Послание к Свидетелям Иеговы:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от Павел_17
    А если добавить сюда же "Единородный", "Видевший Меня видел Отца" и др.?
    Единородный - не такой как другие сыновья, вообще не вижу проблемы с μονογενης. Видел Отца - " за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец"(ТБЛ). Или Вы думаете, как модалисты, что Иисус это и есть Отец?
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от КенИчи
      Евхаристия у христиан есть кстати, у вас ее нет.
      А у вас есть? Вы принимаете в ней участие?

Комментарий

• КенИчи
        Участник

• 22 February 2018
        • 60

Сообщение от leading
        А у вас есть? Вы принимаете в ней участие?
        Оф Кос!
        Напишите как у вас с этим обстоят дела. Ведь если вы не Свидетель, какой смысл вообще задавать этот вопрос?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от КенИчи
          Оф Кос!
          Напишите как у вас с этим обстоят дела. Ведь если вы не Свидетель, какой смысл вообще задавать этот вопрос?
          У нас с этим всё ОК. Не отвечайте вопросом на вопрос. Неприлично это.
          Ответьте, как у вас?
          Вы принимаете в евхаристии участие?

Комментарий

• КенИчи
            Участник

• 22 February 2018
            • 60

Сообщение от leading
            У нас с этим всё ОК. Не отвечайте вопросом на вопрос. Неприлично это.
            У нас землян прилично.
            Ответьте, как у вас?
            Принимают лишь те с кем Господь союз на Царство заключил. У вас как? Самозванцы?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от leading
              Вы же прекрасно знаете, что рядовые СИ не принимают участие в евхаристии, поскольку вибр им запретил.
              Ваш оппонент называет демонстративный отказ от хлеба и вина "участием".

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от КенИчи
                Принимают лишь те с кем Господь союз на Царство заключил. У вас как? Самозванцы?
                Вы не с того стола питались, раз не знаете учения Христа, которое как раз говорит об обратном:
                Цитата из Библии:
                1 Кор. 11:
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вам сатана сказал, что вспоминать о Христе могут только "помазанники"?

Христиане следуют словам Иисуса:
                Цитата из Библии:
                Иоанна 6:
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                ...
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Согласно словам Христа:
                1. СИ не будут иметь вечной жизни.
                2. СИ не будут воскрешены в последний день.
                3. СИ не пребывают в Христе и Он в них тоже не пребывает.
                4. СИ не живут Христом.

К счастью, если СИ, которые читают Библию и участвуют в евхаристии и пытаются донести эту Библейскую идею до своих соверующих:

"Искупление Христа" и принятие от символов

Примечательно, что в 1935 году СИ разделились на 2 класса (с земной и небесной надеждой). Число участников Вечери стало заметно убывать, пока в 1970-х годах не снизилось примерно до 8,5 тысяч человек.
                На этой отметке численность живых «помазанников» оставалась много лет, а после 2005 года неожиданно начала возрастать, достигнув в 2017 году пика в 18 564 человек.

Судя по всему, это самозванцы (если местные СИ нам не врут).
                Ведь согласно новой доктрине, помазанные на царство с Христом - это только руководители СИ. Разве не так?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 17 March 2018, 01:36 AM.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Alexinna

Ие́гова (славян. Сущий, евр. יהוה) один из неверных вариантов произношения
                  имени Божия Яхве, утвердившийся в результате опасения нарушить третью заповедь.

Моисей получает Скрижали Завета, Синай, монастырь Св. Екатерины
                  Тот, Кто разговаривал с Моисеем, Сам Себя так назвал сказав: - Сущий от начала.
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Крещенный
                    Тот, Кто разговаривал с Моисеем, Сам Себя так назвал сказав: - Сущий от начала.
                    Да.И что?В чём вопрос?

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Alexinna
                      Да.И что?В чём вопрос?
                      я имею ввиду что Иегова Сын, а не Отец. Поскольку Моисей общался с Иеговой, а Отца никто и никогда не видел

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
                        Единородный - не такой как другие сыновья, вообще не вижу проблемы с μονογενης. Видел Отца - " за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец"(ТБЛ). Или Вы думаете, как модалисты, что Иисус это и есть Отец?
                        Женя, ну тебе тут за десятилетие много сотен раз объясняли, что слово "моногенес" ( буквально "одного рода") говорит об одной природе бытия как Отца, так и Иисуса, так же как и в человеческой природе - отца и сына. Говорится не то, кто от кого родился, иначе там было слово не "моногенес", а " протогенес" или какое-либо другое, и тогда пришлось бы искать " бога-дедушку" Иисуса. Но потому, как о Иисусе говорится "моногенес", этим самым говорится о природе Сына, как и Отца. Т.е . если Отец - Божественной природы, то и Сын Его так же Божественной природы. Не "больше", ни " меньше", а "РАВНЫЙ", о чем неоднократно и говорится в Н.З.. Прочтите ВЕСЬ Новый Завет хоть один раз...Неужели за последний десяток лет этого сделать вам оказалось не под силу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                        я имею ввиду что Иегова Сын, а не Отец. Поскольку Моисей общался с Иеговой, а Отца никто и никогда не видел
                        Еретикам это не приемлемо, потому что в их культах учат другому. Да и самостоятельно Библию читать запрещено, а то вопросы неправильные возникнут...
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Буkвоед

Еретикам это не приемлемо, потому что в их культах учат другому. Да и самостоятельно Библию читать запрещено, а то вопросы неправильные возникнут...
                          Поэтому мы должны до них достучаться.
                          Если не мы... то кто?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от КенИчи
                            У нас землян прилично.
                            [B]Принимают лишь те с кем Господь союз на Царство заключил. У вас как? Самозванцы?
                            А с кем Христос заключал Завет?

Если вы не заключали завет с Христом, значит вы:

не рождаетесь свыше и Царство Божье вам не светит (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
                            не становитесь усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
                            братьями Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
                            не преображаетесь в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
                            не находитесь во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
                            Христос не заключил с вами Новый Завет и вы для Него ни кто (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
                            не можете принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
                            не крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
                            не крещены Духом (1 Кор. 12:13);
                            не члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
                            не члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
                            не члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
                            не семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
                            не царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
                            не оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
                            не были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
                            не получите прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
                            не будете наслаждаться жизнью на небе после гибели земли (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
                            не будете царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
                            не увидите Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Что же вам остаётся? Кроме озера огненного, ничего.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 17 March 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Крещенный
                              Поэтому мы должны до них достучаться.
                              Если не мы... то кто?
                              Они сами! Если поверят в то, что Иисус - Бог и Спаситель. Спаситель адептов, которых сатана загнал в свою корпорацию WTC и "даёт им пищу вовремя".
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• КенИчи
                                Участник

• 22 February 2018
                                • 60

Сообщение от leading
                                А с кем Христос заключал Завет?

Если вы не заключали завет с Христом, значит вы:

не рождаетесь свыше и Царство Божье вам не светит (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
                                не становитесь усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
                                братьями Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
                                не преображаетесь в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
                                не находитесь во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
                                Христос не заключил с вами Новый Завет и вы для Него ни кто (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
                                не можете принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
                                не крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
                                не крещены Духом (1 Кор. 12:13);
                                не члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
                                не члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
                                не члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
                                не семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
                                не царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
                                не оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
                                не были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
                                не получите прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
                                не будете наслаждаться жизнью на небе после гибели земли (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
                                не будете царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
                                не увидите Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Что же вам остаётся? Кроме озера огненного, ничего.
                                Зачем поклонник Троицы вообще задает эти вопросы?

Комментарий

Обработка...