Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
    меня в таком определении не устроил эгоцентризм. понятия добра и зла должны быть ориентиром, то есть обязательно строиться от реальности, а не от моих хотелок.
    Надоело притворяться лучше, чем я есть на самом деле
    На самом деле, это определение гораздо глубже и инетереснее, чем кажется. Оно объяснет бесконечные споры о добре и зле среди людей. У каждого свои цели, и они противоречат друг другу. Отсюда и несогласие.
    Отсюда и лицемерие. Хочется выглядеть лучше, чем я есть, поэтому и ищем опрадвания собственной подлости.
    И самое главное. Абсолют добра и зла - цели Творца.

- - - Добавлено - - -

Вот вам и ответ, зачем ему сложность.
    Какой смысл конецентрироваться на промежуточном этапе, если можно говорить о конечной цели.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Какой смысл конецентрироваться на промежуточном этапе, если можно говорить о конечной цели.
      потому что возможны и другие конечные цели. а в процессе созидания мы можем участвовать.
      Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 23 October 2022, 10:59 PM.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Ген Лио
        Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
        Добро - все, что способствует достижению моих целей.
        Зло - все, что препятствует их достижению.

Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.
        Это искаженное определение. Это из разряда цель оправдывает средства. Таким способом живут почти все безбожники.
        У Бога понятия добра и зла заложены совсем в другой плоскости. Доброе дерево и плохое, бесполезное. То есть суть добра и зла в самом дереве, а не в цели.
        цель Бога это не достижение цели, а сам процесс от начала до конца роста добра.
        А у вас выходит цель это определяющее понятия для всего. И все что мешает цели это зло. но это глупость. А если доброе будет мешать достижению цели? Есть много в Писании об этом.

Вот пример с Моше, когда Ангел Божий хотел уничтожить Израиль из за грехов и произвести народ от Моше. Моше встал против этого. И Ангел Божий изменил свое намерение. Цель не изменилась, но средства достижения цели изменилось. То есть добро послужило препятствием быстрейшему достижению цели.

Точно также с Ниневией было. Она должна быть уничтожена, но желание Бога изменило желание Ионы уничтожить. То есть доброе опять послужило изменению цели.

Так же было бы и с Содомом, если бы там были праведники. Но их там просто не было. Но это не меняет сути

И хотя это на время отложило что гибель Израиля в пустыне или ту же Ниневию все равно разрушили, но это яркие примеры того что цель не оправдывает средства. Даже у Бога. И доброе может служить препятствием в достижении цели в какой то момент.

Так что ваша теория что все что мешает достижению цели это зло, это плохая теория. Она во первых однобокая, а во вторых она как раз используется теми для кого все средства хороши. То есть обычно используется как злыми людьми, а не добрыми.
        Добрых сдерживают в этом многие факторы. То же милосердие, любовь, сострадание на пути достижения цели.
        И кстати по этой же причине мир этот еще не погиб, и Царство не наступило. Потому что Бог хочет чтобы все люди покаялись, а не погибли. И поэтому нет пришествия, потому что иначе погибнет огромное количество людей, которые не умеют отличать правую руку от левой. То есть духовно слепые. Но они не противники Бога. просто не доросли.

Даже возмущение убитых под жертвенником: почему ты не судишь землю, из за человеколюбия Бога остается пока безответным. И ради спасения тех кто еще не дорос, продолжается этот беспредел на земле.

Это тоже показатель что добро Бога мешает достижению цели. Хотя противоречит желанию многих верующих. Которые хотели бы быстрее. А быстро только кошки родятся. но не дети Божьи.
        Последний раз редактировалось Илияху; 23 October 2022, 11:54 PM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Вот простой пример.
          Скажем у вас старый дом. А Бог вам дал новый. И вы это точно знаете, что именно Бог вам дал этот новый дом. И вы о нем мечтали всю жизнь.

Но у вас есть проблема. Въехать в этот дом могут только будучи верующим. А у вас жена неверующая и дети. но в перспективе могут стать. по обетованию. Но могут и не стать. Это Бог знает, а вы нет.

И что вы сделаете: уедете сами в дом своей мечты или останетесь с неверующими детьми и женой в старом доме мучаться? И то и то в вашей власти и выборе. Никто вас не будет держать. Если вы уедите или останетесь. Или осуждать вас никто не будет.

Это чистый пример Павла. Я могу уйти к Христу но ради вас бестолковых остаюсь. Но это Павел был. А у каждого свой выбор как достигать или не спешить достигать цель

И в этом суть вещей. Не цель главное для Бога, а сам человек. Какой смысл достичь цели, оставшись прежним? Эгоистичным, равнодушным?

Если человек созидает сад себе, он прежде всего не территорию имеет ввиду под садом, а деревья. Главное в саду это не территория сада, а то что там растет. То есть деревья. Именно деревья и делают сад садом, а не лесом.
          но почему то все хотят попасть на территорию сада(Царства), но при это не думая, а кто вообще будет в этом Царстве? Сможет ли человек там жить с другими?
          Ведь новый Иерусалим это люди, а не территория. Из людей состоит Новый Иерусалим, а не из территории. Это цель Бога. А создание людей для Царства это процесс, а не просто цель.
          Потому у Бога определяющим является процесс. А от процесса зависит цель. А не наоборот.

Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
          Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
          с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
          Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Вот из кого состоит Новый Иерусалим. Это показано четко и ясно.
          Последний раз редактировалось Илияху; 24 October 2022, 12:25 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48154

Сообщение от Илияху
            Это искаженное определение. Это из разряда цель оправдывает средства. Таким способом живут почти все безбожники.
            У Бога понятия добра и зла заложены совсем в другой плоскости. Доброе дерево и плохое, бесполезное. То есть суть добра и зла в самом дереве, а не в цели.
            цель Бога это не достижение цели, а сам процесс от начала до конца роста добра.
            А у вас выходит цель это определяющее понятия для всего. И все что мешает цели это зло. но это глупость. А если доброе будет мешать достижению цели? Есть много в Писании об этом.

Вот пример с Моше, когда Ангел Божий хотел уничтожить Израиль из за грехов и произвести народ от Моше. Моше встал против этого. И Ангел Божий изменил свое намерение. Цель не изменилась, но средства достижения цели изменилось. То есть добро послужило препятствием быстрейшему достижению цели.

Точно также с Ниневией было. Она должна быть уничтожена, но желание Бога изменило желание Ионы уничтожить. То есть доброе опять послужило изменению цели.

Так же было бы и с Содомом, если бы там были праведники. Но их там просто не было. Но это не меняет сути

И хотя это на время отложило что гибель Израиля в пустыне или ту же Ниневию все равно разрушили, но это яркие примеры того что цель не оправдывает средства. Даже у Бога. И доброе может служить препятствием в достижении цели в какой то момент.

Так что ваша теория что все что мешает достижению цели это зло, это плохая теория. Она во первых однобокая, а во вторых она как раз используется теми для кого все средства хороши. То есть обычно используется как злыми людьми, а не добрыми.
            Добрых сдерживают в этом многие факторы. То же милосердие, любовь, сострадание на пути достижения цели.
            И кстати по этой же причине мир этот еще не погиб, и Царство не наступило. Потому что Бог хочет чтобы все люди покаялись, а не погибли. И поэтому нет пришествия, потому что иначе погибнет огромное количество людей, которые не умеют отличать правую руку от левой. То есть духовно слепые. Но они не противники Бога. просто не доросли.

Даже возмущение убитых под жертвенником: почему ты не судишь землю, из за человеколюбия Бога остается пока безответным. И ради спасения тех кто еще не дорос, продолжается этот беспредел на земле.

Это тоже показатель что добро Бога мешает достижению цели. Хотя противоречит желанию многих верующих. Которые хотели бы быстрее. А быстро только кошки родятся. но не дети Божьи.
            верно
            Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу

Но если зло послужило к добру не значит что оно перестало быть злом

не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Вот простой пример.
            Скажем у вас старый дом. А Бог вам дал новый. И вы это точно знаете, что именно Бог вам дал этот новый дом. И вы о нем мечтали всю жизнь.

Но у вас есть проблема. Въехать в этот дом могут только будучи верующим. А у вас жена неверующая и дети. но в перспективе могут стать. по обетованию. Но могут и не стать. Это Бог знает, а вы нет.

