Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Двора
    Например злых беспорядочных людей.
    чем они вам могут навредить тут? мы же разговариваем об очень абстрактных вещах
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Сергей Семенов
      чем они вам могут навредить тут? мы же разговариваем об очень абстрактных вещах
      С какой целью вы ведете такие речи?
      Абстрактные речи.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Двора
        С какой целью вы ведете такие речи?
        Абстрактные речи.
        мне интересно и полезно. или полезно и интересно. по разному.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

мне интересно и полезно. или полезно и интересно. по разному.
          Абстрактное не приносит ни пользы ни интереса ... потому я оставляю абстрактное.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Двора
            Абстрактное не приносит ни пользы ни интереса ... потому я оставляю абстрактное.
            а что удерживает вас в этом разговоре?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от qwertyu
              А должен ли Божий Человек прощать врагов своих?...
              Слово "должен", тут неуместно, так оно обязывает. Может простить, а может и нет - это акт доброй воли самого человека. Свобода воли - дар Божий. Бог учит прощать обидчиков своих, а далее уже - выбор человека.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Kosack
                Слово "должен", тут неуместно, так оно обязывает. Может простить, а может и нет - это акт доброй воли самого человека. Свобода воли - дар Божий. Бог учит прощать обидчиков своих, а далее уже - выбор человека.
                Мне кажется, что тут больше всего подходит "следует".

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Вы неправы. Психопат вполне может иметь концепцию бога, просто эмпатичный человек выбирает и рационально, и эмоционально сторону любви и наслаждения, а психопату все равно. я вполне могу себе представить психопата, выбравшему сторону добра рационально, без всякой эмпатии.
                  Будет ли это добром, без эмпатии?

- - - Добавлено - - -

почитайте то, на что я отвечаю. поверьте, это интересные мнения
                  Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Я уже пытался вам изложить физику и математику реальности. Наверное, у меня плохо получилось.
                    Или ученик бестолковый Мы с вами смотрим на вопрос с совершенно разных позиций, и потому не понимаем друг друга. С моей точки зрения, математие и физика лишь описывают вселенную не давая ответа на вопрос: "Зачем?" Вот вам пример. Нашли лист бумаги с нанесенными на него какими-то знаками и стали изучать с помощью физики и математики. Нашли спекртальный состав, массу, частоту распределения нанесенных знаков... и многое другое... и так ничего и не поняли. А надо было использовать лингвистику и рассшифровать написанное. Я отношусь к реальности, как к посланию и пытаюсь его расшифровать.
                    Конечная цель -- создание системы, которая способна познать самое себя. Без обьяснения физики так.
                    То, что вы предлагаете очень логично и убедительно. Более того, я думаю, так оно и есть, но для человечества, для человека, который плохо представляет себе зачем живет и чего хочет. Вот построим мы искусственный интеллект и он объяснит нам, как стать счастливыми.

Но мы говорим о Творце и судим о нем по себе, предпологая, что он не знает самого себя. А если это не так? Если Творец вселенной знает о себе все. Тогда зачем ему система, которая познает самое себя?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Вот тут мы с вами и расходимся. Мой бог рационален и хочет от нас пользы. Именно для этой пользы нам даны свобода воли, способность к познанию, любовь к ближнему. И именно по этим признакам будет осуществлятся отбор на следующий уровень.
                      Осталось понять, в чем рациональность и что я вляется пользой для Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от И р и н а
                        Будет ли это добром, без эмпатии?

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.
                        Конечно это будет добром. Просто выбранным рационально.
                        Вам не страшно от того, что у вас пропало желание узнавать новое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Осталось понять, в чем рациональность и что я вляется пользой для Бога.
                        см. самый первый пост

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Но мы говорим о Творце и судим о нем по себе, предпологая, что он не знает самого себя. А если это не так? Если Творец вселенной знает о себе все. Тогда зачем ему система, которая познает самое себя?
                        Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

вы можете дать определение злу, которое следует уничтожить?
                          Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
                          Добро - все, что способствует достижению моих целей.
                          Зло - все, что препятствует их достижению.

Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
                            Добро - все, что способствует достижению моих целей.
                            Зло - все, что препятствует их достижению.

Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.
                            меня в таком определении не устроил эгоцентризм. понятия добра и зла должны быть ориентиром, то есть обязательно строиться от реальности, а не от моих хотелок.

добро -- то, что способствует усложнению материи, созидание
                            зло -- энтропия, разрушение

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Конечно это будет добром. Просто выбранным рационально.
                              Вам не страшно от того, что у вас пропало желание узнавать новое?
                              Я понимаю о чем @И р и н а , Я узнаю новое не от людей. Так что мне не очень нужны чужие мнения.

см. самый первый пост
                              Т.е. мы возвращаемся к сложности, а зачем она не знаем.
                              Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.
                              Да, способен. И есть ответ на вопрос "Зачем" - взаимная любовь, которая приносит радость от общения с равным. И этот ответ, по крайней мере для меня, отвечает если не на все, то на очень многие вопросы.

Спросите у Творца. Творец достаточно силен, чтобы ответить так, чтобы у вас не осталось сомнений, и уже не нужно будет проверять.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                                Да, способен. И есть ответ на вопрос "Зачем" - взаимная любовь, которая приносит радость от общения с равным. И этот ответ, по крайней мере для меня, отвечает если не на все, то на очень многие вопросы.
                                Вот вам и ответ, зачем ему сложность.

Комментарий

Обработка...