Дети свидетелей Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- я сейчас говорю о корреляции внутреннего, Б-жиего в человеке..
как Богородица отдаёт своего сына на поругание всему миру, безропотно перенося все страдания,
так и Соня, не раздумывая принимает волю обстоятельств, и жертвует самым дорогим что у неё есть - всею собой.
- - - Добавлено - - -
- я аж кушать захотела, от такого плотворного разговора.. )
сейчас, непременно пойду, и съем что-нибудь сладкое.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Юля! Отдает не Богородица. Во-первых, Он сам идет на это, а во-вторых это воля Отца. А, как известно, воля у Лиц Пресвятой Троицы общая. Богородица только складывает все виденное Ей в сердце Своем и молча этому СОСТРАДАЕТ.- я сейчас говорю о корреляции внутреннего, Б-жиего в человеке..
как Богородица отдаёт своего сына на поругание всему миру, безропотно перенося все страдания,
так и Соня, не раздумывая принимает волю обстоятельств, и жертвует самым дорогим что у неё есть - всею собой. - я аж кушать захотела, от такого плотворного разговора.. )
сейчас, непременно пойду, и съем что-нибудь сладкое.
Комментарий
-
Кто поменял истинное название темы на эту глупость - я и пытаюсь выяснить - в жалобной книге.столько страниц в теме...дети свидетелей...и Керчь...и это=стартовый пост...тема явно-политический окрас имеет...для окончательного добивания си...они то детям не разрешают переливание крови...ну вот и славно...уничтожить потом асд...а ваще главное: не нести много денег для подношения православной иконе "Всецарица"...икона эта он окологий исцеляет...а попы зарабатывают на этом!!!...а тема действительно-вычурная
Тема то задумана совсем о другомГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Лучше бы Вы конечно удержались от подобного бреда...(((Уж не удержусь... ))))
Сонечка Мармеладова - просто выдумка. Фантастика фантаста Достоевского. Плод его высокохудожественного воображения ничего общего с реальностью не имеющего.
На самом деле подобные сонечки мармеладовы примитивные алчные похотливые и крайне сребролюбивые личности с слабым интеллектом и желаниями на уровне - есть, пить, стяжать...
Вся «глубина человеческой души» маргиналов это примитивные животные потребности помноженные на безграничную тупость и алчность...
Но Достоевскому нужно было создать миф. Он создал. Работа у него такая была. В те времена мифы были популярны в среде «утомленных безделием» светских личностей.
PS И самое интересное, что про мифы, якобы созданные Ф.М., пишет человек, который ставит себя выше "маргиналов", который видит их внутреннее, подобно рентгену, оценивает их, выносит им приговор, и тем самым и является реальным, а не мифическим "Раскольниковым", только со знаком минус, так как Родя то осознал в конце...
PSS А народу, считающего Ф.М, за больного, не мешало бы почитать его дневники, из которых видна вся глубина и доброта его души, и видно, какое огромное количество реальных добрых дел он сделал в своей жизни......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- смирение матери перед волей Б-жией не есть отдача?..
Вы бы отдали?..)
- - - Добавлено - - -
- Игорь, я говорю о том, что Пресвятая Дева испокон веков была олицетворением смирения и чистоты..
и именно этот образ воплотил Достоевский в Соне, показав ее внутренний мир, на контрасте с внешним образом ее жизни.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Да уж... Сыночке уже 30 лет было, как никак, - совершеннолетний.Комментарий
-
А это тут причем?
- - - Добавлено - - -
Ее отдача была в согласии на Воплощение "Се раба Господня. Буди Ми по глаголу Твоему".- смирение матери перед волей Б-жией не есть отдача?..
Вы бы отдали?..)- Игорь, я говорю о том, что Пресвятая Дева испокон веков была олицетворением смирения и чистоты.. и именно этот образ воплотил Достоевский в Соне, показав ее внутренний мир, на контрасте с внешним образом ее жизни.
...Юля! Это все ясно и я тут согласен, но богословски это не совсем точно...Комментарий
-
- одно.
обе отдают - самое дорогое.
для матери - сын, а для той, у которой нет своих детей пока - честь, и собственная личность.
- - - Добавлено - - -
- допустим..
но мы сейчас моральный и психологический аспекты обсуждаем.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий