рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от JURINIS
    Вразумитесь же.
    А чего вразумевать? Сами разумеете непонятое для вас слово и предмет под ним обозначаемый?
    А не обманули вас, что вы так напуганы Сатанинскими происками от клеветников базарных, сидящих на лавочках сплетни распространяющих?
    Сами же вы не ведаете что говорите?
    Ибо понятия не имеете о том, что такое "НАУКА о том как правильно познавать неведанное".
    Так какого рожна меня учите?
    Меня, в отличии от вас, единственно знающего что на доброе и божественное Лукавый вас натравливает!
    Сравните тексты Писаний Христа и Хаббарда. Потом обсудим. А то выглядит как то, что слепой пытается описать то, что сам никогда не видовал.
    Вы же разумный человек или я ошибаюсь возлагая на ваш разум надежды? И вы уже ничего из вне не воспринимаете, и только пытаетесь других осуждать и проклинать неслыханно изрекая речи в окружение?

Бога бояться не следует. Он милостив и все простителен. Главное не нарушать заповедей Божественных. И быть чистым помыслами!
    Пугают же людей люди Сатанинские. Вы не подражайте им если слово молвите во имя Господа!
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Тигр
      А
      Ибо понятия не имеете о том, что такое "НАУКА о том как правильно познавать неведанное".
      Так какого рожна меня учите?
      Меня, в отличии от вас, единственно знающего что на доброе и божественное Лукавый вас натравливает!
      Сравните тексты Писаний Христа и Хаббарда. Потом обсудим. А то выглядит как то, что слепой пытается описать то, что сам никогда не видовал.
      Вы же разумный человек или я ошибаюсь возлагая на ваш разум надежды? И вы уже ничего из вне не воспринимаете, и только пытаетесь других осуждать и проклинать неслыханно изрекая речи в окружение?

Бога бояться не следует. Он милостив и все простителен. Главное не нарушать заповедей Божественных. И быть чистым помыслами!
      Пугают же людей люди Сатанинские. Вы не подражайте им если слово молвите во имя Господа!
      Читайте Писание. А там все сказано о том, что я вам сказал. Так же сказано, что иных нужно страхом спасать.
      А так же сказано, что бы люди совершали свое спасение в страхе и трепете. Но вы плохо знаете Писание и, что много хуже, плохо знаете Бога. Это не приговор вам и не клевета, а еще одно для вас замечание.
      О науках разных, даже именующихся "божественными", я наслышан вдосталь и известно мне многое на что они способны. Так что не имею к ним ни малейшего интереса, да к тому же всецело интересуюсь лишь Господом и Его Словом в Духе СВятом. Чего и вам очень желаю.
      Все, позвольте завершить с вами личные общения в этой теме. А вы пробуйте, приводите убедительные доказательства того, что саентология так же нужна людям, как и соблюдение слов Христа - Спасителя. Или хотя бы как-то помогает в этом. Ведь пока, что вы мало кого убедили, если убедили хоть кого.

Но спрашиваю всех: Кого убедил, в чем, почему и какой довод саентологов в этой теме?
      Просьба высказываться.

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

JURINIS

Кого убедил, в чем, почему и какой довод саентологов в этой теме?
        1.Чисто технически, без высоких материй так сказать, еще раз убедился что Саентология-неработоспособное учение.
        Очевидно, что ни один саентолог ни здесь, ни где-либо еще не смог, использую разрекламированную технологию общения поднять по тону ("поднять по тону"-термин) тему саентологии так, чтобы она хотя бы обсуждалась в ином разделе форума. Не говоря уже об увеличении числа заинтересованных или разделяющих данную тему. Кроме технологии общения в Саентологии существует множество иных так называемх технологий. В отношении них можно сказать все тоже самое-пустышки. Люди их "практикующие" конечно могут бть бесконечно умными, начитанными и ироничными. Но от этого иным содержанием нежели "обман" и "ложь" эти практики нисколько не наполняются. Практики остаются пустышками. Как впрочем любой курс левитации или "легкого путешествия на иные планеты". В противном случе еще раз-где вещь доки способностей? Их нет. А иные практикующие уже далече. Так что как говорит участник shield затц ол.

