рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

    • 29 October 2010
    • 7230

    #586
    Сообщение от SirEugen
    Да, ни слова о Христе, Аллахе, Яхве, Магомете, Будде...Обидно!
    Понимаете, когда человеку надо сварить суп, постричь ногти, вправить вывих, построить дом - он заканчивает молитву и битьё лбом в пол, встает с колен, берется за дело и делает его.И получает результат.
    Он делает это с Христом в душе....
    А вы?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    Комментарий

    • ~Татьяна~
      Из вольных странников

      • 29 October 2010
      • 7230

      #587
      Сообщение от БОХС
      "Ставил эксперименты"-звучит зловеще, не находите?
      Но зерно истины в вашем утверждении заключается в научности подхода Рона к тому что он изучал.
      По поводу окончания исследований-отнюдь, сам ЛРХ утверждал и даже как бы заповедовал цитирую "построить лучший МОСТ".
      Проект Супер Сила-живое тому свидетельство.
      Открытия более высоких духовных ступеней продолжаются.
      Но эти материалы действительно конфиденциальны так что вы не найдете их нигде кроме церкви.
      Фальшивок, как фальшивых граваюр в фильме "Девятые врата" полно.
      Так, например, есть материалы где Рон говорит о себе как об Антихристе.
      Полная ерунда.

      Но-это действительно высшие уровни.
      О них неплохо мечтать, но начинать путь в тысячу ри нужно таки с одного шага.
      Надеюсь проблему с повторной регистрацией вы уже решили.
      Ещё нет......
      Боюсь....
      Я тут почитала немного....
      Хаббард создал практику лечения-исправления людей...Без веры в Бога...Стать Богом?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      Комментарий

      • SirEugen
        Отключен

        • 27 July 2010
        • 7928

        #588
        Сообщение от ~Татьяна~
        Он делает это с Христом в душе....
        А вы?
        А меня это отвлекает.

        Комментарий

        • БОХС
          Завсегдатай

          • 01 July 2012
          • 910

          #589
          Сообщение от ~Татьяна~
          Хаббард создал практику лечения-исправления людей...Без веры в Бога...Стать Богом?
          Татьяна, можете ли вы привести пример, когда для выполнения каких-либо практических действий вы совершенно не упоминаете всуе имя Бога?
          Назовите пару-тройку реальных примеров из вашей личной жизни.
          sigpic

          Счастье-это комфорт.




          Комментарий

          • БОХС
            Завсегдатай

            • 01 July 2012
            • 910

            #590
            Артём Кузнецов среда, 15 августа 2012 года, 17.17

            Возмущенцы



            Если вы действительно что-то делаете, и это «что-то» может принести кому-то пользу, вы обязательно встретите людей, который будут вас критиковать

            Если вы хоть раз в жизни пытались добиться чего-то, вы сталкивались с такими людьми. Они смотрят на то, что вы делаете, и начинают вас критиковать. Это вы делаете не так, то не эдак, и вообще занимаетесь полной ерундой. Стоит ли к ним прислушиваться?

            Недавно вернулся из отпуска и увидел обсуждение одной моей статьи на сайте для руководителей. Точнее нет, не обсуждение это было просто «промывание костей» комментариями. Честно говоря, сначала я даже несколько растерялся и перечитал статью на предмет каких-то ошибок или неточных формулировок. Я описывал то, в чем очень хорошо разбираюсь, и разбираюсь не по книжкам, а именно на практике. То есть я ЗНАЛ, что идея правильная, и решил, что не очень четко ее выразил.

            Но, почитав комментарии более внимательно, я понял, что дело не в этом. Комментировали всего три человека, из нескольких сотен посмотревших статью. И эти трое чуть ли не соревновались в том, кто напишет наиболее дискредитирующий (по их мнению) комментарий. Но вот что было действительно забавно они не писали что конкретно не правильно, а писали что «статья не правильная», «автор не знает, о чем пишет» и прочие обобщающие вещи.

            И хотя на фото выглядели все довольно солидно, у меня возникли серьезные сомнения на тему того, насколько они в целом продуктивны в своем деле и насколько они, в частности, разбираются в данной теме (PR). Ведь они не PR-щики(!), они руководители, и не имеют опыта подобной работы.

            Потом, одна моя знакомая бизнесвумен зашла на страницу с этой статьей, и, увидев одного из комментаторов, написала мне, что данный господин имеет много красивых титулов (он профессор в одном из ВУЗов), но ничего из себя не представляет. Она несколько раз пересекалась с ним и знает, что кроме красивых слов и «грамотных» статей ничего в своей жизни (по крайней мере, в области бизнеса) не произвел.

            И тогда мозаика у меня в голове окончательно сложилась, я оставил этих парней «наслаждаться жизнью» и продолжил входить в рабочий ритм. Прошло несколько дней, и я зашел на сайт одного российского писателя, чтобы оставить отзыв о его книге. Книга, на мой взгляд, потрясающая как по качеству написания, так и по заложенной в ней идее. Да и писатель это довольно известный и популярный. Каково же было мое удивление, когда я нашел на его сайте несколько абзацев «промывания костей» именно этой его книге. Впрочем, когда я увидел что автор этого «промывания» пожелал остаться анонимным, вопросы отпали сами собой.

            Зачем я вам это рассказываю, да еще так подробно? Очень просто. Если вы действительно что-то ДЕЛАЕТЕ, и это «что-то» может принести кому-то пользу, вы обязательно встретите людей, который будут вас критиковать. Они будут искать изъяны в том, что вы делаете, а если не найдут их, то будут говорить, что вы бездарны или придумывать лживые истории про вас. И, раз уж вы способны принести людям пользу, я хочу помочь вам избежать пагубных последствий описанных выше действий.

            Чтобы вы лучше понимали, с чем мы имеем дело, я разобью таких людей на несколько категорий и опишу подробнее.

            Дилетанты

            Это категория довольно опасна, так как вопрос касается их выживания. Они будут сознательно (!) стремиться вас уничтожить. Кончено не физически, а морально, но приятного в этом мало. Под ударом в первую очередь оказывается ваш имидж и деловая репутация.

            Что ими движет? Страх. Дилетанты не умеют делать свою работу. Например, дилетанты-рекламщики вместо эффективного использования рекламного бюджета просто «осваивают» его, т.е. тратят в никуда, дилетанты-бухгалтеры вместо упорядочивания ваших финансов создают в них страшную путаницу, которая ведет к нарушениям и проблемам. Примеры можно привести по каждой профессии, но суть я думаю, вы уже поняли.

            Как только вы появляетесь на их горизонте, у них начинается паника. Ведь если вы профессионал, то на вашем фоне они будут выглядеть теми, кем и являются на самом деле мошенниками. Посудите сами, как еще назвать людей, которые вытягивают деньги, прикрываясь красивыми дипломами или «заслугами», при этом, не предоставляя вам тот продукт или услугу, который от них ожидают? Так что да тут бой будет, что называется не на жизнь, а на смерть!


            Сумасшедшие

            Это самая яростная категория «возмущенцев», и самая опасная, так как у них нет каких-то объяснимых мотивов, чтобы вас атаковать. Ну, или так почти нет. Чтобы эти мотивы понимать, нужно знать природу безумия. Не бойтесь, вам не придется учиться на психиатра! Тем более что они, как правило, тоже дилетанты, не имеющие ни малейшего представления о том, что такое разум, и уж тем более о том, что такое безумие (иначе они хоть кого-нибудь излечили, не правда ли?).

            Природу безумия, еще в 70-х годах ХХ века, довольно просто описал американский исследователь и создатель первой работающей технологии работы с проблемами разума Л. Рон Хаббард:«БЕЗУМИЕ ЭТО ЯВНАЯ ИЛИ СКРЫТАЯ, НО ВСЕГДА СЛОЖНАЯ И ВСЕГДА ПОСТОЯННАЯ РЕШИМОСТЬ ВРЕДИТЬ ИЛИ РАЗРУШАТЬ».

            Так же он определил, что настоящие сумасшедшие (около 2,5% в обществе), считают всех вокруг своими врагами, и убеждены, что эти враги хотят их уничтожить. Поэтому, когда кто-то хочет сделать людей более способными или более сильными, они приходят в ужас. Посудите сами хотели бы вы, чтобы кто-то сделал сильнее вашего врага, который жаждет вас убить? Наверное, нет.

