тогда решат без него

Написано:

обличение это тоже политика

Бог сотворил этот мир.
        давно уже христианство распространилось на мир.

в теизме мир один, это в атеизме множество миров.

у этих людей не было полномочий делать Иисуса царем Израиля, но таки Иисус поехал в Иерусалим как царь.
        и после воскресения таки стал царем воссев на троне на Небе с Богом.

на самом деле, он сказал НЫНЕ мое царство не от этого мира
        и ведь это сожаление "
        то служители Мои подвизались бы за Меня"

но ведь Христа много кто любил.
        он 30 лет жил, кто его ненавидел ?
        за 3 года проповеди у него образовалось много сторонников, учеников, большие толпы ходили за ним,
        даже фарисеи кого он критиковал, приглашали его на званные обеды.
        все таки, Христа судили судом, судом иудейским и потом судом римского прокуратора в Иудее.
        и по деяниях апостолов у них было много сторонников
        40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого.
        41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
        2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мёртвых;
        3 и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
        4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

Деяния апостолов 4 глава Библия: https://bible.by/syn/44/4/

да конечно им завидовали, садукеи, фарисеи, они были их религиозные конкуренты
        но это еще не весь мир

ну кто гнал Христа ?
        приведите конкретные факты.
        и даже по низкой христологии Христос стал правой рукой Бога
        значит каждый ученик Христа может стать правой рукой Бога ?
        Христос и говорил так же о успехе христианской церкви.

а так же сказал, что достаточно воды подать христианину и будет награда.
        и кстати, добиться того что бы вас казнили это не просто заниматься политикой это экстремистская политика !

Христианину лучше предпочесть смерть ради Веры и исполнения заповеданного,
        чем участвовать в делах тьмы:

а смерть ради веры предполагает политический успех христианской церкви.

ага, а потворствовать демонам значит это хорошо

поддерживайте Путина, Лукашенко.
        понятненько только сейчас такие времена что эти "далеких от политики" запихнут в армию и направят в военную мясорубку
        так что ваша демагогия устарела

каким законам то
        а зачем же вы тогда ко всем обращайтесь
        да потому что на этих нехороших богатых и работаете, мешают им что у людей есть пусть урезанные но гражданские права.

Иисус сказал:

при этом предполагается что богатый праведник,
        то есть трудно (иудейскому )праведнику попасть в Царство Божие

Так или иначе, занимающийся политикой либо обслуживает богатых и знатных, либо приводит их к власти, либо сам стремится оказаться среди них или выполнять их учения
        выше вы этим и занимались

а вы предлагаете сатане служить, не препятствовать злу.

разногласия могут быть по любым вопросам

молитва обращена к Богу

с чего бы мир сотворил Бог, а Христос победил сатану

это было до победы Христа, Сатана формально узурпировал власть, но христианская Церковь вернула власть Бога над душами людей

ничего сатана не дает кроме черепков

это не из-за политики это возможная политика

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Политика без дружбы с миром невозможна.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            .

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            в начале ев Иоанна сказано что "возлюбил Бог мир"
            а как не любить мир?
            пользоваться компьютером и интернетом можно значит

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            однако Иаков пишет
            он призывает к вполне материальным делам
            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/
            Иаков не против контактов с миром для торговли
            13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
            14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Послание Иакова 4 глава Библия: https://bible.by/syn/45/4/

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от JimCrowsby
              .

Политика без дружбы с миром невозможна.
              Пророк Даниил был политиком? Иосиф был политиком? Даниил и Иосиф были грешниками?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Пророк Даниил был политиком? Иосиф был политиком? Даниил и Иосиф были грешниками?
                например Иеремия считается пророком и явным политиком.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8357

Обличать следует грехи (и то не всегда !), а не грешников. Потому как сами - грешники и обличение превращаем в осуждение, уподобляясь сатане в гордости.

Не все мирские дела духовно отдаляют от Триединого Бога.

Участие в избрании власти (а это относится к политической активности населения) вполне допустимо Богом и для христиан. Ведь, монархическая система правления - гораздо хуже.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                    Обличать следует грехи (и то не всегда !), а не грешников.
                    но таки грехи совершают грешники

Участие в избрании власти (а это относится к политической активности населения) вполне допустимо Богом и для христиан. Ведь, монархическая система правления
                    при сословной монархии люди участвуют в политике своей службой в рамках сословия,
                    бывает периоды когда можно изменить сословие, повысить социальный ранг.
                    и бывает монархов избирают на всесословных соборах.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6278

Политика неразрывно связана с войной, разве нет?
                      Так что же сказать о наших украинских военных, которые погибают на войне, и многие из которых, я уверена, истинные христиане?

Что вы на это скажете?Где в Библии сказано , что христиане должны со смирением поддаваться врагу и не защищать свой дом?
                      Автор, ваша тема гнусная, только ради наших украинских ребят, которые сейчас умирают на войне, удалите её.

Ведь наши ребята - это подданные нашего государства, следовательно они напрямую участвуют в его политике, а наша политика говорит, что мы должны защищать свой дом от врага.

Каждый Божий день в Украине минута молчания о погибших, а вы в это время распространяете вот это всё?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Мелодия
                        Политика неразрывно связана с войной, разве нет?
                        Так что же сказать о наших украинских военных, которые погибают на войне, и многие из которых, я уверена, истинные христиане?

Что вы на это скажете?Где в Библии сказано , что христиане должны со смирением поддаваться врагу и не защищать свой дом?
                        Автор, ваша тема гнусная, только ради наших украинских ребят, которые сейчас умирают на войне, удалите её.
                        (пробегая мимо) А ее автор - демагог и лжец, который прекрасно знает, что никакой заповеди, запрещающей участвовать в делах общества, в евангелиях нет, и тем не менее придуривается, передергивает и лжет. (убегает)
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Сообщение от Мон
                          (пробегая мимо) А ее автор - демагог и лжец, который прекрасно знает, что никакой заповеди, запрещающей участвовать в делах общества, в евангелиях нет, и тем не менее придуривается, передергивает и лжет. (убегает)
                          Не убегайте.
                          Впрочем, я тоже убегаю, но спать.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мелодия
                            Не убегайте.
                            Впрочем, я тоже убегаю, но спать.
                            но смотрите, сказать "я пошел спать", "пошел" это же перфект.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Наташа К
                              Даниил не был политиком (в сегодняшнем понимании).
                              Иосиф не был политиком.
                              И когда они правили, была не демократия с необходимостью подлизываться к партиям, народу, бо не изберут (ведь другой всегда подлизывается и обманывает лучше.. сможешь переплюнуть таких своим лицемерием?.. ах да, настоящие верующие ведь не лицемерят!.. а если лицемерят, то ничем не отличаются от этого мира, и никакого отношения к Богу не имеют).
                              Ну и, ты или следуешь за Богом, или за этим миром.. двум господам служить не сможешь.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 January 2023, 02:57 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...