Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    каждый занят своим...но при желании обеих сторон - дойдёт.
    иногда просто руки опускаются
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Поделюсь.
      Мне кажется, что я понял, где наши пути разошлись Обнаружив в себе новый источник качественной и ценной информации вы его оформили как Поводыря и приняли его старшинство. У меня похожий источник интегрировался по-другому, у него нет настолько говорящего символа. Может быть Советник. Он умнее и сильнее меня, но мы на равных, как сын и отец. Но причина моих решений я и только я. Как-то так

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Сергей Семенов
        ну да, примерно так. но только после этого я сошел с ума и долго оклемывался
        вы, как я понимаю, вполне довольны своим безумием пребывания под внешним управлением?
        мне мое категорически не понравилось
        Вообще то внутреннее, почему, да потому что мы Им живем и движемся и существуем
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28
        ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
        Живем благодаря Творцу, Его духу жизни в нас, а служим пленившему нас, лукавому духу.
        Внешнее влияние тоже есть через глаза, через мысли и желания.
        По сути мы сосуды и кто чем наполнен и это судьба.
        Жили в неведении и жили, думали что сами по себе такие, какими мы есть, а вот и нет, как открывается: плен, мрак, зависимости, обязанности, проблемыи как открыть нам, что мы в таком состоянии, да еще и ответственность за все что делаешь.
        Всем по разному, но каждый начинает понимать себя и пережитое, когда открывается суть нашего жития.
        У меня крик крик о помощи был не от сознания, потому что сознание было поражено полной беспомощьностью и крик из внутренности: Боже помоги довезти его и на глазах в миг произошло чудо и я стала верующей, что Бог есть и что ОН мне помогает. Все произошло быстро и в тишине, никто не слышал этого крика и не видел ответа, как сила сошла на безпомощное тело мужа и он вздрогнул, передернул плечами и в нем сила держать свое тело, идти, управлять телом, вызвать такси из вестибюля госпиталя и в аэропорт, в котором масса людей и отсутствие билетов и на ж.д. вокзал и билет на поезд и ожидание поезда и дорога домой, и много много трудностей, которые помогал прожить, выдержать, выжить Бог.
        Ни имени Бога, ни Кто Он нет понятия, только мысленный разговор с Богом в течении семи лет и Его помощь, а жизнь прежняя светская, трудная, но все как прежде, только в сознании что Бог есть и ОН мне помогает, о чем никто из внешних не знает и не догадывается.
        И мысль, что пора служить Богу, а как?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Двора
          И мысль, что пора служить Богу, а как?
          то есть вы видите свои отношения с богом как слуга/хозяин и хотите делать что-то угодное ему?
          если да, то как бы вы охарактеризовали "угодное ему" одной фразой или определением? Максимально широко

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Порадовать вас теорией что ли

время от времени эта твоя разумная вселенная дает пробой до индивидуального сознания и формирует в нем нечто. это искра бога, которая интегрируется в сознание как трансцедентный источник информации, прежде всего мотивационной. грубо говоря это нечто начинает говорить сознанию, что такое хорошо и что такое плохо. не факт, что сознание так поступит, но в глубине души мы почти всегда точно знаем, где нагадили.

эти искры бывают трех типов: с преобладанием силы и порядка, типа Энлиль, с преобладанием эмоций и любви, типа Иштар, и с преобладанием разума и расчета, типа Энки. мы и богов можем разделить на эти же типы. искра, образовавшись в сознании человека, интегрируется в него одним из известных ему богов, феноменов, суеверий, формируя в нем систему ценностей своего типа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

то есть вы видите свои отношения с богом как слуга/хозяин и хотите делать что-то угодное ему?
              если да, то как бы вы охарактеризовали "угодное ему" одной фразой или определением? Максимально широко
              У меня другое начало отношений: ОН мне помогал, я просила и Он помогал, я разговаривала с Ним, делилась своими переживаниями, у меня был помошник.
              И мысль: Бог мне помогает, пора уже служить Ему, а как?
              Чтобы узнать как прошли годы и годы, даже уже имея твердое сознание, что служить может только ставший жертвой живой, годной для РАЗУМНОГО служения, я еще не служу Ему.
              Служат способные стать посланниками, а кого можно послать, способного принять силу от Бога, без силы куда пойти и что сделать?
              Вспоминайте 12 избранных на труд, что они получили, когда Учитель послал их.
              А после воскресения из мертвых Учитель учил учеников в течении до сорока дней и сказал вы примите силу благовествовать.
              Чтобы получить силу надо быть наученными, иметь твердое обращение и уверенность в невидимом.
              И самое главное в благовестии: не мы делаем, не мы даем Богу, а ОН Сам в нас и через нас, а для этого надо стать сосудом чести.
              Что от нас?

Умереть для себя, равно для греха и ожить для Бога и опять никто сам по себе этого не сделает, это совершает любовь Христова в нас, она изливается Духом Святым и она вынуждает нас думать: если Один умер за всех, то все умерли для себя, чтобы жить для Бога.

