Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от rehovot67
    Честно говоря, сколько читал ранее их литературу я нигде не видел призывов к убийствам... Или что по-вашему экстремизм?

- - - Добавлено - - -

Да их реально нет... Может если собрать ещё англоязычную литературу, может быть и соберётся сколько-то, но на русском точно нет...

Практически в последнее время у них нет ни одного авторского издания, ибо всё проходит, как от "верного раба". Он у них один и автор получается один...
    Надеюсь Вы понимаете, что Вы сейчас себя оговариваете в нарушении ПФ, или не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Я не буду говорить об экстремизме, так как данная формулировка мне не нравится. Но в публикациях ОСБ четко заметно формирование негативного образа всех вероучений, кроме СИ. Это именно последовательный процесс, когда верующего учат ненависти. Иными словами, учат ненавидеть несколько миллиардов человек. Я думаю, это не совсем правильно. Если вам будет интересно, то в адвентисткой литературе, которая мне попадалась, ничего подобного не было обнаружено.
    Ну всё, посадили Эдуарда на белого коня...теперь он на нём в рай/ад поскачет...
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от sam1
      Я не буду говорить об экстремизме, так как данная формулировка мне не нравится. Но в публикациях ОСБ четко заметно формирование негативного образа всех вероучений, кроме СИ. Это именно последовательный процесс, когда верующего учат ненависти. Иными словами, учат ненавидеть несколько миллиардов человек. Я думаю, это не совсем правильно.
      Вы понимаете, что сказанное вами о СИ можно отнести и к Православной церкви??? Также представители других конфессий тоже создают такой негатив по отношению к другим конфессиям...

У нас же, сколько я помню была одна маленькая брошюрка, объясняющая отличие и общие стороны вероисповедания основных конфессий и пути диалога с ними. О ненависти никогда не было никакого слова...

Когда ещё была свобода проповедовать людям, часто встречались СИ и приходилось с ними общаться. Даже встречались с их старейшинами для разбора их брошюры для начинающих... 2х2... Когда речь дошла до Иисуса Христа, то они просто поплыли и им нечего было возразить на наши аргументы. Вроде бы, по логике говоря, они должны были признать Иисуса Христа Богом. Но что за стена у них на сердце - я не знаю... Чтобы её сломать - это невозможно человеку. И последнее - в общей молитве, когда мы молились - они никогда не говорили АМИНЬ... Это было страшно за них...

Сообщение от sam1
      Если вам будет интересно, то в адвентисткой литературе, которая мне попадалась, ничего подобного не было обнаружено.
      Адвентистская весть имеет другую направленность ко спасению человека, чтобы показать человеку путь ко Христу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Надеюсь Вы понимаете, что Вы сейчас себя оговариваете в нарушении ПФ, или не понимаете?
      Реально, не понимаю в чём я нарушаю правила форума. Ошибается каждый...

Сообщение от Павел70
      Нет, на белом коне вскоре придёт Другой Всадник...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от rehovot67
        И последнее - в общей молитве, когда мы молились - они никогда не говорили АМИНЬ... Это было страшно за них...
        Аминь, означает - Да будет так...
        Теперь понятно, почему они не произнесли Аминь?

Реально, не понимаю в чём я нарушаю правила форума. Ошибается каждый...
        Вы сами опровергаете то, что скопипастили..
        А это заведомо ложная информация...запрещена ПФ..

Нет, на белом коне вскоре придёт Другой Всадник...
        Ну слава Господу, что этот всадник не Вы...а то всё православие безоговорочно отправили бы в ад....

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
          Интересно, что им предъявляет светское государство? В чем их экстремизм?
          главное будет: запрет своим детям переливка крови.............а в остальном они выиграют суды легко!!!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Павел70
            Аминь, означает - Да будет так...
            Теперь понятно, почему они не произнесли Аминь?
            Эмуна - вера
            Аминь - верно.

И их молчание объяснимо стеной их сердца... через которую не перекинулась ветвь благодатной Виноградной Лозы... Или стена высока или они сами отрубают её...

Сообщение от Павел70
            Вы сами опровергаете то, что скопипастили..
            А это заведомо ложная информация...запрещена ПФ..
            Даже не знаю, как я такое сказал... Вертелось в голове 800, потом проверял не мог найти... Странно...

Сообщение от Павел70
            Ну слава Господу, что этот всадник не Вы...а то всё православие безоговорочно отправили бы в ад....
            Это прерогатива Господа судить... церкви и людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            главное будет: запрет своим детям переливка крови.............а в остальном они выиграют суды легко!!!
            Это верно, ибо, хотя и говорят о какой-то независимости от внешнего мира, но в тоже время оглядываются на него и не игнорируют его мнения... Ведь, как никак, они и сами судятся в мировых судах...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от rehovot67
              Эмуна - вера
              Аминь - верно.

И их молчание объяснимо стеной их сердца... через которую не перекинулась ветвь благодатной Виноградной Лозы... Или стена высока или они сами отрубают её...
              Их молчание объяснимо одним - пренебрежением вашей веры, а стало быть и вашей молитвой...

Даже не знаю, как я такое сказал... Вертелось в голове 800, потом проверял не мог найти... Странно...
              Да забудьте о 800...
              Не о них речь...
              Речь о 95 книгах...Вы отрицаете то, что сами скопировали...

Это прерогатива Господа судить... церкви и людей...
              Да-а, шуток адвентисты не понимают....

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Вы понимаете, что сказанное вами о СИ можно отнести и к Православной церкви?
                Ваше утверждение бездоказательно. Чтобы оно было доказательным, нужно привести несколько примеров.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Павел70
                  Ну, почему бы и не сказать что-нибудь приятное человеку. Не насчет истинности вероучения, а насчет отсутствия формирования ненависти ко всем неадвентистам.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от sam1
                    Ну, почему бы и не сказать что-нибудь приятное человеку. Не насчет истинности вероучения, а насчет отсутствия формирования ненависти ко всем неадвентистам.
                    Формирование ненависти к любой религии не имеет места быть в доме Божьем.
                    Там, где это есть, там нет Бога...
                    Потому всегда говорил и не устану говорить, что любая церковь, формирующая ненависть к исламу, иудаизму, к буддизму, индуизму не имеет фундамента...
                    Она построена на песке...
                    Даже ненависть к СИ опасна для церкви...ибо, если имела фундамент, то ненавистью своей разрушает его.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Павел70
                      Даже ненависть к СИ опасна для церкви...ибо, если имела фундамент, то ненавистью своей разрушает его.
                      Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что никогда нельзя отождествлять грех и грешника, потому что грех есть не сущность человеческая, но лишь болезнь, недуг, помрачение образа Божия, живущего в каждом человеке, даже самом грешном. Будем и мы учиться любить грешника и ненавидеть грех.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от sam1
                        Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что никогда нельзя отождествлять грех и грешника, потому что грех есть не сущность человеческая, но лишь болезнь, недуг, помрачение образа Божия, живущего в каждом человеке, даже самом грешном. Будем и мы учиться любить грешника и ненавидеть грех.
                        Грех ненавидьте, хоть до упада, но людей, даже террористов ненавидеть - разрушение фундамента...
                        Вот только в ненависти ко греху и любви к грешнику имеется граница, которую разрушить сложно...
                        А посему, необходимо научиться ненавидеть свои грехи...
                        Когда научимся этому, тогда ненависть к чужим грехам не повредит нашего фундамента, который есть Иисус Христос...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел70
                          Их молчание объяснимо одним - пренебрежением вашей веры, а стало быть и вашей молитвой...
                          И не только этим, но чистым Словом Божьим. Мы вдвоём приходили к ним с Библией. Я с подстрочным переводом, а брат с Библией перевода Нового Мира с параллельным подстрочным переводом, который ему подарили СИ в Чили. Он трудился там, как литературный евангелист... Вы, надеюсь, понимаете что они пренебрегали???

Сообщение от Павел70
                          Да забудьте о 800...
                          Не о них речь...
                          Речь о 95 книгах...Вы отрицаете то, что сами скопировали...
                          Не отрицаю... Но реально нет у СИ таких 95 книг...

Сообщение от Павел70
                          Да-а, шуток адвентисты не понимают....
                          Будьте серьёзнее к своей судьбе и выбору...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Лучше показывать этот путь без кракозябр в названиях тем: Кракозябры в названии темы

Не было этого у меня. Почему? Не знаю...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от sam1
                            Ваше утверждение бездоказательно. Чтобы оно было доказательным, нужно привести несколько примеров.
                            Далеко ходить не надо. Можно говорить о массе материала против протестантских церквей... Почему православные так ревностно относятся к тому, что люди становятся евангелистами, баптистами, адвентистами, СИ и др??? Потому что они полагают, что их церковь по праву преемства является истинной церковью и уходящий из неё становится на гибельный путь... И естественно погибнет... в их глазах... Экстремизм - это не то, что касается СИ... Да, у них много проблем в отношении к Библии, которую перевели очень искажённо в важных местах об Иисусе Христе. Но они не собираются взрывать других, убивать... И честно скажу, хотя я давно с ними не встречался, они будут всегда собираться и всегда будут проповедовать то, чему их научили... Это у них в мозгах и никакими указами и приказами об уничтожении церкви это не ликвидируешь. Напротив, они будут более твёрдо стоять, что постольку они гонимы, значит они действительно Божья церковь - церковь Иеговы...

Протестанты | Протестантство | Православие и мир
                            Православие и протестантизм

Ой!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Замечательные ссылки. Но я просил вас привести примеры формирования ненависти в Православии к другим учениям. Вы в состоянии отличить ненависть от иного понимания Библии и христианства, или для вас это одно и то же?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Суд отказался признать "Свидетелей Иеговы" жертвами репрессий | Собеседник.ру
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...