Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Я не буду говорить об экстремизме, так как данная формулировка мне не нравится. Но в публикациях ОСБ четко заметно формирование негативного образа всех вероучений, кроме СИ. Это именно последовательный процесс, когда верующего учат ненависти. Иными словами, учат ненавидеть несколько миллиардов человек. Я думаю, это не совсем правильно.
У нас же, сколько я помню была одна маленькая брошюрка, объясняющая отличие и общие стороны вероисповедания основных конфессий и пути диалога с ними. О ненависти никогда не было никакого слова...
Когда ещё была свобода проповедовать людям, часто встречались СИ и приходилось с ними общаться. Даже встречались с их старейшинами для разбора их брошюры для начинающих... 2х2... Когда речь дошла до Иисуса Христа, то они просто поплыли и им нечего было возразить на наши аргументы. Вроде бы, по логике говоря, они должны были признать Иисуса Христа Богом. Но что за стена у них на сердце - я не знаю... Чтобы её сломать - это невозможно человеку. И последнее - в общей молитве, когда мы молились - они никогда не говорили АМИНЬ... Это было страшно за них...
- - - Добавлено - - -
Нет, на белом коне вскоре придёт Другой Всадник...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Теперь понятно, почему они не произнесли Аминь?
Реально, не понимаю в чём я нарушаю правила форума. Ошибается каждый...
А это заведомо ложная информация...запрещена ПФ..
Нет, на белом коне вскоре придёт Другой Всадник...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Аминь - верно.
И их молчание объяснимо стеной их сердца... через которую не перекинулась ветвь благодатной Виноградной Лозы... Или стена высока или они сами отрубают её...
- - - Добавлено - - -
Это верно, ибо, хотя и говорят о какой-то независимости от внешнего мира, но в тоже время оглядываются на него и не игнорируют его мнения... Ведь, как никак, они и сами судятся в мировых судах...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Даже не знаю, как я такое сказал... Вертелось в голове 800, потом проверял не мог найти... Странно...
Не о них речь...
Речь о 95 книгах...Вы отрицаете то, что сами скопировали...
Это прерогатива Господа судить... церкви и людей...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там, где это есть, там нет Бога...
Потому всегда говорил и не устану говорить, что любая церковь, формирующая ненависть к исламу, иудаизму, к буддизму, индуизму не имеет фундамента...
Она построена на песке...
Даже ненависть к СИ опасна для церкви...ибо, если имела фундамент, то ненавистью своей разрушает его.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что никогда нельзя отождествлять грех и грешника, потому что грех есть не сущность человеческая, но лишь болезнь, недуг, помрачение образа Божия, живущего в каждом человеке, даже самом грешном. Будем и мы учиться любить грешника и ненавидеть грех.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что никогда нельзя отождествлять грех и грешника, потому что грех есть не сущность человеческая, но лишь болезнь, недуг, помрачение образа Божия, живущего в каждом человеке, даже самом грешном. Будем и мы учиться любить грешника и ненавидеть грех.
Вот только в ненависти ко греху и любви к грешнику имеется граница, которую разрушить сложно...
А посему, необходимо научиться ненавидеть свои грехи...
Когда научимся этому, тогда ненависть к чужим грехам не повредит нашего фундамента, который есть Иисус Христос...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Будьте серьёзнее к своей судьбе и выбору...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1Лучше показывать этот путь без кракозябр в названиях тем: Кракозябры в названии темы
Не было этого у меня. Почему? Не знаю...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Протестанты | Протестантство | Православие и мир
Православие и протестантизм
Ой!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий