Дети свидетелей Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Juliya 77
    - Вы считаете себя здоровой??..
    Вы за себя, я вас не интересую и как вы ко мне относитесь не тайна, но когда такая как вы: вся из себя самая из самых на полном серьезе пишет что вы написали в сообщении 253,
    захотелось пожелать что пожелала ... разбирать творчество больных ...доктору, как развитие болезни ...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Двора
      Вы за себя, я вас не интересую и как вы ко мне относитесь не тайна, но когда такая как вы: вся из себя самая из самых на полном серьезе пишет что вы написали в сообщении 253,
      захотелось пожелать что пожелала ... разбирать творчество больных ...доктору, как развитие болезни ...
      - я к Вам никак не отношусь.. я Вам встречный вопрос задала - какие у Вас есть основания, считать себя здоровой,
      после того, что Вы написали о Достоевском?..
      лично я, вижу в Вас, как минимум один серьёзный недуг - это дремучая невежественность,
      и полагаю, что это не только странно, но и кране глупо - глубоко невежественному человеку, давать подобную оценку - гению.
      впрочем, невежество тем и характерно, что не требует никакого напряжения ума. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- пустой горшок, строящий из себя хрустальную вазу - это глупый, пошлый, циничный, бесталанный идиот, - как Ваш кумир - Невзоров..
        который поливает грязью на все лады - чужую гениальность, признанную в мировой культуре.

вообще, личностные симпатии очень многое говорят о самом индивиде..
        положительное одобрение всегда вызывает то,
        что соответсветсвует собственным качествам. )

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Juliya 77
          - я к Вам никак не отношусь.. я Вам встречный вопрос задала - какие у Вас есть основания, считать себя здоровой,
          после того, что Вы написали о Достоевском?..
          лично я, вижу в Вас, как минимум один серьёзный недуг - это дремучая невежественность,
          и полагаю, что это не только странно, но и кране глупо - глубоко невежественному человеку, давать подобную оценку - гению.
          впрочем, невежество тем и характерно, что не требует никакого напряжения ума. )
          Никакой искренности, никакой прямоты и последовательности в вашем сообщении, только идолопоклонство.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Двора
            Никакой искренности, никакой прямоты и последовательности в вашем сообщении, только идолопоклонство.
            - да, уж куда прямее и последовательнее..
            не крутить же пальцем у виска, каждому невежде,
            который пытается давать оценку чужой гениальности, не представляя при этом из себя - ровным счётом - ничего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Раскольников долго рассуждал о том «тварь ли он дрожащая или право имеет». (с)

Человеку от Бога никогда не придет такая мысль. Первому она пришла Каину. Тот был от сатаны. Этот сатанинский героизм и вдохновляет юнцов, идущих на такие преступления. И, по-моему, у Раскольникова истинного раскаяния не было, он Бога не знал. Как-то попался ролик про женскую тюрьму, туда приехал журналист и спрашивал у молоденьких девчонок за что они попали сюда (а они все сидели за убийство) и вот там одна из них также рассудила, подобно Раскольникову, неужели она тоже не сможет убить, как и её друг. Она как раз будет на первых кадрах, когда рассказывает о том, что они получили аттестат в тюрьме... и потом во время интервью она скажет это. Все девчонки 17-18 лет и с какой легкостью они повествуют о своих убийствах, только две из них, по-моему, раскаиваются. Советую посмотреть:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Juliya 77
                Раскольников несёт в себе по задумке автора - образ Христа.
                Юля! Я извиняюсь, но как может Раскольников нести образ Христа. Христу же не в чем каяться. Вы наверное спутали с князем Мышкиным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                по-моему, у Раскольникова истинного раскаяния не было, он Бога не знал.
                Но ведь я приводил текст из эпилога. Там совсем другое сказано.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Брянский волк
                  Юля! Я извиняюсь, но как может Раскольников нести образ Христа. Христу же не в чем каяться. Вы наверное спутали с князем Мышкиным?
                  - нет, не перепутала, Игорь..
                  именно Христа в себе находит Раскольников, Достоевский показал путь преображения во Христе,
                  и воскрешения, подобно Лазарю.
                  и эта тема, закономерна во всех его произведениях.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Juliya 77
                    - пустой горшок, строящий из себя хрустальную вазу - это глупый, пошлый, циничный, бесталанный идиот, - как Ваш кумир - Невзоров..
                    который поливает грязью на все лады - чужую гениальность, признанную в мировой культуре.

вообще, личностные симпатии очень многое говорят о самом индивиде..
                    положительное одобрение всегда вызывает то,
                    что соответсветсвует собственным качествам. )
                    Невзоров гордый человек...разбился об православии...но, попорядочней многих-так называемых христиан...я думаю верит он и в Бога...просто ищет Его...и потом к чему ты этот пост Грешнику?.. @greshnik вроде верующий человек?

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Двора
                      Здравости всем, чтобы не копаться в больных задумках больного человека.
                      И как больному человеку продали оружие? патроны? у него же были справки от специалистов - и психиатра в том числе
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от qwertyu
                        Невзоров гордый человек...разбился об православии...но, попорядочней многих-так называемых христиан...я думаю верит он и в Бога...просто ищет Его...и потом к чему ты этот пост Грешнику?.. @greshnik вроде верующий человек?
                        Невзоров глупый человек... прежде всего. И слепой. Он видит все что угодно. Но ГЛАВНОГО не видит - Творца.
                        П. С. Хотя лично я с ним во многом согласен. В частности с тем что классическая литература 19 столетия - древний отстой на который жаль время тратить.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Брянский волк
                          - а как Вы думаете, Игорь..
                          чей образ воплощает Достоевский, в Соне?.. падшая в глазах общества женщина, которая безраздельно отдаёт всю себя - всем.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Асенефа
                            И как больному человеку продали оружие? патроны? у него же были справки от специалистов - и психиатра в том числе
                            Думаю что в России ЗА ДЕНЬГИ и слепому выдадут справку что он может водить автомобиль. )))

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Кстати, позавчера кто-то взорвал здание церкви (не знаю какой конфессии - их там две - методистов или баптистов?)

рядом с политехом. (никто не пострадал - они обе закрыты)

Говорят местные - что все эти секты нарочно устроились поближе к молодежи - студентам
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Juliya 77
                                - нет, не перепутала, Игорь..
                                именно Христа в себе находит Раскольников, Достоевский показал путь преображения во Христе,
                                и воскрешения, подобно Лазарю.
                                и эта тема, закономерна во всех его произведениях.
                                Ну, может быть... Согласен.

Комментарий

Обработка...