Тетраграмматон. Произношение на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антал
    Участник
    • 06 April 2022
    • 32

Сообщение от And55555
    вы можете найти места, где Иисус Отца называл Богом?
    Иоанна 20:17; Ефесянам 1:17, Откровение 3:12.

Есть четыре буквы Его Имени, Их и Святите. ЙХВХ.

Думаю, что эта комбинация Букв. Определенная комбинация. Не для произношения.

Но ведь евреи многими веками произносили эту самую "комбинацию букв", когда читали Писание и вообще в обиходе (Сравните Руфь 2:4):

"Боаз же как раз пришел из Бэйт-Лэхэма и сказал жнецам: Йеhова да пребудет с вами! И сказали они ему: да благословит тебя Йеhова!" (Танах на русском).

Как же можно утверждать, будто Божье имя было дано "не для произношения"?
    Последний раз редактировалось Антал; 01 May 2022, 03:48 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антал
      Иоанна 20:17; Ефесянам 1:17, Откровение 3:12.

Но ведь евреи многими веками произносили эту самую "комбинацию букв", когда читали Писание и вообще в обиходе (Сравните Руфь 2:4):

"Боаз же как раз пришел из Бэйт-Лэхэма и сказал жнецам: Йеhова да пребудет с вами! И сказали они ему: да благословит тебя Йеhова!" (Танах на русском).

Как же можно утверждать, будто Божье имя было дано "не для произношения"?
      Я не утверждаю, а размышляю.
      Есть такая фамилия: Мкртчан. Мурзик Мкртчан. Пять согласных букв. Как вы их произносите? МЫКЫРЫТЫЧан? Или МОКАРЫТЫЧан? Или по звукам? эМКаэРТэЧАН?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антал
      Йеhова
      Есть четыре буквы.
      Произнеся, вы уже одну потеряли. Куда делась одна из четырех букв?

Комментарий

• Антал
        Участник
        • 06 April 2022
        • 32

Сообщение от And55555
        Есть такая фамилия: Мкртчан. Мурзик Мкртчан. Пять согласных букв. Как вы их произносите? МЫКЫРЫТЫЧан? Или МОКАРЫТЫЧан? Или по звукам? эМКаэРТэЧАН?
        ...
        Есть четыре буквы.
        Произнеся, вы уже одну потеряли. Куда делась одна из четырех букв?
        And55555, знаете, что странно? Вы задаете вопросы, которые были изначально рассмотрены в заглавной статье ПО ССЫЛКЕ. А теперь я вижу, что вы почему-то взялись "комментировать" и "обсуждать" то, что вообще не читали. Это как???

СсЫЛКА 1: Тетраграмматон. Произношение на иврите.pdf - Google Drive

ССЫЛКА2: В СВЕТЕ БИБЛИИ (блог Сергея Иванова): Тетраграмматон. Произношение на иврите

Вы сначала зайдите по ссылке, ознакомьтесь с материалом и только потом, на основании полученной информации уточняйте, что для вас осталось непонятным.

Небольшая ремарка: в иврите вообще нет гласных букв, даже в современном иврите. Ну, и как евреи читают газеты, например, с тем же "Мкртчан"? Вы просто подумайте над этим. Может, у вас просто недостаток понимания данного вопроса. Если так, то такой недостаток следует устранить. А как устранить? Только через знакомство с соответствующей информацией. В частности, как евреи по сию пору огласуют свои тексты, в которых нет гласных букв. А также конкретно по тетраграмматону - как, согласно правилам иврита, огласуются входящие в это слово согласные, причем, как огласуются даже слоги в тетраграмматоне? И вообще, сколько в тетраграмматоне слогов?

Вы не ленитесь, читайте, вникайте, размышляйте...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Антал
          .........Это как???........
          Глупость это не отсутствие ума ,это ум такой.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Бог Всевышний.
          У каждого народа был свой бог всевыший(ложный).Но каждый из (ложных)богов имел своё имя ,отличающее его от л.богов других народов и л.богов своего народа,но не всевышних ,а рангом ниже.
          Всевышний-не имя,а ,скорее, место "в табеле о рангах". БОг ,вдохновивший Библию ,сообщил Своё имя ,отличающее Его от ложных богов.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от And55555
            (навскидку, вы можете найти места, где Иисус Отца называл Богом?)
            «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
            и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,
            нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» /Откровение 3:12/

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
            а иди к братьям Моим и скажи им:
            восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
            и к Богу Моему и Богу вашему.» /От Иоанна 20:17/

А это апостол пишет о Боге ,которого слушался его господин Иешуа ,помазанник:

«чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,
            дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,» /К Ефесянам 1:17/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Это фамилия кота? Артист был Фрунзик Мкртчан.Так согласных шесть.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир

У каждого народа был свой бог всевыший(ложный).
              у народов было много богов, то есть был политеизм, а так же анимизм и магизм.

Всевышний-не имя,а ,скорее, место "в табеле о рангах". БОг ,вдохновивший Библию ,сообщил Своё имя ,отличающее Его от ложных богов.
              только при монотеизме есть Бог.
              В Новом Завете есть Бог и Бог Всевышний, никаких иных имен в НЗ- нет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антал
                And55555, знаете, что странно? Вы задаете вопросы, которые были изначально рассмотрены в заглавной статье ПО ССЫЛКЕ. А теперь я вижу, что вы почему-то взялись "комментировать" и "обсуждать" то, что вообще не читали. Это как???

СсЫЛКА 1: Тетраграмматон. Произношение на иврите.pdf - Google Drive

ССЫЛКА2: В СВЕТЕ БИБЛИИ (блог Сергея Иванова): Тетраграмматон. Произношение на иврите

Вы сначала зайдите по ссылке, ознакомьтесь с материалом и только потом, на основании полученной информации уточняйте, что для вас осталось непонятным.

Небольшая ремарка: в иврите вообще нет гласных букв, даже в современном иврите. Ну, и как евреи читают газеты, например, с тем же "Мкртчан"? Вы просто подумайте над этим. Может, у вас просто недостаток понимания данного вопроса. Если так, то такой недостаток следует устранить. А как устранить? Только через знакомство с соответствующей информацией. В частности, как евреи по сию пору огласуют свои тексты, в которых нет гласных букв. А также конкретно по тетраграмматону - как, согласно правилам иврита, огласуются входящие в это слово согласные, причем, как огласуются даже слоги в тетраграмматоне? И вообще, сколько в тетраграмматоне слогов?

Вы не ленитесь, читайте, вникайте, размышляйте...
                Я прочитал, и высказал свое понимание.
                Я понял следующее: вы столетиями стараетесь узнать, как же читаются эти 4 буквы, но к общему не пришли. Пройдет еще столетия, но так к общему и не придете. Зачем вникать, размышлять над тем, чего не дано понимать? Или. Может и вовсе понимать нечего. Есть 4 буквы и всё. В суе их произносить не рекомендуется. А вся наша жизнь протекает именно в суе.
                И еще. Мне интересно читать только то, что пишет человек, с кем я общаюсь. Какое никакое -- а это живое общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Это фамилия кота? Артист был Фрунзик Мкртчан.Так согласных шесть.
                У Фрунзика кот был -- Мурзик. И фамилия у кота, тоже Мкртчан.
                Так как вы согласовываете эти буквы, когда произносите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Глупость это не отсутствие ума ,это ум такой.(с)
                Ум глупым не бывает.

Комментарий

• Антал
                  Участник
                  • 06 April 2022
                  • 32

Сообщение от And55555
                  Я понял следующее: вы столетиями стараетесь узнать, как же читаются эти 4 буквы, но к общему не пришли.
                  "ВЫ столетиями стараетесь узнать..."

А "ВЫ" - это кто именно?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    .... Пройдет еще столетия, но так к общему и не придете. Зачем вникать, размышлять над тем, чего не дано понимать?
                    Пройдёт гораздо меньше и вы уже не сможете ни размышлять, ни вникать.А надо этим заниматься ,чтобы показать ,кто ты -овца или козёл :свято для тебя имя Бога :"Отче наш да святиться имя Твоё" или тебе пофиг это имя .
                    Или. Может и вовсе понимать нечего. Есть 4 буквы и всё. В суе их произносить не рекомендуется. А вся наша жизнь протекает именно в суе.
                    Но на этом форуме никак не "в суе".И особенно в этой теме. Имя Бога происходит от евр.глагола "хавах" и означает "Он даёт становиться", так что это не 4 буквы ,а особое значение имени,сообщённое Богом нам в Писании. И недостаточно произносить их даже не "в суе" ,не понимая значения имени и не понимая,какая личность ,с какими качествами стоит за ним..
                    Так как вы согласовываете эти буквы, когда произносите?
                    Согласовываю звуки с буквами.
                    Ум глупым не бывает.
                    Думаю, вас и тут удивит масса открытий.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555
                      Ум глупым не бывает.
                      а есть ни только ум, но и разум.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Elf18
                        В Новом Завете есть Бог и Бог Всевышний, никаких иных имен в НЗ- нет.
                        Вот жаль ,что Мессия не читал "Новый завет".
                        Он цитировал только Моисея и пророков,которые чётко знали и произносили имя своего истинного Бога.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антал
                          "ВЫ столетиями стараетесь узнать..."

А "ВЫ" - это кто именно?
                          Все те, кто старается узнать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Имя Бога происходит от евр.глагола "хавах" и означает "Он даёт становиться",
                          Это никак не противоречит с тем, во что я Верю. Не противоречит, а именно доказывает и утверждает мою Веру.
                          Имя Бога Святится. И я ни как не могу Святить Его еще более. От моих слов Святость Его Имени не зависит.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от And55555
                            Это никак не противоречит с тем, во что я Верю. Не противоречит, а именно доказывает и утверждает мою Веру.
                            Имя Бога Святится. И я ни как не могу Святить Его еще более. От моих слов Святость Его Имени не зависит.
                            Вы не понимаете сути дела. От того ,чтите ли вы Его имя т.е. используете в поклонении : обращаетесь в молитве ,оглашаете его в беседе с верующими и неверующими ,иноверующими и тд и т.п.-зависит ваша святость. Без этого вы не доказываете и не утверждаете свою веру.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пломбир
                              Вот жаль ,что Мессия не читал "Новый завет".
                              Он цитировал только Моисея и пророков,которые чётко знали и произносили имя своего истинного Бога.
                              то есть вы еще и Новый Завет отрицаете !
                              запомним этот Твит
                              Только, что делал и цитировал Мессия, то есть Иисус Христос мы знаем из Евангелий, что входят в НЗ.
                              И по ним Иисус Моисея не жаловал, напротив он ведь сказал, что весь закон Моисея написан по жестокосердию.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Elf18
                                то есть вы еще и Новый Завет отрицаете !
                                запомним этот Твит
                                Ага..и за водкой не хожу-значит ,самогон гоню.
                                Только, что делал и цитировал Мессия, то есть Иисус Христос мы знаем из Евангелий, что входят в НЗ.
                                А какой Бог дал евангелие и обещал прислать Машиаха и исполнил Своё обещание ,вы почему не поинтересовались?

Комментарий

Обработка...