Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Антонина37
    Сам Бог в муже грешном не нуждается, но грешник нужен для того, чтобы явились ДЕЛА САТАНЫ... и Праведник смог бы засвидетельствовать свою любовь к Богу, именно через грешника... так что надо правильно понимать дело Божье в человеках. Суд Дело Божье.
    Рим 3:5Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению

НЕПРАВДА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2300/

появились новые которые старые взглядывзапрещающие Богу гневаться

иначе Он не есть любовь

понимание любви такое что любовь беззащитна

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от Сергей Семенов
      Здесь много было сказано о любви, но очень мало о делах. А между тем любовь без дела это не более, чем грезы. Впрочем, и дело без любви лишь пустые хлопоты. Только вместе они дают Созидание. А веры нужно всего горчичное зерно, поверить в то, что Создателю нужны не смешные домашние зверушки, которых можно любить и не послушные рабы, которых можно использовать. Создателю нужны другие Создатели и лишь в созидании ценность человека, лишь для созидания даны ему свобода воли, способность любить и верить.

Да, по сравнению с Создателем, наши попытки ничтожны. Но мы учимся делать больше. Каждая самостоятельная мысль приближает нас к замыслу Создателя. И даже самая простая и наивная, она в тысячи раз более ценна, чем бездумно скопированные цитаты. Выучили наизусть Писание? Честь вам и хвала, но теперь настало время сделать свой шаг. Иисус не цитировал Закон, но пропустил его через свою душу и сказал свои слова, которые звучат до сих пор.

Надеетесь отсидеться в любви к Господу на диване? Не выйдет, каждый получит свою оценку. По делам нашим Создатель узнает нас. Любовь не более, чем ориентир, чтобы дела наши соответствовали замыслу Бога. Но мало иметь указатель, по этим ориентирам нужно идти вперед. Думать, творить, строить города, писать книги, воспитывать умных и здоровых детей, бороться с разрушением и разрушающими.

Наше предназначение, наша роль в Замысле быть творцами и участвовать в Замысле, а не просто смотреть на него. По этому будет и оценка.

Я уже написал про любовь.

Моя система дает возможность определить добро и зло независимо от субьекта.
      Хотите поиграем в эту игру, давайте этические задачи.
      Иов 38:2кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
      Иов 42:3
      Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал

ПРОВИДЕНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7086/

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от piroma
        Иов 38:2кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        Иов 42:3
        Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал

ПРОВИДЕНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7086/

Только тогда удовлетворится та духовная жажда знания
        , которой томится человек в настоящей жизни. Один Бог беспредельное море сущности И кто отрицает это, кто ненаучен духовным опытом, не умеющие познавать тайны Божии и закрывающие глаза пред явными судами Божиими

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Это тема для безлогичных интеллектуалов

Здесь такая логика
          Ты не врач иди оперируй

Ты не воин иди на войну

И т д

Ты не христианин прикинься им

Иди делай дело Бога без Бога

Как кажется справедливо

Апостолы никуда не посылали свою церковь пока не облекли каждого во всеоружие Божие а не свое

Это работа апостолов Божиих

Самозваные посылают на войну голыми-чтобы был убит

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Здесь много было сказано о любви, но очень мало о делах. А между тем любовь без дела это не более, чем грезы... Впрочем, и дело без любви лишь пустые хлопоты. Только вместе они дают Созидание.
            Вы думаете, что Созидание ради созидания - главная цель. Может быть вы и правы, но я в этом не уверен. Ну хорошо, поговорим о Созидании. И немного о деталях любви. Вот вам простой жизненный пример, который повторялся пару раз в разных видах.
            Работал я в одной конторе. Поручили мне сопровождение огромной таблицы в Екселе. Посмотрел я на нее, привел в порядок. Появилось немного свободного времени, и я решил заменить ее базу данных (неважно). Поговорил с начальсвом, ему, как всегда, не до меня и они от меня отмахнулись. И начал я созидать новую и прекрасную базу данных, которая осчастливит начальство и всех вокруг. Работа интересная. И вот в тот момент, когда я ее уже спроектировал и приступил было к реализации, меня вызывает начальство и говорит, что они будут задачу, за которую я отвечаю делать по другому и в моих услугах более не нуждаются. Расстались они со мной очень красиво, никаких притензий, кроме одной. Все мои мечты о красивом решении разлетелись в прах.

Мораль сей истории (еще раз, это реальная история и она повторилась пару раз) в том, что не зная всего и полного замысла начальника, не говоря уже о Творце, в лучшем случае, будешь делать бесполезную работу. В худшем - портить весь замысел. Библия обещает гибель этому миру. Ну ладно, мало ли что обещает Библия. Вчера был на похоронах своего друга. Одна из его клиенток жалуется, что он не успел сделать ей какое-то украшение. Еще один замысел Созидания не получился. Для моего друга наступил тот самый конец этого мира. Скоро придет и мой черед. Вы знаете когда? Я знаю, не по времени, а скажем, по обстоятельствам.
            Поэтому, для со-созидания с Творцом необходимо полное знание Его планов и доверие друг к другую В Библии такое содружество называется любоью. Вся цель жизни здесь и сейчас - построить правильные отношения с Творцом, и затем, когда такие отношения будут построены, Он возьмет вас в свои матсерские творить, или что там будет, я не знаю кроме одного. Мне там будет хорошо и всегда. И этого для меня совершенно достаточно на сегодняшний день.
            Моя система дает возможность определить добро и зло независимо от субьекта. Хотите поиграем в эту игру, давайте этические задачи.
            Вы ездите, ездили на автобусах, особенно в старые добрые времена?
            Вот вам этическая дилема из моего опыта. Поставьте себя на мое место и подумайте, как бы вы отреагировали.
            Стою на остановке, довольно долго. Подходит полный автобус и проезжает остановку не открыв двери. Вот, думаю, какой гад.
            Еле влез в переполненный автобус. Он проезжает следующую остановку не открывая дверей. Вот думаю, какой молодец.
            Если вы не бывали в таких ситуациях, подумайте, скажем о человеке, который влез без очереди. А затем вспомните, что вы опаздываете, вам нужно что-то купить, а перед вами очередь. Ваши чувства и оценки.

Мы можем долго теоретизировать, понаблюдайте за собой в быту. Как вы оцениваете происходящее в зависимости от ваших целей.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Ген Лио - Мы можем долго теоретизировать, понаблюдайте за собой в быту. Как вы оцениваете происходящее в зависимости от ваших целей.
              Бывает так что и забываешь любить и благословлять... А когда придёшь в себя о таких перепитий, тогда начинаешь раскаиваться и просить прощения...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

[QUOTE=Сергей Семенов;7139645]Я уже написал про любовь.
                [/QUOTE] Да,вы написали.
                Мой бог рационален и хочет от нас пользы. Именно для этой пользы нам даны свобода воли, способность к познанию, любовь к ближнему. И именно по этим признакам будет осуществлятся отбор на следующий уровень.
                Вы проигнорировали основной "признак отбора" . Именно по выражению любви к Нему , к Богу Всемогущему,Истинному ,Он и осуществляет отбор тех ,кому Он захочет подарить жизнь вечную. А это могут оказаться далеко не те ,кого вы считаете "способными к познанию" и как-то проявляющими любовь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Пишите, -
                зачем Богу тленный человек?
                Подумайте над этим, почему человек рождается с грехом в плоти и крови. - Потому и смертен, что
                Дорогая Антонина37,вы не поняли о чём речь.
                Для начала скажу вам,разбирайте чумадан ,котрый вы собрали на небо ,потому как на небе вам места нету. Меняйте мышление и глядишь, получите вечную жизнь на земле.
                Христос для того и отдал свою совершенную человеческую жизнь ,чтобы вы жили в своём теле вечно ,а вы игнорируете его жертву и собрались на небо ,куда вас не звали..

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Пломбир
                  Для начала скажу вам,разбирайте чумадан ,котрый вы собрали на небо ,потому как на небе вам места нету. Меняйте мышление и глядишь, получите вечную жизнь на земле.
                  Христос для того и отдал свою совершенную человеческую жизнь ,чтобы вы жили в своём теле вечно ,а вы игнорируете его жертву и собрались на небо ,куда вас не звали..
                  Аминь.
                  Вот стих:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
                  **От Матфея 5:5‬ *

При этом практически все так называемые христиане (а их миллиарды) рвутся на небо...
                  Спрашивается - а кто тогда на земле останется? (вопрос риторический)

Ну и да. Все спаковавшие чемоданы на небо (в основном самозванцы) вообще понятия не имеют о том, что они будут в небе делать, будучи «как ангелы» в духовных телах
                  ну и...
                  Главный вопрос - кто их в небо приглашал и как об этом уведомил....

