рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Людмила К-р
    Логике:
    Априорных истин,догм в науке хватает.Например,вот эта:"Сознание есть функция мозга,свойство высокоорганизованной материи".Есть в ней и бредовые,дырявые теории - "Большого взрыва",эволюции и всякие другие.
    Тому, что сознание-есть функция мозга есть масса экспериментальных подтверждений, у саентологических перлов таких подтверждений нет. Все что утверждается в саентологии, это не более чем выдумка невежественного писателя фантаста, который не проводил никаких исследований, да он и понятия не имел, как это делать. Называть саентологию наукой могут только сектанты её представляющие, в ней отсутствует научный метод. Что касается тэтана, то это чайник Рассела, такой же, как Ктулху и макаронный монстр.
    А в саентологии есть более 200 аксиом,полученных и подтвержденных эмпирически.
    Назовите хотя бы одну.
    И постоянно смешиваете одитинг с психоанализом,хотя отличий гораздо больше,чем сходств.
    Конечно есть различия, хаббард же не изучал психоанализ, он толком вообще ничего не изучал, да и психоанализ-понятие существенно более объемное, чем одитинг, но то что одитинг целиком содран с катартического метода Фрейда-Брейера, видно невооруженным глазом.
    Последний раз редактировалось Fin1; 07 April 2013, 01:52 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Сообщение от Fin1
      Тому, что сознание-есть функция мозга есть масса экспериментальных подтверждений, у саентологических перлов таких подтверждений нет. Все что утверждается в саентологии, это не более чем выдумка невежественного писателя фантаста, который не проводил никаких исследований, да он и понятия не имел, как это делать. Называть саентологию наукой могут только сектанты её представляющие, в ней отсутствует научный метод. Что касается тэтана, то это чайник Рассела, такой же, как Ктулху и макаронный монстр.

Назовите хотя бы одну.
      Вы сильно-то не надейтесь,что я опущусь до вашего уровне и буду отвечать на дурацкие вопросы.Из всего,что вы пишите,я уже сделала вывод о полной некомпетентности и неадекватности,и тратить на вас время не собираюсь.Откройте книги "Саентология 08",или "Саентология 8008",или "Создание способностей" или еще какие,найдите там аксиомы и прочтите.
      Шляются тут всякие..

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Людмила К-р
        Шляются тут всякие..
        Ну что Вы!
        Не стоит обижать этих умников!
        Вы затрагиваете их глубинные чувства верующих. Верующих, что их авторитетные учителя и лже эксперты, за них правильно всё придумали и сообщили им как НЕОСПОРИМОЕ данное, которое и пытаться ПРОВЕРИТЬ даже не стоит.
        Это мы с вами для них зомбонутые дураки. (Они верят в эту фантастику)
        Эти "говорящие на данном форуме головы", даже и не подозревают к какому питательному источнику они подключены!
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

А я и не надеюсь, что вы подниметесь до моего уровня, для этого вам потребуется много лет учиться.
          Что касается аксиом, то хотелось бы услышать об их эмпирической проверке в саентологии.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Fin1
            Что касается аксиом, то хотелось бы услышать об их эмпирической проверке в саентологии.
            Ключевое слово "услышать".
            Но есть ещё и "увидеть."
            А ещё круче
            "ПОПРОБОВАТЬ" самостоятельно и ПРОВЕРИТЬ.

Слабо с ваших высот, опуститься до практика?
            То-то.
            Так что сидите в облаках и сообщайте нам вести от Господа.
            А мы тут, как нить, жить полной грудью учимся...

Кстаи вас тоже касается моё предсказание, что вы ни за какие коврижки не спуститесь с пьедестала, на который сами себя поставили.
            И не прикоснётесь к ПРАКТИКЕ САЕНТОЛОГИИ!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Людмила К-р
              Вы сильно-то не надейтесь,что я опущусь до вашего уровне и буду отвечать на дурацкие вопросы.
              K сожалению, Вам до интеллектуального уровня Фина добираться, як ленивцу до луны, Людмила.

Я могу также подтвердить, что саентология - это не наука. Ибо в ней отсутствует абсолютно все то, что делает из науки - науку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от Германец
                Я могу также подтвердить, что саентология - это не наука.
                Ибо в ней отсутствует абсолютно все то, что делает из науки - науку.
                О, Господи, неужели я проиграл спор и вы прикоснулись к материалам по Саентологии?
                Как можно подтверждать, то с чем никогда не имели дело?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Тигр
                  О, Господи, неужели я проиграл спор и вы прикоснулись к материалам по Саентологии?
                  Как можно подтверждать, то с чем никогда не имели дело?
                  О Господи! Вы еще не сделали залог на 50.000 евриков! И как ни страННО, гарантии за Вас давать также никто не собирается.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Германец
                    О Господи! Вы еще не сделали залог на 50.000 евриков! И как ни страННО, гарантии за Вас давать также никто не собирается.
                    Так я не на залог спорил.
                    Я спорил на то что вы найдёте тысячи причин не проверить лично САЕНТОЛОГИЮ!
                    Кто вы такая, что бы спорить со мной о Саентологии?
                    Аноним, которой нужно бабло, что бы показать людям какой придурок Тигр, что доверил вам деньги?
                    Простите, не хочу вас оскорблять. Но докажите, что вы разумный учёный и проверили то о чём судите с чужой подачи...
                    Вот я не учёный, ПРЕДСКАЗАЛ ваши отмазы.
                    Так лёгенько это сделал. И с моей головы и волосок не упал, что бы вы смогли меня опозорить, что мои ПРОГНОЗЫ относительно вас не оправдались!
                    Я ведь казалось бы голову дал на отсечение.
                    А вы за деньгами охоту устроили!
                    Может уравняем права и сколько вы в залог оставите столько и я поставлю?
                    Только поскольку вам нужны будут десятки лет, что бы с вашим "умищем" сдать экзамены по трём малюсеньким курсам. Будем отнимать с вашей и моей копилочки в мою пользу по сколько процентов, каждую неделю?
                    Сколько недель дать вам фору?
                    Причём вы останетесь анонимусом и можете под любым вымышленным именем пытаться проходить курсы, что бы не упрекнуть меня, что я подговорил экзаменаторов не принимать у вас зачёты.
                    Последний раз редактировалось Тигр; 07 April 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Тигр
                      Ключевое слово "услышать".
                      Но есть ещё и "увидеть."
                      А ещё круче
                      "ПОПРОБОВАТЬ" самостоятельно и ПРОВЕРИТЬ.
                      Сергей, было заявлено, что саентологические аксиомы получили эмпирическое подтверждение, я и хочу услышать/увидеть, каким образом это было сделано. Что касается попробовать, я как и Германец готов при соответствующей материальной компенсации.
                      Тем не менее на залог соглашались, чему здесь есть письменное подтверждение.
                      что бы показать людям какой придурок Тигр
                      Последний раз редактировалось Fin1; 07 April 2013, 03:47 AM.

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Тигр

Не обязательно все проверять практически. Можно сделать и теоретический анализ.
                        Менделеев, например, теоретически предстказал существования неизвестных для того времени хим элементов.
                        Причем он описал их свойства!
                        И уже после смерти Менделеева эти элменты постепенно находились пока не заполнили всю его таблицу.

Поэтому некоторые саентологические технологии можно вполне подвергнуть научному теорет.анализу.
                        Теже ТУ вполне выдерживают теоретический уровень рассмотрения.
                        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Тигр
                          ...Саентология круче всякой материалистической науки. Поскольку она, единственная подтверждаемая практикой - Исследовательская дисциплина...
                          Как раз таки ученые которым дела нету до христианства не считают саентологию наукой.

А что вы знаете о верификации, законах или научных фактах???
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Тигр
                            Нет. Вы спорили на это, цитирую Вас - Давайте я и с вами на спор забьюсь, что как только вы лично пройдёте 3 курса по Саентологии, вы с пеной у рта начнёте её рекламировать своим собратьям - генетикам, восклицая: "Какого чёрта мы тут все дорма кушаем хлеб налогоплательщиков?"

На что Вам предложили внести в залог сумму в 50.000 евриков на мои расходы, мое рабочее время, как и сами курсы. Эти деньги - гарантия того, что Вы не обманете. Поскольку Вы не являетесь тем человеком, кому можно было-бы доверять.

Кроме того, поскольку денег у Вас таких нет, местному населению было предложено внести облалаканную сумму заместо Вас и тем самым дать гарантию Вашей честности. Но таких дураков по-видимости здесь также нет.

Сообщение от Тигр
                            Кто вы такая, что бы спорить со мной о Саентологии?
                            Биолог и врач. Поэтому совершенно легитимно имею право пояснять народу действительность о вреде данной секты.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Так, у Тигра теперь появилось время на сбор 50.000 евриков, кои он мне пообещал в обмен на эксперимент.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• roned
                                Участник

• 22 May 2011
                                • 115

Сообщение от Германец
                                Так, у Тигра теперь появилось время на сбор 50.000 евриков, кои он мне пообещал в обмен на эксперимент.
                                О, а можно и мне заплатить за проведение экспериментов?Страсть как желаю, заработать на этом.Это что-то типа пиар-компании, где по 500 рублей платят, за то что бы присутствовать и отвечать на рекламные вопросики по той или иной теме?Так там вроде ОПРОС среди любителей проводят?Я иногда притворялся, что являюсь таким. Даже отборщики людей на такие эксперименты были не против заработать, не имея возможности быстро найти настоящих почитателей.

Комментарий

Обработка...