            Такие люди могут разрушать открыто (нападая, убивая, и прочее), или скрыто, пытаясь убедить вас, что вы ни на что не способны, и лучше вам даже не пытаться сделать то, что вы хотите. Логика эта довольно абсурдна, так как, следуя ей, мы приходим к выводу, что единственное правильное действие для вас, это лечь и умереть, т.к. ничего другого у вас не получится. Разумеется это не так. Впрочем, от сумасшедших ничего другого ждать и не приходится.

            Решение

            Но что с этим делать? Приведу совет человека, который знал об этом не понаслышке:

            «Правильный способ справляться с такой ситуацией и с такими людьми процветать и преуспевать.

            Конечно, такие люди, видя, как чья-то жизнь улучшается, могут прийти в неистовство и начать ещё более яростные атаки. Что вам делать? Если есть такая необходимость, то нужно предпринять соответствующие меры, чтобы справиться с этими людьми, но при этом ни в коем случае нельзя отказываться от того, чтобы процветать и преуспевать, ведь именно этого они и хотят от вас.

            Если вы всё больше и больше процветаете и преуспеваете, эти люди впадают в апатию и могут полностью отказаться от своих планов» - Л. Рон Хаббард.

            Резюме

            Конечно же, все люди разные, и у них разные точки зрения, и ожидать, что все будут согласны с вами, по крайней мере, наивно. Но когда вы видите, что вас именно атакуют, в то время, когда вы стремитесь сделать что-то хорошее и полезное (хотя бы даже для себя), знайте вы столкнулись с одним из двух типов людей описанных выше. Если хотите, вы можете собрать побольше данных об этом человеке, узнать кто он, откуда, чего добился и прочее Но, с другой стороны, это необязательно делать. Обязательно продолжать идти к своим целям, процветать и преуспевать.

            Чего вам и желаю!
            sigpic

            Счастье-это комфорт.




            Комментарий

            • БОХС
              Завсегдатай

              • 01 July 2012
              • 910

              #591
              Гарри Поттер отдыхает или реально нереальная школа

              Среда, 01 Августа 2012 г. 22:08



              Моя хорошая знакомая и коллега, директор организации «Прикладное образование СНГ» Мария Шибина недавно вернулась из США, штат Орегон, куда она ездила специально посмотреть школу «Дельфай», недалеко от города Шеридан. Она была в восторге от школы, и ее первое описание сводилось к междометиям вроде «необыкновенно», «замечательно» и т. д. Но я там не была, поэтому эти междометия мне ничего не давали, и я попросила ее рассказать словами, что там она увидела необыкновенного. Ее рассказ впечатлил меня, и я спешу поделиться некоторыми моментами.

              Оказывается, в США работает аж семь школ под торговой маркой «Дельфай» (Delphian), но Мария была в самой первой и центральной. Любителям природы понравится такое описание расположения школы:
              Это бывший иезуитский монастырь на высоком холме, откуда открывается захватывающая дух панорама местности. А если добавить, что вокруг школы огромное количество разнообразных деревьев и растений, где без опаски прогуливаются олени с оленятами, то действительно, создается ощущение, будто в сказку попал.

              Но, поскольку мы говорим о достоинствах школы, нас, конечно интересует, чем же она принципиально отличается от других школ. Я не буду вдаваться в образовательно-психологические термины, поскольку не сильна в них. Просто опишу вам это на примерах. А вы уж судите сами, насколько это необычно и полезно.

              Мария наблюдала там такую картину к учителю подошел ребенок и говорит: «Я ненавижу математику! Я не хочу ее изучать это самое ужасное, что я встречал в жизни!».
              Учитель, вместо того, чтобы уговаривать мальчика или угрожать, что с таким подходом он дворником будет работать после школы, просто взял парня пообщаться с людьми на улице насколько им нужна в жизни математика. Сначала они подошли к полицейскому, и спросили его нужна ли ему математика? Он ответил, что да, надо уметь определять скорость движения машин, штрафы подсчитывать.

              Следующим был дизайнер одежды, который тоже сказал мальчику, что ему лично нужна математика, чтобы рассчитывать ткань, понимать формы, модели кроить. Продавец в магазине сказал, что ему без математики никак нельзя. Так, мальчик впервые увидел, общаясь со взрослыми различных профессий, что математика, как предмет, важна и нужна им в жизни. И когда учитель спросил его: «Ну, что ты думаешь сейчас по поводу математики?», он ответил: «Пойду заниматься ей. Видимо, там есть что-то нужное.». И после этого у ребенка не было трудностей с математикой. Ведь он понял, что это не просто предмет зубрежки, а он действительно важен в жизни.

