Зачем мы богу?
Свернуть
X
-
-
Мне кажется, что я понял, где наши пути разошлисьОбнаружив в себе новый источник качественной и ценной информации вы его оформили как Поводыря и приняли его старшинство. У меня похожий источник интегрировался по-другому, у него нет настолько говорящего символа. Может быть Советник. Он умнее и сильнее меня, но мы на равных, как сын и отец. Но причина моих решений я и только я. Как-то так
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
Внешнее влияние тоже есть через глаза, через мысли и желания.
По сути мы сосуды и кто чем наполнен и это судьба.
Жили в неведении и жили, думали что сами по себе такие, какими мы есть, а вот и нет, как открывается: плен, мрак, зависимости, обязанности, проблемыи как открыть нам, что мы в таком состоянии, да еще и ответственность за все что делаешь.
Всем по разному, но каждый начинает понимать себя и пережитое, когда открывается суть нашего жития.
У меня крик крик о помощи был не от сознания, потому что сознание было поражено полной беспомощьностью и крик из внутренности: Боже помоги довезти его и на глазах в миг произошло чудо и я стала верующей, что Бог есть и что ОН мне помогает. Все произошло быстро и в тишине, никто не слышал этого крика и не видел ответа, как сила сошла на безпомощное тело мужа и он вздрогнул, передернул плечами и в нем сила держать свое тело, идти, управлять телом, вызвать такси из вестибюля госпиталя и в аэропорт, в котором масса людей и отсутствие билетов и на ж.д. вокзал и билет на поезд и ожидание поезда и дорога домой, и много много трудностей, которые помогал прожить, выдержать, выжить Бог.
Ни имени Бога, ни Кто Он нет понятия, только мысленный разговор с Богом в течении семи лет и Его помощь, а жизнь прежняя светская, трудная, но все как прежде, только в сознании что Бог есть и ОН мне помогает, о чем никто из внешних не знает и не догадывается.
И мысль, что пора служить Богу, а как?Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Порадовать вас теорией что ли
время от времени эта твоя разумная вселенная дает пробой до индивидуального сознания и формирует в нем нечто. это искра бога, которая интегрируется в сознание как трансцедентный источник информации, прежде всего мотивационной. грубо говоря это нечто начинает говорить сознанию, что такое хорошо и что такое плохо. не факт, что сознание так поступит, но в глубине души мы почти всегда точно знаем, где нагадили.
эти искры бывают трех типов: с преобладанием силы и порядка, типа Энлиль, с преобладанием эмоций и любви, типа Иштар, и с преобладанием разума и расчета, типа Энки. мы и богов можем разделить на эти же типы. искра, образовавшись в сознании человека, интегрируется в него одним из известных ему богов, феноменов, суеверий, формируя в нем систему ценностей своего типа.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
И мысль: Бог мне помогает, пора уже служить Ему, а как?
Чтобы узнать как прошли годы и годы, даже уже имея твердое сознание, что служить может только ставший жертвой живой, годной для РАЗУМНОГО служения, я еще не служу Ему.
Служат способные стать посланниками, а кого можно послать, способного принять силу от Бога, без силы куда пойти и что сделать?
Вспоминайте 12 избранных на труд, что они получили, когда Учитель послал их.
А после воскресения из мертвых Учитель учил учеников в течении до сорока дней и сказал вы примите силу благовествовать.
Чтобы получить силу надо быть наученными, иметь твердое обращение и уверенность в невидимом.
И самое главное в благовестии: не мы делаем, не мы даем Богу, а ОН Сам в нас и через нас, а для этого надо стать сосудом чести.
Что от нас?
Умереть для себя, равно для греха и ожить для Бога и опять никто сам по себе этого не сделает, это совершает любовь Христова в нас, она изливается Духом Святым и она вынуждает нас думать: если Один умер за всех, то все умерли для себя, чтобы жить для Бога.
А теперь посмотрите на себя и в себя: вы имеете эти мысли?
НЕт, вы с собой играетесь, со своими мыслями, чувствами, вы в себя погружены.
И это вы, вот такой не повторимый и индивидуальный, вы особенный, как и я и как Вовчик и так каждый из нас и Он носит нас.
У меня все на уровне сознания и мыслей.
И что мне досталось трудом поиска, знаю человека, которому то же самое дано сразу разуметь.
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Порадовать вас теорией что ли
время от времени эта твоя разумная вселенная дает пробой до индивидуального сознания и формирует в нем нечто. это искра бога, которая интегрируется в сознание как трансцедентный источник информации, прежде всего мотивационной. грубо говоря это нечто начинает говорить сознанию, что такое хорошо и что такое плохо. не факт, что сознание так поступит, но в глубине души мы почти всегда точно знаем, где нагадили.
эти искры бывают трех типов: с преобладанием силы и порядка, типа Энлиль, с преобладанием эмоций и любви, типа Иштар, и с преобладанием разума и расчета, типа Энки. мы и богов можем разделить на эти же типы. искра, образовавшись в сознании человека, интегрируется в него одним из известных ему богов, феноменов, суеверий, формируя в нем систему ценностей своего типа.
Для меня это важно и ценно: меня нет, есть ОН, а Он Заповедь безмерно обширная96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.Комментарий
-
А теперь посмотрите на себя и в себя: вы имеете эти мысли?
НЕт, вы с собой играетесь, со своими мыслями, чувствами, вы в себя погружены.
И это вы, вот такой не повторимый и индивидуальный, вы особенный, как и я и как Вовчик и так каждый из нас и Он носит нас.
У меня все на уровне сознания и мыслей.
И что мне досталось трудом поиска, знаю человека, которому то же самое дано сразу разуметь.
Понимаете?
мне показалось или вы считаете свой способ лучше других?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Путь правды один, и все мы идем к нему через свои искушения.
Путь правды самый лучший, это добро и жизнь предложенные нам, а кто как к нему относится и что выбирает это личная ответственность.
Во всем этом для каждого из нас важно не стать соблазном для другого: и когда вижу как соблазняют вот как вы и Вовчик, а вы соблазняете неправдой, высокомудрием, тогда пишу вам, по любви, берегите себя и не соблазняйтесь и не соблазняйте, хотя и понимаю, что вы высоко себя подняли и не достучаться.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, он просто мой, мне так, а другому его путь поиска пути правды.
Путь правды один, и все мы идем к нему через свои искушения.
Путь правды самый лучший, это добро и жизнь предложенные нам, а кто как к нему относится и что выбирает это личная ответственность.
Во всем этом для каждого из нас важно не стать соблазном для другого: и когда вижу как соблазняют вот как вы и Вовчик, а вы соблазняете неправдой, высокомудрием, тогда пишу вам, по любви, берегите себя и не соблазняйтесь и не соблазняйте, хотя и понимаю, что вы высоко себя подняли и не достучаться.
напомню: предназначение человека в активном участии в воплощении замысла Творца?
- - - Добавлено - - -
business as usualя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий