Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Heruvimos
    О, это уже интересно. Какие же человеческие традиции осудил Иисус и какое отношение это имеет к теме разговора?
    Вот уж интересно - Дух Святой через Апостолов ясно указал на кровь животного. А СИ? А СИ устанавливают какой-то стандарт человеческой крови. Вот и вспоминаешь слова Иисуса на счёт подмены Закона Божьего на традиции людей.
    • Марка 7:13: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
      думаю что в вероучении лучше соблюдать последовательность
      Прежде чем начинать изучать вероучение Христа, нужно каждому из нас пойти научиться, что значит "милости хочу, а не жертвы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
      Вот уж интересно - Дух Святой через Апостолов ясно указал на кровь животного. А СИ? А СИ устанавливают какой-то стандарт человеческой крови. Вот и вспоминаешь слова Иисуса на счёт подмены Закона Божьего на традиции людей.
      • Марка 7:13: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
      Там евреи установили предание дабы не исполнять требования закона. А СИ разве так?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Heruvimos
        Там евреи установили предание дабы не исполнять требования закона. А СИ разве так?
        Как "традиции" - так это только "к евреям", а как "Откровение 21:8" - так это "ко всем".
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Lev Gromov
          Как "традиции" - так это только "к евреям", а как "Откровение 21:8" - так это "ко всем".
          Давайте обойдемся без лирики. Итак, какое требование закона отменили СИ своим установлением о запрете переливания крови?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Heruvimos
            Давайте обойдемся без лирики. Итак, какое требование закона отменили СИ своим установлением о запрете переливания крови?
            Вот именно, давайте обойдёмся без лирики и без повтора: СИ изменили постановление закона из Деяний, который относится только к животным по отношению к крови. Что не ясно? Не ясен повтор из Левит, Второзакония которые берут истоки с Бытия о животной крови? Ведь не человеческую кровь выливали на землю, а животную. Или как?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Heruvimos
              Именно так. Чтобы спокойно подать плазму вместе с колбасой, но при этом лишать жизни детей и жен, которым эта плазма может спасти жизнь.
              Что Иисус по субботам делал? Оказывал милость или что?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                Вот именно, давайте обойдёмся без лирики и без повтора: СИ изменили постановление закона из Деяний, который относится только к животным по отношению к крови. Что не ясно? Не ясен повтор из Левит, Второзакония которые берут истоки с Бытия о животной крови? Ведь не человеческую кровь выливали на землю, а животную. Или как?
                Итак, ничего СИ не отменяли. Ваша цитата была не к месту. А Ваше мнение об изменении, всего лишь мнение. Это если в сухом остатке.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Павел_17
                  Именно так. Чтобы спокойно подать плазму вместе с колбасой, но при этом лишать жизни детей и жен, которым эта плазма может спасти жизнь.
                  Что Иисус по субботам делал? Оказывал милость или что?
                  При чем тут суббота? Приведите цитату из учения, доктрин СИ где они учат тому что Вы тут написали.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Heruvimos
                    Итак, ничего СИ не отменяли. Ваша цитата была не к месту. А Ваше мнение об изменении, всего лишь мнение. Это если в сухом остатке.
                    Моё мнение? Укажите в Законе Бога, что речь идёт о выливании на землю человеческой крови.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Heruvimos
                      При чем тут суббота? Приведите цитату из учения, доктрин СИ где они учат тому что Вы тут написали.

Attention Required! | Cloudflare

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                        А что тут переосмысливать? Исследуйте Писания, ибо вы не знаете о Ком они говорят, чтобы иметь жизнь?

Высказанное Фомой не является спонтанным, основанное на каких-то чувствах. Фома узнал Иисуса, а вслед за этим и признал Его Своим Господом и Богом. Обращение Фомы полностью адресовано Иисусу: Мой Господь и Бог Мой.
                        • Матфея 10:32, 33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        • Иохана 20:28,29: Повелитель мой и Бог мой! сказал в ответ Фома. Иса ответил: Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня.
                        1. Слушай Израиль! Господь Бог НАШ Господь ОДИН есть (подстрочный перевод Марка 12.29)

Вы не знаете, КОМУ кланяетесь, а МЫ знаем, КОМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4:22.

не тот Иудей, кто таков по наружности,... но тот Иудей, кто внутренно таков, Рим.2:28,29

Всякий верующий, что Иисус есть ПОМАЗАННИК , от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть СЫН Божий? 1Иоан.5:1,5.

2. Из вышеупомянутых цитат видно - Кто такой Иисус и видно, что Иисус не Бог. Главное же в этих цитатах - это первая заповедь, которой не один текст Писания не противоречит, ибо заповеди не зря выделены Богом особо. Если же ваше понимание слов Фомы однозначно, что Фома назвал Иисуса Богом, то получается, что Фома нарушил первую заповедь. Тогда остаётся выбрать более важный текст, Первая заповедь или слова Фомы.?

Во всех подобных случаях, я имею приоритет заповеди и через тексты заповедей рассматриваю все кажущиеся противоречия Писания. В данном случае, редко кто задумывается, что Фома вряд ли мог увидеть истерзанное казнями тело Иисуса. А о характере Фомы говорят его слова о способах проверки тела Иисуса
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

1. Слушай Израиль! Господь Бог НАШ Господь ОДИН есть (подстрочный перевод Марка 12.29)
                          Потому что Он Бог Всемогущий и Творец. Никто не спорит. Иисус говорил эти слова, поскольку Он был на земле в титуле Сына Человеческого и ссылался на Закон Бога. Но когда Иисус умер и воскрес то тут уже другое дело. И об этом Писание говорит.
                          Всякий верующий, что Иисус есть ПОМАЗАННИК , от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть СЫН Божий? 1Иоан.5:1,5.
                          А что, Иисус является только Помазанником и всё? У Него больше нет полномочий? Данного стиха не достаточно, применяйте всё Писание, а не только часть, если речь зашла об Иисусе. Апостолы говорили об Иисусе не только как о Христе (Помазаннике) да и Писание раскрывает о Нем ещё больше.
                          2. Из вышеупомянутых цитат видно - Кто такой Иисус и видно, что Иисус не Бог.
                          Тогда и право управлять жизнями людей у Иисуса не было бы? Писание ясно говорит, что всё творение прошло через Него и всё (в том числе и люди) для Него. Он Бог Крепкий. У него Книга жизни. У него бессмертие и великое Имя. Иисус может дать жизнь или наоборот осудить к смерти. У Него ключи от ада и смерти.
                          Или вы что-то имеете против того, о чём сказано в Писаниях об Иисусе?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                            Моё мнение? Укажите в Законе Бога, что речь идёт о выливании на землю человеческой крови.
                            Укажите в законе где сказано, что с кровью человека нужно производить какие то манипуляции. Я Вам уже доказал из писания что человек от животного в плане крови ничем не отличается, а что делать с кровью животного написано прямо.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              Зачем мне эта сторонняя статья о фантасмагории СИ?
                              Но и тут я ни слова не нашел, что СИ могут есть колбасу с плазмой.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                Зачем мне эта сторонняя статья о фантасмагории СИ?
                                Вы просили статью. Я Вам дал.

Но и тут я ни слова не нашел, что СИ могут есть колбасу с плазмой.
                                Если Вы не знаете о СИ таких простых вещей, то что делаете в этой теме?
                                Почему я за Вас должен перерывать выдумки вибра в поисках нужной ВАМ информации?
                                Мне достаточно было один раз прочесть.

Комментарий

Обработка...