Тетраграмматон. Произношение на иврите
Свернуть
X
-
Вот, скажем, знаменитое иудейское "шма":
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Втор. 6
Каждую субботу в каждой синагоге эта формула произносится, и имя Бога заменяется в ней на слово "адонай", и это я нахожу вполне мудрым.
Но ещё более мудрым я нахожу вот это всем нам известное описание зверя:
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Отк. 13
Вы вот предложили взгляд с солнца. Фактически с неба.
Иоанн, войдя в дверь на небе, оказался на небе, и с неба же и смотрит на землю и что есть на земле.
Следя за мыслью Иоанна, мы, по сути, понимаем, как мы все, находящиеся на земле, выглядим с неба.
Что я имею в виду?
Насколько торжественной и насколько праведной кажется заповедь о том, чтобы навязать заповеди в знак на руку и сделать их повязкой над глазами! Весьма и весьма благочестиво, пока мы находимся на земле.
Но стоит нам войти в дверь на небо, как всё это благочестие с навязыванием заповедей на плоть становится просто отвратительным: это ничто иное, как зверь, который полагает начертание на руку и на лоб!
Вот это мудрость так мудрость.Комментарий
-
Вы вот предложили взгляд с солнца. Фактически с неба.
Иоанн, войдя в дверь на небе, оказался на небе, и с неба же и смотрит на землю и что есть на земле.
Следя за мыслью Иоанна, мы, по сути, понимаем, как мы все, находящиеся на земле, выглядим с неба.
Что я имею в виду?
Насколько торжественной и насколько праведной кажется заповедь о том, чтобы навязать заповеди в знак на руку и сделать их повязкой над глазами! Весьма и весьма благочестиво, пока мы находимся на земле.
Но стоит нам войти в дверь на небо, как всё это благочестие с навязыванием заповедей на плоть становится просто отвратительным: это ничто иное, как зверь, который полагает начертание на руку и на лоб!
Вот это мудрость так мудрость.
(Я привел пример взгляда Самого Солнца, которое смотрит на то, что происходит на земле.)
"Отвратительным." -- От воротить. По воротить. По вернуть. Пере вернуть.
Есть Иисус, пришедший по плоти. А есть Иисус, Воскресший по Духу. Орел и решка одной монеты. Нельзя одновременно видеть обе стороны. Из-за этого не возможно следовать сразу за двумя Иисусами.
Иисус стал Христом, после того, как Воскрес. Спасение происходит после принятия КРЕСТА. До Креста спасение не работает. Нечего спасать. Некого спасать. Никто не желает, чтобы его спасли. Все думают, что они сами спасутся, исполняя надлежащие дела. Люди своими делами хотят стать праведными. Спасение при этом не работает. Иисус для таких существует лишь по плоти. Дыхание закончится, и человек, который по плоти, станет прахом. Будет ли Кто его спасать, я не вкурсе. Это Богу решать, спасать ли этого человека, который превратился в прах, если он всю жизнь отказывался от спасения, занимаясь самоправедностью.Комментарий
-
Вот смотрит Солнце на войну между Россией и Украиной, или еще между кем то и кем то. Кто прав? С каждой стороны смотря, видно, что оба правы. И Россия права, и Украина права. У каждого есть права, и они свои права отстаивают. (как говориться, победит сильнейший)
Оба правы. Но, если смотреть с противоположной стороны, то есть, если смотреть со стороны Украины на действие России, то Россия не права. Если смотреть со стороны России на Украину, то Украина не права.
Но как на это все смотрит СОЛНЦЕ? На чьей стороне Солнце? Каждая из сторон пытается манипулировать Солнцем в угоду отстаивания своей правоты.
Но ведь манипулировать Солнцем невозможно. На чью же сторону встанет Солнце?
Солнце в седьмом дне, на небе. А война происходит в шестом дне, на земле. Солнце не будет участвовать в делах шестого дня. Солнце спланировало шестой день давным давно. И шестой день будет протекать так, как Солнце запланировало. Война на земле -- это дела земли.
Солнце не участвует в земных разборках. Солнце не встает на чью то из сторона. Почему? Да потомучто у Солнца Своя Правда. Солнце всегда следует Своей Правдой. Людям предложено принять ПРАВДУ Солнца, либо продолжать отвергать, что и приводит к отстаиванию своих прав на земле. "Не любите мира, ни того , что в мире."
У Солнца своя ПРАВДА. И суд Солнца по отношению к земле происходит только по Его ПРАВДЕ. Две воюющие между собой стороны, заняты отстаиванием своих земных прав. И они не заняты ПРАВДОЙ, с которой живет СОЛНЦЕ. Для воюющих между собой сторон, дела Солнца -- по барабану для них. Короче, воюющим не до Него.
У Солнца своя ПРАВДА. В чем же Его ПРАВДа, которая не совпадает с мнениями воюющих между собой сторон?
Это Его ПРАВДА -- ныне явлена. Но не все ее видят, и продолжают воевать дальше. Или не видят, или не хотят видеть. Типа, "на хрен нада такая ПРАВДА, если она не защищает нашу правоту."
Ныне явленная ПРАВДА заключена в оПРАВДАнии человека, обвинив при этом грех, которому человек продан. оПРАВДАние, да еще и прощение греха.
Такая ПРАВДА не устаивает ни Россию, ни Украину. "Бог отдыхает, когда смотрит на войну." Божья ПРАВДА не востребована ни кем.Комментарий
-
Кстати в СССР был культ солнца, а в латинской Америки возник языческий культ хтонических сил в дополнению к христианству после краха солярных культов.
Кто прав? С каждой стороны смотря, видно, что оба правы. И Россия права, и Украина права. У каждого есть права, и они свои права отстаивают. (как говориться, победит сильнейший)Комментарий
-
Культ Солнца в Японии, и был в индейских государствах инков, ацтеков, майя
Кстати в СССР был культ солнца, а в латинской Америки возник языческий культ хтонических сил в дополнению к христианству после краха солярных культов.
Что-то Россия свою правду сформулировать не может вы попытались быть адвокатом да опозорились только.
О Солнце, я со Шлахани разговаривал, а не с вами. Он понимает, о чем речь. Вы же не читали предыдущих к нему постов от меня. Перечитаете за последние два дня, тада може тоже поймете.
Я такой же адвокат у России, как и у Украины. Опозорился, значит опозорился.
Да ведь бабьи то суды
Про мужиков всегда худы.
Ты в себе не сумневайся,
Ты любовник хошь куды.
Гордый профиль, твердый шаг.
Со стороны, так точно, шах.
Только сдвинь корону на бок,
Чтоб не висла на ушах.Комментарий
-
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова(От Луки 1:1-2)Последний раз редактировалось Igor R; 16 April 2022, 10:19 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Существуют лишь 4 буквы. Не для произношения. Эти 4 буквы, которые только лишь написаны, несут в себе объединение верующих. Но озвучивание этих 4 букв -- ведет к разделению.
"Не произноси Имя Бога в суе." Озвучка Имени Бога, всегда происходит в суе. Суетившись, человек постоянно произносит слово -- БОГ. Если озвучить Его Имя, то человек будет произносить, суетившись, Его Имя.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)
В Библии имеется и практический пример такого правильного применения Имени:
И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
(Руф.2:4)Комментарий
-
В Торе имеется прямая заповедь для озвучивания именно этих 4 букв:
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)
В Библии имеется и практический пример такого правильного применения Имени:
И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
(Руф.2:4)
Вот скажите. Почему Дух, Который Святой, назвали Богом?
А еще. Почему Дух назван Святым?Комментарий
-
Для того, чтобы увидеть, нужно заглянуть в ивритский текст приведённого места. Для этого сущетвуют несколько ресурсов, выберите себе тот, который удобнее, какому больше доверяете:
Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит
Вот скажите. Почему Дух, Который Святой, назвали Богом?
А еще. Почему Дух назван Святым?
Какое значение вкладываете в слова "Бог" и "святой" лично вы?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий