Почему Иисус заповедал не участвовать в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Валера life
    Я вам сказки не рассказываю. И вообще к вам не обращался. Так что оставьте свой печальный жизненный опыт при себе.
    Вы общаетесь на форуме.

Форум, это платформа для высказывания своих мыслей для всех находящихся на этой платформе.

Снова говорите о совоем субъективном видении происходящего, которое очень ошибочно.
    Последний раз редактировалось beta; 31 January 2023, 01:47 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Наташа К
      Кто сказал, что Бог не даёт человеку свободу выбора? Бог дал свободу жить по заповедям. Живешь по заповедям и имеешь мир с Богом, и людьми.
      Бог сказал.
      Бог не даёт человеку свободу грешить, но требует праведность, иначе не войдёшь к Нему.

Свобода выбора - суть безбожие.

Когда ты в Нём, у тебя только один выбор - следовать Его воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Демократия -не является синонимом беззакония. Если вы будете нарушать государственные законы, вас привлекут к ответственности.
      Демократия и есть беззаконие, ибо демократы сами себе закон.. что сами постановили, тому и следуют; кто обольстил лучше, того и выбрали.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Наташа К
        Живешь по заповедям и имеешь мир с Богом, и людьми.
        Если Вам поверить, то либо Апостолы не жили по заповедям, либо Вы врете и жизнь по заповедям Господним мира с людьми не дает. Как учил Христос: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого." (Лук.6:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Бог не даёт человеку свободу грешить
        По-Вашему грешник, а грешники все без исключения, вправе взять то, чего Бог ему не дает?

Свобода выбора - суть безбожие.
        В таком случае Бог дал человеку право на безбожие.

Когда ты в Нём, у тебя только один выбор - следовать Его воле.
        Выбор всегда предполагает наличие как минимум 2-х вариантов. Если вариант один, то это отсутствие выбора и диктатура.

Демократия и есть беззаконие
        "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Лука
          По-Вашему грешник, а грешники все без исключения, вправе взять то, чего Бог ему не дает?

В таком случае Бог дал человеку право на безбожие.

Выбор всегда предполагает наличие как минимум 2-х вариантов. Если вариант один, то это отсутствие выбора и диктатура.

"Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)
          Ммм.. я опять вернулся в Вашу милость?

Если бы Бог давал право на безбожие, то Он бы не наказывал бы за неверный выбор.

Это как прописать в Конституции, что за каждым гражданином сохраняется его неотчуждаемое право убивать, насиловать, грабить..
          ..а в подзаконном акте дописать, что за такое поведение - расстрел без суда и следствия.

По-Вашему, Бог поступает именно так.

2 варианта? - Вас как поместить в озеро огненное: за ноги, или за руки?.. такова свобода Вашего выбора?
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 January 2023, 02:02 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Лука
            Если Вам поверить, то либо Апостолы не жили по заповедям, либо Вы врете и жизнь по заповедям Господним мира с людьми не дает. Как учил Христос: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого." (Лук.6:22)
            Вы про себя говорите а не про апостолов,апостолы жили в другом мире. Кто вас обижает? Расскажите ? Я сомневаюсь,что вас кто-то ущемляет! Просто любите спорить.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от JimCrowsby
              Ммм.. я опять вернулся в Вашу милость?
              Вас в очередной раз удивляет мое право комментировать все, что мне захочется?

Если бы Бог давал право на безбожие, то Он бы не наказывал бы за неверный выбор.
              Если Бог одним дарует веру, другим не дарует, значит Он дает право на безбожие и наказует за него только тех, кто дарованную Им веру отвергает.

Это как прописать в Конституции, что за каждым гражданином сохраняется его неотчуждаемое право убивать, насиловать, грабить.
              Глупое сравнение. Убивать, насиловать и грабить - это в любом государстве возможность, а не право. Право государства за все это наказывать, о чем свидетельствует УК.

По-Вашему, Бог поступает именно так.
              Как поступает Бог я написал выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Вы про себя говорите а не про апостолов,апостолы жили в другом мире.
              Зачем же мне писать о себе если врете Вы?

Я сомневаюсь,что вас кто-то ущемляет!
              Любое государство издающее законы, включая этот форум, есть инструмент насилия.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Михаил Беншалом
                Христианам заповедано не участвовать в делах и учениях этого мира тьмы, среди которых политика занимает ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ.
                Не думаю что "дела тьмы = политика". Так же как и "мир", который Бог возлюбил, а некоторые христиане предлагают возненавидеть.
                Политика это нейтральный инструмент, как его использовать, вот в чем дела тьмы и света. имхо

Были ли политиками Давид, Соломон, Иисус Навин, др. вполне себе уважаемые библейские персонажи.
                Как можно реально пытаться возлюбить ближнего, не обращая внимания на происходящее в мире...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Лука
                  Вас в очередной раз удивляет мое право комментировать все, что мне захочется?
                  Меня удивляет Ваши слова "Марш в игнор" с их последующим нарушением с Вашей стороны.

Будто Ваши слова - это так, просто для галочки.. для красивого словца.. соблюдать которые Вы не намерены, так как Вы не следуете им, а просто делаете то, что Вам вздумается и тогда когда вздумается.

Другими словами - грош цена тому, что Вы говорите.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Aperio
                    Не думаю что "дела тьмы = политика". Так же как и "мир", который Бог возлюбил, а некоторые христиане предлагают возненавидеть.
                    Политика это нейтральный инструмент, как его использовать, вот в чем дела тьмы и света. имхо

Были ли политиками Давид, Соломон, Иисус Навин, др. вполне себе уважаемые библейские персонажи.
                    Как можно реально пытаться возлюбить ближнего, не обращая внимания на происходящее в мире...
                    Все эти герои веры были поставлены Богом для оределенных действий, явленя Славы Бога на земле.

Можно ли явление Славы Бога на земле назвать политикой?

Политика это взаимодействие мирских властей которые в мире во зле.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Лука

Зачем же мне писать о себе если врете Вы?

Любое государство издающее законы, включая этот форум, есть инструмент насилия.
                      Где я вру? Сейчас беззакония творят россияне в Украине.РФ -царство сатаны.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от beta
                        Все эти герои веры были поставлены Богом для оределенных действий, явленя Славы Бога на земле.

Можно ли явление Славы Бога на земле назвать политикой?

Тогда надо начинать с определения понятия "политика" - каждый имеет свое понимание этого слова и спор может оказаться между понятиями "горячий" и "зеленый".

Аавраам Линкольн по вашему был политиком? Его причисляют к лику святых, некоторые американские церкви

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                          Меня удивляет Ваши слова "Марш в игнор" с их последующим нарушением с Вашей стороны.
                          А меня удивляет Ваше удивление по поводу моего права послать кого угодно куда угодно. Вы как личность меня не интересуете. Но Ваши высказывания могу прокомментировать, а могу и не заметить.

просто делаете то, что Вам вздумается и тогда когда вздумается.
                          Молодец. Верно мыслите

Другими словами - грошь цена тому, что Вы говорите.
                          Ой! Ой! Ой! Какой мы строгий. Полагаете для меня важна Ваша оценка моих слов? Она давно сидит в будке и только иногда шуршит поводком. Как в данном случае. А будка называется "игнор"

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Лука
                            Ой! Ой! Ой! Какой мы строгий. Полагаете для меня важна Ваша оценка моих слов? Она давно сидит в будке и только иногда шуршит поводком. Как в данном случае. А будка называется "игнор"
                            Ну, если Вы лишь для красивого словца говорите, то в игнор Вас добавлю я. Удачи.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Наташа К
                              Где я вру?
                              "Живешь по заповедям и имеешь мир с Богом, и людьми." #28 (7173182) Ваши слова? Но Апостолы жили по заповедям, а мира с людьми не имели и большинство из них умерло мученической смертью. Значит Вы врете. И это не единственное Ваше вранье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Ну, если Вы лишь для красивого словца говорите, то в игнор Вас добавлю я. Удачи.
                              Ничего не имею против. Но за ереси и богохульство будете получать по полной даже если закроете глаза

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Aperio
                                Тогда надо начинать с определения понятия "политика" - каждый имеет свое понимание этого слова и спор может оказаться между понятиями "горячий" и "зеленый".

Аавраам Линкольн по вашему был политиком? Его причисляют к лику святых, некоторые американские церкви
                                Политика это инструмент через который зверь идя к захвату власти на земле обманывает народы, заставляя их воевать друг с другом, ненавидеть друг друга, чтобы на приципе разделяй захватить и узурпировать власть над всяким языком и народом.

Должны ли в христиане участвовать в бесплодных делах зверя?

Я думаю, что не должны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...