рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Тигр
    Татьяна, и вам отвечаю:
    Саентология, по-моему наблюдению, не отрицает и не конкурирует с Телом Христовым. Наоборот ОНА как научная дисциплина дополняет Христианство, Мусульманство и иные религии, и доказывает то, о чём верующим приходится доверять и принимать без понимания, на слово.
    Саентология вовсе не конкурирует с другими религиями. Она как нечто отдельное, что каждому человеку полезно понять и применять на практике, помимо того, что он может узнать из любой религии, включая Христианство.

Например, она объясняет выгоду взаимодействия и сплочения человечества в группы: такие как "тело христово", и иные человеческие сообщества с божественными целями.
    всё....
    кончилась для меня саентология со смертью Евгения...
    Жестко поступают сверху......
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от ~Татьяна~
      Либо милосердно. (Ни в коем случае не хочу преуменьшить значимость этой утраты для Вас).
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• METRO
        Участник

• 30 November 2012
        • 371

Cаинталогия... Знакомо знакомо. Лет 15 назад сталкивался с данной сектой. Меня звали на учебу в главный штаб что во Флориде. Обещали прижизненное бессмертие. Я сказал типа меня и здесь неплохо кормят.

По поводу трагедии примите соболезнования.
        Хотя давно уже судя по статистике небыло таких явных случаев от увлечения этим деструктивным культом.
        Последний раз это сулчилось в Москве. Из окна выбросилась женщина-саентолог.

Да простит Евгения Высший судья-Бог.

~Татьяна~

Примите искренние соболезнования.

Еще одна смерть, которая доказала лживость всех посулов Хаббарда.
        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от METRO
          Cаинталогия... Знакомо знакомо. Лет 15 назад сталкивался с данной сектой. Меня звали на учебу в главный штаб что во Флориде. Обещали прижизненное бессмертие. Я сказал типа меня и здесь неплохо кормят.

По поводу трагедии примите соболезнования.
          Хотя давно уже судя по статистике небыло таких явных случаев от увлечения этим деструктивным культом.
          Последний раз это сулчилось в Москве. Из окна выбросилась женщина-саентолог.

Да простит Евгения Высший судья-Бог.

~Татьяна~

Примите искренние соболезнования.

Еще одна смерть, которая доказала лживость всех посулов Хаббарда.
          Спасибо...
          Но соболезнования лучше передать его семье....
          в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t116658.html#post3949720
          А для меня он один из моих дорогих немногих друзей на форуме...
          Повлиял ли здесь Хаббард?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

Сообщение от ~Татьяна~
            Повлиял ли здесь Хаббард?
            Когда я искал (что было совершенно не сложно сделать) все за и против Саентологии с целью сделать вывод (что тоже оказалось совершенно не трудно)об этом культе, то мой вывод основывался на массе смертельных случаев и просто разбитых семей и судеб, включая семью самого Хаббарда. И вывод этот для меня был простой: Саентология=смерть.

Я не удивлюсь если "здесь" было влияние учения Хаббарда. Они ведь запрещают своим адептам нормальное лечение. Потом там есть очистительные программы, от которых пострадало много людей. В общем страшный культ. Совершенно не удивлюсь.

Страшна и слепая вера адептов, которые даже на краю пропасти не отрикаются от ложного учения.
            Где ж оно обещанное бессмертие? Да ладно бессмертие просто долгая хотя бы для российских условий (60 лет) жизнь?
            Где обещанное здоровье? Ведь Хаббард утверждал что все болезни от инграмм.

Ужас одним словом.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от METRO
              Когда я искал (что было совершенно не сложно сделать) все за и против Саентологии с целью сделать вывод (что тоже оказалось совершенно не трудно)об этом культе, то мой вывод основывался на массе смертельных случаев и просто разбитых семей и судеб, включая семью самого Хаббарда. И вывод этот для меня был простой: Саентология=смерть.

Я не удивлюсь если "здесь" было влияние учения Хаббарда. Они ведь запрещают своим адептам нормальное лечение. Потом там есть очистительные программы, от которых пострадало много людей. В общем страшный культ. Совершенно не удивлюсь.

Страшна и слепая вера адептов, которые даже на краю пропасти не отрикаются от ложного учения.
              Где ж оно обещанное бессмертие? Да ладно бессмертие просто долгая хотя бы для российских условий (60 лет) жизнь?

Ужас одним словом.
              Я тоже задавалась вопросом : доживает ли саентолог до глубокой старости?
              Но это в отчаянии....
              Прирастаем, привыкаем к человеку.....
              Саентологи умеют управлять психикой людей...
              Может, я не права.....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от METRO

Ужас одним словом.
                Метро, не будьте так наивны. Дьявол от начала - человекоубийца.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

lubow.fedorowa

Метро, не будьте так наивны.
                  Я наивен? Хм. Простите в каком именно месте моего поста?
                  Я наоборот очень четко еще 15 лет назад сформулировал для себя: "Саентология=смерть".
                  Ну, как фашизм, например.

Дьявол от начала - человекоубийца.
                  Это действительно так, если верить в Дьявола, конечно.
                  То, что Саентология дьявольская химера-совершенно определенно.

Комментарий

• METRO
                    Участник

• 30 November 2012
                    • 371

~Татьяна~ Простите, а можно узнать более подробные сведения о Евгении? Судя по данной теме он часто был в сети. Может быть есть ресурсы где он вел блок или страничку. Известна ли его фамилия?

- - - Добавлено - - -

27 Декабря 2012 года,

Мурманская таможня: уроки экстремизма почтой

В результате таможенного досмотра международного почтового отправления, поступившего в адрес мурманчанина, были обнаружены CD-диски и печатная продукция (брошюры), автор, название и результаты экспертных исследований которых позволили таможенным инспекторам усмотреть наличие признаков преступления по статье 282 УК РФ. Кроме того, имелось предположение, что перемещаемый в МПО товар в количестве 52 лекций на 63 дисках по основам учения Саентологической церкви (автор Л.Р. Хаббард), не предназначен для личного пользования получателя.

Сомнительные компакт-диски и брошюры были направлены на психолого-лингвистическую экспертизу на предмет содержания экстремистских материалов. Согласно заключению экспертов, в печатных изданиях и на CD-дисках «Надежда человечества», «Дефиниция организации», «Саентология ноль», «Человек-животное, человек-ноль», «Как контролировать истерию», «Будущее саентологии», «Хаотичность» «Лидерство», «Утрата свободы» и других имеется пропаганда исключительности, превосходства и призывы к нарушению прав, свобод и законных интересов гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; призывы и побуждения к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов.

Кроме того, экспертизой установлено, что в данных изданиях использованы специальные языковые и иные средства для целенаправленной передачи уничижительного отношения к отдельным народам и странам, отрицательные характеристики организаций и правительств, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

В соответствии с Федеральным законом ФЗ-114 экстремистской деятельностью является, в том числе, не только пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по вышеперечисленным признакам, но и создание и/или распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, предназначенных для публичного использования.

В настоящее время материалы проведённой Мурманской таможней проверки направлены в Следственный комитет по г. Мурманску, а органами прокуратуры предпринимаются меры по признанию в судебном порядке указанных материалов экстремистскими и запрещёнными к обороту на территории России.

Справка: статьёй 282 УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства предусмотрена ответственность от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2-х лет.

http://www.b-port.com/news/item/94550.html

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от METRO
                      ~Татьяна~ Простите, а можно узнать более подробные сведения о Евгении? Судя по данной теме он часто был в сети. Может быть есть ресурсы где он вел блок или страничку. Известна ли его фамилия?
                      Зачем это вам?
                      насколько я знаю, все его страницы в соц.сетях удалены...
                      оставлен только форум...

- - -
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

~Татьяна~ желание знать больше о заинтересовавшем вас человеке естественно. Имхо конечно. Извините если чем невольно задел.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

METRO
                          желание знать больше о заинтересовавшем вас человеке естественно.
                          Хотите узнать больше? Перечитайте все его сообщения.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

Сообщение от lubow.fedorowa
                            METRO Хотите узнать больше? Перечитайте все его сообщения.
                            Да там же голимая реклама. Человека собственно и не видно. Интерес вызвало сообщение о смерти и то внимание с которым к этому человеку отнеслись другие участники форума. Значит он все-же был Человеком. По богоборческим же текстам и откровенным оскорблениям Бога и Писания этого простите не видно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от METRO
                              Да там же голимая реклама. Человека собственно и не видно. Интерес вызвало сообщение о смерти и то внимание с которым к этому человеку отнеслись другие участники форума. Значит он все-же был Человеком. По богоборческим же текстам и откровенным оскорблениям Бога и Писания этого простите не видно.
                              Метро, никто его не видел вживую - все делают о нем выводы из его сообщений, ну еще Татьяна по скайпу. Раза два я с ним пересекалась, но я сразу поняла его мировоззрение и мы корректно разошлись.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Метро, никто его не видел вживую - все делают о нем выводы из его сообщений, ну еще Татьяна по скайпу. Раза два я с ним пересекалась, но я сразу поняла его мировоззрение и мы корректно разошлись.
                                Почему не видел...?
                                В скайпе он не боялся себя показать...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...