Зачем мы богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вы неправы. Психопат вполне может иметь концепцию бога, просто эмпатичный человек выбирает и рационально, и эмоционально сторону любви и наслаждения, а психопату все равно. я вполне могу себе представить психопата, выбравшему сторону добра рационально, без всякой эмпатии.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мы с вами смотрим на вопрос с совершенно разных позиций, и потому не понимаем друг друга. С моей точки зрения, математие и физика лишь описывают вселенную не давая ответа на вопрос: "Зачем?" Вот вам пример. Нашли лист бумаги с нанесенными на него какими-то знаками и стали изучать с помощью физики и математики. Нашли спекртальный состав, массу, частоту распределения нанесенных знаков... и многое другое... и так ничего и не поняли. А надо было использовать лингвистику и рассшифровать написанное. Я отношусь к реальности, как к посланию и пытаюсь его расшифровать.
Конечная цель -- создание системы, которая способна познать самое себя. Без обьяснения физики так.
Но мы говорим о Творце и судим о нем по себе, предпологая, что он не знает самого себя. А если это не так? Если Творец вселенной знает о себе все. Тогда зачем ему система, которая познает самое себя?Комментарий
-
Осталось понять, в чем рациональность и что я вляется пользой для Бога.Комментарий
-
Будет ли это добром, без эмпатии?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.
Вам не страшно от того, что у вас пропало желание узнавать новое?
- - - Добавлено - - -
см. самый первый пост
- - - Добавлено - - -
Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
Добро - все, что способствует достижению моих целей.
Зло - все, что препятствует их достижению.
Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.Комментарий
-
добро -- то, что способствует усложнению материи, созидание
зло -- энтропия, разрушениея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
см. самый первый пост
Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.
Спросите у Творца. Творец достаточно силен, чтобы ответить так, чтобы у вас не осталось сомнений, и уже не нужно будет проверять.Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий