Дети свидетелей Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Juliya 77
    - Жертвой. Жертва искупает все.
    тот, кто не верит в Жертву - не может получить прощения,
    вот одна из основных мыслей автора.
    Соня страдала не только за Раскольникова, она вообще принесла себя в Жертву другим,
    она и проституцией занялась только ради того, чтобы могли выжить другие..
    образ Сони у Достоевского коррелирует с Богоматерью, которая отдаёт своего Сына на растерзание миру, как Соня отдаёт за других всю себя.
    Но это не совсем точно. Соня отдает именно себя, свою честь, ради прокормления семьи и пьяницы отца. А Христос идет по воле Отца небесного (не якоже Аз хочу, но якоже Ты) на страдания. Богородица здесь только сторонний, но не чуждый внутренних страданий наблюдатель.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Брянский волк
      Но это не совсем точно. Соня отдает именно себя, свою честь, ради прокормления семьи и пьяницы отца. А Христос идет по воле Отца небесного (не якоже Аз хочу, но якоже Ты) на страдания. Богородица здесь только сторонний, но не чуждый внутренних страданий наблюдатель.
      - я сейчас говорю о корреляции внутреннего, Б-жиего в человеке..
      как Богородица отдаёт своего сына на поругание всему миру, безропотно перенося все страдания,
      так и Соня, не раздумывая принимает волю обстоятельств, и жертвует самым дорогим что у неё есть - всею собой.

- - - Добавлено - - -

Но это не совсем точно.
      - я аж кушать захотела, от такого плотворного разговора.. )
      сейчас, непременно пойду, и съем что-нибудь сладкое.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Может стоило отдельную тему открыть про своего кумира?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Hawks
          - я бы вас послала.. но, вижу - вы уже оттуда.(с)

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Hawks
            Именно. Тема вообще о другом - я уже в Жалобную написала
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Juliya 77
              - я сейчас говорю о корреляции внутреннего, Б-жиего в человеке..
              как Богородица отдаёт своего сына на поругание всему миру, безропотно перенося все страдания,
              так и Соня, не раздумывая принимает волю обстоятельств, и жертвует самым дорогим что у неё есть - всею собой. - я аж кушать захотела, от такого плотворного разговора.. )
              сейчас, непременно пойду, и съем что-нибудь сладкое.
              Юля! Отдает не Богородица. Во-первых, Он сам идет на это, а во-вторых это воля Отца. А, как известно, воля у Лиц Пресвятой Троицы общая. Богородица только складывает все виденное Ей в сердце Своем и молча этому СОСТРАДАЕТ.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от qwertyu
                столько страниц в теме...дети свидетелей...и Керчь...и это=стартовый пост...тема явно-политический окрас имеет...для окончательного добивания си...они то детям не разрешают переливание крови...ну вот и славно...уничтожить потом асд...а ваще главное: не нести много денег для подношения православной иконе "Всецарица"...икона эта он окологий исцеляет...а попы зарабатывают на этом!!!...а тема действительно-вычурная
                Кто поменял истинное название темы на эту глупость - я и пытаюсь выяснить - в жалобной книге.

Тема то задумана совсем о другом
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Станислав
                  Уж не удержусь... ))))
                  Сонечка Мармеладова - просто выдумка. Фантастика фантаста Достоевского. Плод его высокохудожественного воображения ничего общего с реальностью не имеющего.
                  На самом деле подобные сонечки мармеладовы примитивные алчные похотливые и крайне сребролюбивые личности с слабым интеллектом и желаниями на уровне - есть, пить, стяжать...
                  Вся «глубина человеческой души» маргиналов это примитивные животные потребности помноженные на безграничную тупость и алчность...
                  Но Достоевскому нужно было создать миф. Он создал. Работа у него такая была. В те времена мифы были популярны в среде «утомленных безделием» светских личностей.
                  Лучше бы Вы конечно удержались от подобного бреда...(((

PS И самое интересное, что про мифы, якобы созданные Ф.М., пишет человек, который ставит себя выше "маргиналов", который видит их внутреннее, подобно рентгену, оценивает их, выносит им приговор, и тем самым и является реальным, а не мифическим "Раскольниковым", только со знаком минус, так как Родя то осознал в конце...

PSS А народу, считающего Ф.М, за больного, не мешало бы почитать его дневники, из которых видна вся глубина и доброта его души, и видно, какое огромное количество реальных добрых дел он сделал в своей жизни...
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Juliya 77
                    образ Сони у Достоевского коррелирует с Богоматерью, которая отдаёт своего Сына на растерзание миру, как Соня отдаёт заб других всю себя.
                    Соня отдает себя, а Матерь Божья Сына... Как-то не одно и то же. Да, мать и не отдавала Сына...Читайте Евангелие внимательно.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Соня отдает себя, а Матерь Божья Сына... Как-то не одно и то же. Да, мать и не отдавала Сына...Читайте Евангелие внимательно.
                      - смирение матери перед волей Б-жией не есть отдача?..
                      Вы бы отдали?..)

- - - Добавлено - - -

Юля! Отдает не Богородица. Во-первых, Он сам идет на это, а во-вторых это воля Отца. А, как известно, воля у Лиц Пресвятой Троицы общая. Богородица только складывает все виденное Ей в сердце Своем и молча этому СОСТРАДАЕТ.
                      - Игорь, я говорю о том, что Пресвятая Дева испокон веков была олицетворением смирения и чистоты..
                      и именно этот образ воплотил Достоевский в Соне, показав ее внутренний мир, на контрасте с внешним образом ее жизни.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Достоевский был моральным человеком прежде всего...нынешяя рпцмп его святым сделала...а вы тут спорите, грызетесь...хотя мне все это понятно...
                        Последний раз редактировалось qwertyu; 24 October 2018, 01:33 AM. Причина: буквы западают...чи барахлит форум?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Да уж... Сыночке уже 30 лет было, как никак, - совершеннолетний.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Ружана
                            А это тут причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - смирение матери перед волей Б-жией не есть отдача?..
                            Вы бы отдали?..)- Игорь, я говорю о том, что Пресвятая Дева испокон веков была олицетворением смирения и чистоты.. и именно этот образ воплотил Достоевский в Соне, показав ее внутренний мир, на контрасте с внешним образом ее жизни.
                            Ее отдача была в согласии на Воплощение "Се раба Господня. Буди Ми по глаголу Твоему".
                            ...Юля! Это все ясно и я тут согласен, но богословски это не совсем точно...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Соня отдает себя, а Матерь Божья Сына... Как-то не одно и то же.
                              - одно.
                              обе отдают - самое дорогое.
                              для матери - сын, а для той, у которой нет своих детей пока - честь, и собственная личность.

- - - Добавлено - - -

...Юля! Это все ясно и я тут согласен, но богословски это не совсем точно...
                              - допустим..
                              но мы сейчас моральный и психологический аспекты обсуждаем.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ружана
                                Есть матери, которые готовы своего ребенка до его пенсии у себя под юбкой держать, препятствуя развитию самостоятельной личности. Проекция.

Комментарий

Обработка...