Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от piroma
    а вам зачем?
    боитесь оказаться в списке?
    нет, просто любопытно в состоянии ли вы определить полный список.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48162

Сообщение от Сергей Семенов
      нет, просто любопытно в состоянии ли вы определить полный список.
      я мне любопытно ваше пророчество хоть одно не полный список

полный список врагов длинный
      кто не был в книге жизни брошен в озеро-скумекаете список?

я в состоянии что ничего не могу сверх писания

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от piroma
        я в состоянии что ничего не могу сверх писания
        тогда вы мне не интересны

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          покажите в вере вашей любовь вашу

Божию в вере своей не покажешь

это основа познания Господа по духу где начинается принятие Духа и исполнение Им

начинается доступ к благодати Божией которая откроет веру Христову в вере вашей и любовь Божию в любви вашей

но образ праведности нужно создавать самим -веру правильную и любовь истины

когда эта праведность будет утверждена Богом свыше духом Святым начнется познание Духов Божиих

правильность веры и правильность любви
          это есть барьер духовный

созидание тайны веры в себе
          Это ты так думаешь. но пока любовь Божья не излилась Духом в сердце, ни о какой вере Божьей речи идти не может. Бога нельзя разложить на полочки. Дух это цельная вещь. И тут может рассуждать об этмо только тот у кого эта любовь излита в сердце. А у кого этого нет, тот этого понять ен сможет.
          Потому одни понимают что значит: любить братьев, любить Бога, и жить без греха. А другие не понимают как это может быть. Именно любовь Божья и есть разделяющий фактор между рожденными свыше и не рожденными свыше.
          Тот кто имеет Духа Святого в себе тот и имеет любовь Божью и веру Божью и того учит помазание внутри. А кто не имеет помазания, ему надо буквы постоянно изучать

Еще Моше различал эти вещи. Об одни он сказал: не говори в сердце своем, кто приведет заповедь(Христа) с неба или из за моря, ибо заповедь недалека от тебя. Она в сердце твоем и в устах твоих .
          А те кто не был духовным для них сказано о букве Писания: навяжи себе на лоб, на руку. Короче сиди и корпи над буквами. Это книжники. А есть духовные, рожденные свыше, сыны Божьи

Моше был пророк, духовный, а не книжник. И он понимал о чем говорил. Моше жил помазанием. О Моше сказано у Исайи:

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего,
          Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
          Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
          Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

пока в сердце нет Святого Духа то нет тогда еще ничего у человека. Потому Давид больше всего боялся чтобы Бог не отнял Святого Духа после согрешения.
          Точно так же и сейчас. Пока нет Святого Духа и нет Божьей любви излитой в сердце, то нет ничего. Есть только книжка библия и ее изучение. И все. А жизни нет Божьей в человеке еще. То есть это это еще не дети Божьи. Это еще только желающие ими стать.

от терпения опытность, от опытности надежда,
          а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вот здесь идет вместе и Святой Дух и любовь Божья от Него же. Это не отдельные вещи. Это одно целое.
          Это Павел об этом. римлянам 5
          Последний раз редактировалось Илияху; 23 October 2022, 11:52 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34407

это работает не так...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Вовчик
              А стала надоедать собачка сделали из неё Муму и завели себе новую...и получай радость дальше...
              А затем проснулся, однажды утром, и сам стал Муму, и получай радость дальше.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34407

Сообщение от Kosack
                А затем проснулся, однажды утром, и сам стал Муму, и получай радость дальше.
                оригинальная трактовка состояния собаки, которую утопили...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  ты излагаешь свои фантазии, используя реальные факты.

Многие фантазируют таким образом, комбинируя реальные факты в системы взглядов. И это нормально, но требует проверки.

Поэтому я и проверяю свои фантазии экспериментально и считаю это правильным подходом.

Кто на что учился.
                  озвучь проверку

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34407

озвучь проверку
                    чью?........

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      чью?........
                      свою, естественно

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48162

Сообщение от Илияху
                        Это ты так думаешь. но пока любовь Божья не излилась Духом в сердце, ни о какой вере Божьей речи идти не может. Бога нельзя разложить на полочки. Дух это цельная вещь. И тут может рассуждать об этмо только тот у кого эта любовь излита в сердце. А у кого этого нет, тот этого понять ен сможет.
                        Потому одни понимают что значит: любить братьев, любить Бога, и жить без греха. А другие не понимают как это может быть. Именно любовь Божья и есть разделяющий фактор между рожденными свыше и не рожденными свыше.
                        Тот кто имеет Духа Святого в себе тот и имеет любовь Божью и веру Божью и того учит помазание внутри. А кто не имеет помазания, ему надо буквы постоянно изучать

Еще Моше различал эти вещи. Об одни он сказал: не говори в сердце своем, кто приведет заповедь(Христа) с неба или из за моря, ибо заповедь недалека от тебя. Она в сердце твоем и в устах твоих .
                        А те кто не был духовным для них сказано о букве Писания: навяжи себе на лоб, на руку. Короче сиди и корпи над буквами. Это книжники. А есть духовные, рожденные свыше, сыны Божьи

Моше был пророк, духовный, а не книжник. И он понимал о чем говорил. Моше жил помазанием. О Моше сказано у Исайи:

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего,
                        Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                        Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
                        Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

пока в сердце нет Святого Духа то нет тогда еще ничего у человека. Потому Давид больше всего боялся чтобы Бог не отнял Святого Духа после согрешения.
                        Точно так же и сейчас. Пока нет Святого Духа и нет Божьей любви излитой в сердце, то нет ничего. Есть только книжка библия и ее изучение. И все. А жизни нет Божьей в человеке еще. То есть это это еще не дети Божьи. Это еще только желающие ими стать.

от терпения опытность, от опытности надежда,
                        а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вот здесь идет вместе и Святой Дух и любовь Божья от Него же. Это не отдельные вещи. Это одно целое.
                        Это Павел об этом. римлянам 5
                        это не я думаю так
                        Петр и другие апостолы

5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

2-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/47/1/#5

когда начнешь познавать Господа -излияние Духа Святого сперва потом излияние Духом любви Божией и не только

нету излияния любви Божией кто не имеет духа Божиего

любовь человека есть подтверждение твоей веры чтобы получить верой обетования Божии

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34407

свою, естественно
                          переспросил, потому что насчёт своей уже ответил.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48162

вы похоже имеете сверх писания и что не противоречит писанию?

вы об этом?

так это среди совершенных и духом Божиим
                            вы совершенный?

и какие дары в вас в действии что вы имеете сверх писания с небес?

писание есть бездна премудрости Божией между прочим

можно утонуть

а зачем вам сверх писания?

писания никто не понимает а вы?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

вы можете дать определение злу, которое следует уничтожить?
                              Могу, а вы, что не знаете этого?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от piroma
                                вы похоже имеете сверх писания и что не противоречит писанию?
                                да, имею.
                                .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Могу, а вы, что не знаете этого?
                                да, у меня тоже есть свое определение зла и добра

Комментарий

Обработка...