Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Двора
    Про уровни: это ваши вымыслы.
    как читаешь?

какой уровень?

также написано -какой уровень кто знает что также написано?

и какой уровень -писание не может нарушиться?

кто может сказать такое?

кто знает писание вдоль и поперек
    итак три

мое только названия -шапки я надел на образ уровня познания писания

хотя можно поискать в библии названия тоже

например младенцы отроки и юноши

младенцы знают толлько как написано-как читаешь

отроки знают что также написано

и юноши знают все писание

потому что слово Божие пребывает в них -все писание вошло в них -и они победили Писанием диявола как Христос

кто не знает писаний не может быть победителем

Сатану можно победить только словом Божиим не своим

но слово Божие должно обитать внутри тебя и выскакивать из тебя а не листать страницы

кто с человеческим знанием собрался против диявола тот безумец -потерял разум
    вит эти три уровня

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь
    Евангелие от Луки 10:26 Лк 10:26: https://bible.by/verse/42/10/26/

Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего
    Евангелие от Матфея 4:7 Мф 4:7: https://bible.by/verse/40/4/7/

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Евангелие от Иоанна 10:35 Ин 10:35: https://bible.by/verse/43/10/35/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от Сергей Семенов
      вот я и говорю: не переживайте. я надеюсь, вы понимаете, что ваше присутствие в теме нежелательно? вы тупо засоряете весьма интересную дискуссию
      прокомментируйте рационализм и пользу здесь-

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Евангелие от Луки 23:43 Лк 23:43: https://bible.by/verse/42/23/43/

и здесь-

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово

Притча о богаче и Лазаре Детская Библия: https://bible.by/kids/book/1/176/

не мое присутствие засоряет а ваши высказывания не по теме
      пророк без пророчеств но со знанием сверх писания которое никто и не увидел ?!?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Конечная цель -- создание системы, которая способна познать самое себя. Без обьяснения физики так.
        Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.
        Писание говорит о том,что Бог создал человека,чтобы он познавал ЕГО. Конечная цель -чтобы это познавание продолжалось вечно.
        Вы родились ,растете и во всех этих процессах познаёте Творца ,Отца небесного,по "пути "любя Его и всё и всех вокруг ,не борясь за существование. Вот так должно было быть по Его намерению .Так и будет.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от Пломбир
          Писание говорит о том,что Бог создал человека,чтобы он познавал ЕГО. Конечная цель -чтобы это познавание продолжалось вечно.
          Вы родились ,растете и во всех этих процессах познаёте Творца ,Отца небесного,по "пути "любя Его и всё и всех вокруг ,не борясь за существование. Вот так должно было быть по Его намерению .Так и будет.

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков

Евангелие от Матфея 4:19 Мф 4:19: https://bible.by/verse/40/4/19/

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня

Исаия 6:8 Ис 6:8: https://bible.by/verse/23/6/8/

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Евангелие от Иоанна 4:23 Ин 4:23: https://bible.by/verse/43/4/23/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

Сообщение от piroma
            и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков

Евангелие от Матфея 4:19 Мф 4:19: https://bible.by/verse/40/4/19/

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня

Исаия 6:8 Ис 6:8: https://bible.by/verse/23/6/8/

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Евангелие от Иоанна 4:23 Ин 4:23: https://bible.by/verse/43/4/23/

6Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?

7Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё

Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/#19

Бог в муже грешном не нуждается

таковому лучше не родиться
            такой называется напрасно рожденный

сей век создан для многих будущий для немногих
            Последний раз редактировалось piroma; 24 October 2022, 12:47 PM.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

потому что возможны и другие конечные цели. а в процессе созидания мы можем участвовать.
              Вы и я, каждый из нас берет какие-то базовые утверждения на веру - постулаты, и на их основании возводит свои логические построения. На основании ваших постулатов, вы строите вполне логическую картину, и с ней бесполезно спорить. Обычно это слишком уж академические картинки, имеющие мало общего с жизнью. Правда, здесь я не совсем прав. На мой взгляд, вы очень сложно излагаете свои мысли, в ваших предыдущих темах, интересно, это осознанное или неосознанное влияние вашей установки на усложнение?
              Меня же интересует другой вопрос: "Каким образом принятая мною модель мироздания поможет, подскажет мне, какие решения принимать сегодня, завтра, послезавтра?"
              Беседовал однажды с закоренелым марксистом - философом. Пришел ко мне жаловаться на свою семейную жизнь. Хорошо, - говорю, - вот ты считаешь диалектический материализм самым, самым, самым... давай попробуем проанализировать твою семейную ситуацию, используя этот самый научный метод.

И он мне отвечает, что его ситуация очень сложна и не поддается такому анализу. Так извините, зачем мне теория, которая не момогает мне жить?

Мое понимание мироздания помогает решать жизненные проблемы. Если интересно, будем продираться сквозь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34431

Сообщение от Ген Лио
                Меня же интересует другой вопрос: "Каким образом принятая мною модель мироздания поможет, подскажет мне, какие решения принимать сегодня, завтра, послезавтра?"
                скажу только один раз...без дискуссий: внутри себя человек начинает слышать подсказки Духа.
                Эти подсказки слышны так, как слышит музыку инструмент, на котором её играют.

Иногда подсказок очень много, чтобы исправить прошлые недоделки и хочется сказать: дух выйди из меня - нет сил выполнить, всё, что ты говоришь.

Как узнать, что Дух от Бога: Христос - камертон -Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1-е Иоанна 4:2)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Илияху
                  Это искаженное определение.
                  Очень сильный аргумент.
                  Это из разряда цель оправдывает средства.
                  Мне это утверждение очень нравится. Помогает выявить лгунов. Я его понимаю как (1) негодными средствами невозможно добиться цели и (2) посмотри на средства и поймешь настоящие цели.
                  Если интересно, могу привести примеры.
                  Таким способом живут почти все безбожники.
                  Ярлык - это хорошо
                  У Бога понятия добра и зла заложены совсем в другой плоскости. Доброе дерево и плохое, бесполезное. То есть суть добра и зла в самом дереве, а не в цели.
                  Ну да, какая разница, какой плод (цель) приносит дерево. Главное, чтобы оно было добрым.
                  цель Бога это не достижение цели, а сам процесс от начала до конца роста добра.
                  Ну это уже за гранью логики. Цель не достижении цели, а в процессе. Но если процесс это цель, а цель не в цели, значит и процесс не имеет смысла.
                  А у вас выходит цель это определяющее понятия для всего. И все что мешает цели это зло. но это глупость.
                  Конечно же глупость в ваших глазах. И здесь я ничего не могу поделать.
                  А если доброе будет мешать достижению цели?
                  Значит, цели злы, только и всего.
                  Есть много в Писании об этом.
                  И писание показывает, как люди шли против Бога, т.е. творили зло преследуя свои злые цели. Как оказалось, не такая уж и большая глупость.
                  Вот пример с Моше, когда Ангел Божий хотел уничтожить Израиль из за грехов и произвести народ от Моше. Моше встал против этого. И Ангел Божий изменил свое намерение. Цель не изменилась, но средства достижения цели изменилось. То есть добро послужило препятствием быстрейшему достижению цели.
                  Может быть ангел и не менял своих намерений, а Бог испытывал Моисея, зная наперед, как тот поступит? С другой стороны, я не вижу ничего плохого в изменении средств, если есть лучшее. И последнее, вы почему-то решили, что если бы Бог уничтожил тогда Израиль, все было бы быстрее. Ни на чем не основанное предположение. Аргумент не принимается.
                  Точно также с Ниневией было. Она должна быть уничтожена, но желание Бога изменило желание Ионы уничтожить. То есть доброе опять послужило изменению цели.
                  У Бога было желание спасти Ниневию и преподать урок Ионе. И Он с блеском достиг обе цели. Так что все пока соответсвует моему определению.
                  Так же было бы и с Содомом, если бы там были праведники. Но их там просто не было. Но это не меняет сути
                  Если бы не считается. Бог испытывал Авраама и знал, кто там есть и что дальше будет. Авраам с честью прошел испытание.
                  И хотя это на время отложило что гибель Израиля в пустыне или ту же Ниневию все равно разрушили, но это яркие примеры того что цель не оправдывает средства. Даже у Бога. И доброе может служить препятствием в достижении цели в какой то момент.
                  Как оказалось, совсем уж не такие яркие и даже наоборот. Впрочем,
                  Так что ваша теория что все что мешает достижению цели это зло, это плохая теория.
                  А вы понаблюдайте за собой. Посмотрите, как вы реагируете на тех, кто мешает вам.
                  Она во первых однобокая, а во вторых она как раз используется теми для кого все средства хороши. То есть обычно используется как злыми людьми, а не добрыми.
                  Значит, я злой. И ничего тут не поделаешь. Представляете, какая удача. У вас есть возможность побеседовать со злым человеком, понять его мотивы, почему и что его сделало таким злым. Получить так сказать информацию из первых рук
                  Добрых сдерживают в этом многие факторы. То же милосердие, любовь, сострадание на пути достижения цели.
                  А вот это уже серьезно. Если любовь и милосердие сдерживают вас на пути достижения ваших целей, надо бы задуматься, насколько порочны эти цели.
                  И кстати по этой же причине мир этот еще не погиб, и Царство не наступило. Потому что Бог хочет чтобы все люди покаялись, а не погибли. И поэтому нет пришествия, потому что иначе погибнет огромное количество людей, которые не умеют отличать правую руку от левой. То есть духовно слепые. Но они не противники Бога. просто не доросли.

