Тетраграмматон. Произношение на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пломбир

А какой Бог дал евангелие и обещал прислать Машиаха и исполнил Своё обещание ,вы почему не поинтересовались?
    Бог Всевышний, вы почитайте ев Луки и Деяние апостолов (например речь к иудеям мученика-христианина Стефана).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Elf18
      Бог Всевышний, вы почитайте ев Луки и Деяние апостолов (например речь к иудеям мученика-христианина Стефана).
      Лыко-мочало ....

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        Вы не понимаете сути дела. От того ,чтите ли вы Его имя т.е. используете в поклонении : обращаетесь в молитве ,оглашаете его в беседе с верующими и неверующими ,иноверующими и тд и т.п.-зависит ваша святость. Без этого вы не доказываете и не утверждаете свою веру.
        Чисто ВЕТХИЙ завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Без этого вы не доказываете и не утверждаете свою веру.
        Это ваша вера так утверждается, но не моя. Моя не так.
        Ваша святость, как и ваша праведность -- как запачканная одежда. Также выглядит и моя святость с моей праведностью.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Это ваша вера так утверждается, но не моя. Моя не так.
          У вас и солнце своё?
          Ваша святость, как и ваша праведность -- как запачканная одежда. Также выглядит и моя святость с моей праведностью.
          Мою праведность будет судить Бог ,имя которого в Писании обозначено тетраграмматоном.
          А кто не признаёт Его ,того Он и судить не будет.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Пломбир
            Мою праведность будет судить Бог ,имя которого в Писании обозначено тетраграмматоном.
            А кто не признаёт Его ,того Он и судить не будет.
            Прикольный вы какой то. Откуда у вас праведность? Какую вашу праведность будет судить Бог, если ее у вас нет и не было никогда.
            Вы уже на суде Божием находитесь. Суд над вами уже происходит. Бог в седьмом дне, а вы в шестом. Суд Божий в шестом дне, где происходит сотворение из человека Его подобие, а Сам Бог -- в седьмом дне, в дне покоя.
            Тетраграмматон перед вашим носом со Святостью Своей. Кто вы, стоящий перед Его Святостью? Кто вы, стоящий перед тетраграмматоном? -- Пыль, прах. Какая, в баню, ваша праведность?

Вы никак не можете понять, что всё, что у вас есть, это от Него, а не ваше. Не возвышайте себя, не приписывайте себе достоинств. Все ваши дела -- суета сует, не приносящие вам никакой пользы для спасения, потомучто ваше спасение -- заключается только лишь в Его милости, а не из-за того, что вы такой хороший.

Вы житель ВЕТХОГО Завета, обыкновенный законник, ничего не имеющий общего с Новым заветом.

"Бог будет судить" -- Поймите, Бог все уже устроил, и суд Свой Он тоже уже устроил. Все Им уже придумано, и все идет по Его плану. А Сам Он в дне покоя. Суд Божий уже над вами, и заключается Его суд в том, что он ПРАВЕДНЫЙ. А саму ПРАВДУ вы не принимаете, потому и думаете, что суд лишь в будущем. Вы Его Праведный суд отвергаете, и ждете от Него другой суд. Другого суда у Него, который не по ПРАВДЕ, не существует.
            "Но ныне явилась ПРАВДА Божия....." -- Именно по этой ПРАВДЕ проходит суд над вами в данный момент. Вы не знакомы с Его ПРАВДОЙ. У вас своя правда, своя праведность.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              У вас и солнце своё?
              .
              а что же в Новом Завете нет этого имени.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                Что, по вашему мнению, в писании, является Новым заветом?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Антал
                  Вы ошибаетесь. "Йехошуа" - это ПОЛНОЕ ИМЯ Божьего Сына.
                  "Йешуа" - это краткая форма имени "Йехошуа".

Полезная ссылка для информации на этот счет: Иешуа (Иехошуа) - еврейское имя Иисуса - YouTube

С 0.48 мин. говорится прямо об этом.

А вот так имя Иисуса представлено в еврейском переводе "Танах на русском". Как можно убедиться, это форма "Йехошуа":
                  Я высказал свое мнение, а вы мнение других. И еще добавлю. Книга Иисуса Навина написана на иврите, а Новый Завет на греческом. Новый Завет на иврите, это перевод с греческого. В греческом языке звука "Ш" нет. И по этому имена Навина и Мессии, Сына Всевышнего на греческом звучат одинаково.
                  Очень странная теория! С чего вы взяли, что фонетические различия в произношении, обусловленные культурно-речевыми особенностями неевреев, вдруг стали причиной "хулы" Бога? Вы можете подтвердить свое предположение Писанием? (Т.е., чтобы Бог запрещал неевреям произносить Его имя с их фонетикой).
                  Звучания имени Всевышнего не знают даже евреи. И по этому любое выдуманное имя, хула на Всевышнего.
                  Ну, и самое главное - почему вы пропустили пример с неправильным произношением имени "Иисус"?
                  Если мы его произносим не по-еврейски, то мы тем самым грешим перед Богом? Так можно произносить имя Иисуса не так, как оно звучало на иврите, или нельзя?
                  Это вы не внимательны. Иешуа не Всевышний. Сообщение выше.
                  Второе: что вы можете сказать непосредственно по главной теме, а именно - определение огласовки Божьего имени по библейским теофорным именам?

Сообщение от Пломбир
                  Это ,если вы знаете,как правильно ,но намеренно искажаете его . Или намеренно не употребляете . А именно с этого запрета и пошла "хула".
                  Не зная леса вы пойдете в этот лес собирать грибы?

Комментарий

• Антал
                    Участник
                    • 06 April 2022
                    • 32

Сообщение от Elf18
                    Почему вы так решили?
                    Вообще-то в сотнях (!) переводов Нового Завета присутствует имя Бога.

Сравните сами: В СВЕТЕ БИБЛИИ (блог Сергея Иванова): Имя Бога в Новом Завете

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от daniil777
                      Не зная леса вы пойдете в этот лес собирать грибы?
                      У вас есть какой-то аргумент? Излагайте сразу, а то у меня леса нет и есть продукты , а за грибами в магазин схожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Враги Божьи вам не "вписали". Намеренно ..для того ,чтобы сейчас вы именно этим аргументировали.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от And55555
                        Откуда у вас праведность? Какую вашу праведность будет судить Бог, если ее у вас нет и не было никогда.
                        Ага....Вот вы уже себя на место судьи посадили,рассудили мою неправедность...У меня праведность уже в том,что я не отрицаю ,что тетраграмматон -это личное имя Бога и его надо употреблять в поклонении..
                        Вы никак не можете понять, что всё, что у вас есть, это от Него, а не ваше. Не возвышайте себя, не приписывайте себе достоинств.
                        А вам не кажется,что это вы этим занялись?
                        "Но ныне явилась ПРАВДА Божия....." -- Именно по этой ПРАВДЕ проходит суд над вами в данный момент. Вы не знакомы с Его ПРАВДОЙ. У вас своя правда, своя праведность.
                        А над вами нет. Да ,у меня "своя" ,а не ваша.

Столько настрочил ....
                        Лучше бы статью вначале темы почитал-думаю ,имею право на такой совет ,учитывая личностную характеристику данную вами мне и проведённую вами воспитательную работу.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пломбир
                          Враги Божьи вам не "вписали". Намеренно ..для того ,чтобы сейчас вы именно этим аргументировали.
                          речь не о моем НЗ, а общим для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антал
                          Почему вы так решили?
                          потому что я читал НЗ.

Комментарий

• Антал
                            Участник
                            • 06 April 2022
                            • 32

Сообщение от Elf18
                            потому что я читал НЗ.
                            Еще раз: в сотнях переводов Нового Завета на разных языках присутствует имя Бога. Полагаю, вы не станете спорить с тем, что авторы переводов читали НЗ не менее внимательно, чем мы с вами.

Интересно, почему вы не видите в НЗ имя Бога, а миллионы людей видят?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Elf18
                              речь не о моем НЗ, а общим для всех.
                              Так и я об "общем" ,но о личном восприятии.Даже не буду упоминать о тех переводах ,где написано имя Бога или тетраграмматон .
                              Я вижу ,где о Нём ,а вы -нет.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Антал

Интересно, почему вы не видите в НЗ имя Бога, а миллионы людей видят?
                                так приведите эти места, место.

Комментарий

Обработка...