Ну а раз оно неработоспособное учение, о чем еще серьезно можно говорить? Только о несчастных обманутых жертвах культа.
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
          • 450

Сообщение от Тигр
          Слабо разоблачить эту научную дисциплину уже как знаток, но не как дилетант запуганный сплетнями, словно мышь боящаяся кошки?
          Самое лучшее, самое наглядное, самое убедительное и профессиональное разоблачение этой "научной" дисциплины-это...

Это-ВЫ!

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Сообщение от Ладушка
            махровая тупость, непроходимое невежество и кощунство по отношению к умершему человеку. Нажала на жалобу на это сообщение. Следите за выражениями!
            Простите, а где же хваленый саентологический конфронт? Куда подевались способности, якобы даваемые упражнениями типа "Травля быка"? Где поднятие оппонента по тону? Своими действиями вы вогнали меня в жуткий антагонизм, хотя я комфортно пребывал в консерватизме. Очень неэтичная ситуация.

Хаббард? Да, конечно прочла все книги
            И какой вы сделали вывод?
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Pochemuchka
              ~Татьяна~

Единственное-смерть Лизы Макфирсон ЦЕРКОВЬ САЙЕНТОЛОГИИ И ЛИЗА МАКФИРСОН на совести в том числе таких вот "умных и ироничных" http://www.evangelie.ru/forum/t116658-7.html глашатаев бесовского учения ЛРХ.
              Так что собаке-собачья смерть.
              Надеюсь он успел покаяться.
              Мы все в общении показываем прежде всего себя....
              Сказать на это нечего...
              Уже столько было сказано....

В теме идёт жуткое противостояние ,ощущаемое даже физически,
              веры и неверия..
              чести и бесчестия
              чистоты и ( не хочу даже произносить....)

В таком случае обращаемся к Богу или к Хаббарду?
              Помоги, Господь, укрепи дух , дай силы сдержать эмоции до выяснения всех причин.....
              Аминь....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                Помоги, Господь, укрепи дух , дай силы сдержать эмоции до выяснения всех причин.....
                Аминь....
                Вот видите, как злословящие пытаются опустить по тону, как они выражаются не разбираясь в терминологии Саентологии!
                И знают же лукавые, что их грязные гири, тяжелее духа поднебесного?

JURINIS, я не Саентологию пришёл тут рекламировать. А Свидетельствовать пред Богом и форумчанами, что и одной ложки дёгтя достаточно, что бы испортить бочку мёда. Так и сплетники злословящие могут погубить репутацию невинного и послать его на распятие.

Так что лучше лично читайте и сравнивайте Писания Хаббарда и Евангелийские.
                Одни чисто научные, другие написаны 2000 лет назад, нашими предками, не имеющими того, что стало уже доступно Хаббарду: "Телескопы небесные" сквозь призму которых стало возможным "лицезреть" Духи поднебесные.

И они сейчас улыбаются, глядя на всю эту котовасию и возню мышиную!

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Тигр
                  Вот видите, как злословящие пытаются опустить по тону, как они выражаются не разбираясь в терминологии Саентологии!
                  И знают же лукавые, что их грязные гири, тяжелее духа поднебесного?
                  да...много негатива в интернете о саентологии...
                  наверно больше, чем о другой религии...
                  Даже тему о смерти Евгения вынесли в новости на энтету.....
                  Но...нет худа без добра....

я не Саентологию пришёл тут рекламировать. А Свидетельствовать пред Богом и форумчанами, что и одной ложки дёгтя достаточно, что бы испортить бочку мёда. Так и сплетники злословящие могут погубить репутацию невинного и послать его на распятие.
                  есть ли положительные примеры?
                  Хотя да, есть....Ведь каждому помогает в жизни своя вера....
                  И удерживает ....(где?)

Так что лучше лично читайте и сравнивайте Писания Хаббарда и Евангелийские.
                  Одни чисто научные, другие написаны 2000 лет назад, нашими предками, не имеющими того, что стало уже доступно Хаббарду: "Телескопы небесные" сквозь призму которых стало возможным "лицезреть" Духи поднебесные.
                  Да....
                  но сначала Евангельские......

И они сейчас улыбаются, глядя на всю эту котовасию и возню мышиную!
                  Человек должен пройти искушения, чтобы укрепить дух, утвердиться в вере....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                    Человек должен пройти искушения, чтобы укрепить дух, утвердиться в вере....
                    Или сойти с ума от перенапряжения? Где вообще написано что он это должен делать и в какой последовательности?
                    Мне нравиться позиция учения Саентологии: "От простого к сложному. От легкого к тяжёлому."
                    Так постепенно и последовательно и до уровня святых-мастеров не сложно подняться. Для тех кто конечно не потерял надежду. Кто её потерял, и ни во что не верит, могут только другим мешать, распуская сплетни-клеветни, обсуждая молодых соседей, щелкая семечки сидя на лавочке.

Я не имею в виду возраст. Бывают и молодые люди, которые опущены ниже плинтуса. Самые активные из них не поднимаются выше оскорбления, пользуясь анонимным положением.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Pochemuchka
                      ~Татьяна~

Единственное-смерть Лизы Макфирсон ЦЕРКОВЬ САЙЕНТОЛОГИИ И ЛИЗА МАКФИРСОН на совести в том числе таких вот "умных и ироничных" http://www.evangelie.ru/forum/t116658-7.html глашатаев бесовского учения ЛРХ.
                      Так что собаке-собачья смерть.
                      Надеюсь он успел покаяться.
                      Спасибо на добром слове."Собаке собачья смерть" - так говорят,когда умирает подонок или предатель.НАЗВАТЬ СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОГО И УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА СОБАКОЙ!
                      И беспредельно лицемерная фраза "Надеюсь, он успел покаяться".
                      Да, между проповедями о любви к ближнему все же проглядывает звериное мурло христианства.Сейчас они уже не сдирают с людей кожу и не заливают им в горло расплавленный свинец во славу Христа.Руки коротки.Не те времена.Но жаждут,но как хотят!Об этом свидетельствуют вот такие откровения.Этот форум - рассадник ненависти и лицемерия.
                      Ладушка, не ругайтесь с ними.И не надейтесь на модератора.Он больной человек,у него ангелы поют в голове.Может, какой бог из тучки с ним разговаривает.Ему такие перлы - как бальзам.А мое сообщение он подотрет.
                      Тигр,вы напрасно здесь ломаете копья.Саентолог общается с нормальными людьми и не спорит с невеждами.Идите, читайте "Историю человека", там все написано, откуда взялось ВОТ ТАКОЕ.
                      Друзья, если вы хоть чуть-чуть уважаете покойного,покиньте эту вонючую дыру.Пусть они упражняются здесь в лицемерии и втирают друг другу очки про "духа святого".
                      С приветом Людмила.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Мдам. Печально, что саентолох(зачеркнуто)ги помимо того, что сами добровольно отдают свой разум в полное мнэээ пользование секте, так ещё и близким мозг это самое по полной программе этой чухнёй, напичканной ярлыками.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от SirEugen
                          Ладушка, не ругайтесь с ними
                          Людмила, ну кто же ругается с больными? Если у инвалида нет ног, разве мы можем сердиться на него, что он не умеет бегать? Если у человека нет органа любви, его пожалеть надо, в какой черной бездне он находится. Он духовный инвалид, причем вдвойне, ведь не догадывается о своей инвалидности.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от SirEugen
                            Тигр, вы напрасно здесь ломаете копья. Саентолог общается с нормальными людьми и не спорит с невеждами.Идите, читайте "Историю человека", там все написано, откуда взялось ВОТ ТАКОЕ.
                            Не переживайте.
                            Я не мечу бисер перед свиньями, я с ними просто играюсь, поднимая по тону, что бы включить разум и вернуть надежду. Кроме того общаюсь с настоящими Христианами на их уровне реальности.
                            И вас прошу не обесценивать Христианство как учение о любви Бога и к Богу, и Христе, через которого можно войти в царство небесное, потому, что он пролил кровь во спасение грешников.

Напишите мне в личку, а тут вы умерли и не хотелось бы воскрешения прежних драчек!

Для вашей осведомлённости: Я закончил уже Основы. И иду по новому кругу с лекциями. Кроме того я обучен регулировать неприятие к Саентологии и дело уже не за горами. Если вы стандартный саентолог, напишите мне. А не пытайтесь общаться публично, на самом деле мне только мешая.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от SirEugen
                              Саентолог общается с нормальными людьми и не спорит с невеждами. Идите, читайте "Историю человека", там все написано, откуда взялось ВОТ ТАКОЕ.
                              Людмила, вы только что обвиняли своих оппонентов в невежестве, и при этом ссылаетесь на книгу, которая, просто сплошь соткана из невежества.

В самом начале, книги «Саентология: история человека», хаббард пишет: «Это хладнокровный и фактический отчет о том, что было с Вами за последние шестьдесят триллионов лет».

Для сравнения, современная наука оценивает возраст вселенной в ~13.7 миллиардов лет, то есть выдуманная хаббардом цифра примерно в 4,4 млн. раз больше той, что определи ученные, при этом настоящие ученные а не хаббард, определили возраст вселенной с помощью изучения свойств материи и анализа реликтового излучения вселенной, с их исследованиями при желании может ознакомиться любой желающий.
                              Хаббард свои выдумки, может подкрепить только очередными выдумками, о якобы сделанных им исследованиях, не одного из которых, он так и не смог предоставить. Что, в общем-то, и понятно, хаббарда выгнали с первого курса университета за неуспеваемость.

Вот вы мне объясните, зачем читать книги, в которых заявления автора либо антинаучны, либо не доказуемы, но при этом подаются хаббардом, как безапелляционная истина. Например, в предложенной вами книге, хаббард утверждал, что у ребёнка в утробе матери возникают т.н. «перинатальные инциденты», эдакие воспоминания о психотравмирующих событиях, что уже антинаучно, до 3-х месяцев после рождения образная память ребёнка не превышает 1-й секунды, способность формировать долговременные воспоминания, появляется у ребёнка только в полтора года.

Но в своей книге хаббард покорил просто олимп невежества, утверждая, что памятью обладает даже сперматозоид (!!!), более невежественную ерунду, пишут разве что, больные шизофренией. Предлагаю ознакомиться, с перечнем «инцидентов» (психотравм), которые якобы формируются в утробе матери, по мнению хаббарда:

«ЦЕПЬ ПОЛОВОГО АКТА, отец
                              ЦЕПЬ ПОЛОВОГО АКТА, любовник
                              ЦЕПЬ ЗАПОРА
                              ЦЕПЬ ОБЫЧНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ КИШЕЧНИКА (ORDINARY BOWEL CHAIN)
                              ЦЕПЬ СПРИНЦЕВАНИЯ ВЛАГАЛИЩА
                              ЦЕПЬ БОЛЕЗНИ, болезнь матери
                              ЦЕПЬ БОЛЕЗНИ, болезнь другого члена семьи
                              ЦЕПЬ РАБОТЫ, сильные нагрузки на мать при работе
                              ЦЕПЬ СПОРТА, сильные нагрузки на мать при занятиях спортом или гимнастикой
                              ЦЕПЬ УТРЕННЕЙ ТОШНОТЫ
                              ЦЕПЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ МЕР
                              ЦЕПЬ СКАНДАЛОВ, семейные ссоры
                              ЦЕПЬ СКАНДАЛОВ, вне дома
                              ЦЕПЬ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, высокое давление крови у матери
                              ЦЕПЬ ВРАЧЕБНОГО ОСМОТРА, прощупывание живота матери
                              АЛКОГОЛЬНАЯ ЦЕПЬ, принятие спиртных напитков матерью
                              ЦЕПЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, падения и ушибы матери
                              ПОПЫТКИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АБОРТА ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ
                              ПОПЫТКИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АБОРТА СПРИНЦЕВАНИЕМ
                              ПОПЫТКИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АБОРТА НАДАВЛИВАНИЕМ
                              ПОПЫТКИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АБОРТА ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ ИЛИ ПРЫЖКАМИ
                              ЦЕПЬ КАШЛЯ, кашель матери
                              ЦЕПЬ КАШЛЯ, кашель других членов семьи
                              ЦЕПЬ ИКОТЫ
                              ЦЕПЬ МАСТУРБАЦИИ, мастурбация матери
                              ЦЕПЬ ПЛАЧА, плач матери».

Одни только образы мастурбирующей или испытывающей сложности при дефекации матери, могут оскорбить чувство любого воспитанного человека. Речь не о допущении такой возможности, адептов на сеансе "одитинга" во всех подробностях заставляют представлять себе, как их мать мастурбируют, с тем, что бы они избавились от «перинатальных инцидентов» (психотравм), адепты почему-то не учитывают, что такие индуцированные фантазии сами по себе травмируют психику и даже ухудшают межличностные отношения. Например, я разговаривал с родственником адепта саенты, которая со слезами на глазах рассказывала, как её чадо с воплями набросилось на своего больного дедушку (её отца), так как ему на сеансе «одитинга» причудилось, что будучи эмбрионом (!!!), он был свидетелем того, как отец (его дед) занимался сексом со своей дочерью. Как видите, фантазии, которые навязывает своим адептам хаббард, могут иметь очень драматическое продолжение.

Вы просто вдумайтесь, о чем речь, стайки «тэтатонов» (душ) летают над совокупляющимися людьми и вселяются в их сперму, после чего, у них начинают формироваться психотравмирующие воспоминания. То есть, «тэтан» хаббарда, уже сам по себе обладает высшими психическими функциями вроде памяти, умеет самостоятельно передвигаться, но зачем-то подобно гельминту присасывается к человеку и паразитирует на нём, хотя сложно понять, в чём выгода от такого паразитического существования, в психотравмах?

Людмила, а вы не задумывались почему «тэтан», не вселяется в сперму других животных, пускай хотя бы приматов, например шимпанзе, чья анатомия во многом повторяет человеческую? Вы когда-нибудь видели говорящих шимпанзе?

Хотя, если «тэтан» (душа) сам по себе обладает психикой сравнимой человеческой, то он мог бы вселяться в совершенно разных животных, после чего те обзавелись интеллектом, на улице можно было запросто встретить говорящих дятлов, читающих газеты собак, танцующих танго кенгуру, играющих в футбол пингвинов и т.п. Однако этого, почему-то не происходит.
                              Последний раз редактировалось логика; 27 March 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Pochemuchka
                                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                                • 450

Сообщение от Ладушка
                                Людмила, ну кто же ругается с больными?
                                А вы психиатр что-ли? Вы уж определитесь. Если вы прочитали все книги Хаббарда и разделяете его учение вы должны знать что в Саентологии нет больных. Есть преклиры, клиры и оперирующие тэтаны.

Если у инвалида нет ног, разве мы можем сердиться на него, что он не умеет бегать?
                                Конечно нет. Надо втереть ему очередной дорогостоящий курс саенты и пообещать что он обязательно научится бегать. Ну не в этой так в следующей жизни.

Если у человека нет органа любви, его пожалеть надо, в какой черной бездне он находится.
                                Да, пожалеть, и втереть очередной дорогостоящий курс саенты.

Он духовный инвалид, причем вдвойне, ведь не догадывается о своей инвалидности.
                                Для того чтобы он догадался о своей инвалидности, ему непременно нужно пройти какой-нибудь курс Саентологии.
                                Причем вдвойне! Ведь сразу не догадается, бедненький.

Ладушка, вы всю эту свою милую и добродушную чухню лучше расскажите жертвам культа, например родственникам Лизы Макфирсон.

Им впаривайте об умном и ироничном саентологе или саентологах, которые оказывается существуют на свете.
                                Вот открытие то будет для родителей Лизы.
                                Глядишь и сами "прочитают все книги Хаббарда".
                                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

Обработка...