А теперь посмотрите на себя и в себя: вы имеете эти мысли?
              НЕт, вы с собой играетесь, со своими мыслями, чувствами, вы в себя погружены.
              И это вы, вот такой не повторимый и индивидуальный, вы особенный, как и я и как Вовчик и так каждый из нас и Он носит нас.
              У меня все на уровне сознания и мыслей.
              И что мне досталось трудом поиска, знаю человека, которому то же самое дано сразу разуметь.
              Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Порадовать вас теорией что ли

время от времени эта твоя разумная вселенная дает пробой до индивидуального сознания и формирует в нем нечто. это искра бога, которая интегрируется в сознание как трансцедентный источник информации, прежде всего мотивационной. грубо говоря это нечто начинает говорить сознанию, что такое хорошо и что такое плохо. не факт, что сознание так поступит, но в глубине души мы почти всегда точно знаем, где нагадили.

эти искры бывают трех типов: с преобладанием силы и порядка, типа Энлиль, с преобладанием эмоций и любви, типа Иштар, и с преобладанием разума и расчета, типа Энки. мы и богов можем разделить на эти же типы. искра, образовавшись в сознании человека, интегрируется в него одним из известных ему богов, феноменов, суеверий, формируя в нем систему ценностей своего типа.
              Вот теперь вы весь во внешнем, очень индивидуально и то что вы знаете для меня не имеет пользы, потому что это высокомудрие, а Благая весть простая и она освобождает от плена лукавого духа, учит смирению и кротости и награждает славой Божией, честью от Бога получать откровения от НЕго, быть водимыми Им.
              Для меня это важно и ценно: меня нет, есть ОН, а Он Заповедь безмерно обширная
              96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Двора
                А теперь посмотрите на себя и в себя: вы имеете эти мысли?
                НЕт, вы с собой играетесь, со своими мыслями, чувствами, вы в себя погружены.
                И это вы, вот такой не повторимый и индивидуальный, вы особенный, как и я и как Вовчик и так каждый из нас и Он носит нас.
                У меня все на уровне сознания и мыслей.
                И что мне досталось трудом поиска, знаю человека, которому то же самое дано сразу разуметь.
                Понимаете?
                конечно понимаю. у каждого этот опыт индивидуален, каждый уживается с ним по-своему
                мне показалось или вы считаете свой способ лучше других?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34431

конечно понимаю. у каждого этот опыт индивидуален, каждый уживается с ним по-своему
                  кто к чему привык, то для него и лучше.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    кто к чему привык, то для него и лучше.
                    но ты согласен, что это кастомизированные репрезентации одной и той же сущности?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Нет, он просто мой, мне так, а другому его путь поиска пути правды.
                      Путь правды один, и все мы идем к нему через свои искушения.
                      Путь правды самый лучший, это добро и жизнь предложенные нам, а кто как к нему относится и что выбирает это личная ответственность.
                      Во всем этом для каждого из нас важно не стать соблазном для другого: и когда вижу как соблазняют вот как вы и Вовчик, а вы соблазняете неправдой, высокомудрием, тогда пишу вам, по любви, берегите себя и не соблазняйтесь и не соблазняйте, хотя и понимаю, что вы высоко себя подняли и не достучаться.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34431

но ты согласен, что это кастомизированные репрезентации одной и той же сущности?
                        как ты назовёшь рассматривание слона под покрывалом четырьмя мудрецами? Потом отвечу на твой вопрос.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Двора
                          Нет, он просто мой, мне так, а другому его путь поиска пути правды.
                          Путь правды один, и все мы идем к нему через свои искушения.
                          Путь правды самый лучший, это добро и жизнь предложенные нам, а кто как к нему относится и что выбирает это личная ответственность.
                          Во всем этом для каждого из нас важно не стать соблазном для другого: и когда вижу как соблазняют вот как вы и Вовчик, а вы соблазняете неправдой, высокомудрием, тогда пишу вам, по любви, берегите себя и не соблазняйтесь и не соблазняйте, хотя и понимаю, что вы высоко себя подняли и не достучаться.
                          а вы разве не согласны с главным моим постулатом?
                          напомню: предназначение человека в активном участии в воплощении замысла Творца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          как ты назовёшь рассматривание слона под покрывалом четырьмя мудрецами?
                          business as usual

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Вовчик
                            в данной классификации - информатор, а по жизни - искатель.
                            так можно обо всех сказать, кто в интернете на подобных форумах...замечательных форумах

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34431

Сообщение от qwertyu
                              так можно обо всех сказать, кто в интернете на подобных форумах...замечательных форумах
                              Много дезинформаторов.

- - - Добавлено - - -

business as usual
                              с элементом репрезентации.

Вопрос: как понимаешь мой термин "фрактальность принципов"?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Вовчик
                                как понимаешь мой термин "фрактальность принципов"?
                                возможность бесконечной детализации принципа?

Комментарий

Обработка...