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Станислав
                    Аминь.
                    Вот стих:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
                    **От Матфея 5:5‬ *

При этом практически все так называемые христиане (а их миллиарды) рвутся на небо...
                    Спрашивается - а кто тогда на земле останется? (вопрос риторический)

Ну и да. Все спаковавшие чемоданы на небо (в основном самозванцы) вообще понятия не имеют о том, что они будут в небе делать, будучи «как ангелы» в духовных телах
                    ну и...
                    Главный вопрос - кто их в небо приглашал и как об этом уведомил....
                    та же песня без бояна...(в основном самозванцы, как Вы сказали)...а я хочу заметить!!!, что одна вера и одно крещение у христиан...и чашу с вином все пьют и хлеб вкушают на вечере все...но!, Вам то что???....хоть и ушли от си...а мышление осталось тоже...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

[QUOTE=Пломбир;7139860]

Какая наглость и какая самонадеянность, совмещенные с неведением сути учения Христа.
                      Межконфессиональный форум дает всем нам возможность выражать свое мнение, но не дает право лишать вечной жизни инакомыслящих.
                      К тому же, лишая кого то, автоматически это делаете с собой: не желай другому чего не желаете себе, а вы не то не желаете а приговорили гораздо правильнее наставленную Отцом Небесным чем вы своими наставнивами.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Двора
                        Какая наглость и какая самонадеянность, совмещенные с неведением сути учения Христа.
                        Вы приписали мой пост другому человеку . Ему может не понравится.А вам Бог удостоверение выдал с подписью и печатью ,что именно вы "ведаете суть "?
                        Межконфессиональный форум дает всем нам возможность выражать свое мнение, но не дает право лишать вечной жизни инакомыслящих.
                        Насмешили....Уж скольких ,в таком случае ,вы лишили,и не сосчитать .А я только " лишаю " небо- жительства .Призываю не раскрывать рот на чужой каравай ,а "знать свой шесток".Небо -избранным ,остальным -жизнь на земле.
                        К тому же, лишая кого то, автоматически это делаете с собой: не желай другому чего не желаете себе, а вы не то не желаете а приговорили гораздо правильнее наставленную Отцом Небесным чем вы своими наставнивами.
                        Да,кстати Двора,разбирайте чумадан на небо, "тело Христа" не резиновое ,указано точное число его членов.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ген Лио
                          Поэтому, для со-созидания с Творцом необходимо полное знание Его планов и доверие друг к другую
                          С чего вы взяли это ? Разве Бог делился с кем-то Своими планами ? Тем более "в точности"Даже сын Божий не знает.
                          «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.» /Исаия 55:8/
                          А вот Свои планы в отношениии человечества Бог от нас не скрывает -Он хочет вернуть человечеству жизнь вечную на земле.Вот когда она будет возвращена ,тогда Бог даст какое-то новое интересное задание.Тут у вас правильное предчувствие.
                          Что нужно знать в точности ,так это правду о Личности Бога и Его сыне.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Пломбир
                            Вы приписали мой пост другому человеку . Ему может не понравится.А вам Бог удостоверение выдал с подписью и печатью ,что именно вы "ведаете суть "?
                            Насмешили....Уж скольких ,в таком случае ,вы лишили,и не сосчитать .А я только " лишаю " небо- жительства .Призываю не раскрывать рот на чужой каравай ,а "знать свой шесток".Небо -избранным ,остальным -жизнь на земле.
                            Да,кстати Двора,разбирайте чумадан на небо, "тело Христа" не резиновое ,указано точное число его членов.
                            Не я, система, уже не раз попадала на непорядок и даже писала об этом.
                            На небеса приходят без чУмУданов, вы не знали, а я вам открываю это.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34431

Сообщение от Ген Лио
                              Вы и я, каждый из нас берет какие-то базовые утверждения на веру - постулаты, и на их основании возводит свои логические построения.
                              очень правильный подход;

Основная проблема - выбор постулатов, их обоснование, их проверка, хотя бы логическая.

После построения Собственной Модели Бытия (СМБ), желательно найти критерии проверки СМБ.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Пломбир
                                С чего вы взяли это ?
                                У вас есть два варианта: либо делать то, что говорит Бог, как это делал Иисус, и тогда да, не нужно знать все, нужно просто доверять Творцу.
                                Второй варинат - созидать что-то самому, без Бога. Вот для этого второго варинта и нужно знать все. Иначе будешь ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                очень правильный подход;

Основная проблема - выбор постулатов, их обоснование, их проверка, хотя бы логическая.

После построения Собственной Модели Бытия (СМБ), желательно найти критерии проверки СМБ.
                                Критерий тоже простой - доверие. Однажды я столкнулся со слепцом, он заблудился и попросил помоч ему найти дорогу. Вы не представляете с каким доверием он слушал и подчинялся всему, что я ему говорил. Начни он проверять меня, я бы скорее всего оставил бы его одного. И куда бы он ушел?

Комментарий

Обработка...