Дети свидетелей Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну не знаю. Мне кажется тот, кто по настоящему узнал Бога, никтогда не скажет - "я теперь стал хорошим" или "я лучше других". Потому что Дух Святой, живущий в этом человеке постоянно показывает ему, кто он есть на самом деле. А если не показывает, то большой вопрос, а имеет ли человек Духа Христова?
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
И каждый знает о себе, что если он что то доброе делает, то это не его заслуга, а Духа Святого, а вот всё плохое, это моё, это я делаю.Комментарий
-
- я не об этом, Аннета.
мало кто понимает, на что он способен, и каковы истинные мотивы его действий..
когда же, человеку приоткрывается хотя бы немного завеса этих тайн, - он ужасается себе.
Раскольников прошёл путь от падения до Христа, он познал себя, в этом была цель его опыта,
и преобразился, благодаря Соне, воскрес в Г-споде подобно Лазарю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не в веру втягивания, а в свою поместную церковь. Так, думаю, будет вернее. А о Боге всегда детям говорить нужно. И лучше всего, конечно, подтверждая это своим полным доверием Богу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- чем больше их туда в тягивают, особенно когда насильно тащат в церковь,
тем больше они вырастают - атеистами.
опыт, подтверждённый временем.
поэтому, ты совершенно верно говоришь - ребёнок должен сам сделать выбор,
а в каком возрасте это произойдёт, на то воля Б-жия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 October 2018, 06:20 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"...Под подушкой его лежало Евангелие. Он взял его машинально. Эта книга принадлежала ей, была та самая, из которой она читала ему о воскресении Лазаря. В начале каторги он думал, что она замучит его религией, будет заговаривать о Евангелии и навязывать ему книги. Но, к величайшему его удивлению, она ни разу не заговаривала об этом, ни разу даже не предложила ему Евангелия. Он сам попросил его у ней незадолго до своей болезни, и она молча принесла ему книгу. До сих пор он её и не раскрывал.
Он не раскрыл её и теперь, но одна мысль промелькнула в нём: «Разве могут ее убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Ее чувства, ее стремления, по крайней мере»
Она тоже весь этот день была в волнении, а в ночь даже опять захворала. Но она была до того счастлива, что почти испугалась своего счастья. Семь лет, только семь лет! В начале своего счастья, в иные мгновения, они оба готовы были смотреть на эти семь лет, как на семь дней. Он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достаётся, что её надо ещё дорого купить, заплатить за неё великим, будущим подвигом"...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- и ни разу!. ни единого разу, она не потянула его в свою веру.."...Под подушкой его лежало Евангелие. Он взял его машинально. Эта книга принадлежала ей, была та самая, из которой она читала ему о воскресении Лазаря. В начале каторги он думал, что она замучит его религией, будет заговаривать о Евангелии и навязывать ему книги. Но, к величайшему его удивлению, она ни разу не заговаривала об этом, ни разу даже не предложила ему Евангелия. Он сам попросил его у ней незадолго до своей болезни, и она молча принесла ему книгу. До сих пор он её и не раскрывал.
Он не раскрыл её и теперь, но одна мысль промелькнула в нём: «Разве могут ее убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Ее чувства, ее стремления, по крайней мере»
Она тоже весь этот день была в волнении, а в ночь даже опять захворала. Но она была до того счастлива, что почти испугалась своего счастья. Семь лет, только семь лет! В начале своего счастья, в иные мгновения, они оба готовы были смотреть на эти семь лет, как на семь дней. Он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достаётся, что её надо ещё дорого купить, заплатить за неё великим, будущим подвигом"
все переносила со смирением, и пониманием... все принимала.
именно поэтому, он и пошёл за ней.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
1. Тут я несколько поставлю Вас в тупик. Грех - это нарушение, злоупотребление свободной волей. Бог дал людям свободу выбора, но человек может злоупотребить этим выбором выбрав поклонение злу. Каким же образом можно карать потомка за грех его предка если он этого греха, который совершил его предок, не делал... Гинетика гинетикой, а справедливость справедливостью. Что Вы на это скажите?1. Мда...Кстати это одна из моих теорий обосновывающих то обстоятельство почему Бог допускает столько жестокостей в мире. Эта цепочка событий которые мы увы не видим. Возмездие которое выражено в Торе тезисом что Бог карает вину отцов в детях до третьего и четвертого рода. Откуда то такие гены он получил ведь.
2. Ну да. Забил бедную старушку топором до смерти. Нашел гадину.
Я считаю что Раскольников перешел черту. И оттуда уже нет возврата сколько бы ты не каялся.
2. Да, я согласен. Раскольников именно перешел грань... Но сумел вернуться через осознание и осуждение своего греха. В том и состоит покаяние христианской религии, что у человека всегда есть шанс. Вот такое вот чудо дал нам Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек не только духовное существо, но и душевное. Если ему постоянно напоминать что он дрянь, то он может просто не выдержать этого... И тут трагедия разочарования в той религии в которой поначалу ему было хорошо... А то, что Вы пишите, что "это не его заслуга, а Духа Святого" - это уже дальнейшее совершенствование его в вере после внутреннего преображения во Христе. Так сказать личный аскетический опыт.
- - - Добавлено - - -
Но это большевизм чистой воды. Если один раз совершил что-то против единственно правильного учения, то, сколько ни кайся, все равно прощен не будешь... Так стоит ли тогда вообще с таким учением связываться?Комментарий
-
Но потомка никто и не карает за грех, и именно поэтому, умершие маленькими детьми, все попадают на Небеса, как не совершившие грех осознанно и актуально.
Но после падения человечества ЛЮБОЙ человек рождается со склонностью (=с любовью) к какому-либо греху, каковая склонность передаётся ему по его роду. Эта склонность есть и в маленьких детях, но она скрыта, как сжатая пружина, которая разжимается в момент входа подростка в осознанную жизнь...
После Прославления Господа у человека есть полная духовная свобода выбора - либо менять свои (полученные им при рождении) склонности на их противоположности, что достигается в верой в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, и постоянным само-исследованием для усмотрения в себе конкретных греховных склонностей и искренней борьбой с ними с мольбой о помощи к Господу и верой в то, что это Он один борется и побеждает эти склонности в человеке; либо предаваться этим склонностям, претворяя (либо лицемерно не претворяя из-за различных внешних преград) их в актуальные деяния......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- да, это и не учение вовсе..
это - состояние души человека, который не верит во Всеблагого Творца.
и в искупительную Жертву - как основу спасения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сергей! Я Вас понял. "Джеве" имел в виду заповедь Торы где наказание идет на несогрешавших аж до 4 колена. Тут примеров привести можно очень много. Вот у нас есть семья алкоголиков. Все три поколения пьяницы. А внук, в рот не берет... По идее мы бы могли предположить, что грех как-то гинетически заваязан на этом парне и так же он должен нести наказание за своих предков. Но реально наказывать его не за что, ибо где нет преступления заповеди, нет и греха... Следовательно, чисто юридически, как нам показывает Тора (а вернее "Джеве"), этот вопрос решить невозможно, так как решение его лежит в нравственной плоскости. А точнее в плоскости человеческой СОВЕСТИ.Но потомка никто и не карает за грех, и именно поэтому, умершие маленькими детьми, все попадают на Небеса, как не совершившие грех осознанно и актуально.
Но после падения человечества ЛЮБОЙ человек рождается со склонностью (=с любовью) к какому-либо греху, каковая склонность передаётся ему по его роду. Эта склонность есть и в маленьких детях, но она скрыта, как сжатая пружина, которая разжимается в момент входа подростка в осознанную жизнь...
После Прославления Господа у человека есть полная духовная свобода выбора - либо менять свои (полученные им при рождении) склонности на их противоположности, что достигается в верой в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, и постоянным само-исследованием для усмотрения в себе конкретных греховных склонностей и искренней борьбой с ними с мольбой о помощи к Господу и верой в то, что это Он один борется и побеждает эти склонности в человеке; либо предаваться этим склонностям, претворяя (либо лицемерно не претворяя из-за различных внешних преград) их в актуальные деяния...
- - - Добавлено - - -
Нет, Юля, тут не все так просто. Человек верит. Это видно... Просто приверженность БУКВЕ утверждает в сознании примат над реальным совестливым актом. Вот тут и лежит весь конфликт.Комментарий
-
- верит во что?..
Вы сначала изучите его веру, и убедитесь, что это именно так.
если человек верит в искупительную Жертву, он никогда подобной белиберды не заявит,
о том, что покаяние ничего не решает, и что моральному уроду - не место в раю.(с)
это, и по иудейским законам - невозможно..
тшува покрывает любой грех.
ибо, тшува - это возращение к Б-гу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий