Зачем мы богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Будет ли это добром, без эмпатии?Вы неправы. Психопат вполне может иметь концепцию бога, просто эмпатичный человек выбирает и рационально, и эмоционально сторону любви и наслаждения, а психопату все равно. я вполне могу себе представить психопата, выбравшему сторону добра рационально, без всякой эмпатии.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Или ученик бестолковый
Мы с вами смотрим на вопрос с совершенно разных позиций, и потому не понимаем друг друга. С моей точки зрения, математие и физика лишь описывают вселенную не давая ответа на вопрос: "Зачем?" Вот вам пример. Нашли лист бумаги с нанесенными на него какими-то знаками и стали изучать с помощью физики и математики. Нашли спекртальный состав, массу, частоту распределения нанесенных знаков... и многое другое... и так ничего и не поняли. А надо было использовать лингвистику и рассшифровать написанное. Я отношусь к реальности, как к посланию и пытаюсь его расшифровать.
То, что вы предлагаете очень логично и убедительно. Более того, я думаю, так оно и есть, но для человечества, для человека, который плохо представляет себе зачем живет и чего хочет. Вот построим мы искусственный интеллект и он объяснит нам, как стать счастливыми.Конечная цель -- создание системы, которая способна познать самое себя. Без обьяснения физики так.
Но мы говорим о Творце и судим о нем по себе, предпологая, что он не знает самого себя. А если это не так? Если Творец вселенной знает о себе все. Тогда зачем ему система, которая познает самое себя?Комментарий
-
Осталось понять, в чем рациональность и что я вляется пользой для Бога.Комментарий
-
Конечно это будет добром. Просто выбранным рационально.Будет ли это добром, без эмпатии?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что чужие мнения по этому вопросу интересны лишь пока не уверен в Боге. Когда уверен в Нем, в Его любви, то вопросы пропадают, а вместе с ними - желание узнавать, что думают другие. По крайней мере, у меня нет особого интереса к тому, что другие люди думают по этому поводу.
Вам не страшно от того, что у вас пропало желание узнавать новое?
- - - Добавлено - - -
см. самый первый пост
- - - Добавлено - - -
Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Мне нравится такое определение добра и зла, очень много объясняет:
Добро - все, что способствует достижению моих целей.
Зло - все, что препятствует их достижению.
Уничтожить все препятсвия, отделяющие меня от цели и есть уничтожения зла.Комментарий
-
меня в таком определении не устроил эгоцентризм. понятия добра и зла должны быть ориентиром, то есть обязательно строиться от реальности, а не от моих хотелок.
добро -- то, что способствует усложнению материи, созидание
зло -- энтропия, разрушениея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Я понимаю о чем @И р и н а , Я узнаю новое не от людей. Так что мне не очень нужны чужие мнения.
Т.е. мы возвращаемся к сложности, а зачем она не знаем.см. самый первый пост
Да, способен. И есть ответ на вопрос "Зачем" - взаимная любовь, которая приносит радость от общения с равным. И этот ответ, по крайней мере для меня, отвечает если не на все, то на очень многие вопросы.Система, познавшая самое себя становится равной Творцу. Вопросв том, может ли Творец сотворить не тварь, а равного себе.
Спросите у Творца. Творец достаточно силен, чтобы ответить так, чтобы у вас не осталось сомнений, и уже не нужно будет проверять.Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий

Комментарий