рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Сообщение от ~Татьяна~

Игра с огнём конечно..
    Точнее танец с Диаволом.
    Саентология-воистину бесовское учение.
    Его корни уходят в оккультный Третий Рейх и различнейшие психологические опыты нацистов, которые они проводили в концентрационных лагерях.
    Конечно чтобы хотя бы иметь представление нужно познакомиться с предметом.
    Но не более.
    И вообще лучше знакомиться исключительно по готовым судебным решениям касающихся этой секты.
    Ибо Саентология-секта.
    Само обсужение учения находится в разделе "Культы". И форум евангелие в данном решении не одинок. На всех площадках инета это одиозное учение помещено в достойный раздел.

И пока ни один саентолог не смог не то что продемонстрировать чуда (этого никогда не случится-это мое второе предсказание. Все последущие тигрята будут вместо реальных демо также балаболить и баламутить, забалтывая очевидную истину-Саентология-неработающее учение.), а не смог даже благодаря своей хваленой технологии общения поднять по тону тему так, чтобы ее вывели из раздела "Культы".

Поэтому познакомились-и достаточно.
    Не ведитесь на уловку "вы узнаете на следующих курсах".
    Вы получите ровным счетом тоже самое даже если доберетесь до самых последних уровней МОСТа.
    Тоесть получите красивое, блестящее, сверхдорогое, престижное Н И Ч Е Г О.

Я уж не поднимаю по моральным соображениям известное недавнее печальное обстоятельство связанное с известным вам форумчанином.
    Саентология-зло. Ее методы-зло.
    Так к этому и нужно относиться.
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Pochemuchka
      Но не более.
      А более и не требуется, ибо знавала история и не такие интриги политиков.
      Надеюсь, Вы не воскресший Березовский и вам спор на миллиончик поправит бюджетик?
      Что слабо со мной забиться?
      Последний раз редактировалось Тигр; 24 March 2013, 02:20 PM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

Вам уже все в этой теме господин Цитриков говорят чтобы вы подумали о своей душе и прекратили играться с огнем.
        Даже модератор, который обычно выполняет служебные функции и то подключился к вашему увещеванию.
        Присоеденюсь к увещеваниям и я.
        Оставьте бесовский культ пока прелесть полностью вас не поглотила.
        Примите Христа.
        С высших уровней МОСТа у вас будет только один путь-во АД!
        Покайтесь пока не поздно.

Что слабо со мной забиться?
        В игры с Диаволом и Сатаной я не играю.
        И вам желаю еще при жизни успеть покинуть эту игру.
        Если вы этого не сделаете при жизни, в вечности вас будет ждать вечная но самая низкотонная игра-плач, стон и скрежет зубовнй.
        Выбирать вам.

С полным неуважением к Саентологии но с состраданием и надеждой к падшему грешнику Тигру, Почемучка.
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Тигр
          Танечка, я что идиот, по вашему, ставить голову на спор?
          Ведь если я проиграю, то получается, что Саентология гроша ломанного стоить не будет, поскольку именно она гарантирует мне, что данный тип "антисаентологов", ни за какие "коврижки" к ней не прикоснёться. Не способны они к наукам, и тем более бояться именно этой науки как черти ладана.
          Вы понимаете насколько я казалось бы рискую?
          А ведь нет тут никакого риска.
          Всё очень просто.
          Но понять этот феномен можно, только когда познаешь психологию человека по настоящему и именно благодаря Саентологии.
          Если саентологи настолько продвинуты в знании разума и души.....
          Бывают ли среди них стоящие ниже обычных людей на шкале тонов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
          Но не более.
          И вообще лучше знакомиться исключительно по готовым судебным решениям касающихся этой секты.
          Это будет односторонний взгляд...
          Не полный..
          Ибо Саентология-секта.
          Само обсужение учения находится в разделе "Культы". И форум евангелие в данном решении не одинок. На всех площадках инета это одиозное учение помещено в достойный раздел.
          Этот раздел самый плохой?

Я уж не поднимаю по моральным соображениям известное недавнее печальное обстоятельство связанное с известным вам форумчанином.
          Саентология-зло. Ее методы-зло.
          Так к этому и нужно относиться.
          Поднимите..
          У вас есть что сказать?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Сообщение от ~Татьяна~

Это будет односторонний взгляд...
            Не полный..
            Почему же. Объективное судебное разбирательство-это состязательное дело. Сторонам предоставляется полная возможность в предоставлении доказательств. У саентологов за 60 лет была возможность предъявить все свои "неоспоримые" доказательства. Но суды большинства стран мира в своих решениях почему-то вставали на сторону пострадавших от этого культа.
            Так что внимательное ознакомление с ходом судебных процессов и их решений очень даже полезно будет.

А односторонний взгляд-это однозначно саенто-реклама.

Этот раздел самый плохой?
            Хуже только мусорка.
            Но и "культы" совсем не плохо.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Саентология - культ бессмыслицы

Джеральд Армстронг (Ванкувер, Канада)
              Доклад сделан на Нижегородской международной, научно - практической конференции. 2001 год
              .

Ваше Высокопреподобие, уважаемые дамы и господа!

Я приветствую всех пасхальным приветствием - Христос Воскресе! Я хотел бы заранее предупредить вас о том, что в Соединенных Штатах действительно выписан ордер на мой арест. Саентология повсюду распространяет письмо (в частности, она прислала его сюда), что я уголовный преступник. Меня присудили к штрафу почти в 400 тысяч долларов и есть ордер на мое тюремное заключение за то, что в какой-то момент я просто упомянул слово "Саентология". За то, что я рассказывал, что со мной происходило, когда я был членом этой секты. За то, что я обсуждал деятельность саентологической организации.

Поскольку саентология считается религией в Соединенных Штатах, можно провести такую параллель: представим себе, что Русская Православная Церковь требует тюремного заключения для человека, который упоминает имя Иисуса Христа, или просто говорит: "Православная Церковь". Но саентология - не религия, это просто криминальная организация, и тогда мы можем предложить такой эквивалент: представим себе, что кого-то посадят в тюрьму за то, что он упоминает мафию

Так что теперь вы все предупреждены, что имеете дело с "опасным преступником". На самом деле я хотел бы сказать, прежде чем скажу что-либо другое, что я очень благодарен за то, что меня пригласили на эту конференцию в Нижний Новгород и в Россию, спасибо за то, что вы меня так тепло тут приветствовали.

Я был в секте саентологии с 1969 по 1981 год. Я расскажу о тех приманках, которые меня привели в саентологию, и которые удерживали меня там 12,5 лет. Саентология обещает, что у всех ее членов резко повысятся умственные способности, они говорят, что их процесс псевдопсихотерапии, который называется одитинг, будет повышать их уровень IQ (показатель умственных способностей) на один пункт в час, т. е. будет возрастать не по дням, а по часам. Я прошел более 1000 часов одитинга в саентологии, и мой уровень сейчас намного выше, чем 1100 пунктов. Конечно, я шучу. На самом деле я настолько же глуп, как тогда, когда я попал в саентологию. Саентология обещает, что она даст гораздо больше способностей, повысит ваш уровень общения, и, более того, она предлагает и обещает, что вы получите сверхчеловеческие возможности. При том, что саентология утверждает, что она религия, она торгует своими обещаниями, ссылаясь на науку. Все это основано на трудах Л. Рона Хаббарда, который утверждал, что он ядерный физик, несравненный герой Второй мировой войны, исследователь, мыслитель, путешественник и самый человечный человек.

Я в 1969 году попал в саентологию в Ванкувере (канадская провинция Британской Колумбии). В саентологии я исполнял сначала обычные поручения: я проводил низовые занятия и торговал книгами. В начале 1971 года я перелетел в Лос-Анджелес и вступил в элитный саентологический орден, который называется "Морская организация" (Sea Organisation). Вся саентологическая империя, в том числе и ее подразделения в России, управляется "Морской организацией", или как мы ее сокращенно называли "МОРГ" (Sea Org).

Из Лос-Анджелеса меня вначале отправили работать в Мадрид, затем в Танжер, в Марокко, где я погрузился на борт корабля "Аполлон", - так тогда назывался главный саентологический корабль. И вся международная саентологическая организация управлялась с борта этого судна. Хаббард и его семья постоянно жили на борту. Я вначале исполнял самые обычные задания на корабле: уборка, окраска и прочее. Потом я сделался водителем фургончика, который был на борту лайнера. Потом я сделался "юридическим офицером", что означало крутой рост в саентологической карьере.

Когда мы прибывали в разные порты, мне приходилось иметь дело с иммиграцией, полицией, таможней и прочими службами. Потом я сделался начальником отдела по общественным связям на борту корабля. И в конце концов я был назначен начальником разведывательной службы. Когда я говорю "разведывательной", я имею в виду шпионаж.

Осенью 1975 года я сошел на берег вместе с командой, потому что штаб-квартира была теперь переведена на сушу, в город Клируотер во Флориде. Я жил с Хаббардом во Флориде, и я был его заместителем по связям, так что я занимался письменными приказами Хаббарда и теми, которые посылались по телексу, ежедневно с ним встречался и отчитывался. Потом меня послали в Лос-Анджелес, чтобы я основал там тайную базу секты. Там я позволил себе возразить секретарше Мери Сью Хаббард - третьей жены Хаббарда. Хаббард приказал запереть меня на замок. Я был под стражей и под неустанным наблюдением в разведывательном центре в Лос-Анджелесе, а потом меня вернули во Флориду и заперли в "отряде реабилитационных проектов" (ОРП) - это внутренняя саентологическая тюремная система для наказаний. Мы называли это саентологическим ГУЛАГОМ. В ОРП Вы не имеете права ни с кем говорить, только со своими коллегами заключенными, а все остальным можно только отвечать на вопрос: сами заговаривать вы не имеете права. Любое поручение вы должны исполнять бегом и никогда не ходить простым шагом. Вы едите после всех объедки, которые остаются на столах. Нужно ходить в специальном черном комбинезоне. Все контакты с внешним миром полностью пресекаются. Нельзя читать газет, слушать радио, смотреть телевизор. Ваш приговор в "отряде реабилитационных проектов" совершенно не определен по времени. В течение дня вы должны исполнять самую черную работу. После нее не менее пяти часов в день нужно проходить специальные "проверки на безопасность" - этот саентологический термин означает допросы с использованием саентологического Е-метра, или электропсихометра, или попросту детектора лжи. Так я провел долгих 17 месяцев.

После того, как я вышел из "отряда реабилитационных проектов" меня перебросили в один из городов в калифорнийской пустыне. Это была тайная база, и на ней Хаббард снимал свои собственные фильмы, потому что он в конце жизни возомнил себя режиссером.

Следующие 8 месяцев я вместе с Хаббардом снимал фильмы, после чего меня вновь приговорили к "отряду реабилитационных проектов", потому что Хаббард решил, что я пошутил. Я пробыл в "отряде реабилитационных проектов" на этот раз "всего" 8 месяцев. Потом я опять вышел оттуда и был приписан к отряду, который занимался помощью Хаббарду на дому. То есть это надо заботиться о его машине, о его еде, стирке и прочее. В начале 80-го года существовала реальная опасность того, что правоохранительные органы США проведут у нас обыск. И всем было приказано уничтожить все свои записи, все свои архивы, в которых хоть где-нибудь намекалось, что Хаббард контролировал саентологию, и что он хотел жить в городе Гилвуд-хот-спринг на базе, где он жил. И вот когда мы лихорадочно уничтожали все свидетельства, я обнаружил большое количество записей и документов из прошлого Хаббарда и попросил его разобраться с этими документами, чтобы написать новую версию его биографии. Хаббард мне дал это разрешение, и следующие 2 года я по всему миру собирал его личный архив. Я встречался с людьми, которые знали Хаббарда давным-давно, с членами его семьи, сослуживцами и знакомыми. Самому Хаббарду тогда было не до меня - он прятался от правосудия и совершенно забыл, что дал мне такое поручение. А напомнить ему о том, чем я занимаюсь, было некому - он так глубоко "лежал на дне", что почти никто в организации не знал о его реальном месте укрытия. И вот когда я изучал личные документы Хаббарда и свидетельства знавших его людей, мне стало очевидно, что он лгал буквально в каждом аспекте своей жизни: он лгал о своем образовании, которое получил, о своей семье, относительно своих заслуг, относительно своего военного геройства, об излечении себя при помощи изобретенной им технологии "душевного здоровья". И для меня стало очевидно, что саентология - это фальшивка, что у меня украли 12,5 лет моей жизни. Благодаря удивительному стечению обстоятельств - для меня очевидно, что это была помощь свыше, - мне удалось бежать. Если бы я не бежал, меня бы опять заперли. И заставили бы подписать признание во всех возможных преступлениях. Эта практика - вынуждать человека сознаваться в вымышленных преступлениях - в саентологии продолжается и по сей день.
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Сразу же после того, как я сбежал, саентология опубликовала заявление, в котором я объявлялся "подавляющей личностью". И я сделался жертвой того, что саентологи называют "честной игрой". "Честная игра" - это основная философия, политика и практика саентологии. Саентологи утверждают, что "честной игры" уже больше не существует. Но "честная игра" - это именно то, что делает саентологию саентологией. "Честная игра" - это то, что я называю "философией оппортунистической ненависти". Вот как Хаббард определяет "честную игру": любого человека, которого объявляют врагом, можно обманывать, можно вводить в заблуждение, лгать ему, у него можно красть, похищать его собственность. На него можно подавать в суд и его можно уничтожить физически. То, что "честная игра" является распространенной практикой саентологии, было признано судами Соединенных Штатов: через короткое время я прочитаю выдержку из судебного решения относительно меня. "Честная игра", если она практикуется личностью, характерна для социопатов или психопатов. Когда двое или больше людей собираются, чтобы практиковать "честную игру", - это уголовное сообщество. Итак, мы вновь пришли к тому, что такое саентология, - это уголовное сообщество. Когда меня объявили в "честной игре", то на меня были произведены нападения, меня сбивали машиной, на автостраде мою машину пытались вытеснить в кювет, меня терроризировали. Более 12 раз саентология пыталась поместить меня в тюрьму по поддельным уголовным делам. Пять раз на меня подавали в суд. Саентология опубликовала просто горы того, что эта организация называет "черной пропагандой" или "черным пиаром". "Черный PR" - это разработанная техника саентологии по уничтожению репутации и доброго имени своих критиков. В саентологии есть также практика, что когда люди проходят свои одитинги (псевдопсихотерапия), - все это записывается. Затем эти записи используются для доминирования над другими людьми и для шантажа. Я думаю, что это одно из наиболее отвратительных занятий, которым саентология занимается постоянно. И поскольку в Соединенных Штатах теперь саентология считается религией, это было бы эквивалентом тому, как если бы католические священники рассказывали содержание исповеди своих прихожан офицерам разведки или передавали бы полиции. Саентология сделала это со всеми записями, которые они произвели во время моих одитингов, и всю эту информацию, абсолютно частную, она распространяла повсюду открыто. Во время процесса одитинга из человека вытаскивают самые его сокровенные мысли, те вещи, которые произошли с ним в жизни и которых он стыдится. Всю историю его сексуальных отношений. И также все, что с ним случалось в жизни, любой случай, за который его можно было бы привлечь к ответственности, и которым его можно было бы шантажировать. Агенты саентологии преследовали и запугивали меня, мою семью, моих друзей. Они заплатили офицеру полиции в Лос-Анджелесе 10 тысяч долларов, и он дал им незаконное разрешение подключить подслушивающие устройства к моему дому и к дому моего адвоката. Адвоката, который меня защищал, организация также объявила в "честной игре" и в течение долгих лет преследовала его по правилам "честной игры". Против него было 15 судебных исков. Была подана гора различных лже-жалоб по поводу якобы нарушения им адвокатской практики. Они угрожали его семье и его коллегам по адвокатскому бюро. Они лживо обвиняли его в том, что он подделал чек на 2 млн. долларов. И он считал, что они пытались его убить, потому что залезли в его частный самолет и пытались повредить двигатель.

Когда саентология в первый раз подала на меня в суд, дело было рассмотрено в 1984 году. И я сейчас прочитаю небольшую секцию из определения этого суда: "Помимо нарушения гражданских прав собственных членов и надругательств на ними саентологическая организация, придерживающаяся доктрины "честной игры", преследовала и посторонних людей, которых считала своими врагами, издевалась над ними и запугивала их. Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной, и это диковинное сочетание, похоже, является отражением ее основателя Л. Рона Хаббарда. Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом по отношению к своей биографии, происхождению, достижениям. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду достижения власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны" . И также судья Брекенридж отметил, что саентология использовала ту информацию, которая была получена в ходе одитингов. Секта вскрывает конфиденциальные файлы и документы, для получения информации, которая затем используется для запугивания людей, для шантажа. Это отвратительно и недопустимо, - отметил судья Брекенридж. Я выиграл этот судебный иск против саентологии, и в 1991 году это решение было поддержано в кассационном суде.

И во многом из-за этого решения, в котором и Хаббард, и саентология резко осуждаются, теперь уже саентология до конца моей жизни не оставит меня в покое. Они считают, что должны уничтожить меня лично и должны уничтожить мое доброе имя.

В 1986 году мой адвокат не выдержал преследований и договорился с саентологией о подписании договора о взаимном ненападении. Договор касался нас с ним и еще 20 человек: они не будут нападать на нас, а мы не будем трогать их. Но саентология никогда не хотела мира, и они после подписания договора также продолжили нападать на меня и преследовать меня. Они использовали этот договор о ненападении между нами для того, чтобы меня довести до банкротства и заставить меня замолчать. Оказалось, он был составлен так хитро, что оставлял за ними некоторые возможности. В начале 1997 года я впервые подключился к Интернету и я обнаружил, что в отчете, который саентология направила в налоговую службу Соединенных Штатов, четыре страницы черного пиара относительно меня. В результате этого моего открытия я должен был убежать из Соединенных Штатов, переселиться в Канаду, где для меня было более безопасно свободно говорить и противостоять саентологии.

В Канаде саентология известна как криминальная организация. После того, как я покинул Соединенные Штаты, саентология по-прежнему продолжила подавать на меня судебные иски и смогла в мое отсутствие добиться подписания ордера на мой арест и громадного штрафа. Первый ордер на мой арест за то, что я послал декларацию федеральному судье Соединенных Штатов, в которой я описал угрозу, которая поступила мне от одного из саентологических адвокатов. Т.е. я в такой ситуации, что я в Соединенных Штатах даже не могу доложить о преступлении, которое я вижу. В Канаде я продолжаю быть активным критиком саентологии. Если же я вернусь в Соединенные Штаты, меня могут посадить в тюрьму на весь остаток моей жизни.

Хотя меня завлекли в саентологию обещанием большого знания и большего разума, по мере того, как я продвигался по организации, я понял то, что в секте нельзя было найти разума. Не только его нельзя было найти, но проявления разума наказывались в этой организации. Быть разумным, рациональным - по саентологическим меркам это преступление. И не быть рациональным - это как раз требование, которое предъявляется сектой своим членам. Разум, размышление и концентрация - это все в саентологии считается иными практиками, внешними практиками, они запрещены. Молитва запрещена и наказуема. Смысл, если можно так это назвать, рационал, который скрывается за иррациональностью саентологии, - в том, что организация находится в состоянии войны. Тот факт, что она находится в состоянии войны, как раз оправдывает постоянную ложь организации и ее активное неприятие любой, даже самой малейшей критики.

Все саентологи в тот или иной момент своей жизни вступают в эту войну и принимают участие во лжи и нападениях. Война оправдывает тяжелые наказания и она отменяет любые жалобы. Саентолога делает саентологом полное и абсолютное повиновение. Приказ гораздо важнее любых норм, даже саентологических. Когда солдаты на войне, от них требуется не думать, а бездумно подчиняться.

Саентология утверждает, что она якобы защищает права человека, свободу слова, свободу собрания, свободу верования, свободу совести. Но все это чистое лицемерие. Лицемерие саентологии гораздо важнее их собственных норм. И нравственные нормы саентологии на самом деле выставляют на первый план лицемерие. Когда в саентологии говорят о нравственной норме, о том, что нужно подчиняться законам страны, в которых ты живешь, когда они говорят, что в это действительно верят и это практикуют, - они лгут. Два других уважаемых участника этой конференции цитировали Достоевского. И так случилось, что когда меня пригласили участвовать в конференции, я как раз читал "Преступление и наказание", и я нашел удивительную параллель между Раскольниковым и странным лидером секты Л. Роном Хаббардом. Оба были преступниками, но Раскольников раскаялся. Хаббард, похоже, не раскается никогда. Достоевский написал через одного из своих героев, когда он говорил о Раскольникове, у него была некая теория, разделяющая людей на "тварь дрожащую" и высших личностей. Высшие личности - это те люди, к которым закон не применим, постольку, поскольку они высшие, они творят законы для всего остального человечества. То есть это основа его мышления и его поступков. И, как Раскольников, Хаббард, похоже, тоже считал, что он - великий гений. Хаббард разделил весь мир на "тварь дрожащую", которых он назвал "вогами" (W.O.G.) - это ругательное слово, которым в Англии называют цветных уроженцев окраин Империи (что-то вроде "чурки" по-русски). Итак, есть "воги" и есть "высшие" - саентологи. Приманка саентологии в том, что вас обещают сделать высшими существами, выше закона и выше уголовного кодекса. Раскольников практиковал "честную игру". Но лично он был социопатом. Саентология организационно практикует "честную игру" - следовательно, это уголовное сообщество. И вообще-то это большая приманка - организационная ложь. Ложь, сама по себе производит из себя иллюзию важности этого сообщества. Уголовное сообщество зиждется на лояльности и на истине, которые определяются внутри него самого. Но если истина определяется внутри самого сообщества, но в отношении внешнего мира требуется нечестность, а для внешних людей нечестность и нелояльность. Я мог бы еще продолжать.

Я очень счастлив, что у меня была возможность с вами поговорить.

Источник: Портал АГАО имени В.М. Шукшина

Джеральд Армстронг. Саентология - культ бессмыслицы

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                  Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                  • 450

ПЛАМЯ ПОТУХШЕГО ВУЛКАНА

ВОСПОМИНАНИЯ БЫВШЕГО РОССИЙСКОГО САЕНТОЛОГА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Обзор, комментарии и благодарности

Данная книга подробное повествование пережитых автором событий, связанных единым именем Л. Рон Хаббард. Речь пойдет, конечно, не о нем самом, а о разработанной им технологии духовного исцеления Дианетике и, даже в большей степени, венце ее дальнейшего развития, новой американской религии Саентологии. Это рассказ о первой встрече, увлечении, последовавшем сотрудничестве и, наконец, развенчании былых ожиданий в свете реального положения вещей, которое автор имел возможность наблюдать, по меньшей мере, на протяжении четырех лет. Последняя глава, в основном, посвящена «нерелигиозной» деятельности Церкви (Гражданская Комиссия по правам человека, Благотворительный фонд «Дорога к счастью» и пр.) в которой он также принимал активное участие

Знаете, у меня появляется какое-то совсем дурацкое ощущение, когда упоминаю себя в третьем лице, поэтому давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Кондрашов. Четверть века назад я родился в городе на Неве - Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), где и живу по сей день. Периодически меня охватывает непродолжительная страсть к музыке, еще желание открыть свое дело, ну, и По любому, так уже лучше.

Сразу раскрою мотивы, двигавшие мною в процессе работы над представленными мемуарами (во всяком случае, в процессе самого длительного и трудного - редакторского этапа). Отчасти, и отнюдь не в последнюю очередь, я хотел посвятить их людям, переживающим агонию религиозно-мировоззренческой ломки. За свою юность мне довелось испытать ее дважды: в шестнадцать, когда в тяжелейшей депрессии я порвал связь с «Истинными родителями» (Церковью Объединения Муна), и относительно недавно - после культа Хаббарда. По правде сказать, разочарование последним прошло для меня уже несколько легче. Однако, живое представление о том, как человеку впервые вдруг приходится сторониться вчерашних друзей, как самые ценные знания, стремления и мысли превращаются в ненужный хлам, а рядом не оказывается ни единой родственной души, невольно вызвало во мне сочувствие жертвам саентологической машины, лишенным моего иммунитета, а за ним возникло и желание помочь. Пусть самую малость. Таким образом, работа над этой книгой, в значительной мере, стала данью моему внутреннему долгу. В то же время, тут был и сугубо личный интерес. В итоге нескольких золотых лет служения «самой передовой мудрости человечества», я обнаружил себя, по прежнему сидящим на шее у родителей, без образования и ценных трудовых навыков, с необходимостью убеждать работодателей в окончательном прекращении контактов с саентологической сектой или попросту врать о своем прошлом. Тогда я рассудил, что публикация книги будет весьма практичным решением: она послужит хорошим доказательством разрыва с официальным хаббардизмом, а также окажется полезным ресурсом для дальнейшего налаживания трудовой, социальной и частной жизни.

В своих воспоминаниях я всего лишь старался поделиться личными наблюдениями о том, что реальная деятельность Церкви Саентологии демонстрирует совсем не ту эффективность, которая воспевается в рамках нескончаемых рекламных кампаний, и какой, как может казаться первое время, она, действительно меняет мир к лучшему. Книга не претендует на раскрытие тотальности такого положения вещей, но, по моему, так или иначе, выявляет существующую патологию, вырывающуюся за границы случайностей.

Создание этой книги началась чуть более года назад, еще в начале нового 2005-го. Январь, толком не успев вступить в свои права, незаметно перевалил за середину, но рождественские каникулы уже ясно утвердили меня в мысли, что заморочки с планами счетов призвание совершенно не мое. Я возился с дистанционным курсом «1С Бухгалтерия», изучавшимся в попытках осуществить давние родительские мечты о компьютеризации магазинного учёта. По правде сказать, даже за минуту перед тем, как пальцы застучали по клавиатуре, рождая первые строки, я и не думал писать никакой книги. Все шло своим чередом, а потом я вдруг открыл «Word», начал набирать текст и уже не смог себя остановить наболевший нарыв, неожиданно для меня самого, прорвался.

Итогом первых трех дней творческой одержимости стало небольшое поучительное излияние о том, как безобразно поступили заморские сектанты с простым русским парнем Алешкой Кондрашовым, и какая это вообще чушь, ребята - Дианетика и Саентология Некоторое время я хотел выложить эту статейку на задумывавшемся тогда Интернет-сайте о моем музыкальном хобби, чтобы как-то его оживить.

Но, спустя неделю, во мне проснулись амбиции, и десяток страниц любительской публицистики захотелось сделать чем-то большим и важным. «Все началось с одной книги», - звучал в разыгравшемся воображении голос за кадром теле-рекламы. Вначале - крупным планом затертый ноутбук, бегающие пальцы, камера медленно отъезжает, и в полумраке вырисовывается чей-то силуэт. Кто это у нас?.. Так-так Да это же я!!! М-да. К слову, разоблачение культа «дианетиков» предполагало навсегда поправить финансовые дела и сделать из меня мультимиллионера.

Продолжив работу, сулившую золотые горы, я изо всех сил старался вспомнить мельчайшие детали, дабы ущипнуть жиреющего на людской наивности оборотня в рясе как можно больнее. Предаваясь воспоминаниям минувших дней, мне пришлось взглянуть в лицо своему прошлому и, по иронии судьбы, я неожиданно осознал: «Как бы там ни было, память хранит и хорошее, которое нельзя просто взять и вымарать из общей картины»! Тогда, одумавшись, я понял, что не хочу писать в том ключе, в каком писал до сих пор.

Началась кропотливая перекройка всего текста, рождающая первое время один лишь беспорядок, и только появившееся название - «Пламя потухшего вулкана», очертило новый смысл книги. «Вулкан» здесь это условный символ учения Рона Хаббарда; «потухший» - относится к моей оценке его потенциала (по крайней мере, в отношении ортодоксальной формы), а «пламя» совокупность людских надежд, энтузиазма и доброты, как раз таки и являющая взору окружающих «извергающийся вулкан». Что Дианетика, что Саентология, подчас действительно работая и решая различные человеческие проблемы, блистают лишь своей белоснежной верхушкой. Внизу этого айсберга, под покровом ледяной воды, находятся замаскированные тонны промахов, казусов, лжи, лукавых двусмысленностей и разбитых мечтаний. Не знаю, насколько это удалось, но мне хотелось показать и то, что в своём подавляющем большинстве саентологи не имеют злых умыслов, искренне пытаясь помочь другим или миру в целом. Последующие месяцы я развивал и утверждал именно эту тему, в то же время, стараясь не противоречить мудрому изречению о дорожке, вымощенной благими намерениями

Хочу сказать, что я осознанно публикуюсь с некоторыми недоработками и говорю об этом вовсе не потому, что хочу прикрыть этими словами свои ляпы (ну разве что отчасти). Здесь можно было бы кое что подправить, дополнить, улитературить, повозиться с грамматикой, пунктуацией, тонкостями словаря и так далее Но, в тоже время, ДЕЛАТЬ что-то сверх, будет излишним и пустым (оговорюсь, для меня и в данных обстоятельствах). Копание в прошлом отбирает возможность смотреть в будущее и идти вперед, тогда как созданное на сегодняшний день уже может исполнить свое предназначение. У Хаббарда есть такое понятие «оверран» - «состояние, возникающее, когда действие или последовательность действий были продолжены после достижения оптимальной точки ()» [34; с.279]. Так вот, я думаю, что дальнейшие усилия по идеализации книги будут тем самым оверраном, ибо здесь уже есть то главное, о чем я хотел сказать.

Очень вероятно, что некоторых людей эта книга сильно взбудоражит упоминанием чего-то уже давным-давно утратившего свою актуальность. Это, безусловно, относится и к саентологам, но в данном случае я намекаю на свои колкие высказывания в адрес Санкт-Петербургской христианской гимназии «Грейс». В действительности, я знаю о ваших сегодняшних трудностях не более, чем написал, а что касается прошлого - я всех простил и зла ни на кого не держу. Если вам от этого станет легче, могу признать, что порою сам поступал недостойно. К примеру (я обращаюсь к своим бывшим одноклассникам-гимназистам), помните, когда мы всем 8-ым «B» скинулись на цветы Кристине Борисовне (учительнице по МХК), а я в ее присутствие ляпнул, что это не от нас, а от меня, потому что большая часть денег, на которые они куплены, мои? Так я до сих пор переживаю из-за той глупости. Лучше подумайте вот над чем: если бы я не верил в то, что люди меняются и становятся лучше, способнее, мудрее, игра не стола бы свеч, и не было бы ни малейшего смысла публиковать какие-то обличения.

Некоторые общие моменты. К этой книге прилагается уже упомянутый словарь. В самом начале, мне хотелось обойтись минимумом сленга, употребляющегося саентологами в повседневном общении. Позже, когда я понял, что так не получится, мне представилось хорошей идеей объяснять термины в тексте, чтобы сделать чтение максимально удобным. Наконец, еще позже, в процессе редакции, их количество оказалось настолько велико, что дальнейшее разжевывание смысла по ходу текста, не облегчило бы, а наоборот затруднило понимание книги. Так я подошёл к составлению словаря.

Зная, как ревностно саентологи относятся к точности в интерпретации своего учения, я подумал, что в словаре будет уместнее использовать цитаты, нежели пытаться объяснять понятия самому. Тем не менее, основываясь на своем личном опыте, я позволил себе делать некоторые комментарии. Их можно легко отличить от слов саентологической литературы, выдержки из которой всегда приводятся в кавычках с указанием страницы и порядкового номера источника в соответствующем перечне, прилагающемся к данной книге (у меня он называется «Список ссылок на цитируемые материалы» и находится в разделе «ссылки»). Например:

У Хаббарда, есть такое понятие «оверран» - «состояние, возникающее, когда действие или последовательность действий были продолжены после достижения оптимальной точки ()» [34; с.279].

Обозначение «[34; с.279]» говорит о том, что выделенная кавычками цитата перед ним взята с 279-той страницы источника, находящегося под номером «34» в соответствующем перечне. Открыв перечень, находим номер «34» и узнаём, что этот источник книга Рона Хаббарда «Чистое тело ясный ум; эффективная программа очищения», подготовленная в Москве издательской группой Нью Эра в 2001 году. Слова, в начале предложения, взятого как пример, кавычками не выделены, а значит принадлежат мне (у Хаббарда есть такое понятие «оверран»).

Еще тут используются цифры в ломаных скобках < >, которые тоже подразумевают источник, но лишь в качестве общей ссылки, что значит - приведенный материал не является цитатой и поэтому не нужно искать название источника в «Списке ссылок на цитируемые материалы». Для этого создан отдельный перечень ниже, и называется он «Указания на некоторые источники» (всё тот же раздел «ссылки»).

В колонке справа от основного текста часто встречаются гиперссылки на иллюстрации в виде мини-картинок - уменьшенных, обесцвеченных, а зачастую и обрезанных оригиналов. Если кликнуть по одой из них мышью, соответствующее изображение загрузится в отдельном окне, откуда Вы сможете сохранить его на свой компьютер. В основном, это копии сертификатов пройденных мною курсов, благодарности за различные заслуги перед Церковью, и некоторые другие оцифрованные экспонаты, которыми я счёл уместным проиллюстрировать описываемые события. Сразу замечу, что отдаю себе отчёт в том, что размер большинства графических файлов достаточно велик (до 800kb) и просмотреть их все позволит себе далеко не каждый. Принимая это во внимание, уменьшать их объём я всё-таки не стал так как, в противном случае, они утратили бы значительную часть своей документальной ценности. Вместе с тем, эту составляющую книги следует рассматривать скорее как бонус, дополнение, ни в коей мере не отнимающее сколько-нибудь смысла у написанного.

При помощи объектов быстрого перехода, расположенных в колонке слева, можно легко перемещаться или находить нужные места внутри глав, которые условно разделены на страницы.

Обратите внимание на то, что книгу можно скачать целиком в любом из предложенных вариантов.

Также отмечу, что электронная оболочка, сделанная для этой книги - моя первая работа с html.

В заключение этого предисловия, я выражаю огромнейшую благодарность своим родителям за то, что все это время у меня была работа, которую я мог совмещать с ежедневной писательской деятельностью, результатом которой и стала эта книга. Хочу сказать спасибо своему другу Сереге Радченко за столь необходимые мне выслушивания сырых редакций и за ценные советы по созданию HTML-оболочки. Спасибо всем, кто не побоялся на крайний случай хранить мои черновики и отдельное Ирке и Вэл. Спасибо Людмиле Борисовне за то, что, несмотря на мое диссидентство, все же согласилась встретиться, хотя жаль, что этого так и не случилось. Спасибо Любочке Коломыцевой за то, что воспоминания о тебе вдохновляли меня при работе над второй главой. И, вообще, хочу сказать, что я восхищаюсь теми людьми, с которыми находился в саентологической организации. Следующие слова обращены к вам. МОЯ КНИГА СОВСЕМ НЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ПЛОХИЕ, А Я - ХОРОШИЙ. На самом деле она, знаете, про что? Про «мою правду». Ведь это-то вы наверняка не раз проясняли и отлично понимаете, верно? Так вот, моя книга про то, что я увидел, и что стало «тем, что я знаю» и про то, что я нашел в себе мужество сказать об этом другим. Вот и всё. Я просто решил поделиться тем, что было неотъемлемой частью МЕНЯ, что переполняло МОЮ душу в течение четырех лет МОЕЙ жизни. Если то, что произошло со мною, всего лишь нелепое стечение обстоятельств, значит эта книга никак не сможет помешать Саентологии нести то великое благо, плодов которого я так и не смог отведать. Но если все это не случайность, если таких «историй неуспеха» множество, а не написавшие их авторы до сих пор посыпают голову пеплом, то, я надеюсь, она сможет помочь им почувствовать, что они не одни, воспрянуть духом, и скорее найти в этой жизни свое место, свое счастье, себя. Или вы против?

Алексей Кондрашов
                  Пламя потухшего вулкана (fb2) | Либрусек

Призрак саентологии на Лиговском.

Мы уже не раз писали о Петербургском центре саентологии. в результате судебных разбирательств, саентологи были "выселены" из центральной части Санкт-Петербурга, Лиговский проспект 33. И вот мы получили из Петербурга фотографии этого здания. На фасаде до сих пор можно прочитать слово "саентология", как бы напоминая прохожим, что саентология ушла с Лиговского, но призрак её остался.

Антисект: Призрак саентологии на Лиговском. Статья.
                  Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

~Татьяна~

Поднимите...У вас есть что сказать?
                    Единственное-смерть Лизы Макфирсон http://iriney.ru/sects/sientol/news002.htm на совести в том числе таких вот "умных и ироничных" http://www.evangelie.ru/forum/t116658-7.html глашатаев бесовского учения ЛРХ.
                    Так что собаке-собачья смерть.
                    Надеюсь он успел покаяться.
                    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                      С полным неуважением к Саентологии но с состраданием и надеждой к падшему грешнику Тигру, Почемучка.
                      Нормальная мотивация моего предсказания о том, что не пройти вам и пройти три курса по Саентологии, что бы на спор получить миллиончик от меня "опозоренного", опровергнув демонстрацию моего "ЯСНОВИДЕНИЯ" относительно вас.

Слабо разоблачить эту научную дисциплину уже как знаток, но не как дилетант запуганный сплетнями, словно мышь боящаяся кошки?
                      Последний раз редактировалось Тигр; 25 March 2013, 09:02 AM.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                        ПЛАМЯ ПОТУХШЕГО ВУЛКАНА
                        МОЯ КНИГА СОВСЕМ НЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ПЛОХИЕ, А Я - ХОРОШИЙ. На самом деле она, знаете, про что? Про «мою правду».
                        Знавал я лично этого Алексея и про то, что он вам недорассказал: О своей неспособности закончить минимальные курсы для полноценной аттестации его как штатного сотрудника и принятия в саентологи. Ему 5 лет на всё про всё так и не хватило, на что другие обязаны сдать как экзамены за 2-3 месяца.

Я спросил его применял ли он что либо из изученного на практике. Он сказал, что нет. Просто поверил книжке одного антисаентолога и стал искать оправдания своим не способностям. Хотя, хотел он стать знаменитым - это правда! Теперь его таскают как "жертву аборта" на телепередачи и заставляют говорить как под диктовочку, то что требуется. А что ему ещё теперь делать, что бы прославиться?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Тигр
                          Знавал я лично этого Алексея и про то, что он вам недорассказал: О своей неспособности закончить минимальные курсы для полноценной аттестации
                          Значится человек был способен мыслить самостоятельно. А не как кухонная мочалка, впитывать помои саентологиии .
                          Трезвость мышления ,отличает здравых духом !

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от vit7
                            Значится человек был способен мыслить самостоятельно.
                            В том то и дело, что его смутило стороннее, критически направленное мнение! Это как если кто-то очень близкого вам человека грязно назовет и у вас сразу же появятся растройства относительно этого.
                            И вообще: Если чел меняет свою точку зрения? Если он не способен был изначально распознавать правильное? С чего он вдруг поумнел, что бы к дураку прислушивались! Правильно уже за это саентологии стоит сказать спасибо! Она сделала придурка более авторитетным, что бы с ним считались другие!
                            Вот если бы мнение его было бы стабильным, а не шатким, если бы оно было аргументировано его личной практикой, - тогда другое дело! А то, знаете, сколько сторонников Иуды сейчас погоняло бы на Христа? Не повесь его Понтии-Пилат на смаковнице, за измену учителю и продажность в 30 серебренников?
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 25 March 2013, 11:36 AM. Причина: грубость высказываний

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Pochemuchka

Единственное-смерть Лизы Макфирсон ЦЕРКОВЬ САЙЕНТОЛОГИИ И ЛИЗА МАКФИРСОН на совести в том числе таких вот "умных и ироничных" http://www.evangelie.ru/forum/t116658-7.html глашатаев бесовского учения ЛРХ.
                              Так что собаке-собачья смерть.
                              Надеюсь он успел покаяться.
                              махровая тупость, непроходимое невежество и кощунство по отношению к умершему человеку. Нажала на жалобу на это сообщение. Следите за выражениями!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Тигр
                                Присоединяюсь. Боже, вразуми "боящихся", что страхи идут от Сатаны, а не от тебя, любящего детей своих!
                                И вынь у них бревно с глаза из-за ГОРДЫНИ и осуждения в оценки правильности от твоего имени над неисповедимыми путями ТВОИМИ, в возвышении над несогласными с ними!
                                Еще раз говорю вам, что не ведаете Страха Божьего и не знаете куда идете, увлекаясь саентологией, да еще других увлекаете. Хотя верующим Христианам ваш путь ясен - адская погибель грозит вам, если вы не покаетесь и не отвернетесь от увлекшего вас учения.
                                Бойтесь же не сатану, "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." [Мф.10:28]
                                Бога надо бояться, и этому Христос учил в Евангелии. Да и из Ветхого завете известно, что Страх Господень - это начаток мудрости. Есть страх от сатаны, но он обманка и не от том страхе сказано было для вас. Вразумитесь же.

Комментарий

Обработка...