              В этой школе интересный подход к тому, как помочь ребенку определиться с целями в жизни, выбрать профессию. Уже в начальных классах выделяются недели, где каждая неделя посвящена какой-то области деятельности. Так, первая неделя месяца посвящена выращиванию растений. Дети изучали много данных о растениях. Потом их повезли в теплицу, где они смотрели на растения, им разрешалось их трогать (что совсем необычно), а потом они сами сажали растения то есть они применяли усвоенные навыки на практике.

              Следующая неделя была посвящена технике. И детям давали базовые знания о самолетах. А потом они поехали на завод самолетостроения, они смотрели и опять-таки трогали детали самолета. И там тоже им давали возможность прикрутить какую-то деталь.

              В итоге ребенок получает очень широкий кругозор того, какие профессии и виды деятельности есть, а также пробует сам что-то делать в каждом направлении. И тут происходит самое интересное учителя не просто дают эти знания и водят на экскурсии, а внимательно следят за откликом детей на тот или иной вид деятельности. Они смотрят, в какой момент ребенок максимально проявил себя, и где он был наиболее счастливым. Например, во время изучения растений кто-то говорит: « О. Это самое лучшее, что я узнал!». А кто-то не мог оторваться от самолетов. И учителя отмечают такие моменты, чтобы потом все больше образовывать конкретного ребенка в той сфере деятельности, где он получает большее удовольствие и лучше проявляет себя. Как вы думаете, насколько более ценным для организаций и предприятий будет выпускник этой школы?

              Ну а секрет такого подхода кроется в том, что в школе широко применяются принципы и методы из работ известного американского просветителя ХХ века Л. Рона Хаббарда.
              Рон Хаббард писал: «Если мы хотим, чтобы всякое дитя человеческое имело возможность жить счастливее, то мы должны учить детей так, чтобы они были готовы разрешать любую из обычно встречающихся проблем. Для этого у нас должны быть факты. Подлинные факты, которые останутся у ребенка в голове.»

              Не знаю как там Гарри Поттер, но выпускники этой школы будут достойными членами общества.

              Марина Хивцова.
              sigpic

              Счастье-это комфорт.




              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #592
                Сообщение от БОХС
                Татьяна, можете ли вы привести пример, когда для выполнения каких-либо практических действий вы совершенно не упоминаете всуе имя Бога?
                Назовите пару-тройку реальных примеров из вашей личной жизни.
                Ну, я же не образец....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • ~Татьяна~
                  Из вольных странников

                  • 29 October 2010
                  • 7230

                  #593
                  Сообщение от rehovot67

                  Вообще-то следуя методам Рона Хаббарда мы не прививаемся к Лозе....... Это очень плохо в перспективе вечности, но вполне хорошо в настоящее время....
                  Чем хорошо?
                  чем плохо?
                  Библия - загадка....
                  Должны ли быть загадкой слова Бога?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #594
                    Сообщение от БОХС
                    Татьяна, можете ли вы привести пример, когда для выполнения каких-либо практических действий вы совершенно не упоминаете всуе имя Бога?
                    Назовите пару-тройку реальных примеров из вашей личной жизни.
                    Господи, пребудь со мной, чтобы в труде моём прославилось Твоё имя...........

                    Это только малые реалии......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #595
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Чем хорошо?
                      В мире такой человек сливается с общей массой...... В мышлении в действиях....


                      Сообщение от ~Татьяна~
                      чем плохо?
                      Он самостоятелен и независим от Бога, как Каин.......

                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Библия - загадка....
                      Она же и ключ, ко всему происходящему в мире... Исследуйте Писания и вы увидите Иисуса Христа, а не Рона Хаббарда...... Она является критерием всякого знания и учения в мире...... Поэтому саентологи не могут принять её на все 100%. Хотя говорят, что Бог ведёт их движение...

                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Должны ли быть загадкой слова Бога?
                      Для плотского ума Библия будет книгой противоречий и неувязок с непонятными загадками.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • ~Татьяна~
                        Из вольных странников

                        • 29 October 2010
                        • 7230

                        #596
                        Сообщение от rehovot67
                        Господи, пребудь со мной, чтобы в труде моём прославилось Твоё имя...........

                        Это только малые реалии......
                        Но это не ответ на вопрос..
                        Вопрос был о том , где не упоминается имя Бога всуе?
                        Я его не упоминаю...
                        Упоминаю, только когда целенаправленно обращаюсь к Нему..
                        А учение говорит призывать имя Господа постоянно.....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #597
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Интересно, зачем Богу такие войны в умах людских?
                          Идёт борьба за человека между Иисусом Христом и Сатаной.... А саентологи игнорируют этот фактор.....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #598
                            Сообщение от SirEugen
                            Да, ни слова о Христе, Аллахе, Яхве, Магомете, Будде...Обидно!
                            Не обидно, потому что жизнь человека не направлена к благодарению своего Творца и Спасителя. Сатана находит другие ориентиры для человека, вместо Иисуса Христа и один из них - Рон Хаббард.

                            Сообщение от SirEugen
                            Понимаете, когда человеку надо сварить суп, постричь ногти, вправить вывих, построить дом - он заканчивает молитву и битьё лбом в пол, встает с колен, берется за дело и делает его.И получает результат.
                            Глядите дальше и вы увидите развитие гордости и эгоизма, если человек без Бога совершает дело... Для вас Библия - ничто, но книги Рона Хаббарда много значат. Каин тоже ушёл от своего Творца. Ему не хочется молиться, ему хочется быть независимым и побыть самому богом.....

                            Сообщение от SirEugen
                            Безумием же будет бесконечная молитва и мечты о райских кущах, бесполезные умственные упражнения типа богословия и прочая созерцательная деятельность, не приводящая ни к каким результатам.
                            Источник и цель правильного воспитания


                            "Познание Святого - разум". "Сблизься же с Ним".
                            Наши представления о воспитании слишком поверхностны и ограничены. Весьма и весьма насущным, в связи с этим, представляется расширение сферы наших знаний в этой области, установка более высоких идеалов. Правильное воспитание вбирает в себя намного больше, чем просто определенный курс обучения. Это значительнее, чем только подготовка к жизни. Воспитание должно охватывать все стороны человеческой личности и определять всю жизнь человека. Правильное воспитание предполагает гармоничное развитие физических, умственных способностей человека с ранних лет его жизни, а также духовное развитие. Правильное воспитание подготавливает каждого к радостному служению в этом мире и ещё более отрадному и высокому служению в жизни вечной.
                            Источник такого воспитания берет свое начало в Священном Писании и приводит к Вечносущему, "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 23). "У Него... совет и разум" (Иов 12:13).
                            На нашей планете жили великие учители, люди выдающегося ума и обширного исследовательского труда, чьи достижения преображали науку и открывали нашему взгляду огромные неизученные таинства. Этих людей почитали путеводителями и благодетелями рода человеческого, но есть Тот, Кто стоит выше их. Мы можем проследить жизнь великих учителей мира сего, увековеченных памятью человеческой настолько, насколько позволяют нам это сделать исторические документы, но Свет сиял еще до них. Как Луна и планеты Солнечной системы светят отраженным от Солнца светом, так и великие мыслители мира, пока их учение истинно, отражают лучи Солнца Праведности. Каждый проблеск мысли, каждая вспышка разума и интеллекта исходят от этого Света.
                            В наше время много говорят о преимуществах "высшего образования". Истинное же "высшее образование" дарует Тот, у Которого "совет и разум" (Нов 12:13) и из уст Которого "знание и разум" (Притч. 2:6).
                            Источник истинного знания и настоящего развития - в познании Бога. Куда бы мы ни обратились в физической, умственной или духовной сферах, куда бы мы ни посмотрели, удаляясь от греховного, всюду нам открывается это познание. В какую бы область знания мы ни окунулись с искренним желанием дойти до истины, мы обнаружим невидимый и могущественный Разум, пребывающий во всем и везде. Разум человека соприкасается с Разумом Божьим, ограниченный - с Безграничным. Невозможно в полной мере оценить облагораживающее действие такого общения на тело, разум и душу.
                            Результатом этого общения является самое высокое воспитание. Это установленный Самим Богом метод усовершенствования. "Сблизься же с Ним" (Иов 22:21), - призывает Он человека. Этим словам следовал отец нашего рода Адам. Когда он стоял на земле святого Едема во славе своего безгрешного совершенства, Бог учил его жить именно так.
                            Чтобы понять, в чем заключается смысл воспитательной работы, нам нужно принять во внимание как природу человека, так и цель Бога в сотворении человека. Нам стоит учесть изменения, происшедшие в человеке, познавшем зло, и уяснить Божий план воспитания грешного человечества.
                            Сотворенный Адам по своей физической, умственной и духовной природе был подобен Творцу. "Сотворил Бог человека по образу Своему" (Быт. 1:27), чтобы, живя бесконечно, человек с каждым днем все более полно раскрывал образ и отражал славу своего Создателя. Все его дарования могли гармонично развиваться, все его способности и энергия должны были постоянно возрастать. Всеобъемлющей была сфера их воплощения, великолепна область, открытая ему для исследования. Таинства видимой вселенной, "чудное дело Совершеннейшего в знании" (Иов 37:16) привлекали любознательность человека своими загадками. Близкое общение с Творцом было для него огромным преимуществом. Останься он верным Богу, всё было бы так всегда. На протяжении всей своей нескончаемой жизни он приобретал бы новые сокровища знаний, открывал бы свежие источники счастья и получал бы всё более ясное понимание мудрости, могущества и любви Бога. Всё более и более полно осуществлял бы он цель своего сотворения, все совершеннее отражал бы славу Создателя.
                            Из-за непослушания Творцу он лишился всего этого. Подобие Божье было искажено грехом и почти изглажено. Человек физически ослабел, стал умственно деградировать, духовное видение угасло. Он теперь был подвержен смерти. Но Бог не оставил род человеческий без надежды. Безграничной любовью и милостью был разработан план спасения падшего человека и дарована жизнь с испытательным сроком. Только искупление могло вернуть человеку образ его Творца, возвратить к совершенству, в котором он был сотворён, содействовать развитию его тела, ума и души так, чтобы первоначальный замысел его сотворения мог быть осуществлен. Вот цель воспитания, вот великая цель жизни.
                            Любовь как основа творения и искупления является движущей силой правильного воспитания. Об этом доступно сказано в законе, данном Богом как руководство в жизни. Первая и наибольшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим" (Лк. 10:27). Любовь к Нему, безграничная, всепоглощающая, пронизывающая всю нашу сущность и разумение и очаровывающая сердце, является непременным условием наилучшего развития всех наших способностей. Это значит, что во всём: в теле, в разуме и в душе - восстановится Божий образ.
                            Вторая заповедь, так же как и первая, гласит: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:39). Закон любви призывает нас посвятить себя служению Богу и ближним. Это служение, являясь благословением для окружающих, приносит величайшее благословение нам самим. В основе правильного развития человека лежит бескорыстие. Бескорыстие - залог высочайшей культуры развития всех наших способностей. Только так мы приближаемся к Божественной природе, готовимся к небесному жительству, потому что наши сердца приобретают отпечаток вечности.
                            Бог - источник истинных знаний, и первой целью нашего воспитания является воспитание стремления к тому, чтобы Он открыл нам Самого Себя. Адам и Ева непосредственно общались с Богом и знали Его по Его делам. Всё, сотворенное в своем первоначальном совершенстве, было выражением замыслов Божьих. Для Адама и Евы природа изобиловала Божественной мудростью. Но преступление прервало доступ человека к Богу, грешник больше не мог общаться со своим Творцом. Сегодня оскверненная грехом земля лишь смутно отражает славу Творца. Однако важно то, что Его целенаправленные уроки не изглажены. На каждой странице грандиозного собрания Его творческих трудов мы по-прежнему находим сотворенное Его рукой. Природа всё ещё вещает о своем Создателе, хотя эти откровения теперь частичны и несовершенны. Наше грешное состояние, ничтожные силы и ограниченное видение не в состоянии объяснить всё правильно. Мы нуждаемся в более полном откровении Его, которое Бог дает нам в Своем писанном Слове.
                            Священное Писание - совершенный образец истины, данный нам Богом, и поэтому его изучению следует отводить самое важное место в воспитании человека. Чтобы получить воспитание в подлинном смысле этого слова, нам необходимо получить знание о Боге - Создателе и Христе - Искупителе, какими они открываются в Священном Слове.
                            Каждый человек, сотворенный по образу Божьему, наделен свойствами, схожими со способностями Создателя, - индивидуальностью, способностью думать и действовать. Люди, развивающие эти свои способности, могут нести ответственность, действовать и оказывать влияние на развитие характера других людей. Истинное воспитание и предполагает развитие у человека именно этих качеств, способности думать, а не просто отражать мысли других. Вместо того, чтобы ограничивать свои "исследования изучением того, что сказано и написано людьми, они должны направлять взоры к источникам истины, к обширным просторам, открывающимся для исследований в природе и в Божественном откровении. Пусть они помнят, что они в великом долгу перед своим Искупителем, и знают о своем предназначении, тогда их ум будет постоянно развиваться и укрепляться. Вместо слабовольных студентов учебные заведения будут выпускать творческих людей, умеющих думать и действовать, подчинять себе обстоятельства, а не быть их рабами, людей с широкими взглядами, ясным мышлением и смелыми убеждениями.
                            Настоящее воспитание дает большие результаты, чем просто развитый ум и физическую подготовленность. Оно облагораживает характер настолько, что истина и честность не приносятся в жертву эгоистичным желаниям или честолюбию, оно ограждает помыслы от зла. Вместо того чтобы предаваться легкомысленным увлечениям и пагубным страстям, воспитанный человек в каждом своем побуждении и желании исходит из принципов добра. Все больше и больше размышляя над совершенством характера своего Спасителя, человеческий ум обновляется, и душа преобразуется по образу Божьему.
                            Может ли быть воспитание достойнее этого? Может ли что-нибудь сравниться с ним по ценности?
                            "Не дается она за золото, и не приобретается она за вес серебра. Не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром. Не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь её на сосуды из чистого золота. А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов" (Иов 28:15-18).
                            Выше самых высоких человеческих устремлений Божий идеал для Его детей. Благочестие, богоподобие - вот цель, к которой следует стремиться. Перед учащимся здесь открывается путь постоянного прогресса. У него есть цель для достижения, образец для подражания, который включает в себя все доброе, чистое и благородное. Он добьется значительных успехов в достижении истинного знания. Но его усилия будут сосредоточены на предметах настолько более высоких, чем эгоистичные и временные интересы, насколько небеса выше земли.
                            Тот, кто содействует Божественной цели и стремится передавать подрастающему поколению знания о Боге, кто способствует формированию характера в гармонии с Творцом, тот совершает великое и благородное дело. Пробуждая желание уподобиться Божьему идеалу, такой учитель предлагает воспитание обширное, как небеса, и всеобъемлющее, как Вселенная, воспитание, которое не окончится с этой жизнью, а будет совершенствоваться в вечной жизни, это воспитание гарантирует успевающим доступ из подготовительной школы на земле в высший класс, небесную школу.




                            Сообщение от SirEugen
                            Когда человеку надо улучшить своё состояние и способности при помощи практической технологии, именуемой саентологией, он берется за дело и делает.Неважно, во что он верит и кому поклоняется - Христу, Аллаху или Яриле.Что именно делать и как - всё это он находит у Рона Хаббарда.
                            Вот так.
                            Важно и очень..... На что человек смотрит в то и преобразуется его разум......
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • ~Татьяна~
                              Из вольных странников

                              • 29 October 2010
                              • 7230

                              #599
                              Сообщение от rehovot67
                              Идёт борьба за человека между Иисусом Христом и Сатаной.... А саентологи игнорируют этот фактор.....
                              Нет...
                              они лечат людей словом...
                              Но, они не волшебники...
                              Они работают в материальном мире .....
                              И не открывают духовность всем....
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #600
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Но это не ответ на вопрос..
                                Вопрос был о том , где не упоминается имя Бога всуе?
                                Я его не упоминаю...
                                Упоминаю, только когда целенаправленно обращаюсь к Нему..
                                А учение говорит призывать имя Господа постоянно.....
                                Так они думают, что мы на каждом шагу Господа бесчестим тем, что вспоминаем Его.... Они не разумеют, что когда человек живёт Христом он не может не видеть Его в каждое мгновение своей жизни.........
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...