Тетраграмматон. Произношение на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Пломбир
    из французского ,как пишут в толковом русском -приличный, соответствующийправиламхорошего тона
    Этот форум русскоязычный.
    Что значит влипли? Это значит ,что У вас изначально заданная
    цель "вляпывать" человека ,с которым вы общаетесь?Нормально ответить на вопрос человека,который готов вас услышать и понятия не имеет о еврейских буквах ли звуках ли, и спрашивает у вас ,нормально ответить вам не "комильфо"?
    Найду себе другого "консультанта".
    Извините, но вы задали не правильно вопрос (я так думаю). В ивритском словаре есть буква со звуком "Ге", русского звучания и "Гы", украинского звучания.
    י-ה-ו-ה
    h-в-h-й
    а
    вогеи
    Украинское произношение Йегова ближе, но все равно не правильно.

«Если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "ЧЕМ мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? говорит Господь Саваоф» (Мал. 1:6-8, см. также Ис.52:5).

Как видите, бесславить имя Бога это не означает незнание имени тетраграмматон или хуление тетраграмматона, а нарушение конкретных заповедей закона Божьего (выше перечислены нарушения заповедей о жертвоприношениях в храме, которые символизировали служение Иисуса Христа, читай об этом книги Познакомьтесь с Богом, Возвращаясь к истокам христианского вероучения).

Поняв, ЧЕМ можно бесславить имя Господа, становится понятно и то, чем можно славить имя Бога то о чем говорил Иисус в Матф. 6:9. Славить имя Бога это не только озвучивать в песнях, молитвах и проповедях имя тетраграмматон, но прославлять Самого Бога Израилева в глазах других народов!

«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое» (Быт. 12:2).
    Этими словами Бог обращается к Аврааму и явно здесь речь идет не просто о возвеличивании имени Авраам, но о самом Аврааме праотце народа Божьего.

«И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения восемнадцати тысяч Сирийцев в долине Соленой» (2Цар.8:13).
    А тут явно не говорится о том, что имя "Давид" станет великим и будет каким-то сокральным, но о том, что Давид завевал к своей личности уважение.

Комментарий

• Антал
      Участник
      • 06 April 2022
      • 32

Тетраграмматон. Произношение на иврите.

В СВЕТЕ БИБЛИИ : Тетраграмматон. Произношение на иврите

Комментарий

Обработка...