рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ~Татьяна~
    вся беда в том, что
    И это ещё что-то меня сильно беспокоит.....[/COLOR]
    Смотрите на Иисуса!!!!!!!!! Он есть решение ваших беспокойств...

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:28-30)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от БОХС
      Так все мы грешные в этой теме не клиры. И уж подавно не оперирующие тэтаны.
      Как справедливо заметил Тигр даже саентологами в полном смысле некоторых из нас нельзя назвать, так как по разным причинам мы не можем пока получать услуги в Церкви.
      Настоящие саентологи хвала Господу не тусуются на всяких ресурсах в разделе "Секты".
      Настояие саентологи проходя Мост СОЗДАЮТ новую цивилизацию, новое всемирное устройство.
      А мы так, как любит говорить у вас один участник "примус починяем"
      Но спасибо вам за то что вы начинаете уже мыслить в терминах Саентологии.
      А что клиры и тэтаны достигли состояния нирваны? Когда человек вообще никак не реагирует на происходящее?

Сообщение от БОХС
      Тон общающегося зависит от тона собеседника.
      Шкала тонов простирается вплоть до таких минусов как "полное поражение".
      Поэтому "низковатоый тон" будет высоким в сравнении с еще более низким тоном.
      Там целая технология.
      Читайте, просвящайтесь.
      Вообще-то я понимаю, что весьма трудно не отплатить той же монетой....... Но всё же ваш тон конечно подразумевает, что есть те, которые стоят ниже вас в этой шкале. Только, не является ли для вас это утешением?

"Полное поражение" - я как понимаю является СУИЦИДОМ.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

rehovot67
        А что клиры и тэтаны достигли состояния нирваны? Когда человек вообще никак не реагирует на происходящее?
        Клиры и От реагируют аналитически, а не реактивно.Вот и вся разница.
        Реагировать вообще необязательно. Они это не просто понимают, но и могут.

Вообще-то я понимаю, что весьма трудно не отплатить той же монетой....... Но всё же ваш тон конечно подразумевает, что есть те, которые стоят ниже вас в этой шкале. Только, не является ли для вас это утешением?
        Нет, не является.Низкий тон - это всегда плохо.

"Полное поражение" - я как понимаю является СУИЦИДОМ.......
        Полное поражение - тон тэтана, не тэтана+тело.Тэтан при таком тоне находится в бессознательности и уже не может иметь тела.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Сообщение от rehovot67
          Только, не является ли для вас это утешением?

Утешением будет если тема (вместе с виртуальной самовоспламеняемой "жанной дарк") остудится от гнева и поднимется хотя бы до консерватизма.
          Тогда можно будет с большей долей аналитики рассуждать и вести диалог.

Более-менее к этому тону из оппонентов приблизилась единственно уважаемая Татьяна.
          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Мы все хотим от школы

Чтобы попасть в цель - надо её видеть. Чтобы получить какой-то результат - его надо себе чётко представить. Потому сначала надо описать точно - что мы хотим от образования, от школы, а уже после этого можно будет двигаться к реализации этого в жизни.
            К сожалению, я не вижу, чтобы поднимались вопросы об кардинальном изменении в школе - идут дискуссии о зарплате, формах организации, объёмах преподавания, способах тестирования. Законы и стандарты написаны как будто так, чтобы в них не смог разобраться обычный человек. Я не вижу в них ЦЕЛЬНОЙ картины - всё распадается на камешки мозаики. А то, что я могу понять далеко не всё встречает у меня согласие.
            Американский философ и гуманитарий Рон Хаббард высказал такую мысль - что для детей мы должны достигнуть более высокого уровня цивилизации, чем имеем. И мне эта идея очень нравится. Нынешняя цивилизация - с преступностью, наркоманией, коррупцией - это не то наследие, которого достойны дети. Как же достичь такого образования, которое подняло бы детей на более высокий уровень, чем мы имеем? Я попробую изложить свои мысли сначала вкратце.

