Тетраграмматон. Произношение на иврите
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это ваша вера так утверждается, но не моя. Моя не так.
Ваша святость, как и ваша праведность -- как запачканная одежда. Также выглядит и моя святость с моей праведностью.Комментарий
-
У вас и солнце своё?
Ваша святость, как и ваша праведность -- как запачканная одежда. Также выглядит и моя святость с моей праведностью.
А кто не признаёт Его ,того Он и судить не будет.Комментарий
-
Вы уже на суде Божием находитесь. Суд над вами уже происходит. Бог в седьмом дне, а вы в шестом. Суд Божий в шестом дне, где происходит сотворение из человека Его подобие, а Сам Бог -- в седьмом дне, в дне покоя.
Тетраграмматон перед вашим носом со Святостью Своей. Кто вы, стоящий перед Его Святостью? Кто вы, стоящий перед тетраграмматоном? -- Пыль, прах. Какая, в баню, ваша праведность?
Вы никак не можете понять, что всё, что у вас есть, это от Него, а не ваше. Не возвышайте себя, не приписывайте себе достоинств. Все ваши дела -- суета сует, не приносящие вам никакой пользы для спасения, потомучто ваше спасение -- заключается только лишь в Его милости, а не из-за того, что вы такой хороший.
Вы житель ВЕТХОГО Завета, обыкновенный законник, ничего не имеющий общего с Новым заветом.
"Бог будет судить" -- Поймите, Бог все уже устроил, и суд Свой Он тоже уже устроил. Все Им уже придумано, и все идет по Его плану. А Сам Он в дне покоя. Суд Божий уже над вами, и заключается Его суд в том, что он ПРАВЕДНЫЙ. А саму ПРАВДУ вы не принимаете, потому и думаете, что суд лишь в будущем. Вы Его Праведный суд отвергаете, и ждете от Него другой суд. Другого суда у Него, который не по ПРАВДЕ, не существует.
"Но ныне явилась ПРАВДА Божия....." -- Именно по этой ПРАВДЕ проходит суд над вами в данный момент. Вы не знакомы с Его ПРАВДОЙ. У вас своя правда, своя праведность.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. "Йехошуа" - это ПОЛНОЕ ИМЯ Божьего Сына.
"Йешуа" - это краткая форма имени "Йехошуа".
Полезная ссылка для информации на этот счет: Иешуа (Иехошуа) - еврейское имя Иисуса - YouTube
С 0.48 мин. говорится прямо об этом.
А вот так имя Иисуса представлено в еврейском переводе "Танах на русском". Как можно убедиться, это форма "Йехошуа":
Очень странная теория! С чего вы взяли, что фонетические различия в произношении, обусловленные культурно-речевыми особенностями неевреев, вдруг стали причиной "хулы" Бога? Вы можете подтвердить свое предположение Писанием? (Т.е., чтобы Бог запрещал неевреям произносить Его имя с их фонетикой).
Ну, и самое главное - почему вы пропустили пример с неправильным произношением имени "Иисус"?
Если мы его произносим не по-еврейски, то мы тем самым грешим перед Богом? Так можно произносить имя Иисуса не так, как оно звучало на иврите, или нельзя?
Второе: что вы можете сказать непосредственно по главной теме, а именно - определение огласовки Божьего имени по библейским теофорным именам?
Не зная леса вы пойдете в этот лес собирать грибы?Комментарий
-
Почему вы так решили?
Вообще-то в сотнях (!) переводов Нового Завета присутствует имя Бога.
Сравните сами: В СВЕТЕ БИБЛИИ (блог Сергея Иванова): Имя Бога в Новом ЗаветеКомментарий
-
У вас есть какой-то аргумент? Излагайте сразу, а то у меня леса нет и есть продукты , а за грибами в магазин схожу.
- - - Добавлено - - -
Враги Божьи вам не "вписали". Намеренно ..для того ,чтобы сейчас вы именно этим аргументировали.Комментарий
-
Вы никак не можете понять, что всё, что у вас есть, это от Него, а не ваше. Не возвышайте себя, не приписывайте себе достоинств.
"Но ныне явилась ПРАВДА Божия....." -- Именно по этой ПРАВДЕ проходит суд над вами в данный момент. Вы не знакомы с Его ПРАВДОЙ. У вас своя правда, своя праведность.
Столько настрочил ....
Лучше бы статью вначале темы почитал-думаю ,имею право на такой совет ,учитывая личностную характеристику данную вами мне и проведённую вами воспитательную работу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий