рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Чтобы быть уверенной в этом, надо знать работу Небесного Врача.....У разные учения говорят разное...
И если(Ин.9.3)
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его,
но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
То саентологи действуют более гуманно....
Если вообще открывают..... Кроме эманаций Бога у них нет ориентиров.... Я говорил об общности цели Кастанеды и Рона Хаббарда... Только методы разные... Как говорится: всё познаётся в сравнении.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну это уже фанатизм какой-то.
Сэр Евгений привел хорошие примеры ситуаций когда обращение к Богу будет не молитвой а профанацией.
В школе учим "два плюс два четыре", "жи ши пиши с буквой и". Причем здесь Бог???!!!
Точно с такой же назависимостью от Бога обстоят дела и в Саентологии. Бог в Саентологии есть.
Но его не нужно призывать без повода.
Я его не упоминаю...
Упоминаю, только когда целенаправленно обращаюсь к Нему..
Это как физики или химия.
Страх возникает только если вы не владеете предметом, не можете решать задачи, не понимете терминологический аппарат.
Соответственно на что расчитывать такому студенту на экзаменах?
Разумеется на Бога.
Но только такому нерадивому студенту и Бог не поможет ибо не подпитывает лень-мать всем порокам.
В поте лица будешь зарабатывать хлеб свой-в Саентологии это значит что результат будет если вы приложите усилия а не разглагольствования, тоесть будете Причиной.
Будьте Причиной!
С АРО. БОХС.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Ваша борьба с Сатаной похвальна.
Но, допустим, в методике прояснения слов или использовании пластилинового демонабора такой борьбе явно не место.
Это даже смешно.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
На нашей планете жили великие учители, люди выдающегося ума и обширного исследовательского труда, , но есть Тот, Кто стоит выше их. Мы можем проследить жизнь великих учителей мира сего, увековеченных памятью человеческой настолько, насколько позволяют нам это сделать исторические документы, но Свет сиял еще до них.
В наше время много говорят о преимуществах "высшего образования". Истинное же "высшее образование" дарует Тот, у Которого "совет и разум" (Нов 12:13) и из уст Которого "знание и разум" (Притч. 2:6).
Источник истинного знания и настоящего развития - в познании Бога.
Результатом этого общения является самое высокое воспитание. Это установленный Самим Богом метод усовершенствования. "Сблизься же с Ним" (Иов 22:21), - призывает Он человека. Этим словам следовал отец нашего рода Адам. Когда он стоял на земле святого Едема во славе своего безгрешного совершенства, Бог учил его жить именно так.
Нам стоит учесть изменения, происшедшие в человеке, познавшем зло, и уяснить Божий план воспитания грешного человечества.
Сотворенный Адам по своей физической, умственной и духовной природе был подобен Творцу. "Сотворил Бог человека по образу Своему" (Быт. 1:27), чтобы, живя бесконечно, человек с каждым днем все более полно раскрывал образ и отражал славу своего Создателя. Близкое общение с Творцом было для него огромным преимуществом. Останься он верным Богу, всё было бы так всегда. На протяжении всей своей нескончаемой жизни он приобретал бы новые сокровища знаний, открывал бы свежие источники счастья и получал бы всё более ясное понимание мудрости, могущества и любви Бога. Всё более и более полно осуществлял бы он цель своего сотворения, все совершеннее отражал бы славу Создателя.
Из-за непослушания Творцу он лишился всего этого. .
Кто же может быть воспитателем человека?
Сам Бог не смог......
Не то это всё, не то.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Что повторить? Созерцание эманаций Бога? Я вам не буду рассказывать, что говорил Тигр и что пишет Кастанеда. Но суть я уловил...... Только одно они не понимают, что Господь желает от человека созерцания Его характера и дел, чтобы человек мог изменяться от славы в славу. А так они бьют на чувства, это высшее, это что-то, это невозможно рассказать и описать, нужно увидеть.... Христос всё показал - пойдите и научитесь от Него. Вам этого мало?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О каком боге говорят саентологи? Ну-ка расскажите, пожалуйста. Что или Кого вы подразумеваете под Богом? Вы, "православный", уже расписались в том, что Христос - ничто, как для вас, так и для мира...... Не так ли создавались языческие религии? Сатана всегда искал искал альтернативу жертве Христа, что было очень хорошо показано на примере приношения Каина и Авеля.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(RST Прит.2:1-6)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Конечно и при этом не надо называть яичницу Божьим даром и наоборот.....
Я говорил о другой борьбе. Иисуса Христа с Сатаной...... Человек реально проиграет Сатане без Христа. Это только в фильмах показывают, как экзорцисты воюют на равных с силами зла с помощью каких-то крестов, осиновых колов, крестных знамений.... Реально, Сатана, прикалывается над такими "победами" и над такими "победителями"........
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сам Христос своё слово уже сказал. И Почил как Бог на 7 день отдыхая.
Он даже не сказал, он сделал.
Просто дал себя Распять в назидание поколениям, и пьёт теперь чай со своим отцом, наблюдая за происходящим.
И ждёт действий от Вас, а не полномочий сатаны, вещать от имени Бога!
Но от пересказов увольте.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.....Последний раз редактировалось Тигр; 17 August 2012, 12:38 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Опять игра слов....
Мне нравится, что в саентологии обращают внимание на то, что бы был понятен смысл слов...
Всегда даётся словарик...
Почему этого нет в Библии?
Что значит человек должен покориться Богу?
Из Абд-ру-Шина:
Покорность! Такого слова просто не должно быть у верующих в Бога! Замените его просто на "Радостное Желание". Бог не нуждается в людской тупой покорности, а - напротив - в Радостном Деянии!
Хоть однажды правильно взгляните на так называемых "богопокорных"! Это просто лживые ханжи.
Какая польза от покорных, подъятых Горе́ очей, если очи эти в то же время хитры, сладострастны, высокомерны, самоуверенны и злобно взирают на окружающих ближних! Такое только удваивает вину.
Покорные таят в себе ложь; ибо покорность несовместима с "Духом"! Следовательно, и с человеческим духом! Все, что является "Духом", не может породить подлинной покорности! Все попытки такого рода не дают ничего, кроме искусственности, самообмана или даже сознательного лицемерия! Подлинность ощущений здесь невозможна, этого не позволит человеческий дух, обладающий Духовным Бытием. Давление, под которым пребывает человеческий дух, не допускает того, чтобы способность к покорности стала осознанной, ибо давление это слишком сильно. И поэтому человек даже не может использовать эту способность.
Покорность является способностью, заложенной только в Сущностном! Подлинная покорность проявляется только у животных.Животное покорно своему хозяину! Дух же не может быть этим отмечен! Для людей покорность всегда противоестественна.
Лишь с трудом и строгостью удалось привить покорность рабам, ибо ценились они наравне с животными, покупались и продавались как личное имущество. Однако и в этих рабах не было подлинной покорности. Это было или отупение, или любовь и верность, скрываемая под личиной покорности и выражаемой в ее форме; но никогда это не было истинной покорностью. Рабство - противоестественно для человека.
Покорность Сущностного поднимается в Духовном до Осознанной Желаемой Верности! Следовательно, то, что для Сущностного есть покорность, для Духовного является Верностью!
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(RST Прит.2:1-6)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Исключительно о практике. Спасибо, Татьяна за понимание.
Скажу больше-и хотели бы говорить с людьми, которые практиковались в Саентологии и имеют соответствующий опыт в ней.
Пусть эти люди не разделяют постулаты ЛРХ, но они имеют уже опыт.
Это был бы честный разговор по всем статьям.
А что же получаются приходят тут с какими-то жареными фактами тыры-пыры надцатой давности, когда ни меня ни вас и не существовало наверное и вот мол это самые свежие опытные данные.
Ха ха. Да любое движение имеет определенные этапы развития (это если даже (даже! хотя я не разделяю эту точку зрения) предполагать существование каких-то перегибов в руководстве на ранних стадиях развития Саентологиии), что теперь вечно пенять на прошлое?
А по большому счету это все равно будет критика руководства а не сути учения, не самого учения.
Поэтому практика и еще раз практика.
Мы с радостью обсудим любые заявления людей, имеющих саентологический опыт.
Но переливать из пустого в порожнее с теоретическими пустомельками...
Еще раз спасибо Татьяна за то что смогли увидеть и озвучить акценты данной темы, которые заключаются в единственном-в практике, в жизненном применении знаний Саентологии и в обсуждении полученных результатов и продуктов (или отсутсвии таковых).sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Исключительно о практике. Спасибо, Татьяна за понимание.
Скажу больше-и хотели бы говорить с людьми, которые практиковались в Саентологии и имеют соответствующий опыт в ней.
Пусть эти люди не разделяют постулаты ЛРХ, но они имеют уже опыт.
Это был бы честный разговор по всем статьям.
А что же получаются приходят тут с какими-то жареными фактами тыры-пыры надцатой давности, когда ни меня ни вас и не существовало наверное и вот мол это самые свежие опытные данные.
Ха ха. Да любое движение имеет определенные этапы развития (это если даже (даже! хотя я не разделяю эту точку зрения) предполагать существование каких-то перегибов в руководстве на ранних стадиях развития Саентологиии), что теперь вечно пенять на прошлое?
А по большому счету это все равно будет критика руководства а не сути учения, не самого учения.
Поэтому практика и еще раз практика.
Мы с радостью обсудим любые заявления людей, имеющих саентологический опыт.
Но переливать из пустого в порожнее с теоретическими пустомельками...
Еще раз спасибо Татьяна за то что смогли увидеть и озвучить акценты данной темы, которые заключаются в единственном-в практике, в жизненном применении знаний Саентологии и в обсуждении полученных результатов и продуктов (или отсутсвии таковых).
Да есть одна беда.....
Не все умеют играть в игры....( я о себе...)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий