Воскресение верующих
Свернуть
X
-
-
Если Словом Божиим не подтвердить сказанное, то некоторые считают это богохульство или враньём. Или на оборот, подтверждаешь Словом из Евангелия, почитают это "выдёргивая цитаты" Всё от противного.Комментарий
-
Вы уже забыли о чем я писал?
Хвалить Бога люди могут и не во Святом Духе. Во многих религиях мира и культах есть свои гимны прославления их богов.
Ну и оправдываться перед вами - это вы себе нафантазировали. О том же, что вся Библия написана Богом, Сам Бог нигде не говорил. Это вы себе что-то придумали и поверили в миф. Все Писание богодухновенно, пригодно для вразумления и научения - это да. Но "богодухновенно" - это значит, что пригодно Богу для одухотворения текстов. И вы как-то проигнорировали примеры с Давидом, где в одних местах он желает погибели грешникам, а в других желает их вразумлять, чтобы они спаслись. Любой не предвзятый человек легко скажет, что это два разных желания. Так какое желание от Бога, желать погибели грешников или желать их вразумления?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христиан среди таких нет ибо для Христиан Слово Божье - это Христос. Возможно Вас это удивит, но то, что Вы называете "выдергиванием цитат" люди грамотные называют цитированием. Вас наверняка еще более удивит, что цитаты, как правило, состоят из предложений, которые могут выступать и в роли самостоятельных цитат. В любом случае если Вы задумаете начать изучать Библию Вас удивит многое.Комментарий
-
зачем вы тогда цитируете Библии и настаивали что именно она Слово Божие
Возможно Вас это удивит, но то, что Вы называете "выдергиванием цитат" люди грамотные называют цитированием.
Вас наверняка еще более удивит, что цитаты, как правило, состоят из предложений, которые могут выступать и в роли самостоятельных цитат. В любом случае если Вы задумаете начать изучать Библию Вас удивит многое
от св. Предания Церкви вы отказались, что бы умничать цитирую Библию, это я давно понял,
но выше вы начали с "для христиан Слово Божье - это Христос"
зачем вы тогда Библию то цитируете ? или Христос для вас недоступенКомментарий
-
Вы врете, причем дважды.
Во-первых, я цитирую одну Библию.
Во- вторых, я никогда не называю ее Словом Божиим ибо этими словами Христиане именуют Христа.
есть грамотное цитирование, а есть выдергивание, и приписывание того смысла что нет и в помине в нем.
от св. Предания Церкви вы отказались, что бы умничать
но выше вы начали с "для христиан Слово Божье - это Христос"
зачем вы тогда Библию то цитируете ?
или Христос для вас недоступенКомментарий
-
раньше вы выдавали себя за католика, но потом поняли, что традиция КЦ слишком большая, вам не осилить,
Библией манипулировать проще
и что ты совсем заврался в своей демагогии
"
Христиан среди таких нет ибо для Христиан Слово Божье - это Христос. .
"
"
Библия - слово Божие, а Слово Божие - Иисус Христос.
"Комментарий
-
Процитируйте хотя бы одно мое сообщение в котором я называю себя Католиком? Ну хоть одно?
и что ты совсем заврался в своей демагогии
Христос это Логос, а Библия это Слово Божье в ином смысле.
А теперь, лживое дитя дьявола, читайте внимательно кто такой Слово Божие:
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
Повторить?Комментарий
-
"
Хотя в последующем значение этого понятия неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
В талмудическом иудаизме логосу соответствует мéмра (מימרא) или мáамар (מאמר) «Логос», «Слово» как творческое начало слова Божьего[2].
"
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
но в реальности, Рим стал христианским шаг за шагом, правда не в 1 веке, а 3-4.Комментарий
-
"Хотя в последующем значение этого понятия неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира. В талмудическом иудаизме логосу соответствует мéмра (מימרא) или мáамар (מאמר) «Логос», «Слово» как творческое начало слова Божьего[2].
2. "Словом Божьим" в Библии неоднократно именуется Христос, а "словом Божьим" - Библия.
3. Талмудический Иудаизм к предмету нашего разговора отношения не имеет.
то есть Христос придет с Неба на боевом коне уничтожит римлян и птицы будут пировать над трупами врагов.
но в реальности, Рим стал христианским шаг за шагом, правда не в 1 веке, а 3-4Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас поймали за лживый язык и Вы решили сыграть ва-банк? Вот этот вопрос не риторический. Но я уверен, что ответа на него у Вас нет.Комментарий
-
он выразил общепринятую точку зрения
и он больше ваш ибо католик
Раймонд Эдвард Браун американский католический библеист. Стал одним из первых католических учёных США, использовавших историко-критический метод исследования Библии. Получил степени бакалавра и магистра и две докторские степени по теологии иКомментарий
-
Комментарий
Комментарий