Даже возмущение убитых под жертвенником: почему ты не судишь землю, из за человеколюбия Бога остается пока безответным. И ради спасения тех кто еще не дорос, продолжается этот беспредел на земле.

Это тоже показатель что добро Бога мешает достижению цели. Хотя противоречит желанию многих верующих. Которые хотели бы быстрее. А быстро только кошки родятся. но не дети Божьи.
                  Цель Бога - чтобы все спаслись. Средство - Он медлит с уничтожением земли, чтобы спаслись еще те, кто в Него не уверовал. Так в чем здесь противоречие?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Илияху
                    И в этом суть вещей. Не цель главное для Бога, а сам человек. Какой смысл достичь цели, оставшись прежним? Эгоистичным, равнодушным?
                    Вы понимаете смысл слова "цель"? В данном случае цель - то состояние человека о котором вы говорите. Изменить человека -цель. Сделать Его Богоугодным - цель. Чтобы все пришли к покаянию и спаслись - цель.
                    Если человек созидает сад себе, он прежде всего не территорию имеет ввиду под садом, а деревья. Главное в саду это не территория сада, а то что там растет. То есть деревья. Именно деревья и делают сад садом, а не лесом.
                    Значит - цель не просто территория, но сад, с правиьными деревьями посаженными в правильных местах. Что здесь не так?
                    но почему то все хотят попасть на территорию сада(Царства), но при это не думая, а кто вообще будет в этом Царстве? Сможет ли человек там жить с другими?
                    Почему вы решили, что все? Вы же не хотите, значит уже не все.
                    Ведь новый Иерусалим это люди, а не территория. Из людей состоит Новый Иерусалим, а не из территории. Это цель Бога. А создание людей для Царства это процесс, а не просто цель.
                    Ну вот вы и подтвердили мой тезис. Уель Бога - сотворение, создание, отбор людей для Царства. И Бог делает все правильно именно для достижения этой цели. Или я что-то перепутал?
                    Потому у Бога определяющим является процесс. А от процесса зависит цель. А не наоборот.
                    Ну да, как получилось, так и было задумано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Это если вы _Бог Всевышний.
                    У Бога абсолют добра и зла. Да, это так. К сожалению, я возомнил себя божком своей жизни и живу так, как будто знаю, что для меня правильно, а что нет. И вот когда все рухнуло, я понял, что мои цели недостижимы, если они противоречат Божественным. Более того, я понял, что мои цели вредны для меня и попросил Бога заменить их на Его. И Он это делает постепенно.
                    Это если вы Бог Всевышний ,тогда у вас это получится..
                    Не только, есть еще одна возможность - поставить перед собой те цели, которые Бог ставит передо мной. И тогда тоже все получится.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Здесь много было сказано о любви, но очень мало о делах. А между тем любовь без дела это не более, чем грезы. Впрочем, и дело без любви лишь пустые хлопоты. Только вместе они дают Созидание. А веры нужно всего горчичное зерно, поверить в то, что Создателю нужны не смешные домашние зверушки, которых можно любить и не послушные рабы, которых можно использовать. Создателю нужны другие Создатели и лишь в созидании ценность человека, лишь для созидания даны ему свобода воли, способность любить и верить.

Да, по сравнению с Создателем, наши попытки ничтожны. Но мы учимся делать больше. Каждая самостоятельная мысль приближает нас к замыслу Создателя. И даже самая простая и наивная, она в тысячи раз более ценна, чем бездумно скопированные цитаты. Выучили наизусть Писание? Честь вам и хвала, но теперь настало время сделать свой шаг. Иисус не цитировал Закон, но пропустил его через свою душу и сказал свои слова, которые звучат до сих пор.