Первое и главное: дети должны научиться учиться, то есть уметь находить знания, оценивать их верность, уметь делать их своими. При этом должны научиться учиться без негативных последствий для здоровья - и душевного и физического.
            Теперь - чуть подробнее. Сейчас в школах с каждым годом обучения состояние здоровья детей ухудшается! И это не является, во-первых, обязательным элементом обучения - так как МОЖНО учиться без ослабления здоровья. И во-вторых, приводит к росту различных проблем в обществе, и соответственно желательно от этой тенденции избавиться. Это не просто благое мое пожелание (с которым, надеюсь, большинство согласно). Ещё в 1960-х годах Рон Хаббард открыл, а затем миллионы людей могли наблюдать и применять это на практике, что неправильное обучение может приводить к различным проявлениям умственного и физического плана, в том числе к головной боли, боли в животе или глазах, чрезмерной усталости и так далее. Способы исправить такие проявления тоже были разработаны и уже много лет применяются во многих странах с неизменным эффектом.
            Умения оценивать знания и делать их своими сейчас очень не хватает школьникам. Ориентация на зазубривание и на то, что в учебниках написана истина в последней инстанции - это реальность школы. Взять хотя бы запрет на использование справочников на ЕГЭ по математике. Кто-то может назвать причину - для чего надо человеку помнить формулу синуса суммы углов? Где её можно применить в жизни? Если уж просто решение тригонометрических уравнений ничего кроме "гимнастики ума" не даёт, то зачем ещё и заучивать громоздкие формулы?
            Сейчас вполне достаточно знать, что такие формулы существуют - и вы всегда их найдёте в интернете! Если же вы не научились их использовать, то даже если заучите наизусть все учебники - вы не сможете решить ни одной практической задачи!

И понятно, что учителя тоже должны знать и уметь применять свои знания. И уметь этому научить детей. Тогда их профессия станет уважаемой.
            Например, уметь улучшать свою жизнь, чтобы быть успешным. В школе об этой теме даже не заикаются. Учителя работают как умеют. Успеваемость улучшается или ухудшается сама собой. Никаких идей кроме "надо больше учить" в школе не знают. И тем более там не знают - как поднять производство в реальной организации или на фирме. Не могут научить школьников - что надо делать, чтобы стать преуспевающим в жизни. Это надо ведь не только будущим руководителям, но тем кто хочет быть УСПЕШНЫМ (водителем, механиком, продавцом...). Понятно, что кое-кто не хочет вообще ничего. Но таких мало и их можно не принимать во внимание. Представьте - как изменится общество, если выпускники школ будут знать - как преуспевать в жизни и большинство станет эти знания применять!

Уметь хорошо общаться и с помощью общения улаживать проблемы, уметь понимать других людей и понятно излагать свои мысли. Очень полезные навыки! Вряд ли со мной будут спорить, что ими владеют малое количество людей в полной мере. Учителя - не исключение. Предмета такого - "Общение" - в школе не было никогда. Расчёт примерно такой же, как если бы посещая школу ученики без учебников по математике, без уроков, без рассказа о теории и без практики в решении математических примеров вдруг стали бы математиками!
            Сейчас наблюдается странная ситуация - все учат иностранный в школе и мало кто получает меньше "удовлетворительно", а связать несколько слов почему-то зачастую не могут даже выпускники ВУЗов. Это огромное потерянное время, нервы и средства.

Я исхожу из того, что школа должна создавать НОВУЮ цивилизацию, более компетентную, более успешную, более здоровую. Возможно это идея многим покажется революционной - ведь существующая ситуация почти всех устраивает - учителя, сколько я помню, жалуются на низкую зарплату и недостаток внимания и уважения, родители ругают школу за недостатки, школьники превращаются в бездельников. Все вроде при деле, все чем-то заняты, а результат какой? Продолжающаяся деградация общества, при явном техническом прогрессе.
            Самое интересное, что то, что я описываю - это не просто благие пожелания или утопия. Это уже реализованные на практике проекты и много лет существующие во многих странах школы. С ними можно познакомиться вживую. Можно оценить результаты их работы. Пообщаться с выпускниками. Создатели этих школ не делают секрета из своих успехов и способов их достижения.

Лицензированный репетитор
            Казаринов Игорь Владиславович
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Сообщение от rehovot67

Изучая арифметику, можно сделать
              акцент на практических задачах. Научите учащихся не просто решать воображаемые проблемы, но аккуратно вести учет собственных доходов и расходов. Пусть они научатся правильно использовать и тратить деньги. Независимо от того, помогают ли им родители или они сами зарабатывают, им надо научиться выбирать и покупать себе одежду, книги и другие необходимые вещи; пусть они сами ведут учет своих расходов и тогда по-настоящему узнают цену деньгам. Эти знания научат их различать истинную экономию и скупость, с одной стороны, и расточительность - с другой. Правильно сориентированные, эти знания помогут развить у молодых такие качества, как щедрость и благотворительность. Желание отдавать станет не импульсивным, зависящим от случая, но постоянным и систематическим.
              Таким образом, изучение любого предмета может способствовать решению одной из важнейших проблем - обучению людей тому, как наилучшим образом исполнить возложенные на них жизненные обязанности.

"Как я применю изучаемое в жизни? Этот вопрос содержит секрет обучения"-ЛРХ.

Как любил говорить Рон новым в его учении являются по новому расставленные акценты.
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Тигр
                Почистите пожалуйста ящик, что бы сообщения могли поступать. Переполнен.
                Выполняю задание :
                Я думала , что тэтан - дух человека....
                Я посмотрела это слово в словаре:
                ТЭТАН (THETAN): сам человек, а не его тело или имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то еще; тот, кто осознает, что он осознает; индивидуальность, которая является самим человеком. Этот термин создан для того, чтобы избежать любой возможности смешивания со старыми, несостоятельными понятиями. Происходит от греческой буквытэта (Q), которую греки использовали для обозначения мысли и, возможно, духа. Буква н добавляется для создания существительного в современном стиле, так же как создаются новые слова в инженерном деле. Это также означает 9, или тэта в степени N, то есть безграничность, безбрежность. 1. Единица осознания осознания, которая имеет все потенции, но не имеет массы, не имеет длины волны и не имеет расположения. (БОХС от 23 апр 1969) 2. Дух раскрыт в Саентологии как не имеющий массы, длины волны, энергии и времени или расположения в пространстве, кроме того, что создано путём заключений или постулата. Дух не является вещью. Он создатель вещей. (Основы Мысли, стр. 55) 3. Личность и бытийность, которая в действительности является индивидуумом и является осознающей, что она осознаёт, и нормально и обычно является человеком и является тем, кем он думает, что он есть.Тэтан является бессмертным и обладает способностями намного большими, чем те, которые предсказывалось до настоящего времени для человека. (Саент. 8-8008, стр. 9)4. Имя, данное источнику жизни. Это является индивидуумом, сущностью, личностью, веданием человеческого существа. (Саент. 8-80, стр. 46) 5. Единица энергитически-пространственного производства. (СЧС, стр. 347) 6. В конечном итоге, что это за вещь, которая называется тэтаном? Это просто вы, до того, как вы придумали самого себя, и это является самой приемлемой дефиницией, которую я знаю. (560SCOO) 7. Сам человек -не его тело или его имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то ещё; то, что осознаёт, что оно является осознающим, сущность, которая и есть индивидуум. Тэтаннаиболее известен человеку и всем, как вы. (Журнал Одитора 25) 8. Статика, которая может заключать и может производить пространство, энергию и объекты. (ЛФ, стр. 121)
                Мне подходит:
                2. Дух раскрыт в Саентологии как не имеющий массы, длины волны, энергии и времени или расположения в пространстве, кроме того, что создано путём заключений или постулата. Дух не является вещью. Он создатель вещей. (Основы Мысли, стр. 55)
                смотрю в словаре происхождение слова Тэтан:
                Происходит от греческой буквы тэта (Q), которую греки использовали для обозначения мысли и, возможно, духа.
                Обращаю внимание и на другие дефиниции( значения) слова:
                5. Единица энергитически-пространственного производства. (СЧС, стр. 347
                8. Статика, которая может заключать и может производить пространство, энергию и объекты. (ЛФ, стр. 121)
                Интересно, будет ли зачёт?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                  После того как ответите где лично у вас тэтан?
                  Кто нибудь может сказать как давно у нас висит ссылка-реклама саентологического ресурса?
                  Теперь можно делать ссылки и на другие саентологические ресурсы?

Спасибо БОХС и SirEugen
                  Поздравляю с победой ПРОСВЕЩЕНИЯ над НЕВЕЖЕСТВОМ

Приходите ко мне на форум отпразднуем вместе!
                  Допуск вышлю по почте. Обращайтесь ко мне в личку
                  Последний раз редактировалось Тигр; 25 August 2012, 01:49 AM.
                  Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

~Татьяна~

Интересно, будет ли зачёт?
                    Вот это по-нашему! Вижу вы проникаетесь духом игры. Отлично!

До зачета, конечно, еще далеко (ибо нужно будет хотя бы привести три собственных примера изученного, cделать пластилиновое демо и выполнить хотя бы одну зарисовку). Но, я с радостью констатирую что вы таки смогли подняться из консерватизма в тон интереса.

А там глядите и энтузиазм одолеем!

Браво! Браво! Брависсимо! Так держать!
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Тигр

Кто нибудь может сказать как давно у нас висит сссылка-реклама саентологического ресурса?
                      Давно уже. Пусть висит. Какой прекрасный подарок сделали нам модераторы.
                      Последний раз редактировалось БОХС; 25 August 2012, 01:58 AM.
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

[QUOTE=Тигр;3749790]
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        После того как ответите где лично у вас тэтан?

Кто нибудь может сказать как давно у нас висит сссылка-реклама саентологического ресурса?
                        Теперь можно делать ссылки и на другие саентологические ресурсы?
                        Наверное).
                        Модератор раздела пропал без вести.Жги - гуляй!

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

[QUOTE=SirEugen;3749801]
                          Сообщение от Тигр
                          Наверное).
                          Модератор раздела пропал без вести.Жги - гуляй!

А, может он никуда не пропадал а, внимательно следя за за темой и внимательно проясняя все непонятые слова стал......стал саентологом?
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от БОХС
                            Тигр

Реклама у каждого участника разная. У меня тоже реклама саентологического ресурса.
                            У Свидетелей Иеговы, например, будет соответствующая реклама ресуросв Уайт.
                            Это особенности браузера и поисковых систем.
                            Они отслеживают ваши запросы и затем выдают соответствующую рекламу.

Так как рекламу ЦС видим только мы, видимо нет.
                            Я заходил с гостя. Гости тоже видят. Видимо банер прикреплён именно к этой теме?
                            Давно вообще такая возможность?

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Сообщение от Тигр

Спасибо БОХС и SirEugen
                              Поздравляю с победой ПРОСВЕЩЕНИЯ над НЕВЕЖЕСТВОМ

Приходите ко мне на форум отпразднуем вместе!
                              Допуск вышлю по почте. Обращайтесь ко мне в личку
                              Спасибо, Тигр. Татьяну тоже нужно поздравить.
                              И даже не тоже а в первую очередь.

Она сейчас делает первые шаги в "неизведанной территории".
                              И ее смелось дойстойна всяеческих похвал.

Чтож. Теперь можно и отдохнуть.
                              До встречи всем!
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Ребята дайте мне какие нить ваши почтовые ящики, куда я скину вам допуск на наш форум. Там есть интересная темка которую нужно обсудить!

Комментарий

Обработка...