Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Бог Вам испытание дал, кого будете спасать, своего ребёнка или себя любимого. И Вы решили себя любимого спасти.
    А что тут криминального? Пусть и спасает себя,а вы не тем же занимаетесь?

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Павел_17
      Вообще, переливание компонентов крови - это пересадка.
      Соглашусь, так как кровь это тоже орган, но жидкий.
      • Бытие 2:21,23: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Анатомия показывает функции на счёт скелета в которые входят и рёбра:
      1) опора; движение; защита внутренних органов; рессорная, амортизирующая, функция
      2)
      кроветворная, или гемопоэтическая, функция образование новых клеток крови; участие в обмене веществ
      Из Писания видно, что Бог, создав Еву, использовал кровь Адама или его часть крови, через его ребро.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Diogen
        Подтверждаю. Если бы Иисус был СИ, то никто бы не был спасён!
        Откровение 1:5".. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и.."

И чей свидетель Христос ? Догадайтесь с 3 -х раз....

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Viktor.o
          Нет. Исполняя тупое мнение вашего "благоразумного раба".
          я не член СИ, но есть Деян.15:29, в котором утверждается необходимость воздерживаться идоложертвенного, крови, удавленины и блуда. И если воздерживаться этого необходимо только до угрозы физической смерти, то Вы правы. Но думаю, что в Деян.15:29 описываются воздержания необходимые для спасения души и являющиеся основанием здравого вероучения, по которому плотское и душевное не должно господствовать над духовным.

Думаю, что по сути, четыре запрета Деян.15:29 согласны с первыми четырьмя скрижальными заповедями и четырмя критериями любви к Богу о которых говорит Иисус в первой заповеди к Израилю, и в самом начале молитвы "Отче наш... "
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
            я не член СИ, но есть Деян.15:29, в котором утверждается необходимость воздерживаться идоложертвенного, крови, удавленины и блуда.
            Вы можете расписать что из этих факторов относится к человеку, а что не к человеку?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Пломбир
              Оценим
              Писание называет богами духовных существ -ангелов служащих Богу,
              ангелов отступивших от Бога -демонов,и даже людей имеющих высокое положение,вершащих судьбы людей.
              Верховное духовное существо ,Верховный дух -Бог.
              Его имя обозначено в Писании тетраграмматономיהוה ,
              который и заменили из -за суеверия на безликое "господин ".
              Втор 10:17... "Ибо יהוה Бог ваш, есть Бог богов и Владыка ....

(Иис.Нав.22:22)... Бог богов יהוה , Бог богов יהוה , Он знает, и
              А теперь рассудите,на основании выше изложенного , иерархия есть или нету.
              Вера и тем более верность, выражается в обрезании всего, что мешает исполнению воли Того Кому верим и Кому хотим остаться верны до конца. Первая заповедь Бога говорит о том, что Бог один. Это главный текст для верящих не себе, но Богу и через это рассматриваются все остальные тексты Библии.

У покоряющихся Богу от меньшей до большей заповеди вовсе не такое видение как у тех кто ищет в Библии не воли Божьей, но приятного знания. Любящим же Бога по заповедям Его, дается знание от Него.

Итак, по жестокосердию и невозможности восприятия истины, Моисей мог так сказать народу. Рассмотрите от начала и увидите, что в начале никогда не было никаких богов, но появились они только в воображении неверных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
              Потому, что толкования традиционнных церквей и есть верным, а искажения сект отвергнуты
              вспомните описанные в Библии наиболее многочисленные собрания верующих согласившихся на убийство Иисуса и соотнесите это с тем что есть сейчас. Многочисленность не критерий праведности, но большинство обычно слепо
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Рассмотрите от начала и увидите, что в начале никогда не было никаких богов, но появились они только в воображении неверных
                Рассмотрите - ка ,пожалуйста, мой пост ещё раз . В начале ,как раз, и были только боги,духовные существа. А человек,уже -потом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Diogen
                  Подтверждаю. Если бы Иисус был СИ, то никто бы не был спасён!
                  Иисус исполнил волю Отца и поэтому пребывает в Его любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                  Вы можете расписать что из этих факторов относится к человеку, а что не к человеку?
                  не понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Рассмотрите - ка ,пожалуйста, мой пост ещё раз . В начале ,как раз, и были только боги,духовные существа. А человек,уже -потом.
                  Ангел тоже духовное существо, но ангел не Бог. С начала библейского повествования, наряду с другими существами, описывается только один Бог

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Ангел тоже духовное существо, но ангел не Бог. С начала библейского повествования, наряду с другими существами, описывается только один Бог
                    Вы не поняли.Они все боги,боги и есть духовные существа. Просто название у них в Библии -боги ,боги ,как класс. А Верховный Бог- один.У них есть "иерархия"-Верховный Бог ,Яхвэ и простые боги -ангелы и демоны.. О ложных богах ,уже выдуманных людьми под воздействием сатаны ,не говорим.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Пломбир
                      А что тут криминального? Пусть и спасает себя,а вы не тем же занимаетесь?
                      Познанием занимаюсь

- - - Добавлено - - -

я не член СИ, но есть Деян.15:29, в котором утверждается необходимость воздерживаться идоложертвенного, крови, ..
                      А Вас никто не заставляет резать своих детей и пускать их кровь в жертву.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Станислав
                        И я вас спрошу - кому велел молиться Иисус?
                        Иисус в евангелии от Луки учил их молится Отцу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Diogen
                          Как там вот такой текст:
                          Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили,
                          Захария 12 глава Библия: https://bible.by/nrt/38/12/
                          По контексту с Захарией беседует Иегова. Это Он и распят, на Него и будут смотреть жители Иерусалима.
                          На иврите нет "на Меня", там глагол мн.ч. с вав перев. וְהִבִּיטוּ.
                          А вот в Септуагинте есть.
                          Я и считаю что Яхве пришёл в теле Иисуса.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Viktor.o
                            Опасная для общества секта.
                            Ну... проецировать на общество наши ценности не совсем верно.
                            Это другой мир, с другими ценностями.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Lev Gromov
                              взял одно из ребр его,
                              Там можно прочитать и "одну из половинок его", и "одну из сторон его" или "один из боков его" מִצַּלְעֹתָיו.
                              Лично я к такому склоняюсь. Ибо потом адам сказал
                              плоть от плоти моей
                              Если бы было, только ребро, то хватило бы и
                              кость от костей моих

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

вспомните описанные в Библии наиболее многочисленные собрания верующих согласившихся на убийство Иисуса и соотнесите это с тем что есть сейчас. Многочисленность не критерий праведности, но большинство обычно слепо
                                А, так вы иеговист? Тогда понятен ваш задор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Помазанник стал Богом уже после того,как секту ликвидировали.
                                Это кто там у них стал? Которого застрелили? Трупом он стал

Комментарий

Обработка...