Надеетесь отсидеться в любви к Господу на диване? Не выйдет, каждый получит свою оценку. По делам нашим Создатель узнает нас. Любовь не более, чем ориентир, чтобы дела наши соответствовали замыслу Бога. Но мало иметь указатель, по этим ориентирам нужно идти вперед. Думать, творить, строить города, писать книги, воспитывать умных и здоровых детей, бороться с разрушением и разрушающими.

Наше предназначение, наша роль в Замысле быть творцами и участвовать в Замысле, а не просто смотреть на него. По этому будет и оценка.

Сообщение от Пломбир
                      Логичнее был бы вопрос :зачем Богу тленный человек.Ведь человек всегда останется смертным.Жить может вечно ,но без защиты Бога погибнет в любой миг.
                      ПРимерно так. Только поставьте на 1 место любовь к Нему,Богу. А без правильного представления о Нём -нет никакой пользы.
                      Я уже написал про любовь.

Сообщение от Ген Лио
                      Моя система дает возможность определить добро и зло независимо от субьекта.
                      Хотите поиграем в эту игру, давайте этические задачи.
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от piroma
                        6Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
                        7Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
                        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё
                        Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/#19

Бог в муже грешном не нуждается - таковому лучше не родиться
                        такой называется напрасно рожденный сей век создан для многих будущий для немногих
                        Сам Бог в муже грешном не нуждается, но грешник нужен для того, чтобы явились ДЕЛА САТАНЫ... и Праведник смог бы засвидетельствовать свою любовь к Богу, именно через грешника... так что надо правильно понимать дело Божье в человеках. Суд Дело Божье.
                        Последний раз редактировалось Антонина37; 25 October 2022, 01:07 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Антонина37
                          Сам Бог в муже грешном не нуждается, но грешник нужен для того, чтобы явились ДЕЛА САТАНЫ... и Праведник смог бы засвидетельствовать свою любовь к Богу, именно через и посредством грешника... так что надо правильно понимать дело Божье в человеках.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

- - - Добавлено - - -

Бог все делает для Себя, читаем, что и нечестивого бережет на день суда.

- - - Добавлено - - -

Через грешников идет накапление зла и проявления сатаны для открытого суда над ним.

- - - Добавлено - - -

Суд дело Божие.

- - - Добавлено - - -

Я уже написал про любовь.

Игра в бога, индивидуальная, лично ваша.
                          И зачем?
                          Когда все определено заранее и всему даны определения: законом познается грех равно зло, равно беззаконие.
                          Бог предложил Своему творению добро и зло ... и дал совет выбрать добро, чтобы жить.
                          Закон, равно слово Божие и предложил Своим и тех, кому вверил слово БОжие, назвал богами.

Самодеятельность равно высокомудрие возвышает в своих глазах, вопреки определению исследовать Писания ради жизни, что совершается в смирении с кротостью (иначе откровения не получить, а без откровения свыше народ необуздан, себя делает богами, по своему) придумывает свою систему.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

от ПломбирЛогичнее был бы вопрос :зачем Богу тленный человек.Ведь человек всегда останется смертным.Жить может вечно ,но без защиты Бога погибнет в любой миг.ПРимерно так. Только поставьте на 1 место любовь к Нему,Богу. А без правильного представления о Нём -нет никакой пользы.

Пишите, -
                            зачем Богу тленный человек?

Подумайте над этим, почему человек рождается с грехом в плоти и крови. - Потому и смертен, что плоть и кровь не наследуют Ц. Небесное... Умер человек...1 Кор.15, - 50Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Почему? - Потому что в плоти и крови закон греха.

Как только Ева вкусила запретный плод, плод растворился в плоти и крови человека и люди стали рождаться грешными

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Двора - Закон, равно слово Божие и предложил Своим и тех кому вверил слово БОжие назвал богами.
                              Господь говорит ТЕМ, КТО ВЕРНО НЕСЁТ Слово Божие - У тебя язык настолько приближён к Богу, что переполнена ДРАГОЦЕННЫМ ГРУЗОМ.

- - - Добавлено - - -

Двора, - Через грешников идет накапление зла и проявления сатаны для открытого суда над ним.
                              Я рада что ты понимаешь Дело Божье в людях и через людей. Когда это понимаешь, то для тебя уже ничего нет сокрытого в Писаниях...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Все, кто знаком с Библией, прекрвсно знают, что определение добра и зла является прерогативой Бога. Адам с Евой уже однажды "поиграли" с сатаной (змием) "в эту игру" и это стоило огромного поражения для всего человечества (Бытие 3:1-24).

Комментарий

Обработка...