Послание к Свидетелям Иеговы:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от dm14
    вопрос о воскрешенных или о судимых мертвецах?
    если вопрос о суде, то судить должны по делам.
    вот если человек исполнял желания плоти, то за что судить дух желающий другого нежели плоть?
    потому судим человек, а не дух.
    Человек и дух и тело, а не просто дух, поэтому воскреснут все в своих телах, дух вернётся обратно в тело и будет судим человек целиком, а не только тело!
    Если следовать вашей теории, то не понятно в чем вина духа, и за что он отвечает. На самом деле, в тандеме дух и тела, главнее дух, он и есть личность, которая испытывается в греховном теле. Нужно преодолеть искушения тела, выстоять и победить! Тогда можно, во время жатвы, оказаться в закромах, а не в печи...
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Крещенный
      Человек и дух и тело, а не просто дух, поэтому воскреснут все в своих телах, дух вернётся обратно в тело и будет судим человек целиком, а не только тело!
      судимы мертвые, а не воскрешенные.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откр.20:12)
      Сообщение от Крещенный
      На самом деле, в тандеме дух и тела, главнее дух, он и есть личность, которая испытывается в греховном теле.
      а когда дух злобы приходит в человека, то это уже другая личность?
      постоянно ведь какие-то духи управляют человеком, так это все этот дух человеческий гостей берет?

если всем дух управляет, то что такое душа?
      душа вообще ни при чем?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Пломбир
        Уж не зависть ли тогда "писательская",часом, в вас закопошилась,
        вот и" манию величия" "неизвестным вам дядькам" приписывали -
        их" штудируют" миллионы,а ваши таланты не очевидны ....
        С точки зрения писательской завидовать там совершено нечему.
        Как можно завидовать тексту из какой-нибудь газеты "Коммунист" где печатались передовицы советских производственных буден?
        А то, что миллионы штудируют, так во времена культа Сталина и Мао Цзыдуна их труды тоже штудировали миллионы.

.А ,может, вы просто "заелись"(переели) в своё время ,и поэтому теперь вас тошнит?
        У любого нормального человека одна и та же пища на протяжении длительного времени может вызвать только отторжение и тошноту.
        Это естественная реакция организма человека на каждодневную манную кашу

Рутина-это для вас то,что Бог не троица,что нет бессмертной души,что у Бога есть конкретное имя?
        Сами по себе эти идеи, конечно нет.
        Но рутина, это когда каждый день нам повторяют под разным соусом одни и те же идеи.
        Не помню, кому принадлежит это высказывание: "истина повторенная тысячу раз превращается в банальность".

Но чем тогда ещё заниматься в собраниях христиан, если не изучением ,повторением материала,размышлением ?
        Давайте я уточню.
        Изучением чужих мыслей и комментариев, повторением чужих мыслей и комментариев, размышлением над чужими мыслями и комментариями НИКОГДА не приведут к самостоятельному мышлению, не научат человека прислушиваться к своему собственному внутреннему голосу и принимать личные суждения и решения.

стоять со свечками ? молоть иными языками?
        Все зависит от уровня внушаемости конкретного человека.
        Для иных подойдет религиозный опиум в виде свечек и языков, а иным опиум в виде чужих мыслей, которые нужно к тому же штудировать.

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Сообщение от Helg
          Это интересно уже. А Отец? Он уже не Сущий от начала?
          Как-то не понятно. Тема про свидетелей Еговых или про существование вообще Бога? Невозможно объять необъятное, если не знают, что такое кровь.
          То ли все умные, как епископы, то ли намеренно хотят наплести тень на плетень...
          Тут можно всякий бред нести? В Европе столько разных течений было по истинному учению (кальвинизм, протестанство, августианство), и то, за 2000 лет не дошли, и все признаны были Папой ересью. Жуть какая-то.
          Вот я понимаю, если бы кто сказал, что его посетил Дух святой - я бы задумался, атак катавасия какая-то...
          Можно я свой бред приложу? Вообще, есть один Дух - вселенский разум. А так как люди не могут поверить в какой-то дух, то он придумал Бога. А это уже что-то человеческое. Как в х/ф "Прометей" - "а почему, вы, андроиды, одеваете защитные костюмы, как люди? - чтобы люди не чувствовали себя неуютно рядом с нами". Упс, это только мой бред... Помните, как Иисус говорил:"вы можете богохульничать, а Святой Дух не надо оскорблять" (я своими словами). Почему? Не потому ли?

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Крещенный
            Если следовать вашей теории, то не понятно в чем вина духа, и за что он отвечает. На самом деле, в тандеме дух и тела, главнее дух, он и есть личность, которая испытывается в греховном теле. Нужно преодолеть искушения тела, выстоять и победить! Тогда можно, во время жатвы, оказаться в закромах, а не в печи...

Опять же, никто не знает, что есть человек - только Дух и Бог.
            Думаю, что такое воскрешение? Это возвращение душ в новое тело, возможно рожденные от тех, кто останется живым после Апокалипсиса. Дух всем дает жизнь, а жизнь и смерть испытывает их - разделяя не грешных и праведников. А выживут только настоящие верующие, которым поможет Святой Дух. Как сотрет слезы? Иисус даст каждому напиться из чаши жизни и долголетия, второго источника из рая.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от dm14
              судимы мертвые, а не воскрешенные.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откр.20:12)

а когда дух злобы приходит в человека, то это уже другая личность?
              постоянно ведь какие-то духи управляют человеком, так это все этот дух человеческий гостей берет?

если всем дух управляет, то что такое душа?
              душа вообще ни при чем?
              12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)
              Давайте читать внимательнее: "мертвые" здесь означает что эти люди умерли... и воскресли...
              Или вы думаете что можно судить трупы? Потом еще их убить второй смертью? Для того чтобы убить второй раз, надо воскресить? Думаю это логично! Даже фарисей-книжник и буквоед вроде вас должен это понять... Еще немаловажный момент: во время любого суда есть обвинение и защита, Судья задает вопросы, а подсудимый отвечает. Как же труп будет отвечать. Как будет отвечать человек, чей труп сожгли? Обезглавленным тоже будет непросто говорить в свою защиту...
              Даже если из трупа не осталось и следа, Бог из праха восстановит тела людей, обратно туда вселит душу и дух, и после этого, полноценный человек, в возрасте около 30-40 лет предстанет перед Судьей! Придут обвинители: все кто держит обиду на нас в этом мире! Если у вас нет Адвоката в лице Иисуса Христа, то говоря на молодежном языка, вам будет жопа! Так что задумайтесь... По закону грехи надо смывать кровью жертвенного животного, но когда грехи людей превзошли все логические пределы, но на Земле не хватит столько животных, чтобы очистить всех. Поэтому единственный способ Отцу сохранить людей от повторного уничтожения это амнистия, но не поголовная, а выборочная. Выбор в данном случае на нас возложен, не нас выбирают, а мы должны добровольно выбрать Христа в качестве своего Спасителя!!!
              Христос он и есть Иегова, Сущий от начала, он от имени Отца и по Его воле действует. Он единственный, который на Суде скажет Отцу:
              -Грехи этого человека я беру на Себя, Своей кровью Я готов очистить его грехи, он искуплен верой своей и благими делами!

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Крещенный
                Христос он и есть Иегова, Сущий от начала, он от имени Отца и по Его воле действует. Он единственный, который на Суде скажет Отцу:
                -Грехи этого человека я беру на Себя, Своей кровью Я готов очистить его грехи, он искуплен верой своей и благими делами!
                Ок. Допустим Христос - Иегова. А как тогда Имя Отца?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Иван Безымянный
                  Ок. Допустим Христос - Иегова. А как тогда Имя Отца?
                  ИМЯ ОТЦА - ОТЕЦ БОГ! или ЭЛЛАhИМ, именно так обращался Христос к Отцу, будучи на кресте!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Крещенный
                      Для того чтобы убить второй раз, надо воскресить?
                      воскресить лишь затем чтобы убить?
                      нет необходимости в подобном, так как все дела можно решить по записанному в книгах и решить кто не подлежит воскрешению.
                      а которые спасены, они перед судом еще воскрешены и на суд не приходят, разве что в роли судей могут приходить.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Крещенный
                        ИМЯ ОТЦА - ОТЕЦ БОГ! или ЭЛЛАhИМ, именно так обращался Христос к Отцу, будучи на кресте!
                        Бог это не имя, Бог это титул. Статус. Отец это не имя. Это титул, статус.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от dm14
                          воскресить лишь затем чтобы убить?
                          нет необходимости в подобном, так как все дела можно решить по записанному в книгах и решить кто не подлежит воскрешению.
                          а которые спасены, они перед судом еще воскрешены и на суд не приходят, разве что в роли судей могут приходить.
                          1. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          2. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          3. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Теперь прочитайте это место внимательно: прочие на ожили, пока не кончится 1000 лет, означает что после этого они оживут. Если есть воскресенье первое, значит есть и воскресенье второе, иначе не было необходимости так называть, просто написали бы воскресенье, а так как первое, значит и будет второе. Дальше смотрите есть смерть вторая, это означает что для того чтобы второй раз умереть, нужно воскреснуть, иначе мертвый не может умереть.

У меня такое ощущение что с младенцем общаюсь... Вам надо ещё молоком питаться, а вы думаете о себе что можете гранит грызть...

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Иван Безымянный
                            Бог это не имя, Бог это титул. Статус. Отец это не имя. Это титул, статус.
                            1. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно

Св. Евангелие от Марка 15:34
                            В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Я думаю мы не имеем права называть Бога по имени, достаточно назвать Отче наш!

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Крещенный
                              Если есть воскресенье первое, значит есть и воскресенье второе
                              не говорится о каком-то втором всеобщем воскресении, значит это есть воскресение только для некоторых по решению суда.
                              о них и говорится, как о "прочих" не воскресших при первом воскресении.
                              ну и которые по решению суда воскрешены, то получается благодаря этому избежали второй смерти.
                              тех же, которые по решению суда не должны быть воскрешены, они получается утратили возможность жить, вторая смерть для них получается это решение суда.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от dm14
                                не говорится о каком-то втором всеобщем воскресении, значит это есть воскресение только для некоторых по решению суда.
                                о них и говорится, как о "прочих" не воскресших при первом воскресении.
                                ну и которые по решению суда воскрешены, то получается благодаря этому избежали второй смерти.
                                тех же, которые по решению суда не должны быть воскрешены, они получается утратили возможность жить, вторая смерть для них получается это решение суда.
                                Вы заблуждаетесь...
                                Во время первого воскресения оживут немногие, только те, кто жизнь отдал служению Богу и не отрёкся от Него даже под страхом смерти! Кто не принял на себе начертание зверя и число имени зверя. Они будут священниками Христу и будут служить во время тысячелетнего царства.
                                Но во время второго воскресения, оживут практически все, жившие на Земле, начиная с Адама! Вся вода и материя, из которой создана Земля, послужат в создании тел для всех людей. Поэтому Земля перестанет существовать, а будет создана новая планета! Тогда соберут зерна в хранилище, а сорняки в печь! Отделят овец от козлов. Оправданные Христом наследуют новую планету, а те кто не принял Жертву Христа, и надеялся только на себя, на свои дела, будут осуждены, потому что нет ни одного не согрешившего на Земле. Единственное спасение через принятие Иисуса Христа в качестве личного Спасителя! другого выхода нет. Делами только, никто не спасётся! Нужно покаяние и признание Христа!
                                И настанет Царство Небесное!
                                Последний раз редактировалось Крещенный; 06 February 2018, 04:03 AM.

Комментарий

Обработка...