Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Диез
    Все, кто знаком с Библией, прекрвсно знают, что определение добра и зла является прерогативой Бога. Адам с Евой уже однажды "поиграли" с сатаной (змием) "в эту игру" и это стоило огромного поражения для всего человечества (Бытие 3:1-24).
    проблема в том, что не доиграли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    очень правильный подход;

Основная проблема - выбор постулатов, их обоснование, их проверка, хотя бы логическая.

После построения Собственной Модели Бытия (СМБ), желательно найти критерии проверки СМБ.
    поделись методикой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Вы думаете, что Созидание ради созидания - главная цель. Может быть вы и правы, но я в этом не уверен.
    я в этом тоже не уверен, поэтому и говорю, что это акт веры.

в быту я по этим правилам живу и работаю
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
      в быту я по этим правилам живу и работаю
      А вот здесь можно по подробнее и желательно с примерами. Если вы считаете сложность целью, и живете с этим, означает ли это, что вы всегда усложняете решения до предела, или я что-то неправильно понял?

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Ген Лио
        А вот здесь можно по подробнее и желательно с примерами. Если вы считаете сложность целью, и живете с этим, означает ли это, что вы всегда усложняете решения до предела, или я что-то неправильно понял?
        я стараюсь принимать такие решения, которые со временем увеличат мою свободу решений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
        я стараюсь принимать такие решения, которые со временем увеличат мою свободу решений
        дам пример. я всегда искал работу так, чтобы кроме денег на ней можно было бы чему-то научиться.
        это решение для вашего примера с работой.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от qwertyu
          та же песня без бояна...(в основном самозванцы, как Вы сказали)...а я хочу заметить!!!, что одна вера и одно крещение у христиан...и чашу с вином все пьют и хлеб вкушают на вечере все...но!, Вам то что???....хоть и ушли от си...а мышление осталось тоже...
          Вот смотрите, Юрий.
          Станислав имеет какое- то представление о надежде христиан, связанной с небом.
          И он его указал.
          И тут сейчас не важно, правильно это или нет.
          Я сейчас не об этом говорю.
          Но при этом возможны три реакции на его пост:
          - не заметить, просто пройти мимо, что, собственно, и сделали все остальные собеседники (кроме вас).
          Возможно ещё кто- то ему и ответит, но пока все проигнорировали или пока кто- то и думает над ответом.
          - Ответить предметно , но на это нужно время и знание; желательно указать источник небесной надежды, которую имеет отвечающий, если действительно имеет.
          С моей точки зрения это самая правильная реакция.
          - Наброситься на Станислава, т. е. на его личность, не сказав по существу ни слова по сути его претензий к тем христианам, которые думают не так, как он.

И это ваша реакция.
          Она неправильная, нарушает правила форума.
          Но она самая простая и здесь не нужно ничего: ни знаний, ни веры.
          Просто говори и всё.
          А вот Станислав поступил правильно.
          Он ничего вам не ответил, а просто пожаловался на ваш пост и имел полное основание это сделать.
          Так что вам следует поблагодарить его за сдержанность, ибо он вполне мог бы вам ответить и вы были бы возмущены его ответом.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ген Лио
            У вас есть два варианта: либо делать то, что говорит Бог, как это делал Иисус, и тогда да, не нужно знать все, нужно просто доверять Творцу.
            ВАриант один -точно знать Личность Бога.Знать ,кому вы доверяете.Вы ,например,доверяете богу-троице?

Второй варинат - созидать что-то самому, без Бога. Вот для этого второго варинта и нужно знать все. Иначе будешь ошибаться.
            Зачем этот пафос -"созидать"?
            «... Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.» /Псалтирь 126:1/

Нам досточно знать своё ремесло и честно трудится.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Станислав
              Аминь.
              Вот стих:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
              **От Матфея 5:5‬ *

При этом практически все так называемые христиане (а их миллиарды) рвутся на небо...Спрашивается - а кто тогда на земле останется? (вопрос риторический)

Ну и да. Все спаковавшие чемоданы на небо (в основном самозванцы) вообще понятия не имеют о том, что они будут в небе делать, будучи «как ангелы» в духовных телах
              ну и...
              Главный вопрос - кто их в небо приглашал и как об этом уведомил....
              Пишите, - кто их (христиан) в небо приглашал и как об этом уведомил.
              Да вот написано же!---19 КТО ДУМАЕТ О ЗЕМНОМ - Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

- - - Добавлено - - -

И приглашает нас всех Христос Господь -----23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

- - - Добавлено - - -

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от ilya481
                Вот смотрите, Юрий.
                Станислав имеет какое- то представление о надежде христиан, связанной с небом.
                И он его указал.
                И тут сейчас не важно, правильно это или нет.
                Я сейчас не об этом говорю.
                Но при этом возможны три реакции на его пост:
                - не заметить, просто пройти мимо, что, собственно, и сделали все остальные собеседники (кроме вас).
                Возможно ещё кто- то ему и ответит, но пока все проигнорировали или пока кто- то и думает над ответом.
                - Ответить предметно , но на это нужно время и знание; желательно указать источник небесной надежды, которую имеет отвечающий, если действительно имеет.
                С моей точки зрения это самая правильная реакция.
                - Наброситься на Станислава, т. е. на его личность, не сказав по существу ни слова по сути его претензий к тем христианам, которые думают не так, как он.

И это ваша реакция.
                Она неправильная, нарушает правила форума.
                Но она самая простая и здесь не нужно ничего: ни знаний, ни веры.
                Просто говори и всё.
                А вот Станислав поступил правильно.
                Он ничего вам не ответил, а просто пожаловался на ваш пост и имел полное основание это сделать.
                Так что вам следует поблагодарить его за сдержанность, ибо он вполне мог бы вам ответить и вы были бы возмущены его ответом.
                спасибо за замечание...я вижу свою вину, как переход на личность....а касательно!, где будут праведники!!!, я тожет допускаю мысль, что на небе и причём все...может и на земле...а у си получается: на небе самые целостные и верные...в этом посте своем Вам: я приношу извинения Станиславу.. @Станислав

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

Для приземленных-. /К вашему сведению/

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа

Послание к Евреям 3 глава Библия: https://bible.by/syn/65/3/#1

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Двора
                    На небеса приходят без чУмУданов, вы не знали, а я вам открываю это.
                    "Чумадан" -это вера в ложное учение о жизни человека на небесах в бестелесной форме.
                    Это очень неблагодатная ноша ,поэтому я всем предлагаю её оставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

И приглашает нас всех Христос Господь
                    Это "их " жительство там. Нет,не приглашает всех.
                    Вот же вы сами цитируете
                    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от piroma

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа

Поскольку здесь много анти-апостолов

то приведем слова Христа-
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#3

Дом Отца ?

Небо престол а земля подножие ног

Где приготовит?

На земле?

Нетленный наследует землю нетленную

Но это вторая резиденция

Первая небеса небес

------

Методика проверки следующая. -

Совмещение теней с их образом

Тени ветхого переходят в образы нового

Проверка есть проектировка

Каждое небо имеет свою землю

Первое скручивается и является второе

Потому что тот кто на небе делает всё что хочет на земле

Второе небо появляется и создаёт вторую землю из первой

Вторые занимают место первых

Некто сказал-мы ожидаем новые небо и землю на которых обитает правда

На первых обитает кривда
                      Последний раз редактировалось piroma; 26 October 2022, 03:22 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от piroma

так что есть из братьев у христиан участники в небесном звании?...окей...допустим...ничего это не меняет...все кто будут спасены!-после смерти идут в одно место!...одна вера и одно крещение в Христа...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Пломбир
                          "Чумадан" -это вера в ложное учение о жизни человека на небесах в бестелесной форме.

- - - Добавлено - - -

Вот же вы сами цитируете

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за нимиОткровение Иоанна 14:13 Откр 14:13: https://bible.by/verse/66/14/13/

Какие дела ходят? Вслед?

Обычно следом ходят дети за родителями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          так что есть из братьев у христиан участники в небесном звании?...окей...допустим...ничего это не меняет...все кто будут спасены!-после смерти идут в одно место!...одна вера и одно крещение в Христа...
                          Зачем земным небесное звание?

Означает что идёт в небо потому что работает на небо
                          Получить надо звание небесное -участником стать небесного

Здесь же о Замыслах небесных идёт речь

Но к сожалению их хотят выполнять с земным званием

Как шпион. Мол я земной но работаю на небо.

Но когда говорят чаво они делают оказывается человеческая мудрость
                          Работу ищу чтоб интересная была

Не для Господа а для себя

Например -поститься можно не для Бога а для себя но по Божьей инструкции

4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
                          5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                          6 И когда вы едите и когда пьёте, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьёте

Захария 7 глава Библия: https://bible.by/syn/38/7/

Вот порождения ехидны первосвященники и книжники делали все для себя но по инструкции закона Божиего

Тут как тут.

Высокоинтеллектуальный обман
                          Или лучше -эксплуатация писаний святых несвятыми

Насчёт спасения ознакомьтесь с озером огненным чтобы не попасть в него
                          Последний раз редактировалось piroma; 26 October 2022, 03:45 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48179

Сообщение от piroma
                            И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отны

Тут как тут.

Высокоинтеллектуальный обман
                            Или лучше -эксплуатация писаний святых несвятыми

Насчёт спасения ознакомьтесь с озером огненным чтобы не попасть в него
                            Насчёт эксплуатации
                            Пока играете с тенями можете их переставлять и искажать

Когда дойдет дело до образа никак-пинок под зад получите от образа

Писание содержит тени а не образы сами -описание образов через несколько теней -там где образ появился и оставил свою тень

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Насчёт эксплуатации
                            Пока играете с тенями можете их переставлять и искажать

Когда дойдет дело до образа никак-пинок под зад получите от образа

Писание содержит тени а не образы сами -описание образов через несколько теней -там где образ появился и оставил свою тень
                            Христос и апостолы преподавали теоретические богословие
                            И если вера появлялась переходили к канонизации верующих

Если вера не появлялась применялась духовная сатира

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Вот же вы сами цитируете
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

- - - Добавлено - - -

А я знаю, что они знали, что это так и потому верю им, как написано
                              5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              Верю тем кто от Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Пломбир
                                Зачем этот пафос -"созидать"?
                                Просмотрите всю беседу . Это был ответ на конкретный вопрос.

Комментарий

Обработка...