И что вы сделаете: уедете сами в дом своей мечты или останетесь с неверующими детьми и женой в старом доме мучаться? И то и то в вашей власти и выборе. Никто вас не будет держать. Если вы уедите или останетесь. Или осуждать вас никто не будет.

Это чистый пример Павла. Я могу уйти к Христу но ради вас бестолковых остаюсь. Но это Павел был. А у каждого свой выбор как достигать или не спешить достигать цель

И в этом суть вещей. Не цель главное для Бога, а сам человек. Какой смысл достичь цели, оставшись прежним? Эгоистичным, равнодушным?

Если человек созидает сад себе, он прежде всего не территорию имеет ввиду под садом, а деревья. Главное в саду это не территория сада, а то что там растет. То есть деревья. Именно деревья и делают сад садом, а не лесом.
            но почему то все хотят попасть на территорию сада(Царства), но при это не думая, а кто вообще будет в этом Царстве? Сможет ли человек там жить с другими?
            Ведь новый Иерусалим это люди, а не территория. Из людей состоит Новый Иерусалим, а не из территории. Это цель Бога. А создание людей для Царства это процесс, а не просто цель.
            Потому у Бога определяющим является процесс. А от процесса зависит цель. А не наоборот.

Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
            Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
            с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
            Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Вот из кого состоит Новый Иерусалим. Это показано четко и ясно.
            верно
            надо полюбить шибко апостолов

а здесь не только апостолов не любят но и Пославшего их

засоряют не только тему но весь форум
            сами засоренные и не видят Бога

но Иуда нужен был Господу?

до времени

так и эти

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55168

Сообщение от Илияху

Неправда, потому что разрушение города было отложено, потому что жители услышали благовестие от Ионы и выполнили все условия от Бога, чтобы Бог сохранил и их и город.
              Неправда и про Содом: отсутствие праведников причина отказа молитве праведника за эти города.
              Молитва праведника не изменила решение суда над Содомом и Гоморрой, а праведника Бог вывел и избавил от суда и гнева.

- - - Добавлено - - -

меня в таком определении не устроил эгоцентризм. понятия добра и зла должны быть ориентиром, то есть обязательно строиться от реальности, а не от моих хотелок.

добро -- то, что способствует усложнению материи, созидание
              зло -- энтропия, разрушение
              Благая весть свидетельствует об освобождении от жестокой реальности, а она в нашем порабощении греху и смерти, когда даже зная что добро и зло и желание делать добро не имеет силы над порабощенным: чего хочу не делаю, а чего не хочу делаю.
              Благая весть освобождает от плена и дарит возожность и способность желать добра и делать его
              20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
              21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48154

Сообщение от Двора
                Неправда, потому что разрушение города было отложено, потому что жители услышали благовестие от Ионы и выполнили все условия от Бога, чтобы Бог сохранил и их и город.
                Неправда и про Содом: отсутствие праведников причина отказа молитве праведника за эти города.
                Молитва праведника не изменила решение суда над Содомом и Гоморрой, а праведника Бог вывел и избавил от суда и гнева.
                о том и речь что определение добра и зла с точки зрение прогресса бессмысленно

доброе желание не увенчались в случае Содома
                а злое в случае Ионы

добро и зло есть свет и тьма и жизнь и смерть

сами по себе

проявление их суть

например -сатана принимает вид ангела света

и вперёд прогресс мамонны -Бог меня благословил

Бог ли?

не знаете что Бог водит человека по кривым путям чтобы узнать что в сердце у него?

прямой путь занял бы два года в один с остановкой получения закон а и построения скинии

40 лет в пустыне? были и прошли успешно?

костьми не полегли?

манну надо есть -ангельский хлеб

не хотят

библия слишком детская для них

унижение исследовать Библию

а следовать даже умом только ужас

я писанием здесь засоряю тему

тем не менее я пользуюсь их мусором

все служит ко благу если любите Бога и не падете костьми нигде

гордость не позволяет признать что не могут мыслить по писанию на третьем уровне

предузнание знание проникновение

предузнание
                первый уровень----
                ознакомительный-как и что читаешь

на это 10 дадим

второй уровень --
                знание
                также написано -перекрестный анализ

последующие 20

и наконец третий-

проникновение

писание не может нарушиться

интегральный синтез

побрасал мячик об стенку писания и пошел дальше своим путём

такоя знание сегодня
                Последний раз редактировалось piroma; 24 October 2022, 02:48 AM.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Вам не страшно от того, что у вас пропало желание узнавать новое?
                  Нет. от добра добра не ищут
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Конечно это будет добром. Просто выбранным рационально.
                    Можете привести пример такого выбора?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от piroma

интегральный синтез

побрасал мячик об стенку писания и пошел дальше своим путём

такоя знание сегодня
                      А у вас какой уровень знания?
                      Какой?
                      Какими назвать знания, в которых нет простоты, а только вымыслы, БЕТУ на вас, чтобы толкал от глубокого сна, он настаивает что может это сделать.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Ген Лио
                        Ну вот вы узнали наперед, и что дальше? Дальше вы будете выбирать, нравится вам это или нет, и уже тогда решать, любить или не любить Бога, так что-ли? А бесприданницу любят потому, что общение с ней, во всех отношениях, приносит радость.
                        Я не верю, что вы хотите знать наперед. Вы ищите подтверждения того, что наперед будет так, как вы хотите. А вот знаете ли вы чего вы хотите на самом деле я не уверен. Попробуйте ответить на это.
                        4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                        5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                        6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                        7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                        Как видим, всё и во всём Бог через Христа Иисуса.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48154

Сообщение от Двора
                          А у вас какой уровень знания?
                          Какой?
                          Какими назвать знания, в которых нет простоты, а только вымыслы, БЕТУ на вас, чтобы толкал от глубокого сна, он настаивает что может это сделать.
                          приведите пример непростоты моей и вымыслы
                          у меня нет ничего кроме того что в писании

где мои вымыслы

перечисляйте

а как выглядят для вас притчи Христа простые?

которые не истолкованы остаются не истолкованными?

читая мои тексты можете уразуметь мой уровень

уровень книжника наученный царствию Божиему
                          книжники все были учителя

потому я учитель царства Божия

кто понял духовное царство Божие и вступил в него одной ногой может учить других не вступивших

и как приготовиться вступить в него и что это такое

---

прежде всего нужно расставить приоритеты

писание во главу угла а все остальные знания служат для познания писания если возможно

не наоборот

писание здесь у всех служанка их знаниям научным а не господин над ними

глубокий сон у тех кто нее исполняется духом Святым и игнорирует слова Его записанные и звучащие через других

у меня сон короткий только между исполнениями Духом Святым -посещениями Бога

Бог не дает заснуть -будит духом Святым и открывает ухо

-----

в царство Божие входят духом душой и телом

когда Христос крестит духом Святьм то есть Пентикост ваш есть вход в царство Божие духом вашим

ваш дух получает царское дарование -иные наречия

начинается подготовка входа душой
                          потом телом

начинается крещение вас в Тело -в церковь то есть во Христа

чтобы тело ваше стало членом тела Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                          7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          Как видим, всё и во всём Бог через Христа Иисуса.
                          вы считаете вы были в бане?

возрождённые и обновленные?

все новое?

что именно новое?

одежды новые? какие?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

А зачем богу нетленный человек?
                            Логичнее был бы вопрос :зачем Богу тленный человек.Ведь человек всегда останется смертным.Жить может вечно ,но без защиты Бога погибнет в любой миг.

- - - Добавлено - - -

Вот тут мы с вами и расходимся. Мой бог рационален и хочет от нас пользы. Именно для этой пользы нам даны свобода воли, способность к познанию, любовь к ближнему. И именно по этим признакам будет осуществлятся отбор на следующий уровень.
                            ПРимерно так. Только поставьте на 1 место любовь к Нему,Богу. А без правильного представления о Нём -нет никакой пользы.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от piroma
                              приведите пример непростоты моей и вымыслы
                              у меня нет ничего кроме того что в писании

где мои вымыслы
                              Про уровни: это ваши вымыслы.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

++++++++++++++ Реальность - мнение Бога .Только Он это может определить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
                                Добро - все, что способствует достижению моих целей.
                                Зло - все, что препятствует их достижению.
                                Это если вы _Бог Всевышний.

Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.
                                Это если вы Бог Всевышний ,тогда у вас это получится..

Комментарий

Обработка...